このページのスレッド一覧(全596スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 3 | 2009年7月31日 16:08 |
![]() |
5 | 0 | 2009年7月21日 06:24 |
![]() |
1 | 2 | 2009年7月19日 16:49 |
![]() |
4 | 21 | 2009年7月15日 21:42 |
![]() ![]() |
9 | 7 | 2009年7月6日 03:10 |
![]() |
1 | 0 | 2009年6月19日 18:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

125の新車で22万500円は文句無しに安いです!
アドレスv125Gは25万7250円。
リード110は27万3000円。
この金額差に価値を見出せる人はアドレスでもリードでも買ってください。
価値が見出せない私はアクシス90から乗り換えるならアクシストリートです。
2点

兄貴分のシグナス]との違いは車重が12キロ軽く(V125より12キロ重く)ホイルベースが短い。
同じ空冷SOHCでもシグナスが4バルブでトリート2バルブ
ロングストローク型でトルク値はほぼ一緒で低速重視型になっている。
またホイルサイズがシグナス12インチに対して10インチと全体的にコンパクトで個人的にはこちらが好みです。
2輪雑誌でV125との比較記事は真っ先にどこか数社でやるでしょうから早くそれをみたいですね。
特に発進加速で0〜60km 60km〜90kmのV125との比較は見てみたいです。
書込番号:9899336
0点

今、ヤマハYSP販売店とヤマハお客様相談室に問い合わせたところ、発売が8月25日なので
試乗などの情報もそのあたりにならないと分からないとの事でした。 1ヶ月先が待ち遠しいです。
書込番号:9899913
1点

返信ありがとうございます。ヤマハの名に恥じないスクーターであって欲しいです。
書込番号:9934246
0点

国内仕様の排気音はきっと静かで,物足りないのだろう・・・と思っていました。
私個人の感覚では,その期待をいい意味で裏切ってくれました。結構しっかり歯切れ良い,堂々とした排気音を国内仕様も奏でてくれると感じました。(加速時等です。アイドリングはやっぱりもう少し頑張ってほしいとも思いますが,それでも許容範囲内だと私は思いました)
V-Max?と表記していた昔,スーパートラップを付けて逆車に数年乗っていました。当時はノーマルマフラーではおとなしすぎで,マフラーを交換していました。性能的には国内仕様で十分満足なのですが,やはりその排気音だけは気になっていました。
(今までなら周囲に気付いてもらいやすいという面からも,テルミやノジマや,スーパートラップ,デビル管など乗り継いできた大型のバイクのマフラーはすべて交換していました)
しかし,今回のVMAXのマフラーは,存在感とチタン製ということで他社製のスリップオンに付け替える気がしないのです。
国内仕様でも,3000rpmも回れば,意外に大きめの排気音が聞こえてきます。アイドリングも思っていた以上にしっかりした音が聞こえてきます。新VMAXについては,実際の音量は大きくないのでしょうけど,横で聞く分には,意外に満足できる排気音だと個人的には感じました。
ついでになりますが,きっと実際の排気音(特に国内仕様のノーマル時のアイドリング音)が気になるけど,聞けないという方もいると思います。http://kuro277.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/stockmax-tune-v.htmlに実際に動画に撮ってみましたので参考にしてみてください。
ほんとにノーマルの排気音にも不満の無い自分が意外でしたが,それだけよくできているんだなあと思った新VMAXでした。
5点

慣らしを終えた愛車MF10フォルツァの乗心地に
路面のギャップをそこまで伝えるのか?と疑問を感じ
スタイルが気に入っていた、マジェに試乗できるお店を探し
試乗コースを運転してきました。
フォルとノーマルの比較ですので、感じた事をコメントします。
いやぁ、乗心地はコンパクトで振動も少なく良いですね。
シートはフォルよりコンパクトで、長距離になると分かりませんが
かなり、お尻がデカイおいらにもしっくりときて良い感じです。
アイドリング時の振動やフル加速時の振動も、フォルと比較すると
素晴らしく良い感じで好印象でした。
また、直進性もよくふらつきも少なく街乗りならマジェでOKです。
実際欲しくなりましたしね(^_^)
もう一歩な点はと言うと
フル加速での出だしがフィーリング以下です。
私しの様な大柄の男性には、向かないのかもね。
メーター周りが小さく視認性が今一歩
だから、シフト何とかモードを確認するのに
あら?っと思いながら操作するが、モード
フィーリングを確認(認識)できるほど、
試乗をできなく終わってしまった。
(フォルの場合乗れば体感できたのにね)
年齢的にオーディオ設定があるなら間違いなく
マジェお勧めします。
ヤマハの音聞きながらドライブ想像してみたい?
と思いませんか。
1点

秋麿さん
一般論で申し訳ありませんが、たいていの前サスは、
1000〜2000キロあたりで、かなりこなれた動きになると
思います。それでダメなら、オイルを柔らかい物に
替えてみてください。
確かに新しいマジェスティ、乗り心地いいですねえ。
私もチョット、乗せてもらいました。
けれど私は、バイクをもう一台やしなっているので、
残念ながらスクーターはおチビです。
書込番号:9877195
0点

昨年9月に30代半ばにして免許を取り、ようやく先ほどシグナスFI日本仕様を契約してきました!
直前までリードを買うつもりでしたが、先週ホンダを大嫌いになる事件があり、シグナスを選びました!
水曜日夕方納車されます。
まずはどの辺りからいじるといいのでしょうか?
バイクどしろうとなので、皆さまどうぞよろしくお願いします!
かなりテンション上がってます(^-^)
2点

おめでとうございます!シグナスオーナーの仲間入りですね!
判らない事がある時にはここの皆さんに聞くといいですよ!詳しい方が直ぐに教えてくれますよ。
水曜日はいい天気だといいてすね。
書込番号:9849190
1点

どんべい7さん
早速のお返事ありがとうございます!
冬場に備えて純正のグリップヒーターだけつけました。
色はブラックです。
車庫に入れられるので大切に大切に乗りたいと思います!
書込番号:9849340
0点

おめでとうございます。
まずはバイクに慣れることとバイク自体の慣らしを考えましょう。
どの辺をいじるかはバイクをどのように走らせたいか(最高速を伸ばしたい
や加速を良くしたいなど)によって変わりますので。
書込番号:9849343
0点

イリアーマーさん
私もホンダに見切りをつけた内の1人です。
去年、リードからシグナスに乗り換えました。
ホンダ車に乗る事は、二度と無いと思います。
シグナスXは、とても良いスクーターで。同じクラスの中では、
特に、ブレーキや足回りの性能が際立っていると思います。
これは危険から自分を守る、助けになります。
たとえば、時速80キロからパニックブレーキをかけても、
不安なく止まることができます。
ただ、国内仕様に着いているタイヤは、雨の日はチョット・・・・
初期加速に不満があれば、ウェイトローラの軽量化がオススメです。
車重の軽量化を目指すなら、ステンレスマフラーに交換 etc
楽しんでください!
書込番号:9849428
0点

鬼気合さん
自然科学さん
お返事ありがとうございます!
とりあえずしばらくは慣らし運転ですね。
昨年9月の教習車スカイウェブから乗っていないので、安全運転を心がけます。
今までジョグだったので、これからは無残に追い抜かれたり、坂道で後ろからプレッシャーかけられたり、二段階右折しなくていいかと思うだけで泣けてきます(T_T)
マフラーはうるさくなくて軽量なものがあるならいいですね!
換えると燃費は悪くなるのでしょうか?
書込番号:9849579
0点

確かに原付はあおられたり30km/h制限、2段階右折と
いろいろ制限がありますからね。
坂道でプレッシャーかけられたなんてそういうことをする奴は
運転しなくていいですよね。
マフラーに関しては換えてないので詳しくは分かりませんが
抜けが良くなる分多少の燃費の悪化は致し方ないと思います。
またパワーに関しては期待しないほうがいいですね。
2ストでしたらチャンバーに換えるだけでかなり効果はありますが
4ストは音だけと割り切ったほうがいいと思います。
軽量化はどこのマフラーに変えてもノーマルよりは軽くなると思います。
書込番号:9849846
0点

鬼気合さん
2stだとマフラー換えると効果があるけど、4stだとあまり速度には関係ないのですね?
チャンバーって何でしょう?
書込番号:9850295
0点

2ストのマフラーのことを主に指します。
4ストの場合シングルだと普通にマフラーといいますが
2気筒や4気筒などの多気筒の場合集合管とも言いますね。
最近は排ガス規制で2ストがなくなりましたからね。
http://www.youtube.com/watch?v=ojuRkAD7hOI
上記のようなのがチャンバーマフラーです。
http://www.youtube.com/watch?v=0XJ3yLuvDfU
上記が集合管です。
明らかに音が違いますよね。
エンジンの構造の問題ですが。
書込番号:9850489
0点

鬼気合さん
丁寧に画像付きで本当によくわかりました!
バイクのクチコミは車と違ってマニアックなので、なかなかついていけない方も多いと思うのですが、親切に教えていただけるともっともっと自分でも調べてみようという意欲が湧いてきますね。
明日早速本を買って色々勉強してみようと思います!
書込番号:9850847
0点

イリアーマーさん
>先週ホンダを大嫌いになる事件があり
自然科学さん
>私もホンダに見切りをつけた内の1人です
具体的に何かあったのでしょうか?気になります。
書込番号:9852438
1点

イエペスさん
こんにちは!
イエペスさんは確かカブ110にお乗りでしたっけ?
その後いかがでしょうか?
大したことではないのですが、いつもバイクを見に行くドリーム店で客に一切挨拶をしないのです。
たまたまかなと思って4回くらい行ったのですが、私以外の客も完全無視で、店員は全て購入した客と思われる人たちとしか話さないようでした。
いくらなんでも「いらっしゃいませ」くらいは言わせたらどうですか、とお客様相談室に伝えました。
すると後日回答があり、「店舗に伝えたところいつもきちんと挨拶はしている。逆にしつこく声をかけて怒られたことがあるとのことなので、店側の都合で申し訳ないがご理解いただけますか?」とのことでした。
こちらは意見を伝えてもう行かなきゃいいやくらいの感覚だったのですが、わざわざこちらが嘘をついているかのような回答をよこしてきたことにさすがに頭にきて語気を荒げてしまいました(>_<)
まぁ、個人的な感情ですし、ホンダの製品うんぬんという話でもないので、またすぐ忘れて好きになっちゃうと思います。
ホンダファンの方、失礼しました!
書込番号:9852851
0点

ご購入おめでとうございます。
購入したと聞いて飛んできました(笑)
ドリーム店では私も同じような経験があります。
店内に入っても「いらっしゃいませ」の一言も無し。
在庫を聞いても「無いね」の一言で終わり。
それ以来、その店には行かなかったのですが新型車発売を機に
実車見学に行ったところ、あれっというぐらい変わってました。
店員はみんなで挨拶してくれるし、実車を見ているとメカニックが
接客してくれていろいろと親切に教えてくれました。
その印象がよかったため、購入候補の一つになっています(笑)
私もまだ決めかねているので感想やレビューお願いしますね。
書込番号:9853128
0点

綾泰さん
お世話さまです!
結局フェイズ、リードは大きさと先ほどのホンダの対応によりやめました。
アドレスは街に溢れているのと車格がもう少し大きいものが良いと感じ見送りました。
シグナスは欲しかったブラックが在庫であったので、これも運命と思い決めました。
でもよくよく考えると免許を取る際シグナスを買おうと思っていたのです。
結局最初に欲しかったものに戻るのだと思います。
ドリーム店はホンダのお客様相談室とは別会社のグループとのことで、おそらく丸め込まれたのではないでしょうか?
ホンダは車のほうはすごく丁寧なんですけどね。
今付き合いのあるバイク屋もかなりの大手ですが、すごく気持ちの良い対応の店なので、ずっとそこでお世話になると思います。
綾泰さんは気持ちはフェイズに向いているのですか?
書込番号:9853206
0点

こんにちは。
正直、向いています(笑)
でも、私も最初購入しようとしていたのがシグナスだったので
今週末にでももう一度現車を見に行こうと思っています。
かなり優柔不断です(笑)
書込番号:9853396
0点

フェイズ実物かなりコンパクトですね!
しかも写真より全然カッコいいです。
大きさと値段が許すならフェイズでいいのでは!?
シグナスは取り回しとフェイズより20万円くらい安いのが魅力です。
書込番号:9853649
0点

イリアーマーさん
返信ありがとうございます。その様なことがあったんですね〜。
はっきり言って挨拶が出来ないなんて論外だと思いますので怒るのは当然です。
反対に自分はドリーム店の対応が気に入って購入する店を決めました。
シグナスは良いですね!自分は仕事で使うので大きめのBOXを積む必要があり候補からはずしましたが、バイク自体はとても気に入ってました。
書込番号:9853719
0点

そうなんですよ。
真横をとおりすぎても無視、バイクを見ても無視…
とりあえず外に店員が居ても来客に対して一言も発しないですね。
人として気持ち悪くないのかなと思います。
でもそれ以上にクレーム対応の発言に頭にきました。
どうやらどこの店でもそうではないようなので安心しました。
バイク屋はまだまだサービスが行き届いていないというのも
この歳までバイクの免許を取らなかった一因でもあります。
高校生のときから原チャリを買っている小さいバイク屋がめちゃくちゃ対応悪かったので。
でも、一度近所の大手を人から聞いて行ってみたらさわやか熱血店員の集まりでした。
それで免許を取ろうと決心できたのです。
だから、やっぱりどこで買うか、誰から買うかというのは本当に大切ですよね!
また、店員さんにきちんと色んな要求が出せるように自分自身
知識を得ていこうと思っています。
時間が許せば限定解除→大型免許にもチャレンジする予定です。
書込番号:9853941
0点

そうなんですか?
私は昔NSR250SPフラッシュカラーというものを購入したんですが。
http://www.honda.co.jp/news/1992/2920707.html
その時桜井ホンダ目白(今のドリーム豊島)で購入したんですが
めちゃめちゃいいお店でしたが。
その時車のサービスマン(整備士)をしており向こうも知ってたので
家は車体の価格は安くできないけど整備は任して、でも自分でできるか?
なんて笑って言われてましたが。
購入してから10年近くたって会社の近くの(桜井ホンダ荻窪)ドリーム荻窪に所用で行ったときに目白店で働いてた人がいてお互いに覚えていたということもありましたが。(笑)
NSR購入して3回ぐらいしかお店に顔出さなかったのに覚えててくれたのが感動しましたが。
そういったこともありいい印象しかないお店だったんですが会社の名前が変わってから
ダメになったんですかね?
関係ない書き込みですみません。
書込番号:9854111
0点

こんばんは。
無事先ほど納車されました!
とりあえずJOGとは段違いの下から盛り上がるようなパワーに衝撃をうけました。
60キロまであっという間なので、法定速度に気を付けないとダメですね。
噂通り足付きが悪いのと、突き上げはJOG以上に感じました。
そうそうひとつ皆さんにうかがいたいのですが、早速給油したのですが、あれは吹きこぼれはせず自動で止まるのでしょうか?
見えないのでちょぼちょぼ入れたため、完全に満タン入りませんでした。
とにかく質感といい走りといいデザインといい125とは思えない完成度です!
こいつが潰れるまで一緒に楽しもうと思います(^-^)
書込番号:9859071
0点

イリアーマーさん
フロントサスペンションは、千キロも走ればしなやかさが出てきます。
『突き上げ』は初期症状なので、ご安心を。
給油はオートで止まりますが、ガンをフルで握るのはムリなようです。
昼間なら、液面を確認できます。給油口からタンクまでは
長いホースでつながっているので、ガンを真下に向けるとmスムーズに
入ります。
書込番号:9859600
0点

レンタルバイクとして借り、東北道浦和から西那須野を通って、もみじライン→日光宇都宮道路→東北道と乗りました。ハヤブサなどのバイクに比べ非常に疲れない 高速では意外と風が当たらないです。加速は最高で瞬間移動できます。ハヤブサなどで加速するとタンクにしがみつくように伏せなくてはならないですが、VMAXの場合は体を起こした状態でもOK 長所としては中低速のトルクがあるのでこまめに変速しなくて良いので左手が疲れない。一般道でも すり抜けも出来るし加速も楽しめる。コーナーの取り回しも安定して楽です。
そして、威圧感と目立ち感はいいですよ!!
欠点 タンクが小さいので、燃料の減りが早い。ちなみに燃費は13km/L〜15km/L
高速で追い越しをかけるとすぐリミッターが効く。120km/hで4000RPMは回りすぎ 少しうるさい。もう1速ほしいですね。 何度もシフトアップしようとしました。総合的にはとってもほしいバイクでした。
2点

>リミッターが効く
リミッターってオーバーレブ?
書込番号:9758846
2点

たぶんスピードリミッターかと(^ ^;)
私はとうとう我慢できずに契約して納車待ちです。
逆車も考えたのですが、いろいろな雑誌を読んで国内仕様の方が街乗りで速いらしいので国内仕様を選びました。
7月には納車できるかな?
20年間は乗るつもりです(^ ^;)
書込番号:9759054
1点

>20年間は乗るつもりです(^ ^;)
それまでヤマハが持つのかな〜(^^;
ヤマハのために10年にしてあげてください。11年目で、もう1台購入とかね。
書込番号:9759826
0点

>それまでヤマハが持つのかな〜(^^;
ヤマハのために10年にしてあげてください。11年目で、もう1台購入とかね。
妬むのは止めましょー!
書込番号:9786010
4点

物欲キングかも〜さん,もう納車されました??
またこちらでおひろめしてくださいね。(^^;
VMAXの最新型は国内版だと某雑誌にも載ってましたし,0-400mをしてもホイルスピンを起こしにくい国内仕様が速いと書いてましたし,低グリップの一般道での使用ではスロットルが低開度なのでその近辺での調整をより念入りにした日本仕様がやっぱりいいですよね。 すこしだけ,扱いにくいであろう輸出仕様でいきなり途中からホイルスピンしてしまうのも,結果的に遅くてもおもしろそうではあるのでしょうけど,サポートのことやヤマハのことを考えると私も,もし購入するのなら,国内しようにすると思います。 その後,許されるなら輸出しようにも変更して・・・差がわかれば2度おいしい?なんてぜいたく,夢のまた夢ですけど,いいなあ・・・そんなのできたら,なんて思っちゃいます。
納車レビュー,楽しみにしてますので,入手された折にはレビュー欄にも記載してくださいね。(^^;
書込番号:9808069
0点

>妬むのは止めましょー!
別にねたんでないよ〜〜
本気で心配してんだよ。ヤマハの経営状況。
それにVMAXは欲しい分野のバイクじゃないしね。
大馬力でネイキッドとかイラネ〜〜〜ってのが信条。
バイクはフルカウルっすよ。やっぱね。
RZV500Rはカッチョよかった(^^
4本マフラーがしびれるね。
アッパーカウルは250と共有パーツだったけどさ、、、w
書込番号:9811051
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)