- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク(本体) > ヤマハ > FZ6-S フェーザー
SV1000Sを廃車にしてしまい数ヶ月たった現在、FZ6−Sが気になってきたのですが、ツーリングの機能性に問題がありそうで心配しています。
リヤシートに振り分けタイプのバッグを取り付けた際の熱の問題についてです。ロングには不可欠なので、振り分けバッグが取り付けられない場合は諦めるしかありません。
そこらへんどうなのでしょう?
書込番号:5013408
0点

バイク(本体) > ヤマハ > ドラッグスター1100

以前乗っていました。
良い点
1、直進性良し。左手でアクセル持ちながら右手でビデオ撮影可能。
2、足が着きやすい安心感。フラットダートはイケイケでケツも流せる。アクセルターンも可能。
3、燃費良好。普通に走ればリッター20km超
4、素直な操縦性。キビキビ走られます。
5、高い静粛性。長時間乗っても疲れにくく、夜に耳鳴りも起こりにくい。
悪い点
回すとブローバイからオイル吹き過ぎ。ショック死するかと思った。飛ばす人は外に出さないと話にならない。悪い点はそれだけ。
値段を考えるととても優れたアメリカンタイプバイクでした。
2点

11月後半にバイクがきて、ただいま慣らし中です。
結構トルクがあり力強いバイクです。
こないだツーリングにいってきて、早速立ちゴケしてクラッチレバーを
折りました。部品代が逆車なので高いと思っていたのですが、普通の
値段で安心しました。以前のバイク(ゼファー1100)とくらべ軽いし
とにかく乗りやすいバイクです。
逆車には初めてのったのですが、説明書が英語なんですね、あたりまえか?
早く慣らしを終え全開で走ってみたいです。
2点

バイク(本体) > ヤマハ > グランドアクシス100

はじめまして。私はアクシスに乗って5年になる中年ライダーです。
アクシスはゆつたり乗れて燃費もよく(30km/l)思つたよりも長持ちする、いいスクーターですね。安いし。
最初は加速がトロいしポジションが大柄すぎるので不満だらけでしたが、
今はゆつたり乗れるものと満足しています。
とうとう45000km越してしまいましたのでそろそろ寿命かとおもいつつ27000km振りにピストン、ピストンリングを交換したところ、(2回目)出足が鋭くなり、走りも力強くなり復活しました。
一度オイル切らしてしまつたことがあるんですけどそれでもまだもっているところをみると案外丈夫なんですね。
新車の頃より今の方が調子いいです。
皆さんのもこんなもんでしょうか?
ちなみに私のはフルノーマルでピストンヘッド研磨しただけです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-