このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
211 | 49 | 2014年1月27日 16:54 |
![]() |
64 | 16 | 2013年12月21日 13:50 |
![]() |
11 | 5 | 2013年12月20日 01:39 |
![]() |
12 | 2 | 2013年2月19日 08:13 |
![]() ![]() |
17 | 4 | 2012年7月11日 22:30 |
![]() |
37 | 7 | 2012年5月30日 06:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

来年早々に125CCのバイク購入を考えているものです。
DUKE125大変気に入りましたが以下の点で不安です。いくつかの販売店さんで質問させていただいてのですが今ひとつしっくりこないのが故障などの発生の多少やランニングコストの点です。
オーナーの方の実際のお声をい聞かせ頂ければありがたいです。
(当方のバイクの使い方は、普段は車生活なのでそちらが使用優先です。バイクは通勤で使うわけでもありません。気に入った時に乗る程度です。)
1 KTMのような外国車は箱でパーツが届き日本で国内で組立を行う仕組みになっているので いくつかの故障や
トラブルが国産車より多い。その苦労は知って買ったほうが良いというのは真実かどうなのか?
(電装系FIのトラブルがあり起動しなかったというような話もいくつか耳にしました)
2 カワサキのD-トラッカーが購入の選択肢にあり美点も多いのですが、ちょっとオフロードという
特性でちょっと形など違和感があるので迷っています。皆様ならどちらを選ばれるでしょうか?
3 複数の人がKTMのような外国車はパーツも高く「初心者が車の外国車を買うようなものだやめた方がいい」
という方のお声も耳にします。それについてはいかがでしょうか?
4 DUKE125をお持ちの皆様の満足度を生で聞かせていただければありがたいです。
ご多忙のところすみませんがよろしくご意見お聞かせください。
10点

ファミリーバイク・・とっつきやすい初心者向けの穏やかなバイクを指したんだが?
保険にあるでしょファミリーバイク特約 4輪+原付2輪の感覚
馬力上限?15馬力云々・・関係ない
乗ったらわかるよ
ハスクやフサベルに対向して出してる本家KTMからみたら、おもちゃ・・ですよ
昔からあるオフコンペや、大排気量など他のモデルと設計思想ラインが違う別物
スタイルとデザイン優先の敷居の低いKTMの販売戦略モデル
250の4スト以上125の2スト以上が本来の得意分野
海外のエンデューロで好成績上げてる
若い熱い・・・これ解らないかな・・今時の
だから、ハードなモデル売れないんだね、
あたいらの時代からレプリカ時期位までは、借金しても高性能バイク乗りたがった
雑誌も人より速く上手くかっこよくってのがメインだったのが、デザイン重視のカスタム・・・
草食系増えるわけだ
KTMは本来、トシ西山が輸入扱い始めたころから知ってるが、
コンペ思考の敷居の高い超高級オフローダーだった
トシが独占販売したのに高過ぎるクレーム入って、今の販売系統になった
その後、モデル数増やしてロードレースでも活躍するようになって販売台数も伸びて、
安くて乗りやすい、敷居の低いインド生産125を販売するようになった。
規制前のキャブを例にだしたのは、コストのかけ方、機械の精度、材質当てはまるのが現在無いから・・
キャブモデルだから、とかは関係ないです
国産600のレプリカ、最終キャブモデルもインジェクション同じ工業製品レベルですよ・・
そういう目線です
乗った事有りますか?
あたいは現行KTMでも125、250の2ストオフコンペモデルと4ストは690デュークとモタード
Vツインのアフリカツインみたいなの全てフルスロットルまでしてますが
基本KTM(仲間内は柿と言ってます)は本来レーサーそのもの、もしくはレプリカ何ですよ
だからNSRに例えたんですけどね
デューク125が悪いバイクと言ってるんじゃないんで、お間違えの無い様に
書込番号:16967411
5点

250が買えるなら、トリッカーどうですか?
(私は所有したこと無くて申し訳ないですが、、、)
軽くて、熱い若者向けではなく、シート高はちょうどDUKE125と同じです。
あたりまえですがパワー、トルクともにDUKE125以上です。
しなやかな足回りはコントロールし易く限界手前がよくわかるでしょう。
新車乗り出し40万切るくらいなので、車両価格差だけでしばらく
任意保険入れます。
他にはオンバイクならVTRとか、、、エストレアは違いますかね??
どれもピンとこなければ、やっぱりDUKE125ですかね〜?
車メインなので気に入ったバイクでないと全く乗らなくなる危険性が、、、
どうでもいいことですが、私からしたらオレンジの眩しいDUKE125も
レプリカ並に熱いバイクにみえます。
WR250ならともかく、セローが熱い若者向きというスレ主さんの感覚も
ちょっと?って思いました。
セローは初心者からシニアまで懐の広い、いぶし銀のよさがあります。
250cc初心者限定エンデューロレースしたら、WRやモトクロッサーを
抑えてセローが勝っても不思議じゃないです。脱線すみません。
書込番号:16968078
2点

RICKMANさん:アドバイスありがとうございました。
トリッカーというのは知らなかんですが、調べてみると結構高性能な車両ですよね。
しかし・・・うーーむ・・デザインが・・・・
上の皆様のご提案で 任意保険は若干高いにしろいろいろ利点があるので買うなら
250ccも選択肢に入れてはどうか、DUKE200なら価格は別にせよ手頃とかいろいろなご意見を
いただきました。
生まれてはじめて買うバイクですし何台も買えるような年ではないのでちょっとエレガントに安全に
乗れるバイクでDUKEだったのです。トリッカーが好きならもっといろいろチョイスが当初からあったかも
しれませんのです。
というわけで、ご提案誠にありがとうございました。お手数をおかけしました。
書込番号:16968148
2点

こんばんは。
みなさん、いろいろ言われてみえますが、実際のDuke125のオーナーさんは、見えないようですね。僕は現在、Duke125のオーナーです。購入して約1年半です。
ちなみに、中型ですがバイク歴30年継続。18歳の時から、ずっと乗り続けています。
あくまでも、中型ですが。
1年半前に、それまで乗っていた250ccが壊れてしまったので、
125のdukeを購入しました。
基本的にはスタイルに惚れて、馬力も当時は1番高かった。
値段はいい値段しますが、パーツがいいものを使っているという、ふれこみでした。
走ってみて、確かに馬力的には、それまでの40馬力のバリオスとは比べものにはなりませんが、
どこでも、アクセルを開いて走る、なんというか、がむしゃらな感じが気に入っています。
125っていうのは、そういう機種なんですね。
初めて乗ってわかりました。
1番最初に買った、50ccの規制前のMBX50で走っていた時を思い出しました。
信号から信号まで、アクセル全開で引っ張りながら車速を稼ぐ走りは、
多少遅くても、自己満足ですが、いいものです。
故障は、1回ありました。
お決まりなんだそうですが、クーラント漏れです。保証期間内だったので、無償修理。
それですぐに解決です。
正規販売店でしたら、3年間の保証期間なので、何かあればすぐに対応してくれます。
それ以外は、順調に走ってくれています。
燃費は、元気よく走っても、40km/Lぐらいです。
楽しくて良いバイクです。
でも、200の方がよく走ってくれるだろうから、選べるなら200の方がいいですよ。
僕はもう1台250ccのスクーターがあるので、125で、経済的にもOKです。
書込番号:16968166
6点

かいふみさん:こんばんわー アドバイスありがとうございました・DUKE125のオーナーさんなんですね。
拝見しますとお決まりの故障1件で極めて快調に走っておられるようですね。
かいふみさんのようなオーナーさんばかりだと文句なくDUKE125にするのですがなんだか
燃料ポンプとかインジェクションの故障などがあると他の人から聞くと身をひいてしまいます。
DUKE200は125と比べて5万円程度高くて入手できるとのことですので検討してみます。
そうなると高性能なD虎Xがもっと安く買えるのでまたまた迷ってしまいます。
もうわからなくなる状態です。
書込番号:16968248
3点

保護者はタロウさん
>ファミリーバイク・・とっつきやすい初心者向けの穏やかなバイクを指したんだが?
>保険にあるでしょファミリーバイク特約 4輪+原付2輪の感覚
保険のファミリーバイク特約との関連性が全く理解不能なんですが・・・
>馬力上限?15馬力云々・・関係ない
>乗ったらわかるよ
>ハスクやフサベルに対向して出してる本家KTMからみたら、おもちゃ・・ですよ
>昔からあるオフコンペや、大排気量など他のモデルと設計思想ラインが違う別物
何故125のバイクと、大型バイクやレーサーを比較してるのか理解不能・・・
>雑誌も人より速く上手くかっこよくってのがメインだったのが、デザイン重視のカスタム・・・
>草食系増えるわけだ
暴走族が減ったのは良い事でしょ。それと、草食系は全く関係ないと思うんですが・・・
書込番号:16968833
5点

「KTMってどこのメーカー?」
って聞かれたら、「うん、オーストラリアだよ。」と答えています。
ついでに、外車だよってね。
所有している優越感はありますね。
信号で待ってると、並んだ車のお兄さんや、おじさんに、
「これ、何て言うバイク?きれいだね。かっこいいね。」と何度も話しかけられました。
確かに格好いいバイクだと思いますよ。
買ってよかったと思っています。
ロングツーリングにはまだ出ていません。
せいぜい半日走ったぐらい。
乗り心地は、普通。特に疲れません。
タンクがプラスティックなので、今まで使っていたタンクバックがつかないのだけ、不満かな。
書込番号:16969165
1点

こんばんは
燃料ポンプのトラブルの件は、ワタシの発言を気にされているのでしょうか?
同じメーカーでも、シリーズが違うのでさほど気にしなくても良いと思いますょ
Dトラも、オイルのお漏らしがありました
症状は出てなかったけど、コンピュータも一度交換してますよ
Dトラッカーx
足付きを心配されていますが、軽量な車体なので、つま先でも大丈夫ですよ〜
ワタシのは、純正シート+ゲルザブ 後輪タイヤ・130から140へ
身長167cmで完全日本人体型ですが、片脚つま先で反対側が親指が曲がる位ですよ
キャブ車のDトラよりは、だいぶ良いですよ
因みに、08年式の車体で2010年? の春に新規登録、夏に800km位で下取りに出された中古車です
自賠責込みの総額でも40未満でした
そうそう
KTMは、オーストリアです(^_^;)
書込番号:16969293 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まあ、すきなの乗っておくれ。
扱うのに1254ストならどれも大差ない
問いかけてるモデルはKTMの中で最もハードル低い初心者向け
本来の販売車種でもないから
ハイパワー系の金かかるエンジントラブルは無い
KTMは本来レーサーの一般市販モデル売るのが主力だから
125デュークは異端児・・
No付いてる1252ストエンデューロモデル普通に街中走ってる
本来のKTMの中心核モデルで40馬力近くあるよ
金食い虫だよ
デュークはモタードじゃないですし
ま、揚げ足取りのスキル知れてるみたいやし
HN何回も変えるよな・・どうでもいいか
と、オーストラリア あはは
トシ西山もびっくりしますね
書込番号:16969471
2点

VTR健人さん*こんばんわー 再度レスお手数をおかけしました。
>燃料ポンプのトラブルの件は、ワタシの発言を気にされているのでしょうか?
>同じメーカーでも、シリーズが違うのでさほど気にしなくても良いと思いますょ
機械にはトラブルはなんだってありますよね。しかし 燃料ポンプやインジェクションの故障は
ちょっとなー という程度ですので、VTRさんがご指摘のように その故障がすべてを物語らない
というのは理解しています。ご心配おかけしました。
>Dトラも、オイルのお漏らしがありました
>症状は出てなかったけど、コンピュータも一度交換してますよ
機械は家電でもそうですがやはり5年ぐらいつかっているとなんらかの
不都合などでてきますよね。品質のよい国産車でもなんからのトラブルはあるのでしょう。
動物のペット飼っても病院に連れて行ったりするわけですからバイクも家族の一員ぐらいに思って
つきあわないとだめなんでしょうね。
>Dトラッカーx
>足付きを心配されていますが、軽量な車体なので、つま先でも大丈夫ですよ〜
>ワタシのは、純正シート+ゲルザブ 後輪タイヤ・130から140へ
>身長167cmで完全日本人体型ですが、片脚つま先で反対側が親指が曲がる位ですよ
具体的に教えていただきありがとうございました。D虎X DUKE200は私の中ではライバルです。笑
価格も新車でも40万ぐらいで販売していますしD虎125が時速100kmもでない体たらく
(オフロード車は速度など関係ないと仰せの方多いですが)ですがD虎Xなら時速130km
程度までは速度マージンがあるし高速走行も楽と聞きました。
足付きですが、車体軽量なのでそれほどきにしなくていいんでしょうが、
できれば足裏半分程度は付いて欲しかったです。足つきは私のようなおじん初心者には
かなり選択の上で重要です。
書込番号:16971873
3点

保護者はタロウさん:ありがとうございました。
>問いかけてるモデルはKTMの中で最もハードル低い初心者向け
>本来の販売車種でもないからハイパワー系の金かかるエンジントラブルは無い
エンジントラブルについてはいまのところ皆無ですね。
これは安心です。
書込番号:16971883
2点

はじめまして。
自分はDUKE200のオーナーです。
現在冷却水漏れのため愛車は入院中ですが...
どうもOリングの精度が悪くて変形してしまい、エンジンが冷えていると漏れてしまうようです。エンジンが温まると漏れは止まるのですが。
125も乗ったことがあるのですが、楽しかったですよ。ただ、メインのバイクとして所有するなら200の方が満足度は高いかと。
維持費の面で若干高くつきますが、燃費は普通に街乗りに使ってリッター40キロ近く走りますし。まぁハイオク指定ですけど...
それにやっぱりあの車体の軽さは気軽に乗ろうと思えていいですよ。
とにかく125、200両方試乗してみることをオススメします。
あとは...
韓国のヒョースンEXIVとか言うのもDUKEと同じようなスタイルで40万切ってたような...
今日実車を初めて見たけど意外とカッコよかったですよ。
ただ、ヒョースンってどうなのかなぁ?
書込番号:16975762 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スレ主さん
まとめをされてたようですが、どうなりましたでしょうか??(^^)
書込番号:16979650
3点

>スレ主さん
>まとめをされてたようですが、どうなりましたでしょうか??(^^)
何が不満なのかわからないまま削除されてしまったんです。
勝手な結論をするなということかも。笑
書込番号:16979859
3点

STEPマニアさん:こちらこそはじめまして。レスありがとうございます。
なにかDUKEシリーズは国産車と比べて 燃料もれ とか クーラント漏れ とかインジェクション不都合 とか特有な
病気をかかえもつバイクといえば大変失礼かもしれないんですが、私のような初心者が所有すると
悪いところもわからないまま乗って突然とまってたりして不都合になる確率も多いのでちょっと考え込んで
しまいます。
しかしそれをさしひいてもそのスタイリングと走りの良さの魅力はたしかにあるのでさらに迷ってしまうのです。
また そのような持病を知って購入するなら病気が出た場合愛犬を病院に連れて行って可愛がるような感覚で
苦労の楽しみもあるのかもしれません。いわばDUKEはプードルみたいなものでD虎は環境になじんだ柴犬
のようなものかもしれませんね。
>それにやっぱりあの車体の軽さは気軽に乗ろうと思えていいですよ。
>とにかく125、200両方試乗してみることをオススメします。
とにかく軽いというのは丸です!教習の400CCなんか200kもありますものね。
>ヒョースンってどうなのかなぁ?
わざわざ反日のところで買う理由もないかと。
書込番号:16979924
3点

125 DUKEが日本で発売されて3年程経ちましょうか?最近新車でご購入された方にお聞きしたいのですが(失礼ですが)不具合出尽くされました?購入を考えています。
書込番号:17055792
3点

どうもKTMの125DUKEが壊れやすいとお思いの方がいらっしやいますがそれほど気にされなくても大丈夫だと思いますよ。
全く何もないとは言いませんが私は12年の6月から乗ってますがトラブルと言えばメーターの結露位ですね、当たり外れも有りますからある程度の覚悟は必要かとも思いますが、しかし購入されるなら必ず正規代理店での購入をお薦めします。
RB等で購入されますとコンピュータの機材が無いため時間がかかるそうですので。
それからエンジンですがKTM神戸で一万qでバルブクリアランスの調整をしてもらいましたが正規代理店以外では難しいかも?。
書込番号:17101988 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DUKE乗りさん
はじめまして。昨日購入しまして今月末か来月頭位に納車の予定者です。2013年モデルでABS付きです。正規ディーラーオレンジショップでお世話に成りました。色々不安も有りましたがショップのオーナーさんが保証があるから大丈夫だし不具合出尽くした感じもするし大丈夫だよ…で購入しました。楽しみです。
※解決済みの所へ申し訳有りません
書込番号:17112284
4点

荒野の少年おさむさん
購入おめでとうございます。
ABS付きのモデルでしたらトラブルはだいたい対策がされているので余り心配は要らないかとおもいます。
12年式までの不自然なペダルも改良型に成っていますしメーターの結露も対策されていると聞いています。(私のは走行距離が0になるのが嫌でKTM神戸で対策していただきました)
細かいトラブルは有るかも知れませんが保証の2年間で多分出尽くすとおもいます。
書込番号:17119837 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

125 DUKE に興味がでてきていろいろと調べているのですが・・・
以下の基本的なことがわかりません。
1.新車購入はディーラーかレッドバロンしかできないのでしょうか?
近所に付き合いのあるHONDA WING 店があるのですが、さすがに無理でしょうか?
以前アドレスV125を新車で購入できたのですが・・・
2.ネットを見るとローダウン仕様というのがあるらしいのですが、これも
注文時にメーカーに伝えるのでしょうか?
また何万ほどのアップなのでしょうか?
3.純正キャリアつけてGIVIのトランクをつけるとさすがに見た目が悪いでしょうか?
4.2013モデルはABSツキらしいですが、それ以前のモデルのあちこちの
書き込みを読むと、すぐにロックしてリアが浮くとあります。
ABSツキも同様に神経を使うバイクなのでしょうか?
5.GROMも興味あるんですが、まったく味付けの異なるバイクなんでしょうか?
わかる項目だけでもいいので教えてもらえませんか?
3点

おはようございます
duke125は、一度だけ試乗しました
言われる、ブレーキ廻りの不安は一切感じませんでしたょ
所有しているDトラッカーxよりも、少し小さく、以前試乗したKLX125よりも少し大きく、走らせた感じはしっかり感も在り、好印象でした
レッドバロンで買って悪いとは言いませんが、専用工具や専門知識が必要だと思うので、選択出来るなら、専門店の方が無難だと思います
また、扱い店以外では、購入は不可だと思います
箱に関しては、好みも有るでしょうが、車格以上に馬鹿デカイもので無ければ、見た目のバランスも、それほど崩さないと思います
ローダウンは、事前に跨るなり試乗するなり……
購入後でも出来る内容だし、乗ってみてからでも良いのでは?
私は、全く必要性は感じませんでしたよ
身長169で、股下は短かいです(;^_^A
書込番号:16315258 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

1 KTMジャパンと取引できるお店ならやってくれるはず
2 解りません・ネットのリンクを張ってください、リンク細工かな部品さえ手に入れば出来るはずです
3 あなたの感性次第です・・が
4 ブレーキはチョイノリ実用車じゃないかぎりロックするまで効く方が安全です
試乗会のパフォーマンスで、デモライダーがストッピーやってました、そういった能力持たさないと
遊んでて楽しくないしスポーツできません
その程度の軽さの車両だと基本的にABSは邪魔と考えます(本人のスキルと使い方によるけど、楽しく面白く 乗るならロック寸前のコントロールは軽いバイクで覚えるものです)
5 わかりません
書込番号:16315275
6点

Duke125には、KLX125を購入前に試乗しました。
1.HONDA WINGって、HONDAの小さいのを正規で取り扱ってますよってお店でしたよね。とりあえず、KTMも購入できるか尋ねてみると良いかと。
2.ローダウンは初めて聞きました^^;
少なくとも、身長165の私では、足つきに不安は皆無でしたね。細く軽いスタイリッシュな車体ですし。
3.個人的には、コイツに箱はつけたくありません(笑)
4.試乗でスカスカな大通りを走りましたが、(ABS無ししか知りませんが)ブレーキに気は使う必要なんて全くありませんでした。
5.どのように使いたいかにも依ると思いますが、街乗りでは大差ないかと。KLX125と比べても、街乗りでは大差ありません。
書込番号:16315858
2点

いろいろありがとうございます。
とりあえず県内唯一のディーラー(片道70km)に電話して200DUKEの試乗車があることがわかりましたので、週末にでも一度試乗してみたいと思います。
ちなみにシートのダウンができないか聞いたら、どこかのショップでキットが売られていたような・・・・という曖昧な回答をもらいました。
まずは試乗してから考えたいと思います。
書込番号:16316118
6点

現在duke125に乗って1年が経ちました。
いろいろ分かってきたことがあります。
僕は、レッドバロンで買いました。前にここで買った250の下取りがあったからです。
値引きもちょっとだけありました。
正規代理店だと、値引きはないですから。
でも、アフターケアで、正規代理店の方がいいことが分かってきましたよ。
まずは、レッドバロンでは、英語のマニュアルしたもらえません。
正規KTMだと、日本語マニュアルがもらえます。
この違いは、大きいです。
レッドバロンは、メーカー保証1年。
KTM代理店だと3年。
お決まりのクーラント漏れが出たのが1年以内で良かったです。
GROMですか。
これを買うなら、ウイリーやジャックナイフを練習したいの?
と思ってしまいますが。
町乗りで快適とは思えません。
ギアは4速だし。小さいし。
KTM代理店に、シートダウンのポスターが貼ってありました。
できるようですね。
でも、僕は165cmで足は短いですが、リヤサスを1番柔らかくしてもらって、何とか乗っています。大丈夫ですよ。
ABS?
いりませんね。
雨の日は乗らないし。
急ブレーキでも普通に安定していますから。
いいブレーキですよ。
それと、こいつのリアにBOXはつけたくないですね。
かっこ悪いですから。こいつは見た目で半分勝負するようなバイクですからね。
でもまあ、買ってしばらく乗って、それから考えればいいと思います。
確かにメットホルダー無いので、不便はします。
書込番号:16318089
2点

愛犬ショコラさま
1.HONDA WINGに対して業販が可能かディーラーに尋ねて戴くのが早いでしょう…YSPの顧客がKTMの内圧コントロールバルブを買いにみえる位ですのでメトリック且つグローバルスタンダードな車輛とみられます…正規ディーラーでなくとも整備は充分可能な筈…
2.ローダウン仕様が有るかは存じませんが…モノサスをバラしてコイルを綺麗に切断してくれる業者が有ります…費用は10万円程度だったと記憶しています…フロントはフォークの突出しを多少増す程度でしょうか…あまり下げるとサイドスタンドの加工も必要となり費用が嵩みますね…シートのアンコ抜きは現実的でないと思います元々薄いので…
3.純正キャリアはパッセンジャーシートに載るような位置でヒップアップしていますのでトップケースを載せてしまうとかなり腰の動きが制限されると思います…体格に依ってはかなり前乗りになるでしょう…ケースを載せるのなら690を検討なさった方が良いと思います堅牢なキャリアが着きますので…
4.軸距の割に着座位置が高いので簡単に後輪は浮きますが…そのまま握り込まなければ前転するようなことにはならないでしょう…初期モデルを菅生の試乗会でお借りしましたが…あらら〜ストッピーになっちゃった〜簡単にウィリーするのね〜ブレーキターンもパワースライドも不安なく出来ちゃいますね〜ってな具合で実に愉しいバイクでした…幾人かバタバタ倒してましたが丈夫です…コレ買ったら自制心無くすかもって買うの止めちゃいましたが…ABSモデルの方が更に安心してストッピー出来るかもです…誰も居ない広い駐車場でお試しを…
書込番号:16318641
2点

追加情報ありがとうございます。
まずは200ですが試乗してからまた改めて検討したいと思います。
でもメットホルダーがないのは知りませんでした。
ということは、OPをつけなければヘルメットは・・・・・ちょっと怖いですね。
皆さんはホルダーOPは取り付けているのでしょうか?
書込番号:16319987
4点

おはようございます
ヘルメットホルダーは、使用する環境にも寄りますが、私の個人的な考えでは重要視していませんよ
専ら、ツーリングでの使用ばかりですのでヘルメットはミラーにかけたままです(;^_^A
自身、それで盗難された事も無いですし、盗難された話しも聞いた事は在りません
第一、他人の汗の付いたヤツを被りたいとも思いませんしね{(-_-)}
反面、駅周辺の駐車場や繁華街の近くに停めるなら、ホルダーに付けるか、持ち去る方が無難かな〜 と思います
そうそう、ツーリング先での休憩や食事中に突然の雨に見舞われて、ホルダーに付けていてヘルメットが水没したのを何度か見ました
天気が怪しい時は、ミラーにかけるか、ジャケットなどを被せるか、持ち歩いた方が良いですよ
書込番号:16327349 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

なるほど、参考にします。
でも、長年バイクを乗り継いでいますが、メットホルダーがOPというバイクは初めてです。
書込番号:16329936
5点

DUKEのローダウン仕様はKTM神戸のホームページに載ってます。
私はKTM神戸のオリジナルシートですがこれだけでも足着きはかなりちがいますよ。
あとサスの加工も有りますので一度ホームページをご覧になってみてください。
書込番号:16364806 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

それから純正のオレンジパーツのキャリアとBOXはお勧めしません。
付けているんですが乗り降りが大変しにくいですね。
乗るときは前蹴りみたいな感じで大変です、荷物やヘルメットを入れるので外せないんですが。
書込番号:16364854 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日200DUKEを試乗してきました。
まず驚いたのが、シートが硬い。。。。
シートの乗り降りが結構気を使う。(足を意識的に持ち上げる必要がある)
足つきが微妙。(つま先立ち)
試乗する際に店員がお尻を意識的に後ろに持ってきて後ろ加重にしたほうが乗りやすいといったので、最初はそうしていたが試乗の後半では(無意識に?)結局前側にお尻が戻ってしまった。
天気がよい日中に乗ったせいか、メーターが太陽光の反射でまったく見えないときがある。
また昼間のせいか、現在何速に入っているのか見えませんでした。(目も悪いのでそのせい?)
何より驚いたのが・・・・ハンドルにかかる振動がすごい。先日まではアドレスV125とXJR400に乗っていたので、かなり驚いてしまいました。
試乗してみてそこそこ乗りやすいイメージがあったのですが(私にとっての)マイナス点があるので購入しようかどうか悩んでいます。
モタード系は乗ったことがないので多分どれもDUKEと同じ乗り味なのかなぁ・・・
でもモタード系にしては足つきがよい部類だと思うし・・・
悩みまくりです。(この悩む時期が一番楽しいのかも知れませんね)
書込番号:16373149
3点

>DUKEのローダウン仕様はKTM神戸のホームページに載ってます。
この件について、3日ほど前にKTM神戸のHPの問い合わせで質問したのですが返信がまったくきません。(問い合わせ時に自動返信メールはありましたが)
送信時にこちらの住所なども正確に入力したのに・・・・
メーカーとしてちょっと対応に疑問を感じてしまいました。
書込番号:16405807
3点

そうですか、私はいつもお世話になっているんですが、私はネットで問い合わせるより電話の方が早いと思うものでいつも電話なんですよね。
いつも丁寧に対応して頂いているのでお手数ですが一度電話をしてみて頂けませんか?。
確か最近新しい店員さんが入ってたからそれも関係有るのかな?。
書込番号:16410195 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すみません。暫く覗いていませんでした。
わざわざ回答ありがとうございました。
購入に前向きになったら、電話してみようかと思います。
現在、あれこれ悩んでいる段階で・・・
書込番号:16416887
2点

13年モデル@慣らし中です。
ステッカーの貼り換えを検討してますが、
綺麗&簡単に剥がれますでしょうか?
どなたか貼り換えをしたことのある方、
綺麗に剥がす方法があれば教えて下さい。
2点

安物のラッピングなら結構簡単に剥がれますけど純正で貼ってるステッカーが
簡単に剥がれるようならクレームになるので簡単には剥がれないとは思いますよ
もちろん上からクリア塗装されていれば剥がす事はさらに難しいです
ステッカーのみなら剥がす時はヒートガンで暖めながら粘着力を弱めて爪で地道に剥がすしかないです
あと、のりが残れば別の薬剤で落とすしかないですがオートグリムのステッカー剥がしが結構良かったですね
書込番号:16970250
4点

こんにちは
少々値は張りますが純正のパワーパーツで無地の外装パーツが販売されています。
タンクカバー 12,285円
ヘッドライトマスク左 3,990円
ヘッドライトマスク右 3,990円
リヤエンドトップセクション左 4,830円
リヤエンドトップセクション右 4,830円
全部で3万円ほどかかりますが・・・
詳しくは KTM JAPAN のページに載ってます。
ご参考までに。
書込番号:16973977
1点

自分は12年モデルを今年の6月に購入したのですが、納車されてすぐに剥がしたせいかそれほど手こずりませんでしたよ。
確かにのりが若干残ってひと手間は必要でしたが...
それよりもパワーパーツのステッカーは、厚みがあるせいか、貼った後に表面が波打ったような感じになるのが気になりました。
書込番号:16975670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん回答ありがとうございます。
基本は温めて剥がし、残りは薬剤ってみたいですね。
動画も見ましたが、バーナーで炙ってアセトンで拭き取ってましたね。
とても簡単&綺麗に剥がれてる感じでしたが、外装パーツは樹脂製だったと
思いますので失敗が怖いですね。
最悪失敗しても3万円で元通り?ですが。
動画では貼るときもバーナーで炙ってましたが、それが綺麗に
皺なく貼るコツかもしれないですね。
早速年末or正月休みにでもじっくりやってみたいと思います。
書込番号:16976869
2点

デューク125の購入を考えていますが、KTM直営店かレッドバロンかで悩んでいます
メーカー直営店では、メーカー保証が受けれますので、良いですよと言われましたが、平行ものレッドバロンでも同様の保証があると言われました
金額でいうと約2万円位の差で、直営店の方が高いのですが、どちらがいいのでしょうか
書込番号:14791088 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どちらが家から近いかと言う点も重要ではあると思います。
ただ私個人の見解からいうと、あまり台数が出ていないバイクでもありますので
やはりディーラーと言う直営店の強みがあるかなと言う感じはします。
確かに安いに越したことはないですが。
バロンはどこで故障しても同じ保証を受けられるというメリットは
あると思いますが。
後は難しいと思いますがお店に行ったときの対応や雰囲気で考えるのも
ありかなという気はします。
書込番号:14791162
3点

可愛い桜っ子さま
少し前まではレッドバロンKTM新車の取り扱いが有りませんでした…ホームページにブランドも載っていなくてガッカリなさった方も少なくなかったことでしょう…
Dukeの人気にあやかってか希望者が多かったからか判りませんが取り扱い始めたばかりでオプションパーツの流通はまだまだかも…
整備は他にもっと癖の強い外車の扱いが有りますからさほど心配無さそうですが店に依って整備の腕がマチマチなのは他スレで度々話題になっているとおり…
小生なら正規ディーラーで買って距離無制限のロードサービス付帯盗難保険契約しますがディーラーで買うと直ぐに690に乗り換えたくなるとか他の出費のことも有りますので…ご自分のバイクライフスタイルに合わせてお店選びなさって下さい(^^)
書込番号:14791935 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どっちかと言うと、アフターサービスが良くて信頼出来るショップで購入するのが一番いいと想います。
レッドバロンは、各店舗で技術力に差がありますので、一概に良いとは言えませんしね。
可愛い桜っ子さんが、各ショップに行ったり、情報収集話して一番信頼出来そうなショップで買って下さい。
書込番号:14794700
3点

皆様大変分かりやすくご説明有り難うございました
一度直営店に行ってから決めたいと思います
書込番号:14794905
4点

DUKE690 2012を購入したのですが、ニュートラルランプが点灯しません。
スイッチを捻るとランプが点灯するので、たま切れではないようです。
ギヤポジションセンサーを交換しても症状が改善しませんので、その先のラインに問題があると思うのですが、購入したショップでは、まだマニュアルがないから分かりませんと言う回答しか、かえってきません。
正規ディーラーで販売しているのにも関わらずマニュアルが無いとは・・・
原因について何か分かる方、是非情報の提供をお願いします。
書込番号:14571619 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
>ニュートラルランプが点灯しません
ニュ−トラルに入らず、ランプが点灯しない?
ニュ−トラルには入っているけれども、ランプが点灯しない?
また、それぞれエンジンが掛かっている状態なのか? 否か?
等の、どういう時に? どのような? 症状が現われるのか? の情報が出ませんか?
書込番号:14571747
4点

マニュアルが無くても、配線図くらいはPDFで入手できるはずですよね正規販売店ならば
配線図を手配してもらうように頼んでみたらどうですか。
書込番号:14571882
5点

すみません、朝バタバタ書いたので、情報追加します。
ニュートラルに入っている状態でもランプは点灯しません。電気的にニュートラルを認識していないので、ニュートラルにギヤが入っていてもサイドスタンドを下ろした状態で安全装着が働きエンジンはかかりません。
エンジンを始動するには常にクラッチを握ってないといけません。
ギヤポジション表示があるのですがこれも1速からニュートラルにいれると1と表示、2速から入れると2と表示し数字が変化しません。
納車時からこの状態なのでニュートラル時の表示がどうなるのか分かりませんが。
通常ニュートラルに入っていれば、メインキーをONした場合、ニュートラルランプが点灯すると思うのですが、それもなく、エンジンをかけても状態の変化はありません。
買ったディーラーには私の一台しかDUKEは無く、パーツ替えも出来ない状況です。
ヒューズも全て確認しましたが問題はありませんでした。
KTMジャパンに連絡して早急に対処法を聞いてもらいましたが、良い回答がかえってきてないようです。
販売するなら、各ディーラーにメンテマニュアル位きちんと配布しておいて下さい、KTMジャパンさん。
ディーラーの話しによると、最初はランプは点灯していたようです、各オプションパーツを取り付けた後、この症状になったそうです。
関係ありそうなパーツは、LEDウインカーとリヤフェンダーで、リヤは取り敢えずノーマルに戻し再度様子見ですね。
書込番号:14573035 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

LEDウインカーが純正でないなら、販売店責任でしょうね。
そもそも、オプションつける前は正常だったってことは、Nランプ不良を認識したまま納車したってことですよね。
正規販売店ならば最低限、新車のサービスマン講習とマニュアル、パーツリストは欲しいですね
価格表とオプションリストだけではね〜(^_^;)
書込番号:14573163
7点

こんばんは
LEDウインカーは純正部品では無いので、もしかしたらその辺りに・・・・・・
見てないので判りませんけどね
ココからは想像ですが、ギヤポジションセンサーはシフトインジケ−タ−の検出用で、ニュ−トラルを検出するセンサ−は別に在るんじゃないですかね?
ほぼ同じエンジンの前モデルではシフトインジケ−タ−は装備されず、ニュ−トラルのみ検出してましたからね
12年モデルでは、追加でギヤポジションセンサーを装備した・・・・
書込番号:14573941
5点

コメント有り難うございます。
LEDウインカーはDUKE125の物をリレーをかまして取り付けをしています。
純正と言えば純正かな?
シフトインジケータはmode1ボタンで、トリップ1、トリップ2、積算、ギヤポジションと切り替えられる様になっています。
検出ラインの件は、ディーラーに尋ねてみます。いつも早急な回答有り難うございます。
書込番号:14574668 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

昨日ディーラーから連絡があり、Nランプの不具合が直ったそうです。
KTMジャパンからの指示では、解決しなくて、最後にはおっちゃんが自力で直したそうです。
1つでも手順を間違うと上手くいかないとの事ですので、今回の対処法をおっちゃんにKTMジャパンへフィードバックするようにお願いしました(^-^)
色々ありましたが、これでようやく、サイドスタンドを出したままの状態で、アイドリングが出来ます(^_^;)
ご意見下さった、皆さま有り難うございました。
書込番号:14621221 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)