このページのスレッド一覧(全596スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年9月10日 19:46 |
![]() |
3 | 2 | 2008年8月26日 18:07 |
![]() |
1 | 2 | 2008年9月20日 22:09 |
![]() |
6 | 6 | 2008年8月18日 00:15 |
![]() |
19 | 12 | 2008年8月15日 02:36 |
![]() |
2 | 0 | 2008年8月5日 17:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

けっこう前から写真はありましたが、やっとこさ発売されましたね。
予想では七万円弱くらいかと考えていましたが、五万弱(取付工賃別)で、嬉しいかぎりです。
サイトの説明文が薄いので、よくわかりませんが、音声出力モードも3種類で聞こえやすいようです。
もちろん速度感知ボリューム調節機能付き。コントローラーも見やすく扱いやすそうな大きさで、LEDバックライトはマジェと似合いそうです。
フロントトランクが潰されない様なので、真剣に検討しようと思えます。
0点

フロントトランクがつぶれないってことは
オーディオ専用のスペースがあるってことなのかな?
オーディオつけないとデッドスペースになるんでしょうか?
書込番号:8289104
0点

フロントトランクとは、ハンドル下にある左右の収納スペースの事ですね。
マジェでは、左に500lのペットボトル4本。右は少し狭くなってますが、そこそこ入ります。
この二つの収納がかなり便利なので、潰さなくて済むのは嬉しいものです。
オーディオを付けている人は、結構アンプ等で潰されている事も多いのではないでしょうか?
走行シーンで選択できるスピーカー出力の3つのモードが、ホンダの指向性スピーカーよりも良いのか気になる所です。
音楽関係でも定評のあるヤマハですから、音質は心配ないでしょうけどね。
書込番号:8292127
0点

トランクスペースを潰さなくてすむって言うなら、その部分を最初からトランクスペースに振って欲しかったなぁと思います。スピーカー付ける人には余分な加工が無くて歓迎なんでしょうけど。。
書込番号:8318944
0点

いや、だからトランクになってるんですって(^O^)
けっこう便利なんですよこれが!
書込番号:8329207
0点

先日WR250Rが納車されました。
今回は慣らし運転をちゃんとやろうと思い早速出発。
慣らしは全てオンロードの下道。
まだまだオフロードは走りません。
とりあえず180kmを走り思ったのは、やっぱりお尻が痛いということ。
途中で何度もスタンディングしちゃいました。
走りに関しては、まだまだ回転を上げられないので何とも言い難いですが、非常にトルクフルで走りやすいということ。
また、シート高を2cm下げてもらった恩恵もあって、足つき性は何とか普通のオフ車レベルといった感じです。
早くコースに持ち込んで走らせたいもんです。
ちなみにやっぱり気になるのはリアフェンダーの長さです。
あれは林道に持っていけば、私のレベルだと間違いなくポッキリと折れてしまいます。
昨日の夜に自作でナンバーステーを作りましたので、早速取り付けたいと思います。
ちなみにバイクのカラーはブルーです。
パープルにも見えるので、何となくエヴァンゲリオンみたいな感じです。
あまり街中を走っていないせいか、ライダーの方々(特にモタードに乗っている方)にすれ違いざまに凝視(ガン見???)されてしまいます。
乗ってて安心、カッコいい、パワフル。
いいことだらけのバイクのような気がします。
1点

MS ATENZAさん こんばんは
WR250R 良いバイクを手に入れましたね。
私も2月ほど前に試乗しました。
アクセル全開での走行もして見ましたが、反応も良いしパワフルだし、軽量なのでなおさら加速が良く感じました。
欲しい気持も少しはありますが、70万円はちと高いな〜。
ちなみに私のバイクは、ビッグタンクで航続距離の長いジェベル250です。
書込番号:8252740
1点

エデシさん
コメントありがとうございます。
ジェベルですか〜、航続距離が長いというのは安心できますね?
自分はWRをツーリングでの使用を主とするのではなく、コースでの使用を主と考えています。
でも時にはツーリングを楽しみたいというのもあってWRにしました。
燃費は今のところ25〜28km/l(街乗りのみ)といった感じですが、まだまだ慣らしなので不確定ですね。
次はコースに持ち込んだ時のレポートをしたいと思います。
書込番号:8256801
1点

バイク(本体) > ヤマハ > グランドアクシス100
8月9日にSB06J納車されました。
いたるところで酷評されているGアクですが、最後の2stということで購入に踏み切りました。
まだ50kmしか走っていませんが、思ったより良いです。
2stのパンチのみに期待していると期待はずれですが、ジェントルな味付けと思えば私は許容範囲です。
ならしが終わったらプーリー&ショックを交換して、動かなくなるまでオイルの焼ける匂いを楽しみたいと思います。
0点

Gアク乗り2年目(1万km)です。
購入後の酷評を知ってショックを受けましたが、当たりの車体だったのか
私も思ったより良く気に入ってます。
良いのか分かりませんが、ジェントルな?車体な為、悪戯にも遭いません。
これから私も交換などして楽しんでみたいです。
書込番号:8277858
0点

初めの3000キロまでです。調子のいいのはー。-
燃費&加速もどんどん悪くなります^^;ホント。
今14000キロ『1年1月』ですが・・・故障してます。
加速が全然で・・。ミニバイクととんとんです。
ぼろいミラにも負けちゃって自身喪失中です。。。
道の左隅をゆっくり走ってます。買ったころは・・・
95キロ位出たので・・・ブンブンだったのに。。。
今は昔です。もう早く売ってアドレス欲しいよーー。
3万をケチった僕の責任です、、、オイルも高いし600キロしか
もたないから、合計ではアドレスが得だった。。。ナサケナイ。
リードでもよかった・・・・高いけど。丈夫なホンダだからー。−
書込番号:8383901
1点

色々と口コミを見させて頂いてますが、納車後1.5か月経過した
初めての125ccですが、自車のレポートをさせて頂きます。
車種は、08年国内仕様のFI車です。
主に通勤で使用しており、片道18km程度ですが、14km程度は、
信号が全く無い国道を利用しています。
・エンジン始動はまったく問題なし
・80km走行も横風がなければ安定性は問題なし(今までは原チャでしたけど)
・燃費は、38km〜39kmとほぼ、カタログ数値に近い
(前述した、信号の無い国道は、朝は50km〜60km、帰宅時は80km前後ですが)
・時計表示が大きく、仕事で使用する時も便利です
・H4バルブが使用できたので、120w/140wのバルブに交換する事で、夜間も見通しが
良くなった
等々、特に問題はありません。 が、一点だけ気になる点が、
※エンジン停止後に、マフラー付近からキシキシときしむ音が鳴ることです。
これは、何が原因なんでしょうか?
それから、【台湾仕様】と比較して、国内仕様に組み入れてほしかったのが、
・タコメーターがあればよかった
【質問!】台湾仕様のメーターパネルを国内モデルに取付は出来るのでしょうか?
・パッシング機能、ハザード機能があればよかった
・ガソリンキャップがキーを抜かないタイプを採用してほしかった
この3点は、国内仕様にも組み入れてもらいたかったと思います。
と書きましたが、国内仕様であれば2年保障に魅かれ、国内仕様にしました。
まっこれからですが、無理な運転(急加速や急ブレーキ)をしないよう、
気を付けて、付き合っていきたいと思います。
0点

こんにちは
台湾仕様08FIに乗っています
タコメーター
時計、
ガソリンキャプの鍵を抜かないで開けられる
バッシング
ハザードなど
凄く便利で気に入っています
私はもう一つあると便利だな〜と思ったのは
ブレーキロックです
原付バイクにあったのですが
無いと信号が坂道だと
ずーっとブレーキを
握っていないとならないので少し大変かな
デジタルメーターなので二桁しかスピードが
表示されないのも
ちょっと残念かな
でも凄く気に入っていますね
アドレスが直ぐに無理抜きして行きますが
シカトですよ
ゆったりと走っています
車重があるので
高速走行中は安定しますね
いい感じですよ!
現在1500`オーバーしました。
書込番号:8206495
1点

きしみ音は金属であれば高温になって
から冷えるときに金属が膨張してたものが
収縮するときの音ですのでまったく普通のことです。
メーターは付けることは可能みたいですが
金額が(メーター自体)4万位する?という書き込みを
みた記憶があります。
配線も少し加工が必要みたいですが。
どんべい7さんメーター2桁とかいてますが3桁表示されるはずですが。
私のところでは直線が短いので最高がぬわあキロまでしか出せたことがないですが
3桁表示してます。
ブレーキロックは確かにあると便利ですね。
書込番号:8206749
1点

シグナスご購入おめでとうございます。
同じ通勤片道18kmでも原付と乗り比べると全ての面で余裕を感じると思います。
確かに台湾仕様に付いているタコメーター、バザードは国内にも欲しい装備と
思いますが、パッシングは常時点灯の二輪では必要性は無いと思います。
バルプを交換されている様ですが、Hiワッテージと高効率タイプに分かれます。
Hiワッテージを使用した場合、熱で反射鏡やライトカバーに影響(変色等)が出る事や
常時点灯により、増加した消費電力を発電機が補い切れないと徐々にバッテリーが弱り
FIに影響が出る(走行不能)となる場合があります。
消費電力は同じで明るさだけHiワッテージ並みを謳ったタイプではこの様な影響は
ないと思いますが、バルプの寿命が短く切れ易い傾向がありますので出先で対処する
備え(ガムテープ等)をしていると安心です。
書込番号:8209277
1点

【どんべいさん】
返信ありがとうございます。確かに、過去私の乗っていた原チャリにも、
後輪だけですが、ブレーキレーバーをロック出来る機能がありました。
(バイクメーカーは忘れましたけど・・・)
確かに、ブレーキロックはあった方が良いと思います。
【鬼気合さん】
返信ありがとうございます。エンジンが冷める時の音なんですね。
気にしないでおきます。
それから、メーター本体が4万程度ですか?ん〜諦めます!
【カンバックさん】
返信ありがとうございます。私の利用しているバルブは、
消費電力が標準並みで、明るさだけがUPしていると謳っているバルブです。
確かに、切れやすいのは、車で実感してます。
ですから、バルブは予備と工具を常備してます。
それから、私のシグナスには純正のアラームが付いてますが、
あれは、威嚇するのには便利です。カバーを掛けても、赤のLEDが
カバーを通して光っているのが見えますし、感度を上げているので、
サイドスタンドを起こして、バイクを水平にするだけで、音が鳴ります。
今では、車よりも大切にしており、ガソリンも高いので、大きな買い物以外は
シグナスに頼ってます。大切に乗っていきたいで〜す
書込番号:8209393
1点

皆さんこんばんは
久しぶりにお邪魔します
先日オイル交換をしてきました
前に入れたオイルよりグレードがワンランクアップさせました
100cc210円です だいぶ前のオイルよりエンジン振動などが減りましたね
始めて三桁のスピードを出しました最近風が強い日が多いのでちょっと怖かったですね
シグナスは車重があるので高速での安定度は抜群ですね
鬼気合さんお久しぶりですいつもお世話になっています。
書込番号:8220232
1点

ドラゴン77さん
順調そうですね。
私のももうすぐ2000キロで先日オイル交換しました。
鉄粉はなくオイルも少し黒くなってるといった感じでした。(700キロで交換以来今回で2回目です)
今回はヤマハ純正のエフェロプレミアムを入れましたが前のオイルより
さらに振動が減り滑らかになりました。(前はバイクやでワコーズのプロステージというものに交換して貰いました)
いろいろ考えましたがやはり純正が一番と考え純正の上から2番目にいいオイルを入れましたが正解でしたね。
今後このオイルで行こうと思います。
書込番号:8220570
1点

みなさん、こんにちは o(^_^)o
★私は98年式、初期型の「R1」に乗っています。
今回、自賠責保険が大幅に値下がりしたので、
車検の経費が、驚異的に節約できたので報告します。
自賠責保険 ¥13.400
重量税 ¥ 5.000
検査費用 ¥ 1.700
申請用紙 ¥ 60
★エア・クリーナは、エアガンで吹いただけ、オイルフィルターは、
次回交換です。点火プラグもそのままです。
★タイヤ交換が必要なら、あと4万必要なところですが・・・・
今回は助かりました。
★キャリパーは、車検のたびに分解していますが、いつも10本の内2〜3本は、
ピストンの動きが悪くなっています。今回はクリーニングだけで済ませましたが、
次回はまた、整備士に助けてもらって、オイル・シールを交換するつもりです。
★大げさかも知れませんが、このバイクと10年間暮らせた事を、私は心から
嬉しく思っています。大きな事故もトラブルもなく、転倒もたった1回のだけで、
ケガも軽傷でした。10年経っても色あせない感動が、今、ここにあります。
4点

R1かぁ、スゴイなぁ。
公道を走れる乗り物としては世界一速い乗り物でしょう。
ニュルブルクリンクのラップタイムでは日産GT-Rとほぼ同じタイムですね。
http://en.wikipedia.org/wiki/Nordschleife_fastest_lap_times
書込番号:8178402
1点

♪ぱふっ♪さま
情報ありがとうございます、がしかし、バイクが速いのではなく、
ライダーの腕が良いのですよね。私には一生、宝の持ち腐れです(笑)
ただ、一生に一度は、こんなバイクに乗ってみたかったんですよね。
思い起こせば十年前、本屋での立ち読みがきっかけで、魅力に負けて、
衝動買いしてしまいました。
初めての日に、オバサンの飛び出しでジャックナイフを経験し、
2ヶ月後には、コーナーの出口で前が浮き、ブレーキペダルに
足が乗っていたため、危うく難をのがれました。4ヶ月後には、
セカンド全開で、頭から血の気が引く加速を経験し、すっかり参りました。
エンジンの性能、パワーの恐怖、タイヤのグリップ、
ブレーキの凄さ、足回りのしなやかさ・・・・
すべてが新鮮で、以前の750とは、比べようもありません。
今は峠道込みの日帰りツーリングで、一日200qぐらい走るだけですが、
のんびり走るのも許してくれる、優しさをそなえたバイクです。
維持費は皆さんが考えていらっしゃるより、遙かに少なくてすみます。
機会があればぜひ、乗ってみて下さい。
書込番号:8179174
1点

ユーザー車検って、こんなに安いのですね。
現在は整備初心者なので、初回車検はショップで受けるつもりですが、少しづつ経験を積んでいつかは挑戦してみたいです。
一台のバイクを10年乗り続けられるって素晴らしいです。
書込番号:8181988
1点

ユーザー車検、費用の安さだけで飛びつくのはいかがなものかと。
自然科学さんのようにスキルをお持ちの方でないと危険では。
エンジンオイル、ブレーキオイル、ブレーキパッド、タイヤ、チェーン等
目に見える部分はもちろんのこと目に見えない部分の不具合を見抜いてもらう
人に整備を任せたいですねぇ。なかなかそこまでやってくれるバイク屋はないのですが。
私の場合ファイヤーブレードを車検に出したところリアホイルのベアリングが逝ってました。
次の車検でも逝ってました。どうやらファイヤーブレードの持病だったらしいです。
書込番号:8182280
2点

あぷりこっとパパさま
整備の基本を覚えるには、50〜125ccぐらいのギア付きのバイクを
1台持たれるのが良いかと思います。エンジンは2サイクル単気筒が、
構造が簡単で良いのですが、無ければ4サイクルでも問題ありません。
動かないバイクを、バラバラにして組み立てるだけでも、
勉強になると思います。
もう一つは、教えてくれる「先生」を探す事です。もちろん、
車を整備されている方で大丈夫です。エンジンは動かなければ、
それでおしまいですが、ブレーキには、命が懸かっているからです。
整備をするに当たって、一番大切な事は、注意深さと忍耐強さ
ではないかと思います。偉そうな事を言ってすみません m(_ _)m
陸運事務所では、「個人の安全に対する意識が高まるので、
ユーザー車検は薦めている」と、言っています。
初めての人にも、親切に応対してくれますよ o(^_^)o
書込番号:8182812
1点

ルイスハミルトンさま
ご忠告ありがとうございます。初心者への配慮が足りなかったと思い、
反省しています。しかし今回コレを書いた意図は、初心者の方が、
タイヤ交換の必要もない初回の車検で、12万近く請求された事実が
あったからです。
もちろん見積もりを取らなかったのは、その人の手落ちですが、
他にもヒドイ業者の話を、けっこう耳にします。
以前私は、ツーリング先で壊したブレーキレバーを、通りがかりの
有名な店で、交換してもらった事がありましたが、その直後、
レバーを握った瞬間、前輪か激しくロックして、動かなくなって
しまいました。その部品は、年式の違う同じバイクの物だったのです。
さいわい大事には至りませんでしたが、その時私は、
自転車屋のオヤジさんの口癖を思い出しました。
『ブレーキは命懸かってるから、他人には絶対触らせるな!』と。
ロードレーサー(自転車)は下りなら、80キロぐらい出ます。
私はそのオヤジさんから、ブレーキの整備と、車輪の組み立てを
習いました。
バイクも同じですよね。そして私は、その恐怖の体験を期に、
信頼できる整備士を探し、少しずつ整備を習っています。
書込番号:8182846
1点

>ルイスハミルトンさん
ご忠告ありがとうございます。
少しずつレベルアップして、将来的にユーザー車検が可能なくらいのスキルを身につけたいというくらいの気持ちでした。
初心者の軽口で不快にさせたのならすみませんでした。
書込番号:8188268
1点

>自然科学さん
アドバイスありがとうございます。
実は、APEという50ccのギア付きバイクも所有しており、オイル交換は勿論、ボアアップしたり、足回りを他車種流用で強化したりして遊んでいます。
しかし、中型以上のバイクについてはまだまだ初心者に違いありません。
(オイル交換すら、ショップ任せで、DIYはチェーン給脂くらいです)
すこしずつスキルアップしたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:8188298
1点

あぷりこっとパパさま
初心者とおっしゃったので、差し出がましい事を言ってしましました m(_ _)m
車両検査の申請用紙の中に、『点検整備記録簿』という用紙があって、
40ていどのチェック項目がありますので、一度ご覧になって下さい。
ほとんどが理解できる内容ですので、難しい所だけ整備を依頼すれば、
初回のユーザー車検も、心配なく行けると思います。
もしご存じなら、失礼いたしました。
こちらこそ、よろしくお願いします。
書込番号:8190372
1点

>自然科学さん
全然差し出がましくなんか無いです。
アドバイス頂きありがたく思っています。
『点検整備記録簿』というものも一度見てみようと思います。
書込番号:8191050
1点

あぷりこっとパパさま
必要な書類は、下記のとおりです。
(1〜3は、自分で準備します)
(4〜7は、運輸局の事務所で、で販売しています。¥60)
(4.の用紙が先日お話したものです)
※ 書類に番号がふってあるわけではありません。
1. 自動車検査証 (現行の車検証)
2. 自動車損害賠償責任保険証 (現行の物と、次回の車検満了日までの物)
3. 自動車税納税証明書(領収書紛失の場合、市役所等で証明がもらえます)
4. 定期点検整備記録簿(基準に沿って点検し、その結果を記載します)
5. 継続検査申請書 (バイクの使用者が、署名捺印します)
6. 自動車重量税納付書(事務所で、印紙を貼ってもらいます)
7. 自動車検査表 (事務所で、印紙を貼ってもらいます)
ややこしい名前がついていますが、見れば簡単です o(^_^)o
書込番号:8199536
2点

>自然科学さん
丁寧な返信ありがとうございました。
非常に参考になりました。
書込番号:8208720
2点

台湾品質の為か色々と良くないクチコミも多かったので少々の不安も抱えつつの購入&納車でした。
とりあえずMAXスピード60kmで距離は150km走ってきましたが自分的には予想を遥かに上回る乗り心地でした。
最初は多少振動が大きめかなぁとも思いましたがすぐに慣れました。
4〜5時間程走りましたがライディングポジションが思いのほか楽チンで疲れも殆ど感じませんでした。
過去スレで皆さんおっしゃっていた40km付近の異音は確かにありましたがまぁこんなもんだろうと思える程度でした。
また今夜20〜30km程走ってきたいと思います。
バイク素人なので参考にはならないと思いますが自分的総評は☆☆☆☆☆の最高評価です!!!
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)