このページのスレッド一覧(全649スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 8 | 2007年10月20日 00:08 | |
| 9 | 9 | 2007年10月18日 01:02 | |
| 0 | 2 | 2007年10月17日 23:27 | |
| 0 | 2 | 2007年10月17日 23:21 | |
| 2 | 1 | 2007年10月17日 23:17 | |
| 3 | 14 | 2007年10月9日 21:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
RV125EFI、契約してきました!
価格のクチコミにて初めてRVと出会い、みなさんのクチコミを見ているうちにどうしても欲しくなって、ついに買ってしまいました。納車は2週間後とのこと。
これからもいろいろとよろしくお願いいたします。
0点
白ドリフさん
こんばんは。
奇遇ですね。私も今日EFIを契約してきました。
やはり今はウキウキというところでしょうね。
いやー、お互い納車が待ち遠しーですね。
書込番号:6878246
0点
白ドリフさん、なかなか速いですさん、ご購入おめでとうございます。
RV仲間が増えて嬉しく思います。
これからドンドン情報交換して参りましょう。宜しくお願いします。
私のJPは走行2500kmを越え、ますます快調です。
仕事に買い物に近場のツーリングにと八面六臂の大活躍です。
いじる所も多くて、カスタマイズも大いに楽しんでいます。
#なかなか速いですさん、
#チョイノリのスレ、いつも興味深く拝見しております。
#色々挑戦されていて、とても楽しいです。
#RVはそのままで充分速いので、あまりいぢめないでやって下さいね。(笑)
書込番号:6878319
1点
なかなか速いですさん、halukouさん、こんばんは。
本当に納車が楽しみですよ^^
今は12月のツーリングに向けて、いかにならしをするか考え中です。平日も1日20kmを目標に行おうかと。
なかなか速いですさん、僕はキャリアとサイドバイザーも注文しましたよ〜^^
halukouさん、実はhalukouさんのインプレで購入を決めたんです!どうもです!
書込番号:6880281
0点
halukouさん
こんばんは。
白ドリフさん同様、halukouさんの書き込みを見ていると不思議とRV125が凄く素敵なバイクに見えてきますね〜。
まだ免許もバイク(RV125)も手元に無いのでタダの妄想野郎ですが、これからも宜しくお願い致します。
チョイノリも同時所有となりそうなので、たまにスレ覗いてやって下さい。
>#RVはそのままで充分速いので、あまりいぢめないでやって下さいね。(笑)
乗り物の趣味は、今まで4輪のスポーツ、それもターボ車一辺倒だった事もあり、少しいじるだけで劇的に変化する感覚が、バイクへの改造意欲を駆り立てたのだと思います。
しかしチョイノリは、あの性格から特別な感覚が目覚め、あの非力感を少しでも緩和したいとい気持ちの方が強かったんでしょう〜ね。
RV125はいろいろ調べてみると、4スト原2スクータでの動力性能は1、2位を争う高性能車との事ですので、性能への不満は感じないと思われる事と、逆に高性能車に乗っているという満足感からゆったり指向になるのではと考えております。
コンプレックスが無くなるとゆとりが持てるようになるという事ですかね。
4輪ではそうでした。
まあ、少なくとも試験気分も覚めやらぬうちは完全なる法規走行に徹しま〜す。
白ドリフさん
こんばんは。
>僕はキャリアとサイドバイザーも注文しましたよ〜^^
キャリアは良いですね。
私も何れBOX付けたいと考えていたので、キャリアが純正オプのリストに掲載されていたらサービス品として要望してみようと思ってました。
でもリストにはありませんでした。
サイドバイザーは冬に効くアイテムかと思い、私も検討したんですよ。
契約前にサービス品として要望する予定でしたが、現金値引きが限界だったようで、サービス品を引き出す事は出来ませんでした〜。残念!
効果があるようなら要検討ですね。
納車されたらインプレお願いします。
っても・・・比較車が無いと効果もわかりませんね。
年式こそ違うものの、同時期に新車購入という事で今後とも宜しくお願い致します。
書込番号:6881957
1点
白ドリフさん、なかなか速いですさん、ありがとうございます。
私の書込みがそれ程注目されているとは意外でした。
何だか責任感じちゃいます。RV持ち上げ過ぎか?(汗)
キャリアについては見るからに強度不足と思われる安価な物が出回っていますが、
「下がった(重力に負けた?)」と言う話も聞かれますのでご注意下さい。
リアスポイラーを取外すのが勿体無いので1万円強の頑丈そうなキャリアが買えずにいます。
VT250ゼルビス同様、自作に走りそうな予感です。(^^;)
書込番号:6882704
0点
halukouさん
こんばんは。
>キャリアについては見るからに強度不足と思われる安価な物が出回っていますが、
「下がった(重力に負けた?)」と言う話も聞かれますのでご注意下さい。
危ない危ない。今日ヤフオクで安いキャリアに目がいきました。
うっかり「プチッ」てやりそうになりましたが、まだバイクも来ていないので思い止まりました。ふう〜っ。
>リアスポイラーを取外すのが勿体無いので1万円強の頑丈そうなキャリアが買えずにいます。
VT250ゼルビス同様、自作に走りそうな予感です。(^^;)
スポイラーにはハイマウントストップランプも付いているし、現状の美しいRVのテールデザインの雰囲気が変わるのも気が引けますね〜。
また、頑丈なキャリアはステーがかなり下まで伸びているのがデザイン的にも多少気になります。
となると自作しか無いですね。
私も結構作るのが好きな方でして。
自作なら素材も好きなの選べるし、どんな形にも出来ますからね〜。
良いの出来たら是非造り方教えて下さいね〜。
書込番号:6884502
1点
自作ですか〜 いいですね〜
僕はあんまり自信がないので、大型キャリアというのにしちゃいました。。
ほんとはナックルガードもほしいんですが、これは自作しようかと思っています!!
書込番号:6884685
0点
白ドリフさん
こんばんは。
これからの季節ナックルガードは強い味方ですね。
実は私も自作を考えています。
良いのが出来たら作り方教えて下さ〜い。
書込番号:6884896
0点
カタログデータは8.5g
ガス欠しないで7リットル以上使えますか?
私のEFIは6g程度でエンスト症状が出ます。
燃料ゲージは0〜2状態によりますが・・・
燃料タンク容量も購入ポイントにしましたが
全く意味がなかったようです
ただいまメーカーと交渉中です。
販売店の点検では正常との判断ですが
カタログデータとの差が激しいのは販売店も認めています。
私の車だけなのかな???
0点
私のはRV125JP(キャブ仕様)なのでご参考にはならないかと存じますが、
燃料警告燈点灯から暫く走ったところで給油したら約7.5L入りました。
点灯後からかなり引っ張ったつもりだったので8L位行くかと思っていましたが、
良い意味で予想外の結果でしたね。
残り1Lの所での挙動を確認出来なかったのは残念ですが・・・
この様な事を書いて申し訳有りませんが実の所私は、
購入時にはキャブかFIかで迷いました。
キャブ車にしたのはFIがバイク業界ではまだ普及と熟成が充分でないとの見解から、
不安要素が多かったからです。
mstarさんのマシンの症状も、その際に予測しました。
フュエルポンプの問題(タンク内残量と圧送性能との関係もしくは配管?)であろうと推測しますが、
残念ながら「的中」と言う事でしょうか。
早々に原因の解明と対策が為される事を祈念致します。
余談ですがRV125は左側に車体が傾いた際に燃料ゲージが(1ブロック)減少し易いですね。
センダユニット(燃料ゲージのセンサ)がタンクの右側に配置されているからであろうと推測しますが、
サイドスタンドで駐車した際、
また、信号待ち等での停車時に実際の残量よりも少なく表示されるのは、
或る意味「親切設計」と言えますかね。
早目の給油を促しているものと考えるとやはり、
ガス欠寸前まで引っ張るのは避けた方が良いと言う事になりますか・・・
書込番号:6824603
2点
RVのEFI車は燃料ゲージ2から0までは5〜10Kmも走ると突然0になったりします。
これは、燃料モーターが大きいからと想像できます。
レベル0になってもレベル2に復活したりもしますね。
レベル0になり燃料補給が満足にできてない状態でも20〜30Kmも走ったりします。
先にアドバイスされた方の言うとおりセンサーの位置と変換電圧が少量の燃料移動で大きく変わりやすいことにあります。
ご指摘のとおり、空になっても6.5リットル程度しか入りませんね。
確かに、カタログ値を参考に購入する人がいることを考えるなら問題ありです。
ただ、キャブ車のJPに対して考えると6.5リットルでも航続走行距離は燃費がよいため遥かに走ります。
少し飛ばし気味でも33Kmで通勤でもリッター40Kmいくときもあります。(JPの場合、22〜27Km程度でした)
キャブ車でないことで不具合、トラブルも皆無に近くレスポンスも
よいはずです。
RVのEFIは良くできています。
(できの悪いスズキ車のEFIとは比べものにならないと思いますが)
燃料の噴射もシリンダーヘッドに近い位置にしてるのでレスポンスもよいです。
アイドルも安定しモーターの様に吹け上がります。
JPがよいとすればウエイトローラーの流用品がありセッティングが容易な事くらいです。
書込番号:6825247
2点
キャブJPですが、MAXで8.09リッター給油したことがあります。
エンスト症状を経験したことはありません。
キャブ車とEFI車の論争は不毛だと思うので参加しませんが(苦笑)、
そんな違いもあるんですね。参考になります。
JPでも、燃料の送りに関しては個体差があるようです。
購入時に回った販売店(購入店ではない)の一つで聞いた話では、
地元にある傾斜のキツめな踏切待ちで、必ずエンストしてしまう個体があったとか。
店内で同程度の傾斜を再現してもエンストしてしまうものの、他の個体では問題なし。
結局、その個体に関してはクレームで燃料系を交換し、不具合も収まったそうです。
ちなみにそこは私もよく通る踏切ですが、エンストしたことは一度もありません。
書込番号:6825374
1点
現在もキャブ車のJPもEFIも所有しているので単にJP対EFIの論争をしようとしたわけではありません。
ただ、3台のJPを乗り継ぎEFI2台、他JPを数台修理しています。
キャブに関するトラブルも2回ほど修理しました。
どちらかの車両を所有し愛情や意地から間違った情報が出回りこれから購入する人の判断ミスになるようなことは良くありません。
そのことも含めてのレスを付けたことは確かです。
EFI車の燃料補給が不足するのはキャブ車の様なエンストを多発するとかではありません。
フォルツァやスカイウェイブのインジェクション車の様な燃料切れ間際の感じでもありません。
上記はエンストします。
RVのEFIはエンストせずに吹け上がりが悪い状態で20Kmくらいも走行できるのです。
ついさっきまで、燃料ゲージが2つ点灯していて数キロ走るとレベル1になり0になり、また2に戻ることもある。
EFI車の燃料メーターはJP車のように自然な下がり方をしないのです。
書込番号:6825490
0点
追記します。
halukouさんのJP選択は意地とか愛情からでた話ではなく、他車種から想像できるデーターによる判断と思っています。
書込番号:6825573
0点
おっしゃる通りです。
別に気にしてませんからお気遣い無く。
フォローありがとうございました。
書込番号:6826419
0点
いろいろありがとうございます。
来週にも代理店の人がきて話をする予定です。
皆さんはずいぶん燃費がいいみたいですね
私の車は普段2ケツが多いせいか20q/lが
精一杯です。
比較的一人の時が多くても、22〜23程度
EFIでこのレベルは???
書込番号:6832696
0点
mstarさん
こんばんは。
今日EFIを契約してきたばかりの新参者です。どうぞ宜しくお願い致します。
もしかすると既にご承知かも知れませんが、サンヤンのWebサイトではJPとEFIの燃料タンク容量が違うようです。
JP=8.5L
EFI=7.6L
と表記されています。
私も今日、Webサイトを見るまで気づきませんでしたが、7.6Lは少し不満ですね。
夜中出発などのツーリング時には特に神経質になる必要がありそうですね〜。
購入検討時、比較したデリムのS2−125FIなどは同じ原2カテゴリーのビック風スクーターですが燃料タンクは11Lもありました(凄い)。EFIの7.6Lタンク容量の事実を知った今、凄く羨まし〜。
書込番号:6878419
3点
本当だ。ご指摘があるまで全然気が付きませんでした・・・
FI用ポンプのスペース分、て事なのかな???
燃費が取り分け良い訳ではないので1Lの差は大きいですね。
書込番号:6878622
1点
現在グランドディンク125に乗っていますが、走行距離が
結構きており、買い替えを検討しております。
以前マジェ125にも乗っていたので今度はRV125かな!!
と思っています。
この2車に対して(もちろんどちらか一台でも構いません)どんな感じなのかどんな事でも
いいので教えて頂けませんでしょうか。
0点
マジェは、はっきりした事わからないですがRVは性能的、機能的にもなかなかですよ↑
スタイル気に入ってて、近くに取り扱い店あるならオススメかと♪
書込番号:6877100
0点
私も購入前にGDと比較検討していた立場から少々。
GDはRV購入前に別の販売店にて試乗出来る機会がありました。
感想はその時のものとなります。
(但し事故車の為安定性は最悪でした・・・^^;)
基本的にはどちらも互角と思われますが、
細かい部分でRVの方が(特にデザイン面で)私好みなのでこちらにしました。
以下(RVの)長所と短所。
【長所】
・シート下スペースが広い。
・GDよりは若干脚付きが良いと感じた。(大差は無い。)
シートやステップボードの幅に因ると思われる。
・ブレーキのタッチが優しく、それでいて安心の効き具合。
GDのそれはやや荒っぽい。特にリアがロックし易かった。セッティングのせい?
・走行時の車体安定性はすこぶる良い。安心して車体に任せられる。
・発進時の劇的な加速感は無いが、特定速度域でのバラツキが無くリニアな加速感。
スタートから巡航まで継ぎ目無く滑らかに加速して行く。
他の交通に決して後れを取る様な事も無い。ストレスを感じさせない優等生。
・デザインが落ち着いていて、良いと思う。
・ミラーの視認性、デザイン共に良。GDのは位置的にかなり厳しいと思う・・・(汗)
メータもシンプルで見易い。
【短所】
・燃料給油口の開閉が若干し辛い。キーが捻れそうな気がする。(あくまで「気がする」だけ。)
閉める際には少々コツが要る。
・シート前端下にある荷掛けフックの使い勝手が悪い。
位置が低くステップボードに荷が付いてしまう為、用を為しているとは言い難い。
多くのユーザはレッグシールド裏側、
ハンドルポストの下辺りに後付けで対応していらっしゃる模様。(オプション設定は無い。)
・サイドスタンド使用時、シートを跳ね上げた際に勝手に閉まろうとする。(笑)
肘で押えるとかしなくてはならない為、
つっかい棒を入れるとか、ヒンジ部分にバネを内蔵して欲しいと思う。
・シート下以外の収納はほぼ皆無。
唯一メータパネル右横に在るフタ付きポケットはそのヒンジ形状に問題があり、
板ガム1個も収まらない為用途が無い。
(更にEFIではこの中にFIコントロールのテスト用端子が収納され、
更に存在意義を疑問視させるらしい。^^;)
・シート下スペースの照明が無い。(私は後に追加。)
・欧州人の体格に合わせてある為か、ブレーキレバーが遠い。
オプションの物に交換すると改善される様だが、デザインがちょっと・・・(汗)
気が付いた分ではこんなところです。
基本性能とその安定性は申し分無しなのでお奨めです。
以上、ご参考になれば幸いです。
書込番号:6878250
0点
RV125 フリークの皆様
初めまして。7月に通勤目的でスズキのチョイノリに乗り始め、20年ぶりの2輪で楽しさと利便性を知ってしまうと、もう少し大きめ目なバイクに乗りたいという願望が湧いてきまして、つい最近、小型ATを一発試験で受験して、初回にして合格する事が出来ました。
今は車種検討で楽しい時期なのですが、国産には無いカテゴリーであるRV125も検討しているところです。
そこで外車であるこのバイクへの疑問なのですが、国産の場合、スズキのアドレスV125などでは、多々国土交通省指定のリコール情報の発表がありますが、台湾製などの外車の場合どうなのでしょうか。
例えば、本国でリコールが出た場合、日本へも反映されるのでしょうか。台湾と日本では文化や国民性が違うので、リコール扱いになる程度も異なると考えれますが、どのような状況なのでしょうか。
あまり心配するなら外車よりも国産をというアドバイスが返って来そうですが、この車種へは、国産原2には無いビクスク的なスタイルと、EFIエンジンに大変魅力を感じているところです。
この手の情報をお持ちの方は是非宜しくお願い致します。
0点
試験合格おめでとうございます↑
リコールですが、僕は今の所聞いた事はないですね。ちなみに故障も二年半ないです(^O^)
書込番号:6877082
0点
灯台下暗しさん
こんばんは。
レスありがとうございます。内容が重複するので、レスをまとめて「初期の頃のEFIモデル購入に関して」の方へ書き込みました。宜しければどうぞご覧下さい。
書込番号:6878219
0点
フリークの皆様
こんばんは。
近所のショップに長期在庫したEFIの2005モデルがあり、購入を検討しています。走行ゼロkmの新車ですが、長期在庫で古いモデルなので、価格は諸費用込みで30万円丁度で良いという事でした。まだ現車確認はしていませんが、現状としては、ボディーに2カ所の擦り傷があり、樹脂の黒色の部分も少し退色しており、ハンドルはカスタム仕様になっているそうです。このような条件のバイクですが、これってお得でしょうか?。新車とはいえ古い個体なので、詳細は現車確認してみない事には判断しかねるところで御座いますが、先にRV125に詳しい皆様の客観的なご意見をお伺いしておき、頂いた情報を今後のバイク屋との交渉の手段に取り入れたいと思います。
また、初期の頃のEFIモデルを購入する際に気をつける事はありますか。?
1点
灯台下暗しさん
こんばんは。
祝いのお言葉ありがとうございます。
まだ試験の雰囲気も冷めやらぬ状態でして、完全なる法規走行に徹しているような状況でして、このまま自分の中で習慣化させて何れ普通2輪にチャレンジしたいと考えております。
それまでのステップアップの練習用としても、原2では重量級のRV125は適していると考えて候補に入れた次第です。
>リコールですが、僕は今の所聞いた事はないですね。
先ほどバイク屋に行っていろいろ聞いてきましたが、外車だからと言って、特にリコールが少ない事は無く、ハーレーなどの国産以上にリコールが発生するメーカーもあると言う事でした。
ただ現状では、仰る通りSYMを含めた台湾製に関してはそれほど出ていないそうです。
しかし、台湾本国でリコール的事象が発生すれば、日本でもリコールまでの扱いになるかはわかりませんが、最低でも販売店へ対象車種への部品交換などの連絡が促される事になると言っておりました。(これって日本車で言えば闇改修???)
まあ、手段はどうであれ、問題が解決されればそれで良いと思っておりますので、とりあえずは疑問は解消したというところです。
>ちなみに故障も二年半ないです(^O^)
有用な情報ありがとうございます。
今日行ったバイク屋さんでは原2でも、RV125はアドレスV125Gに次ぐ売れ筋らしく、今まで多数の販売実績があるそうですが、修理に持ち込まれた車両でエンジンなどの致命的部分の故障事例は一件も無いという事でした。
ところで今日バイク屋へ言った目的は、スレ本文に登場している長期在庫車を見に行く事だったのですが、行く前は見るだけと決めていたのですが、予想よりも大きな値引き額が引き出せた為、契約してしまいました〜。
妻に何も相談せずほとんど衝動買いでしたので、帰宅てから酷く怒られたのは言うまでもありませ〜ん。
価格は保険を1年付けた諸費用込みの乗りだしで28万円ジャストでした。
一応新車でメーカー保証付きだし、同時に出して頂いたアドレスV125Gの見積もり総額と3万少々しか変わらないお得感から決断へ至りました。
現車チェック時、目立つ傷も3カ所程見つけたのですが、元々アドレスV125の新車価格が予算だったので、30万で全てきれいにして納車して頂くという選択よりも、なるべく価格を引き下げる方を優先してしまいました〜。
車種選択からすると、スタイル的にはマジェスティーFIの方が洗練されていて好みなのですが、機能面を最重視した結果、スクーターで何でも運んでしまうという国民性が生んだ純台湾産という結論になりました。(笑)
しかし、同じ台湾製でも、もしキムコのGDにFI仕様があったら・・・・・・スタイルはGDの方が好みです。
でもね〜。店で契約記念に写真を撮ってきましたが、なかなかのスタイルに見とれているところです。
納車の方は、免許の取得時講習完了する来週末あたりになりそうですので、それまで楽しい夢でも見てる事にしま〜す。
書込番号:6878203
1点
180JPに乗っています。70km/hr.程度までは、とても安定していて快適です。とても良いです。 しかし80km/hr.超えたあたりから、安定性に不安を感じて、高速道路は未だ乗った事が無いのです。
実際に高速に乗り入れて常時運転されている人はいらっしゃいますか?どんな具合でしょう?
0点
どうも…はじめまして!
RV180JPに乗っているものです。走行距離は現在43000kmを越えたところですが、何の問題もありません。
さてご質問の件ですが、当方「首都高」をよく利用しますが、あまり不安や不便さを感じたことがありません。
全開で引っ張ると、130km/hまで伸びますが、この状態での連続走行は車体へのダメージが大きいでしょう。私のは、エンジン性能さえ上げればまだまだいける…そんな印象です。
安心して走行できる目安は、〜100km/hくらいでしょうか?ご質問にある「安定性がなくなる」現象は特に感じていません。
信頼できるショップでの点検をお勧めします。
ちなみに、足立区の「JAM−S」さんはSYMを専門的に扱っている腕のいい店ですので、ぜひ相談だけでもしてもてはいかがですか??
書込番号:5533321
0点
SYMマニアさん、情報ありがとうございます。念のためにチェックして見ます。 因みに、私もこの180JPには、満足してますよ。取り回しや、コンパクトさ、キビキビ走ってくれる点も。ちょっとツーリングもOKだし。会社の同僚は125ですけど、「正解でしたワ!」と言ってます。台湾に輸出する仕事してて、しょっちゅうあちらに行くし、日頃世話になっているのでお礼のつもりで、”偏見”排除して台湾製を選らんだんですけどね。Goodでした。足元フラットな点も魅力ですね。
書込番号:5534325
0点
大阪在住のラッピーと申します。はじめまして。
2006年9月、RV180JPを購入!まだ走行500qちょっとですが、たいへん気に入っいますわ。燃費もよろしいでっせ。シート下のスペースも充分で、タコメーターがなくても実際オートマなら見る必要もおません。しいて言わそてもらうなら、短足の私にはちょっと座高が高いのがつらいくらいかなぁ。
で、高速走行ですが、阪神高速湾岸線で135`(追い風参考ですが…)。湾岸線はカーブが多いため、当日は横風も強かったですが、ほんま、安定感がおました。
近々、純正オプションでレバーやステップなど10点ほど取り付けてもらいますんで、またその後の感想を書き込ましてもらいますわ。
ほな、さいなら(^^)/~~~
書込番号:5736256
0点
いつもお世話になります。m(__)m
>純正オプションでレバーやステップなど10点ほど取り付けてもらいます
仮面ライダーのバージョンアップみたいですね。
だんだん強そうになっていく。
書込番号:5741281
1点
河口湖まで中央道を永福からフルスロットルで120kmで1時間で行ける感じです。(前は130km出たんですけど。。)
まあまあ安定してますよ。そのままずっとはどうかなあって感じですが。
書込番号:5749447
0点
どもども、大阪のラッピー(ΘдΘ)です。
>足立区の「JAM−S」さんはSYMを専門的に扱っている腕のいい店です
そのようでんな。HPを拝見したらよくわかります。
ほんで、上記のお店では、180JPに125JPのロングスクリーンを取り付けしてくれるようで、メールを送ったらご丁寧にOKのお返事をもらいました。180JPのスクリーンはショートなので…(^^;)しっしかし、大阪在住ではどうしようもないとのこと。すんまへん(-_-)
っということで、取り付けされた方がおられましたら、素人のワテでもできますやろか?どなたか、教えておくんなはれ。ほな、また、さいなら。
書込番号:5754910
0点
どもども、大阪のラッピー(ΘдΘ)です。
どうですか。無理ですか。残念(;_;)
書込番号:5858807
0点
いつもお世話になります。m(__)m
いっそ
東京までソロツールリングしてみたらどうだろう。
お店で晩飯くらい奢ってくれるかもしれません。
書込番号:5861160
1点
ショート→ロングスクリーンは簡単に取り付けできましたよ。フロントカウルは外す必要がありますが。
書込番号:6113590
0点
どもども…大阪の(ΘдΘ)です。
トモソンさまへ
しばらくこのウェブを見とりまへんでしたよって…せやけど、ものすごうれしいお知らせありがとうござんす。
ロングにつけ替えるのが可能とのこと。ところで、「フロントカウル」って何ですやろか? メカに弱いもんでね。教えておくなはれ。どうぞ、よろしゅうに。
書込番号:6471147
0点
>河口湖まで中央道を永福からフルスロットルで120kmで1時間で行ける感じです。(前は130km出たんですけど。。)
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻〜コラーマテー!!!!!
スピード違反でタイホスル!!タイホ!!
書込番号:6471834
0点
RV180JPで、神戸市から丹後半島まで日帰りツーリング行って来ました。往復450km強で高速道路不使用でした。途中、車の流れに乗って気づいたら、90kmオーバーでしたが、以外と安定していました。購入して7,000km程度ですが、当初より安定して来た様な気がします。街中で6リッターで140km程度ですが、ロングでは180km強でガソリン補充しました。すごくかっこいい単車では無いですが、コストパフォーマンス抜群で、丹後半島ツーリングでは、上質な時間を過ごさせてくれました。
書込番号:6740392
0点
ハリーMさまへ
どもども、東大阪在住のラッピーです。
たしかにコストパフォーマンスはおっしゃる通り。でもかっこ悪いかなぁ? 私は180JPワインレッドに乗っていますが、けっこう評判よろしいでっせ。自分的には、気に入っています。
ただ、ドレスアップする時、部品の購入に手間と時間がかかる。それだけかなぁ〜、少し不満なのは・・・。
総合的には、私自身は大満足です。
書込番号:6849986
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入