このページのスレッド一覧(全372スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2009年11月14日 07:12 | |
| 25 | 13 | 2009年11月17日 11:19 | |
| 3 | 5 | 2009年11月10日 13:25 | |
| 10 | 11 | 2009年11月18日 15:36 | |
| 3 | 5 | 2010年8月2日 21:02 | |
| 7 | 6 | 2009年11月6日 11:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
KLX125が近々発売されると聞いて近くのKAWASAKIの看板を掲げているバイクショップに行ってみました。
ネットで出ている情報以上の収穫は無かったのですが、
キャブのDトラの在庫があるとのことで見積もりをしてもらうと乗り出し50万といわれたのですが無難なとこですかね?
自賠責は5年でもいけそうな感じでした。タイヤは前後新品交換(銘柄指定も可)です。
0点
好chanさん おはようございます。
>タイヤは前後新品交換(銘柄指定も可)です。
と言うことは、中古ということですか。
中古であれば、程度が良くても少し高いと思いますが…。
もしも新車であれば、自賠責5年で自分の希望するタイヤに交換してもらえるのであれば、妥当なところでしょうか。なお、タイヤは走らなくても劣化してきますので、いずれにしても新品に交換してもらうことをお勧めします。
書込番号:10462368
1点
すいません。中古か新車か書いてませんでした。
もちろん新車です。タイヤはひび割れがあるってことでサービスで交換しますってことでした。
希望があれば銘柄も指定できるということでした。
エデシさん
返信ありがとうございます。やはり無難なところですか。
とりあえず、乗り出し50万ってことだったんで自賠責は交渉すれば5年にできそうな感じでした。
書込番号:10470943
0点
タイヤに亀裂が入っているので、新品に交換と言うのであれば、タイヤ代と交換手数料は当然ショップ持ちですよね。
自賠責が、5年で約3万円?くらいかな。納車整備代等が3万円として、やはり妥当だとは思いますが、安くは無いですね。
あと、駐輪場が青空天井でもそうでなくても、車体カバーと荷物用ネットくらいは、交渉すれば付けて貰えると思います。盗難防止用のU字ロックなども、性能の良い物は結構高価ですし、任意保険も当然入っておかなければならないので、その他のアイテムも含めると50万円以外に最低でも4〜5万円は必要ではないでしょうか。
書込番号:10472592
![]()
1点
今まではNKとアメリカンしか乗った事がないので乗り換えは、ポジション的にやはりキツイでしょうか?スペーサーを付けたら楽になるのでしょうか?何aUP可能ですか?また、ZZR1400とZX-14はどちらがお勧めですか?長々と書きましたがE宜しくお願いしますラ
0点
そんな高い単車買う金があるんなら
まずパソコン買って自分で調べようぜ坊や
書込番号:10410349
3点
試乗したことあるけど、結構低いと思うよ。
スペーサーは各種あると思うけど、だいたい1〜2cmくらいじゃないかな?高さあげるだけで。手前に2cmくらい引くようなのもあったと思う。単純なスペーサーなら1〜2万ってとこだったと思うけど、手前に引く奴は3〜4万くらいだったかな?
レプリカほどではないにせよ、体格の大きな欧米人対象に作ってるせいか標準的な日本人体格じゃキツイかもね。身長180以上とかなら、問題ないかも?まぁ、慣れ不慣れの問題も大きいと思います。
>ZZR1400とZX-14はどちらがお勧めですか?
それって同じバイクだけど、正規品(ZZR1400)と平行輸入品(ZX-14)でどっちがいいって話なら、そりゃ正規品がいいと思うね。ZX-14は北米仕様でZZR1400との違いはペットネームの「ニンジャ」マークがあるのと、シングルシートカバーがあるのと、センタースタンドが無いってあたりかな?あとカラーの違いもあるね。
>まずパソコン買って自分で調べようぜ坊や
お前、あほか?
書込番号:10411735
7点
SSほど前傾姿勢ってこともないですよ。
しかしこの手のメガスポーツのアヒャ!ヒャ!ヒャ!ヒャ!!な
加速力は前傾姿勢の方が楽しめるのも事実。
ある程度は我慢も必要かと。アップライトなポジションがお好きなら
1400GTRって選択肢もあるかと。
またハンドルの位置をお気にされているようですが、
考え方をかえればローシートやアンコ抜き、ダウンサス等で座面を下げれば
相対的にハンドルが高くなって更に足付きも改善されていいかもですよ。
しかし余り大きくデフォルトの乗車姿勢をかえるならバイクを変えた方がいいと私は思います。
とにかく高い買い物なので必ず試乗を、ついでに興味の薄い他社のバイクも比較のために試乗を・・・・
ポジションなどの相談は買う時に同時にディーラーにして下さい。
バイクを買うt時が一番ディーラーの機嫌がいいですから。
>まずパソコン買って自分で調べようぜ坊や
お前、あほか?
書込番号:10413049
4点
雨が嫌いさん
田舎なのでまずは試乗出来るとこから探してみます。Uありがとう、ございますラ
書込番号:10413896
0点
DRAGON PAPA様
ZZRは思ったよりも前傾ですよ。
スペーサを入れることである程度緩和されますが、
劇的な緩和ではありません。
私も購入時に心配だったのでレンタルバイクで1日借りて見ました。
4〜500Kの日帰りロングツーリングだと最後の方は厳しくなります。
私もアップハンドルを考えた事もありましたが、結局、前傾に慣れてしまいました。慣れてしまうと、前傾の方が運転しやすいです。またアップハンドルは、カウル前面内側との干渉の問題もあります。
書込番号:10414631
1点
Uありがとう、ございますラレンタルバイクや試乗が近くにあればいいんですが・・・・・
書込番号:10419656
0点
DRAGON PAPAさん
NKとアメリカンからではかなり前傾姿勢になり乗り方が全然かわるので最初は慣れが必要だと思います。
乗換を検討するなら皆さんが仰るように試乗がベストかもしれませんね。
んですが、参考にならないかもしれませんが、このバイクについて私なりにちょいとお話ししますと・・
私はZZR400→1200→1400と3台乗り換えて来ましたが前の2台と比べてもスゴク乗りやすくオールラウンドに
扱えます。とても190HP以上あるバイクとは思えません。また、ポジションですが以外とコンパクトで身長165cm
に加え腕の短い私でも違和感有りませんでした。引き回しも1200よりも全然楽、もしかしたらZZR400よりも(?)
コーナーも楽、町乗りでも問題なし。また、直進安定性が素晴らしく高速道路などで大型バスの横をすり抜けても
横風の影響受けにくくブレません。素晴らしいバイクだと私自身思っているので是非お勧めしたいですね!
書込番号:10425437
3点
こんばんは、私も1400に乗っています。
持病のヘルニアがあり、長時間乗っていると足が痺れる事が
あります。(それでも乗るのは、病気ですね)
当初は、3センチほどのアップスペーサーを挟んでいましたが、
結局、バーハンにしてしまいました。バーハンにしてからは、
意外と快適です。以前乗っていたZRX1200と似たりよったりまで
ライポジが変わりました。しかし、高速での加速時は、ノーマルが
一番良いような気がします。ライポジを気にするのなら、GTRが
良いのではないでしょうか。日本の高速道路で、190馬力を使いこなせる
ところは・・・腕もあるのでしょうが。参考までに
書込番号:10431674
1点
一応参考まで
09ZZR1400購入後
暫くはノーマルハンドルで乗りました
ノーマルに関して
前傾がキツイような気もしますが
500キロ程度のツーなら大丈夫です
多少 手首は痛くなりますが・・・
しか〜し
ノーマルでは当然ハンドルの切れ角が少ないので市街地の右左折は神経を使います
そこで・・・
デイトナのハンドルupキットを導入
約4CMアップ2.5CM程度前にハンドルがきます
微調整が出来るので何方にもベストポジションが作れます
スペーサーをかませばまだ1〜2CMはアップできますがブレーキラインを交換しないと無理です
結果
市街地での右左折が楽になりました
(多少ハンドルで曲がれる)
反対に
高速走行では頭だけ下げてカウルに潜っても腕に風が当たります
(スクリーンも高目のタイプに変更してあります)
ノーマルでは負担を分散させる為にニーグリップを強化して手首への負担を解消するような乗り方になりがちですがハンドルupキット装着後はかなり楽になります
まぁ・・・筋力を強化していればノーマルでも問題ないのですが
元々市街地ばかりを走るようには出来ていないと思いますので
割り切りも必要でしょうが現状には満足です
実際はライダーの体格にもよりますので微調整できるキットは便利だと思います
(当方178CMの短足オヤジですが・・・)
まあオールラウンダーとしての性格が薄いバイクですから
当方は高速道路移動マシンとして割り切っています
「楽」を選んで改良するかマシンとの一体感を損ねないようにノーマルで乗るか
どちらにしろかなり楽しめるマシンですよ
書込番号:10486131
2点
北米仕様のコンコースでブルーが出るかもしれません。
書込番号:10410120
0点
>北米仕様のコンコースでブルーが出るかもしれません
正規代理店からは出ないだろうね。
販売店独自のカラーとして出る可能性はある。
まぁ、08モデルを黒に塗り替えた人がいたけど、09でその色が出たことあるし、カワサキのバイクはイヤーカラーが多いので欲しい色があったらそのときに買わないと翌年は無いということが良くある。1400GTRは世界的に見てもたくさん売れるジャンルのバイクじゃないから、カラーはひとつの年に1〜2色くらいだろうね〜。
ZZR1400をアップハンにするくらいなら、GTRのほうがいいと思うよ。重いけどね。走れば軽い。
書込番号:10411786
1点
またまた、鳥坂先輩Uありがとう、ございますラ茶系は色がどうしても気になり悩んでます。参考になりました
書込番号:10412509
0点
遅レスですが、お見かけしたので少々書かせてください。
私、今年の初めにGTR購入しました。
他のスレも拝見しましたが、ZZR1400とお悩み中とのこと。
私は最初ZZRを買おうかと思い、販売店に試乗に行きました。ZZRが思った以上に軽快だったことを覚えています。ハンドルの低さもまぁ、スペーサー入れて慣れればなんとかなるかな?と思いました。そして見積もりを取りました。店舗のサービスでETCがつくということだったので高速ツーリングを想定して、パニアケースの装着を検討すると、当時はZZR用のパニアケースの設定が無くトップケースのみということに、、、しかも結構高い(^^;
そこで気づいたのが1400GTRとの差額でした。
09モデルの場合、ZZR1400ABSと1400GTR(ABSは標準)の差額は5万円以下なんですよね。ABS無しのZZRと比較しても10万円以下なんですよ。ならば、パニアケース標準搭載で可変スクリーンもついててシャフトドライブでメンテナンスフリーに近いGTRのほうがお得なんじゃ??
って思っちゃいました。元々BMWのRTシリーズとか憧れてましたし、峠を攻めれるほど上手でもないので、高速をゆったり走れるツアラーもいいかな?って思い、最低10年乗るつもりで買いました。
で、結果なんですが、
いや〜〜GTRにして本当によかったです。
高速ツーリングは超快適です。峠も大きさ重さからは想像できない軽快さです。
峠の短いストレートで思いのほか速度が乗るのでコーナーで慌てたりしますが、ABS付のブレーキですし安心感は高いです(ABS効かせたことありませんが)。
車重がかなり重いですし、車体もかなり大きいので、どこにでもチョイ乗りっていうのはなかなか難しいですが、おじさんの月イチツーリングには最適です。疲れにくいですよ。
欠点ですが、標準的なオジサン体型?では足つきが悪いです。身長172cmの私で両足のかかとが浮きます。普通のリッターバイクならこれでもなんとかなると思いますが、いかんせん300kgオーバーです。軽い傾きが片足にズシっと来ます。
今まで消耗品以外のバイクのパーツにお金をかけることはほとんどなかったのですが、販売店で用意されていた車高下げキットを導入して、3cmほど下げて今はなんとかなってます。
とりあえず倒したときに起こすほうが大変という恐怖感もあり、なんとか立ちゴケゼロで通しています(^^
あとこれが最大の欠点だと思うのが、リッターバイクなら少なからずありえる話ですが、タンクがすごく熱くなります。正直夏場は乗れません。秋冬春が快適でしょうか?ですから逆にグリップヒーターを搭載してます。街乗りの渋滞は絶対避けたいバイクですね。
燃費はよくも無く悪くも無く、思ったとおりってとこでしょうか?
おとなしく走れば18km/L前後は行きます。峠や高速でちょっと頑張ったりすると15km/h前後かな?チョイ乗りが多いと10km/Lあたりまで落ち込んだりしますが、そのパフォーマンスを思えば納得の範囲です。
私はまだ大丈夫ですが、他のオーナーさんの話によるとだいたい7〜8000kmくらいでフロントタイヤからダメになるそうです。今までの経験だとタイヤはリアの減りが先というイメージだったので少々不思議に思いました。これは私の想像でしかありませんが、フロントの巨大なカウル及び高速時にアップされるスクリーンのおかげでかなりフロントヘビーになってるのだと思います。だからと言って、リアが軽いかといえば、これも巨大なシャフトドライブのユニットのおかげでか道路の継ぎ目などで車体が暴れることなど無いです。
高速走行が多く、峠もそこそこ楽しみたいならお勧めの逸品です。
もちろん標準のパニアケースも含めた積載性の高さもイイですよ。
ETC割引を使えば一泊二日で2000kmツーリングとかも夢ではないですよ(^^
ちなみに他のオーナーさんの話によると高速主体で法定速度キープで走ると20km/L行くそうです。私も今度試してみます。
10モデルは少々値上がりしてますが、装備も充実してますので長い目で見れば買って損は無いと思います。一緒にGTRを楽しみませんか?全国組織のオーナーズクラブもありますよ!
書込番号:10452346
1点
ご丁寧にありがとう、ございます。大変、参考になりました。GTRは田舎で実車も試乗もなく現物(走ってる以外は)を見た事ありませんが妻や子供とのタンデムの機会があるので気になっていますがキモノ・ステレオさんと同じ172aで足付きや取回しで考えZZRは今までNKとアメリカンしか乗った事ないのでポジションで悩んでました。年齢的にも家計にも最後の買い物になると思うのでじっくり考えています。本当に詳しく教えていただいてUありがとう、ございますラ
書込番号:10452546
0点
初めまして。
日ごろから、皆さんのコメントなどを参考にさせてもらっていました〜。
この度赤のニンジャを購入して、納車待ちです(11.6)。
久々の購入なんでかなりわく×2してます。
で、ヘルメットについてなんですが・・・。
カラーが赤なんでどのような感じのものがいいか悩んでおります。
現在はマジェに乗っており、ジェットヘルタイプのを使っているのですが、この機会に買い替えようかと思ってます。
お勧めのヘルメットなどがありましたら教えてほしいなあと思い投稿させていただきました。
今後ともよろしくお願いします☆
0点
自分も赤Ninjaに6月から乗っています。ヘルメットはフルフェイスが良いと思いますが、好みがあるのでどうかな?ちなみに私は単色の黒です。
書込番号:10379179
1点
一応、雰囲気はスポーツなのでアライかショウエイのフルフェイスですね。
色は車体に合わせてもありですが、車体色が赤の様ですので無難な色として
白、黒、シルバーか或いはレタリングでどうでしょうか?
書込番号:10381876
![]()
3点
カンバック氏に1票
とにかくショウエイかアライのフルフェイスにしてちょーだい
間違ってもOGKとか買わないでね
書込番号:10381886
1点
おさださんさん、こんばんわ。
単色でもレプリカ系の派手目のヘルメットでも似合うバイクだと思います。
同じモデルなら単色の方が値段か若干お安め、といったところでしょうか?
すでにされていると思いますが、バイク用品店で試着されることをお勧めします。
お気に入りのウエアを着て試着されると、よりリアルにコーディネイト出来るのではないでしょうか。
ちなみに私はアライ製のヘルメットを被っています。一つ前のモデルになってしまいましたが、気に入っています。
新しいモデルは内装も少し替わっているようです。
配色が気に入っているのはコヤマモデルです。(スペードのロイヤルストレートフラッシュが良いと思います)
http://www.arai.co.jp/jpn/fullface/r_sr_c_kym_f.htm
書込番号:10382954
2点
皆さん早いレスありがとうございます。
>MUHRさん
同じカラーの方がいらっしゃって嬉です。単色の黒もいけそうですね。
>ゼアミさん
フリップアップヘルメットはかなり楽にかぶれそうですね。どのようなメーカーいいのかなあと思ってます。
>カンバックさん
アライ、ショウエイですか。ショップで、試着をしてるのですが、かぶる時にどうしても両サイドの厚みで一苦労って感じでした。かぶってからはかなりフィット感はよい感じかな。
>エリカ様ついにクビさん
今のところOGKは選択肢にはいっておりません(苦笑)。
>Fu〜Sanさん
URLありがとうございます。めちゃ派手ですね・・・。なんか車体よりも目立ちそう。
書込番号:10383067
0点
書込番号:10385352
1点
こんなのも見つけました。
フルフェイスにもジェットヘルメットにも出来ます。
http://www.euronetcommerce.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=E2&Category_Code=shark_evo
書込番号:10385361
1点
別売りオプションのブルーツゥースインターコムシステムで
携帯電話の会話・MP3・GPS・パソコンの音声チャット・ラジオも聞けちゃう無駄に高性能w
http://www.euronetcommerce.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=E2&Product_Code=cab_mod_sin_blk&Category_Code=cab_mod
カラーはマットブラック・ブラックメタル・シルバー・ホワイトです
別売りのインターコムシステムは3万ぐらいです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/eurodirect/cab-mod-sin-blt.html
誰が買うんだろうと思う一品。でもちょっと欲しいw
3回も連続で返信してごめんなさい
書込番号:10385398
0点
>ゼアミさん
詳しい商品説明ありがとうございました。
ここ2、3日、DSやナップスなど回って試着などを試してきましたが、ショウエイの物に決めようかなあって思ってます。
色々とアドバイス下さった方ありがとうございました。
書込番号:10404488
0点
はじめまして。
08KLXの純正ハンドルにジータのアーマーハンドガードを取り付けたいのですが、お店で加工が必要と言われました。
お店でやってもらうと、結構工賃がいるとのことで、できれば加工なしでつく、アーマーハンドガード(メーカーはこだわりません)を御存じの方いらっしゃれば、教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
他社のアーマーハンドガード?
単なるハンドガードのことかな?
アチャルビスのオプションで風除け(飛び石よけ)付けれる奴か
ガードだけのDRCでもええのか
ハンドルの内径と幅によってはつかない時もあります。
あと他のスイッチ付けてたりしても
レンサルハンドルを長めに使用したらたいがいどんな形のでもつきますが
お店は加工しなあかんと言ってるのはどんな加工ですか?
わてらの行く店ならパーツ買ったらだいたい特殊なものでないかぎりサービス取付けてくれましたが お住まいは?
書込番号:10368799
![]()
0点
返信ありがとうございます。
まず、アーマーガードはジータの呼び名のようでした。
探しているのは、いわれるとおり、ハンドガードです。
風除け(ブッシュガードのようなもの)には特にこだわって
いません。ガードだけでもかまわないです。
ジータのアーマーハンドガードは、、
右側のブレーキオイルケースがハンドガード自体と接触するから
そのままつかないといわれました。
加工必要といわれたのですが、具体的にどのように加工するかは
聞いていません。
(聞いた店員さんは販売メインで、ハンドガードつけたことなさそう
だったので、そのままつかない=加工になったのかもしれません。
もっと詳しいサービスの人にでも聞いたほうが良かったかも。。。)
なお、住まいは姫路です。近くでいい店ご存知でないでしょうか?
書込番号:10373838
1点
姫路・・・わからないです
僕らが行く店は尼崎でしてオフに強いのと修理が安いので
神戸・奈良あたりの方からも常連客いてますが
あと、個人的に知ってる良心的な店は福山のモトワークス位
近辺でショップ探し問いかけてみたら?ネットやし、参考のなるかも
回りにKLX何人か居てますが、みんなガードつけてます、ジータのも付けてたような
ハンドルはノーマルだったかどうか?わからない
たいがいちょっとの工夫(操作に支障の無い程度でずらす)で付くんですけど
書込番号:10374303
0点
尼崎のお店、よければ参考に教えていただけませんか?
いけない距離ではないので、
できたら一度、相談してみたいなとおもいまして。
お手数ですが、よろしくお願いします。
書込番号:10379041
1点
だいぶ時間がたってしまい、質問者様には今更かもしれませんが、純正ハンドルにハンドガードを付けたい人のために報告します。
自分の08モデルのKLXの純正ハンドルはバーエンドに無垢の鉄製のカラーが埋め込まれ溶接してあり、穴は開いていますが5ミリくらいの穴しかないのでそのままでは市販のバーエンドの穴を利用するタイプのハンドガードは取り付けできません。
ショップの「加工が必要」は本当です。
タガネで溶接をはがせるのではとの情報もあったのですが、自分の場合は無理でした。
当初5円玉のような薄い板が溶接してあるだけかと思い、あっても数ミリだと思いドリルで穴を開けてみましたが左は8cm位、右は5cmくらいの長さの無垢のカラーが入っていました。
道具があったので自分の用意したハンドガードに合う14ミリ径で穴を貫通させて取り付け可能になりましたが、一般的にはハンドルの交換をお勧めします。
しかしなんでこんなもんが入ってるんでしょうね?
振動吸収のバランサーなんでしょうか?
書込番号:11711458
![]()
1点
始めまして。keiyokoと申します。
現在、バリオス2に乗っています。
大型免許取得に伴い大型バイクへの乗換えを検討しています。
候補としてZRX1200DAGE、XJR1300、CB900HONETを検討していましたが、
ショップでER-6fに遭遇して一目惚れしてしまいました。
そこで質問なのですが、ER-6fでの長距離ツーリング、タンデムの感想をお願いします。
ビッグネイキッドやスーパースポーツに乗った経験のある方がいらっしゃれば、
ER-6fと比較したメリット、デメリットを教えていただければとても助かります。
皆さんのご意見をお聞かせください。宜しくお願いします。
0点
デメリットは二気筒による振動ぐらいと思います。
6nに乗っている先輩のは振動でエンジンスライダーのステーがひび割れした程です。対策品が出て交換しましたが…しかしERは排気音いい音しますね。
書込番号:10353398
0点
つい最近までER6nに乗っていた。
フルカウルのバイクばかり乗り継いできたんだが、たまにはネイキッドもいいかと思い乗ってみたが、ダメだね。
大型のツインの代表格であるドカティにも乗っていたことがあるが、ドカティほどの刺激は無い。ERはカウル部分で車格が大きく感じるが実際乗ってみるとかなりスリムで軽い。
高速道路を利用してのツーリングはお勧めしない。
巡航速度域での振動が辛い。
よく言えば乗りやすい、悪く言うと刺激が無い。
ひとめぼれしたんなら、わき目も振らずに乗ってみればいいんじゃない?
ER6fはまぁ高速はそこそこいいかもしれないが、個人的にはハンドルはセパハンがいいと思う。今の妙に高いハンドルはカッコ悪い。あと650という排気量でツインエンジンというのは、パワー不足。ツインなら900前後の排気量はあったほうがいいと思う。
4気筒なら600前後でもかなり面白いけどね。
好きならいいけど、そうでも無いならお勧めしないジャンルのバイク。
書込番号:10354066
![]()
0点
tayuneさん、鳥坂先輩さんお返事ありがとうございます。
わたしは4気筒とシングル以外乗った経験がないのですが、
やはりツインの振動は長時間には辛いようですね。
今でも大型ネイキッドが好きで検討はしているのですが、
今年に入り友人がデイトナ675を購入して、
フルカウルがかっこよかったので惹かれちゃいました。
実際CBR1000RRも考えたんですが、一目惚れしたER-6fは値段的も手ごろなので気になり、
皆さんに質問させていただきました。
鳥坂先輩さんのおっしゃるとおり、一度試乗して一番気に入ったものを買えるようにしたいと思います。
書込番号:10354250
0点
こんばんは〜 08年ER6Fに 約一年乗っていました
今は ボンネビルSEに乗っています
さて バイク購入は 試乗をお勧めします
私も ER購入には ネット 書籍等でインプレを参考にしました
なるほど 乗ってみると シートが硬い 燃費は良い方 路道橋の継ぎ目の突き上げがきついとか
公道を走るには十分な性能 細身ですり抜けしやすい (お勧めしませんが) 等々
おおむね 同じような感じです
それを承知で買ったのですが 私の場合 エンジン音がなじみませんでした
良い音だって 言う人もいますが
お店でエンジン音だけ聞かせてもらったのですが
実際 走ってみると エンジン音にメカノイズって言うのでしょうか
ガチャガチャって音がからんで 私には不快に感じました
ボンネビルは 二回試乗させてもらい 購入しました
そんなわけで 試乗をお勧めします。
書込番号:10363358
0点
団塊一号さん、返信遅くなりすいません。
やはりスペック表やインプレは参考値であって、
乗って確かめなければ分からないですよね。
みなさんのご指摘どおり、百聞は一見にしかずということですね。
書込番号:10367191
0点
先日、妻用にER-6fを購入しました。
それまではZ1000に乗っていた妻でしたが
カウル付きに乗りたいという意見もあり、
出産で二年程乗っていなかったので乗り換えになりました。
これは私の意見になりますのでご了承ください。
ビッグネイキッドやSSとは比べるバイクじゃないですね。
ツインらしさにはちょっと欠けますが、
とにかく軽い、素直、どこにでも行ける気になる。
わたしはロードレースやモタードで選手権を昨年まで走っていましたが、
個人的にはパワーは無いけど、ゆっくり走っても楽しいし、
峠をリッターSSやハイスピードツアラー等と走っても、
日本の峠ではアクセルを開けて走れます。
足もナラシが終われば良く動きます。
ある速度域を超えたら腰が無いと感じますが、
正直サーキットに持っていかなければオールマイティに楽しめる、
誰よりも今自分は楽しんでるって思えるバイクですね。
パラレルツインエンジンらしく回して走れば、
高速サーキットでなければ、私はこれでビッグネイキッドレーサーには
勝てるバイクと感じてます(これは参考にはならないですね<汗))
妻が乗って何より軽い、足つきが良い、乗りやすい、「良い子〜♪」って
言ってますw
一言で表現すると「クセの無いバイク」です。
交差点も峠も素人の妻が目線だけしっかりしてあげれば曲がってくれるし、
どこかに連れて行ってあげたい(ER-6fを)と年甲斐もなくテンション高いですw
タンデムツーリングもしましたが、
この時は本当に買ってよかったと思いました。
タンデムなのでハイスピードになりませんよね?
ゆっくりで走りやすいし楽しい、元々が軽いのでタンデムで後ろにトラクションが
かかっていても峠を走っていても気にならない。
普段が空冷のGPz1100に乗っている僕は乗り換えると250〜400ccのバイクに思えます。
fのいい点は前から見るとSS、乗ると軽量ツアラー。
マイナス評価としては
・エンジン熱が暑い
・小物入れが無い(fでカウルあるんだから小物入れ欲しかった)
・バランサーが入ってるのでしょうか、もうちょっとツインらしさが欲しかった
・ハンドルは好みでしょうが、僕には高すぎる(変更可ですからね)
・パワーは無い(ですが、パラレルツインの美味しい所を知ると峠などではSSよりも速い)
バリオスUからの乗り換えでしたら、僕はお勧めです。
男性でしたら、これをバーハンドルのちょっと低い幅広のハンドルに変えて
軽くカスタムしたら個性&愛情は沸くと思いますよ。
書込番号:10430434
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと11時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成