このページのスレッド一覧(全649スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年3月7日 19:48 | |
| 4 | 2 | 2016年2月29日 20:40 | |
| 6 | 6 | 2016年2月24日 21:23 | |
| 2 | 3 | 2016年2月16日 00:59 | |
| 18 | 10 | 2016年2月15日 09:38 | |
| 0 | 8 | 2016年2月12日 16:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > SYM > JOYMAX250i
自分では何回かやった事のある作業ですが今までで一番簡単でした。
プログリップは異形ですがとても握りやすくて気に入りました。
バーエンドも振動軽減の効果は出ていると思います。
https://minkara.carview.co.jp/userid/1265963/car/2136761/profile.aspx
書込番号:19668640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日は移植したETCの動作確認も兼ねて高速を走ってきました。
結構横風がありましたが煽られる事もなく安定して走行できました。
100qで6000回転程でしたので、バーグマンに比べてかなり余裕のある巡航です。
ミラーをなるべく真後ろが見える様に調節してあるので、横の車が見え辛く割と死角があり、高速だと余計に注意が必要だと感じました。
それ以外はとても快適で乗りやすいスクーターで総じてバーグマンよりワンランク上に感じます。
面倒な思いをしてまで乗りかえて良かったと思います。
書込番号:19641455 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ETCの設置場所が気になっていましたが、
問題無く動作していらっしゃる様子で安心しました。
私はアンテナ一体型の端末を使っているのですが、
シート下に設置したら見事にエラーでロックアップされたので、
以来ずっとハンドルに設置しています。
私の場合はやはり人体が介在するのが敗因だった様で、
フロントカウルの中なら大体OKって事みたいですね。
高速道路は特に無理しなければ快適ですよね。
法定速度内では余裕のパワーで文句なしです。
ミラーはやはり問題ありですね。
ウインカーがビルトインでなければハンドルミラー化も容易なんですが何とも悩ましい仕様ですね。
ところで、サンヤンのエンブレム等のメッキパーツはご自身で黒潰しにされたのですか?
小さな変更ですがなかなか大きく印象が変わっているので真似したくなりますよ。
書込番号:19643695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ETCはバーグマンと似た様な場所に取り付けたので確証はありました。蓋を閉めたままでも作動します。
メッキパーツ気付いていただき嬉しいです(^-^)
腐食が進んでいたパーツがあったので、思い切ってブラックアウトしました。
つや消し黒の上につや無しクリアーを念入りに吹きましたが耐久性は疑問ですね。
あとsymのシールを剥がしてスフィアのステッカーを貼ってみました。
書込番号:19644218 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今日は手始めにナンバー灯交換、リアウインカー交換、メットインのダンパー外し、サイドスタンドのセンサー外し、スマホホルダー取付けを実施しました。
雨が降り出しカスタムは午前中で終了(>_<)
こちらの諸先輩方の情報を最大限に活用させていただきました。
明日は顔面開けて少し面倒な事をやる予定ですが、それもまたお楽しみです(*^^*)
花粉症とは認めていませんが作業中は鼻水ダラダラできつかったですね(^^;;
書込番号:19611059 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
無事納車、おめでとうございます。
寒い日が続くのでなかなか乗る機会も無いかも知れませんが、
その分カスタマイズに集中出来そうですね。
仕上がり、楽しみにしております。
私の方は天気と仕事の都合が合う限り頑張って走っていますが、
寒いのと日が短いので余り遠くへ行けないのが寂しいです。
暖かくなるのが待ち遠しいですね〜。(^-^)
ところで、シートのダンパーは常時取り外しにされていらっしゃるのですか?
書込番号:19613702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
鉄騎、颯爽と。さん、どうもありがとうございます。
メットインのダンパーはとりあえず外してみました。今後どうなるかわかりませんがこれで様子を見たいと思います。
昨日はETC設置、ウイポジ化、LEDヘッドライト取付け等をやりました。
バーグマンだとフロントカウルを外すのに慣れると3分でしたが、これは倍以上かかりそうです。
一々ミラーとスクリーンを外す必要があり、ビスが何種類もあってあまり宜しくないですね。レーキンに似た感じな構造です。
ETCはフロントの小物入れ?の中に何とかおさめました。シガーソケットは手前の穴に移設してACC電源からの供給としました。
ウイポジは爆光でアピール度は満点ですが相手が眩しそうなので考えものです。
スフィアLEDのライジンは満足のいく明るさでした。
テストの段階では普通に点灯して一安心でしたが、エンジンをかけると数秒で消灯してしまいました。これは次回に持ち越しです。
鉄騎さんレポのリレー増設で対処したいと思います。
バッ直だったシガーの線が活用できそうです。
しかし整然とした配線の取り回しや自作のキャリアといい素晴らしい技術をお持ちですね。正に職人技です。
書込番号:19619091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
結構場数を踏まれていらっしゃる様ですね。
手際よく作業されていらっしゃる様子が窺えます。
お見事ですね〜。(^o^)
国内メーカーのスクーターをバラした事が無いので判りませんが、
確かにネジの数は多いなとは思いますね。
樹脂部品に直接ビスをねじ込む部分などは繰り返し脱着するうちに効かなくなったり。
ウインカーのポジション化、位置が高いし目立ちますね〜。(☆。☆)
スフィアのLEDバルブ(ライジング)は4輪用のものですか?
私が買った時はまだラインナップが無い製品だったかも。
すごく明るいですね。
どんどん新しい物が出てくるのでちょっと悔しいです。(笑)
お褒めに預かり光栄ですが、
機械加工はプロなんでアレですけど、電気工事は全くのアマチュアなんで、
写真では判りませんが結構雑ですよ。
カプラー使えばすっきりする所もギボシ使ったり、
一旦バラしたらどれがどこのリード線か判らなくなるくらいです。(^_^;)
書込番号:19621367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日の帰宅後に、ヘッドライトの作業を1時間程頑張りましたが日没タイムアウトで終了。
9ピンコネクタの場所を見つけるのに手間取ってしまい、リレーの配線までは到達できませんでした。
でも何となく理屈は理解できたので、明日は良いイメージで再チャレンジ出来そうです。
私が使用するのはエーモンのコンパクトリレーですが、鉄騎さんのは別物ですか?同じ物で被覆を剥がした様にも見えますが。
書込番号:19622016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カプラーの位置について、説明不足で恐縮です。
冬は日没が早いので難ですね。
リレーはかなり以前に通販で購入した物で無印のパーツです。
今は出回っていないかも知れませんが、
同様の物は多数出ていますね。
エーモンはカー用品店で容易に入手出来ますが少々高いですね。
因みに当方使用のリレーは以下で購入した物です。
ある程度の数を揃えて買うなら通販はお得ですね。
http://www.gontaya.com/phone/
書込番号:19622173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日の作業で何とかまともにヘッドライトを点灯させる事ができました。
回路図等を掲載して頂いたおかげだと思います。本当にどうもありがとうございます。
夜道を少し走って来ましたが物凄く明るくてサイコーな気分です(*^^*)
ライジングではない既存のタイプも車に取り付けていますが、それ以上ですね。
画像はレーキンとの2ショットです。画像では分かり辛いですがファン付きの中華製LEDとは比べ物になりません。こちらにも導入したくなりました(^^)/
次はグリップやバーエンドを交換してみたいですが、換えている方はいらっしゃいますかね?
書込番号:19626246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして!
この度JOYMAX250iを契約しました。2/19に納車予定です。
バーグマンも充分気に入っていたのですが、行きつけのバイク屋さんに中古で入庫したJOYMAXを一目惚してしまい、半年での入れかえとなりました。
他にKYMCOのレーキンも所有しており、正に台湾スクーター万歳といったところですね(笑)
それでは宜しくお願いします。
書込番号:19588280 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご購入おめでとうございます。
納車が楽しみですね。
私もJoyMax(旧GTS)250iのユーザーです。
購入に当たりバーグマンも候補に入れていましたが、
シート下スペースの利便性と何と言うか大人しすぎるデザインと、
200ccという微妙な排気量が気に入らなくて却下した経緯がありました。
結果的にJoyMaxは8000kmといういささか短いサイクルで発生するバルブリセッションによるタペットクリアランス調整といった煩わしさがあるものの、
それ以外は大変満足しております。
こちらの掲示板には幾らかメンテ履歴など書かせて頂いているので、
ご参考になれば幸いです。
国内メーカーのモデルはメカ的な部分の信頼性はあるかも知れないものの、
利便性の部分での不満が多くて残念です。
そう言ったところは台湾メーカーのものを参考にしてくれたらと常々思います。
書込番号:19590796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
鉄騎、颯爽と。さん、コメントどうもありがとうございます。
ヘッドライトは直ぐにLED化する予定なので参考にさせていただきたいと思います。
ミラーの移設も興味深いですね。ハンドルミラーに変更して既存のミラーを畳んでの走行は難しいいのでしょうか。
稀少車は先人の皆様のレポが本当にありがたいですね。
書込番号:19591721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ミラーについては、
畳んだ状態ではギリギリハンドルが切れるだけのクリアランスしかなかったと記憶しておりますが、
その状態でのハンドル操作はハンドルを握った手との干渉がありませんか?
また、ミラーに内蔵されたウインカーは側面に向いてしまう為、
前方からの視認性が損なわれ保安基準に違反すると思います。
何らかの形で前方から視認出来るウインカーの追加が必須になりますね。
私は当初、使用頻度の低いフォグランプをウインカーに転用する構想を練っていましたが、
面倒になって汎用のサイド出しタイプのウインカーを小改造して、
取り外したミラーの基部と共締めで増設しました。
ミラーはタナックスのクロス3を着けましたが、
僅かにスクリーンとの干渉があります。
取り付けるミラーによってはオフセット金具などの併用が必須となる可能性があります。
書込番号:19594699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日、JOYMAX250i (ホワイト)を購入して納車となりました。
1年落ちの中古車ですけど、250クラスのスクーターは初めてで
早速高速を走ってきましたが、十分なパワーと車体の安定感が印象的でした。
スペックの色表記は「ホワイト」ですが、パールホワイト塗装で映えるし
装備類も充実しているし、足つきも思ったほど悪くないので
チョイ乗りにもツーリングにも活躍しそうです…♪
4点
納車おめでとうございます。
私は車名がJoyMaxに変更になる前のGTS250iユーザーで、
来年の3月で二年になります。
走行距離が18000kmを超え、
現在駆動系メンテナンスの為入院中です。
この車種はフルサイズの車体から来る安定感と、
余裕のシート下スペースで自由度が高く重宝してます。
無駄な装備を省いている分、
国産車には無い使い勝手の良さで満足感はハンパないですね。
国産車は足付きを重視している為か、
シート下の使い勝手が良くなくて困ります。
修理の代車で結構前のフォルツァが来てるんですが、
いつも使っているOGKのアサギ(オープンジェット)が入らなくて閉口しました。
ゆったりと流すには最適な一台なので、
長くお付き合い出来るといいですね。
書込番号:19357880 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
個人的には奥のVT250Fが気になる。
書込番号:19358101
0点
鉄騎、颯爽と。さん
コメントありがとうございます。
そちらはもう18,000km超えですか…
ホントこのシートは2種類の表皮を使って高級感があるし
なによりクッションがしっかりしていて長距離のツーリングでも
疲れが少なそうですね
国産車の様に足べったりではないものの、その分収納スペースも余裕がって
そのあたりも気に入っています。
早速、鉄騎、颯爽と。さんのレポートを参考にさせて頂いて
HIDとETCを取りつけようと思っていますよ。。。(^_^.)
書込番号:19362249
2点
私の書き込みをご参考にして頂けたとのこと、
ありがとうございます。
お役に立てて頂き光栄です。
シートはおっしゃる通り質感も良いし滑り難くて良いですね。
でも個人的には少し固いかなって思います。
2〜3時間程走り続けているとケツ痛くなって来るので。
元々欧州向けと思われるたっぷりなポジションが、
私の体格に合っていないだけかも知れませんが。
しばらく乗られたらまたご感想などお寄せ下さい。
楽しみにしております。
書込番号:19363709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
主さん、納車おめでとうございます
私は125i乗りです。よろしくお願いします
鉄騎さん、お久しぶりです
僕のも3月末で2年となり、現在走行17000キロです。
よろしければ駆動系のメンテの詳細を
教えていただきたいです。
現在は全く違和感は感じませんが、
そろそろベルトとか交換時期かなとか
考えているので、是非参考にさせて頂けたら
助かります
よろしくお願いします
書込番号:19492495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>のりたま軍曹さん
お久しぶりです。
のりたまさんも同じくらいのペースで乗っておられるようですね。
確か、通勤でご利用でしたか。
お尋ねの件ですが、
ここに書き込むと主さんに失礼かと思うので別にスレッド立てました。
メンテナンス情報はそちらに纏めたいと存じますがいかがでしょうか。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000658676/SortID=19493350/
書込番号:19493368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>のりたま軍曹さん
はじめまして
排気量は違いますがエンジン以外は殆ど共通なので今後ともよろしくです…
さて遅れましたが約1,000kmほど走行した感想です…
結論をひと言で言うと非常に乗りやすいスクーターですね
多くの国産スクーターのような400クラスの車体の大きさ・重さを意識することなく
シート高も国産と外国製スクーターの中間くらいで高くもなく低くもなく
取り回しは比較的軽く扱えます。
走行でのコーナリングも倒し込みも率直で気持ち良いです。
ブレーキの効きもコントローラブルで良い方だと思います。
エンジン性能は250としてはパワー感があり、5000〜6000回転の最大トルク付近を
意識して走行すれば、一般道では250クラスとは思えないキビキビした走行が可能です
高速も100km/h巡航の車を楽に追い越す位のパワーはあるので
リッターバイクなどとのマスツーリングでも、それほどパワー不足を意識することは無いですね
またメーター周りはアナログ表示が基本で、奇をてらったデジタル的なデザインよりも見やすく
好感が持てました。
気になる点はやはりバックミラーで、幅よりも垂直方向の高さが低く
ミラー面が大きいにもかかわらず、ちょうど腕から手の部分にかけて被ってしまい
真後ろを見るのには顔を左右にずらさなければなりません。
タイヤは雨天走行を経験していないので、その部分はコメントできませんが
ドライ路面においてはグリップも十分で過不足ない性能だと思います。
ただゴム質が硬化しやすのか路面の荒れた道ではそれがダイレクトに
車体に伝わってくる感じがします。
現在8000kmほどですがリアタイヤの肩の部分の溝に段差が少しできていて
コーナリング中は、それによる「コー」と言うような走行ノイズが出ます。
これは前のオーナーさんの走行パターンによるものなのか
タイヤそのものによる特性なのかは分かりませんが
山はまだ2分ほどありますが、近いうちに交換しようかと思っています。
また手を入れた部分は…
HIDライト (車用H4/35W)
E T C
ナビゲーション (5インチ・ゴリラ+サインハウスマウント)
リアLEDウインカーバルブ
ナンバー灯LED
クローブボックスへUSBソケット追加設置
リアサスペンション (YSS製トリシティ用を加工)
トップケース (GIVI V46+純正キャリアベース)
それと燃費はツーリングメインで31〜34km/Lくらいです
ゴーストップの多い市街地中心の走行では30km/Lは確実に切るでしょうね
正直250クラスにしては、もうちょっと…という印象ですけど
本国モデルではアイドルストップ機能も装備されているので気になりますが。。。(^_^.)
書込番号:19496802
2点
>George townさん
大変興味深く拝見しました。
カスタムも存分に楽しまれていらっしゃるようですね。(^-^)
低中回転域のトルクが豊かで扱い易い特性はワインディングが楽しいですね。
上が回らないので高速道路で追い越し多用するとかなり燃費落ちます。
28km/Lくらいになった事もありましたね。
最近は高速乗っても渋滞ばかりなのでほとんど下道ツー専門です。
なので平均34km/Lくらいですね。
タイヤについては早々に後輪のパンクに見舞われてしまい検証出来ませんでしたが、
言われてみれば後輪からのロードノイズは結構出ていた気がします。
現在はミシュランのシティグリップで5,000km程になりますが、
グリップ、コーナリングの応答性共にかなり良い感じです。
ミラーはアレな感じなので、
右側を自損で破壊してしまったのを機にハンドルマウントに変更したらすこぶる視界が良好になりました。
交換前は後ろに子供を乗せて居ると全く状況が把握出来ないので、
転落していないかヒヤヒヤし通しでした。
リアサス、トリシティのものが流用出来るんですね。
参考になります。
書込番号:19497508 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>鉄騎、颯爽と。さん
いつもは少しずつカスタムして行くのですけど、カウルの着け外しも結構面倒なので
必要なパーツを揃えてから一気にやっちゃいましたよ・・・(^_^.)>
この車種は欧米などにも輸出されている割には社外パーツが思いのほか少ないので
代用品を探すのにも苦労しますね。
リアサスペンションは軸間長が380mmと長いので社外品も無く
ちゃんとしたメーカー製の中から代用できそうな製品を探して
最後はデザインと価格で選んじゃいましたが
いろいろ試行錯誤しながら何とか取り付ける事が出来ました…(汗)
デザイン的に赤いスプリングとリザーバータンクが良いアクセントとなっているのと
ストローク量も純正とほぼ同じで、何よりサスが良く動く感じが◎です。。。
書込番号:19500717
2点
おはようございます
先日、ブレーキパッドを交換しました
Vesrah (ベスラ)と言うメーカーからJOYMAX用の
ブレーキパッドが出ていてナップスさんにて
交換してもらいました
工賃、部品代入れて5000円でおつりが少しです
フロントです
リアも昨年同メーカーのパッドに交換済みです
費用は忘れましたがやはり5000円前後だったと思います
今まではフロントブレーキから異音がカチャカチャしていたのだ
嘘の様にしなくなりました!
それだけでうれしかったです
あと前後タイヤも限界近いので今回はミシュランのシティグリップを
注文してきました
前後タイヤ代と工賃で20000円弱です
リアタイヤは2回目の交換です
前回はピレリだったのですが今回は前後交換で若干安い方に
してしまいました(笑)
書込番号:19591998
2点
RV125EFIを昨年10月に購入して約2200km走行です。
一ヶ月前にセンタ−スタンドの足を踏みつける部分とセンタ−スタンドの丸棒部分が
分離しました。丸棒の破断面は突起物が生じましたので、ヤスリで丸くはしましたが
これを靴のそこで踏みつけると少々痛いです。丸棒の外形が約8mm位なので
M8のナットを噛ませましたが使用している内に、だんだん移動して、ついには
スッポ抜けました。 これは溶接不良かなと思いますが、これは保障範囲のものでしようか
それと、時計部の表面が一部薄黒く成って来ましたこれは、なんなんですかね
こうゆう場合どうすれは良いのでしょうか 宜しくおねがいします。
0点
スタンドの破損は路面等との接触によるものでなければ、
もちろん保証(保障じゃありませんよ)対象です。
その原因が明らかに溶接不良なら尚更です。
スタンド側にナットを付けられたと言う事は、
ダイス(雌ネジ切り工具)を使ってネジ切りされた事かと推察致しますが、
加工してしまったとなるとスタンド側での検証は不能となるでしょうから、
脱落した先端(踏み付け)部分は大切に保管しておきましょう。
施工不良を立証する材料になると思います。
保証対応は恐らくセンタースタンドごと交換になると思います。
液晶画面についてはその性質上、
直射日光を長時間浴びる事で液晶が反応して黒く変色する事がありますが、
大抵の場合は直射日光を避ける事でじきに回復します。
時間を経ても回復しない様なら他の原因である可能性がありますので、
販売店で見て貰って下さい。
書込番号:8331312
0点
halukou 様 深夜にも関わらず回答頂き有難う御座います。
M8ボルトは丸棒側にテ−プを巻いて取付けただけなので、すっぽぬけたと思います。
先端踏み付け部が重要なのですか どこにいったやら 探して見ます。私はこのバイクで
6台目ですが、センタ−スタンドがこうように成ったのは初めてです。
有難う御座いました。
書込番号:8332581
0点
私は自営業なので書き込み時間は不定時になります。なのでお気遣いなく。
丸棒部分にネジ切りはしていらっしゃらないと言う事ですが、
破断部分をヤスリで削ってしまわれた様なので、
その部分から破壊状況を判断する事は出来そうにないですね。
破断状況が確認出来る物があれば良いのです。
相手部分が確認出来ればその破断面から破壊状況の診断が可能となります。
保証対応について揉めなければ特に必要有りませんが、
いざと言う時には有力な物的証拠となりますので、見付かると良いですね。
滅多にない症状だとは思いますが、
一つ間違えば人身傷害にも繋がりかねない欠陥なので、誠意ある対応が望まれますね。
陰ながら、円満な解決を祈念致します。
書込番号:8333171
0点
フロム2さん、初めまして。
私も昨年10月にEFIを購入しまして、早くもオドメーター1万kmになる車両に乗っております。
センタースタンドの不具合ですが、私も常日頃、あの部分は何となく溶接の信頼性を疑い、注意・観察している場所でした。
溶接が剥がれる兆候として、小さなクラック等が見られる場合もあるかも知れませんので、日頃から注意していた方が良い場所だと思います。
と言っても、フロム2さんの場合、既に事が起きてしまいましたので、不幸中の幸いという事で、保証にて対応して頂くのが得策だと思います。
すでに、破損箇所に手を加えてしまったとの事ですが、販売店・メーカーへの事情説明として、破断面での怪我防止のため、やむを得ず応急処置として行った事を熱意を持ってお話されれば、きっと保証が承認されると思います。
頑張って下さい。
それと、液晶の黒ずみ(照度ムラ)の件ですが、私のも、購入して3ヶ月ぐらいで、右上、液晶パネル面積の1/4ぐらいが同様に発症し始めました。
その後、症状の悪化はなく、液晶の文字が見えない程状況は悪くありませんが、黒ずみは気になっております。
来月末で購入後マル1年になり、メーカー保証も期限切れになるはずなので、その前に購入店にて相談してみようと思います。
フロム2さんの方でも、これらの諸問題について進展等がございましたら、またレポートお願い致します。
書込番号:8335417
0点
やっとみつけたので、今日 販売店に行ってきました。壊れた部品を見せ板厚が薄いので
これは溶接の不良と言うより、構造の欠陥(強度不足)だと指摘しました。今回無償交換となっ
ても 同じ構造だと、また何ヶ月後に同じ様な事になり、今度は一年経過後なので有償交換となるのですかね、たまんない。リコ−ルしろと言いたい。
時計の表面の黒ずみは夜だけの問題で昼間は見えないので今回はパスです。
以上 報告致します。
書込番号:8342730
0点
お疲れ様です。また、ご報告ありがとうございます。
無償交換と言う事で、先ずはおめでとうございます。
ご指摘の踏み付け部分の板厚ですが、
ノギスで測定したところ1.6mmですから特に薄いと言う事は無いと思います。
一応私はその分野(プレス製品関係)のプロですが、
あれだけの絞り加工を施した板厚1.6mmのプレス製品なら、
部品単体での強度は充分であると診断致します。
やはり破損の原因は溶接不良である疑いが濃厚ですね。
(個人的にその破損現品を確認したい衝動が込上げて参ります。職業病ですね。 ^^;)
他でそう言った症例は見聞きした事が無いので、
たまたま運悪く溶接工程が不充分な個体が装着されただけだと思いますよ。
不安なご心中は察しますが、
交換品までもが不良品と言う事は滅多には無いと思いますので、一先ずはご安心下さい。
ともかく、お怪我が無くて何よりでした。
書込番号:8343306
0点
二年前RV125iに買い換えました。センタ−スタンドは付いていますよ。今のところ正常です。
書込番号:19582253
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入