- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

あるバイク雑誌のコーナーで690DUKEのオーナー座談会が掲載されて居りました
紙面を読み進めて行く中にこのバイクに興味が湧きました
また同時に疑問に思った点が出て来ましたので質問させて頂きます
@リアフェンダーが小さいように見えますが雨天時、泥跳ね等は大丈夫でしょうか?
A電気系統は丈夫でしょうか?
B維持管理費、修理費、パーツ等は他の外国車に比べて如何ですか?
長文で失礼しました
3点

電気系統に関してはKTMは全く心配いりません 国産と同じに考えても差し支えないと思います
維持費も大型として考えればそれほど高くはないと思います
他の輸入車BMWやドゥカティのような高級車とは違うと思いますし
なんだかんだいってもオフロード車(ベース)ですから SSやツアラーに比べれば全然安いと思います
それにKTMは故障少ないと思いますよ
ただ乗ってる人が少ないので情報は少なく社外品も無いに等しいです
純正パーツをいちいち正規ディーラーに注文するのも結構面倒です
供給自体は正規ディーラーであれば全く問題ありません
後は車体価格をどう取るかです 国産ならSSが買えてしまうような値段です
690DUKEは良くも悪くもシングルスポーツです
SSのような高級感や絶対的な性能はありません 長距離のツーリングでも歯が立ちません
比べる対象はドゥカティやBMW、国産SSでは無いです
楽しい事は間違いないです 近くに店があれば維持もどうって事ありません
興味の無い人には勧めませんが、興味があって乗らないのはもったいないバイク(メーカー)です
ドロハネは分かりませんが このバイク乗ってるような人は気にしてないと思います(ハネないという意味ではなく)
書込番号:10204634
5点

ご回答ありがとう御座いましたm(_ _)m
早速近いうちにKTMお台場店に遊びに行こうと思います
書込番号:10207087
1点

本日KTMお台場店にお邪魔しました
パンフレットを貰おうと声を掛けると「インターネットから大丈夫ですよ」とあまり相手にされず、実車に跨らせて貰う時も何だか早く帰れと言わんばかり
私が如何にもバイク馴れしていないように(実際そうですが)見えたのか、買えないように見えたのか知りませんがあんまりだと思います
まさしく「お邪魔」しました
これからもしこのバイクを選んでもお台場店には絶対にお邪魔しません
書込番号:10221081
4点

店員の対応が悪いと 商品まで評価が下がる
そういう店からは 絶対に購入しないのが 賢明な消費者ですね
書込番号:10221256
6点

全部の店がそんな訳ではないんですが
正規ディーラー自体が少ないですし 全体の印象が悪くなるのは仕方ないですよね
国産車にくらべて購入後の付き合いがある程度必要なだけに 人間同士の相性は重要だと思います
お台場と同系列の販売店を避けて 他のお店も行ってみてはいかがでしょうか
販売店自体少ないせいか 某巨大掲示板の意見も何気に結構参考になるかもしれないです
もちろん(匿名)掲示板という事をふまえてですけど
書込番号:10241574
2点

デュークではないですがスーパーデュークに乗っています。
新車で買うと2年間の保障が付いていますが
オイル交換等自分でやると保障が受けられなくなります。
ディーラーでやってもらうとオイル交換+オイルフィルター交換で2万ほどかかりました。
スーパーデュークはドレン2箇所に、フィルターが3個もあるので最初は自分でやるのは
無理なようですが。オイルも高級オイル指定なので高いです。
(スーパーデュークはチューンしているのでいいオイルが必要とか。国産でもチューン
したらいいオイル使うでしょ。KTMはもともとチューンしているのだとか)
5000`ほど走ったらタペットの調整も必要。自分でやるのは無理。
ブレーキオイルもDOT5だし。ブレーキパッドも片側4枚。計8枚ある。
維持費は国産に比べ確実にかかります。
足が着かない、スロットルワークがシビア、2速ギアが高いなどありますが
コーナーリングはすばらしくいくらでも倒しこめる感じです。
ちなみに、雨の日は乗りません(笑)
書込番号:10243939
4点

ご回答頂いた方々
ありがとう御座いました
m(_ _)m
次はKTM鳩ヶ谷店にお邪魔してみたいと思います
書込番号:10245203
1点

ちなみにKTM埼玉南(鳩ケ谷)もお台場と同じ系列(キスギ)店です。
鳩ケ谷のお店に一度電話で問い合わせをしたことがありましたが、
その時の対応は丁寧でいやな印象は受けませんでした。
お店に出向いたわけではないので実際の評価はわかりませんが・・・。
埼玉にもう一つあるディーラーKTM埼玉は技術的に評価が
高かったと思います。
書込番号:10340453
3点

ろーすとびーさんご回答頂きありがとう御座いました
色々と考えてみましたが通勤やツーリングにも使用出来るミドルデュアルパーパスを検討して居ます
金銭的余裕があるのならセカンドバイク若しくは晴天時の通勤バイクとして打って付けなんですがね…残念
書込番号:10350420
1点

私もお台場と町田他、キズキグループの店舗をいくつか回りましたが、どの店舗においても、とても嫌な思いをしました。
絶対ここでは買うまいと思いました。
書込番号:12191389
4点

千葉市のカメというバイク屋は良いですよ^^
ただktmの維持費は高いです。
書込番号:14010653
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)