- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

え〜 このバイクに乗って約1年が過ぎましたが、良い点&悪い点を、めやす として書きます。
☆良い点☆
@ フット・スペースが広く、スポーツバッグも置けるし、18Lの灯油もOK
A フロントにサイド・バイザーを付けると、冬場でも足元に風がきにくい。
B ミラーがとても見やすい。
C ハザードが標準装備されていて、ちょびっと お気に入りです。
D メットイン・スペースが広い → BAD 熱がこもる。
E 取り回しが、楽。(けっこう安定感あります。ただし40Km以上の時。)
F メットホルダーが、2個あり便利。(2004年度以降のタイプ)
★悪い点★
@ 始動性(エンジンがかかりにくい。)が悪い。
A 出足が鬼のように悪い! ふらつく(20Km以下の時)
B メーターケーブルのトラブル多発。(1年間で3回)
これは、ケーブルの遊びが足りなくて、ハンドルをいっぱい切ると
引っ張られてしまう為におきると思われます。
C 車重がある為、止まりにくい。
D 乗車姿勢が慣れるまで、大変。(足の長い方は、特に。)
E 後ろに乗る人は、シート幅がある為 小柄な人は、疲れる。
また、後ろの人の足が運転手にややあたる。(停車時)
F ラジエーターの補助タンクの減りが早い(1年で1L弱使用)
以上、個人的使用感でした。同じバイクでも、個体差はありますので
あくまで目安として、御理解ください。
1点

UMI100ほしいです・・・。
セカンドバイク。もしくはサードバイクとしてお買い物からちょっとした遠出までこなせそうでとってもよさそうです。
もう少し早く日本発売していればRV125かわずにこっち買ってたかも・・・。
125かった販売店で試乗させてもらいましたが90〜95km/hまではしっかり加速してそこから100km/hまでは回転上昇であがるという感じでしたね。
試乗コースの関係で100以上はむりでしたがエンジンの回転から考えてあと10km/hくらいはいけそうな予感。
このデザインにして幹線道路の流れに苦しくなく走れるというのはいい感じです。
また、あの給油口のデザインとOPENの仕方がとってもGOODです。GASスタで注目の的間違いありません。
2点

使用レポート書けるほど乗ってませんので、まず感想を。
野郎ですが、買っちゃいました。
黒なら、男でもいけるかと・・・。
慣らしが終わるまで、はっきり言えませんが、時速40kmまでだと、多少ギクシャクする感じです。(スタイルに似合わず高回転型?)
振動は2スト並にあります。
動力性能は、法の範囲内では十分だと思います。
(法をちょっぴり逸脱する範囲は、慣らしが終わってから報告しますヨ)
シートは微妙に高くて、国産に慣れた人は、足つき性が悪いと感じるかも・・・。(もしくは重心が高くて、ふらつきやすい?)
デザインはホンダのスクーピーに似てますが、スクーピー自体が他社のパクリなんで気にするべきではないと思います。
レトロ系で原付以外が欲しい人には、良い選択肢だと思います。(値段も微妙に安いし)
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-