このページのスレッド一覧(全595スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
47 | 12 | 2024年4月6日 21:16 |
![]() |
16 | 4 | 2024年2月18日 21:33 |
![]() |
22 | 7 | 2024年2月7日 13:36 |
![]() |
4 | 0 | 2024年1月10日 20:26 |
![]() |
23 | 9 | 2024年1月9日 18:01 |
![]() |
14 | 13 | 2024年1月8日 21:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冬場になるとアクシストリートの始動が困難になる。
セルだけでは無理なのでキック始動と併用してエンジンを掛けてる。
ECU、ISCVのリセット。バッテリー、スターターリレー、プラグ交換。
残るはセルモーターと思い、セルモーターのブラシ交換を考えて部品検索してたらアマゾンで格安のセルモーターを発見。
価格的に純正のセルモーターのブラシ交換とそんなに変わらないので試しに購入。
一発始動が蘇る。
※アクシストリートはセルモーターのケッチン対策でクランクスピードが遅いとプラグに火花が飛ばない仕様見たいですね?
もともとセルモーターに余裕がないのか、バッテリーとかセルモーター「ブラシ」が少しでも劣化するとクランクスピードが規定速度まで上がらすプラグに火が飛ばなくなってしまうようです。
純正品セルモーターが15000円なのに対して格安セルモーター3000円。純正スターターのプラシ交換「2500円」も考えたけどこっちで正解だった。
あと取り付けですが、純正のネジでは短いので純正より1センチくらい長いネジが必要になります。
10点

>アクシストリートはセルモーターのケッチン対策でクランクスピードが遅いと〜
この書き込み読んだけど変な点が
クランキングスピードが遅い→スパークしない→回す→更にクランキングスピードが遅くなる、の繰り返しで全く始動しなくなる
ワンウェイクラッチがあるのでケッチン喰らっても平気
本当なのだろうかと思う
書込番号:23937498
3点

>うすうすきょんさん。
おはようございます。
仕様かどうかは分かりませんが、クランクスピードが遅いと火花が飛ばない見たいですね。
確かに、キックで補助しながらセルを回すと一発始動出来ます。
https://gamp.ameblo.jp/rainbowcyc/entry-12419270183.html
書込番号:23937517 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前にそのレインボーのブログを読んで変だと思ったのねん
分かりやすくしたのかも知れないが普通はこんなスパークテストしない
イグニッションコイルの性能を試してるよーだ
クランキングスピードが遅い=セルの場合のみだなあ
別にセルがケッチン喰らってもどーってことないと思う
そんなお節介プログラム入れるかね
書込番号:23937566
3点

私のアクシストリートも冬場になるとなかなか始動出来なくて困っています。
バッテリーは何度も取り替えプラグもイリジウムに交換。
ECUのリセットもやり充電電圧チェックしたが改善されません。
格安セルモーターに交換して改善されるならやって見たいと思います。
アマゾンのどの商品を取り付けられたのか教えて下さい。
書込番号:23937682
7点

>masaboo926さん
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GNQ8BXM
上でも書きましたが純正のビスだと長さが足りないので別途ビスが必要になります。
※自分は手持ちのビスで取り付けました。
書込番号:23937706
0点

数日前にアマゾンから届いていたセルモーターを本日取り付けました。
メットインBOXは4本のボルトを外せば簡単に取り外せるので
セルモーターの交換も20分ぐらいで出来ました。
スレ主さんのアドバイスの通り取り付けボルトは M6-20に
交換しないと長さが足りませんでした。
取り付けが終わりスタータースイッチを押してみると
セルが回った瞬間にエンジンが始動するようになりました。
やはり新品のセルモーターは力強い回り方をするようで
簡単に一発始動します。
気温の低い早朝とかはまだ試していないので分かりませんが
期待が持てそうです。
後はこの格安モーターの耐久性がどれ位有るかですが
純正モーターは16,500円(税込)するので簡単には買えません(笑)
書込番号:23950267
5点

>masaboo926さん
取り付けお疲れ様でした。
外気温マイナス3度の時に始動性を知りたくて、社外品から純正に戻してやって見たらダメでした。
そのまま社外品に交換したら一発始動でしたよ。あらためて純正がダメだったんだと再認識。
交換してからは朝一番「1度からマイナス4度」の始動は何の問題もなく掛かってます。
あと耐久性の事ですが、実際に使い続けなければわかりません。万が一出先でダメになったとしてもその時はキックで始動。純正品の5分の1の価格で買えるの壊れたらでまた買うと思います(笑
書込番号:23950456
4点

私のアクシスも、寒い朝は、セルでは、なかなか、エンジンがかかりません。
バッテリーが消耗してるかと思い、充電しても、すぐにフル充電になるので、バッテリーでは、ないと感じてました。
冬場は、ほとんど、キックで始動しています。
キックでも、なかなか、始動しないときもあります。
キックしてエンジンのかかるのは、踏み下ろした時に、勢いがあると感じた時に、エンジンがかかります。
そうすると、セルモーターを勢いのある、セルモーターに交換すれば、エンジンが始動するのも、納得です。
リンク先の商品は、売り切れだったのですが、他のアマゾンで、購入して、今日、取り付けてみました。
今日は、気温が高かったので、セル1発で、簡単に始動しました。
寒い日に、試してみたいと思っております。
書込番号:23964547
5点

バッテリーのマイナス端子からセルモーター付近まで新たにマイナスアースを配線してやると改善しますよ。いわゆるアーシングですね。ヤマハも把握しているウィークポイントらしいです。
書込番号:25530914
3点

アドバンスプロから販売されている
・IG点火強化ハーネス(品番:BSF-YA02 価格:\4,620(税込))
・セル強化ハーネス (品番:BSA-YA01 価格:\1,540(税込))
を装着してみました。(自作できそうな品物です)
明らかにセルモーターのスピードは速くなり、すぐ始動できました。(東京都の3月なので極寒ではないです)
書込番号:25674777
1点

そんなことしなくても数百円のアース線買って、アーシングすれば解決ですよ
書込番号:25689484
0点

元々マットブルーイッシュグレーメタリックが好みの色ではありませんでした。
これを買った時、これ以外の色の納期は全く不明だったので色選択は諦めでした。
そのため、いつかカラーチェンジしたいと思っていました。
ふとネットを見ると、あるんですね外装セットが、それも欲しかったインターカラーが。
値段は36,300円、純正を揃えてもそれくらいはかかりますし、DIYで塗る手間と時間を考えても高くはない。
塗りに出したらこんな値段じゃ収まらない。
そこで早速購入、外装交換をしました。
この品物はどこ製でしょうか、中国、台湾、インドネシア?。
社外品なので加工精度は期待しておらず、装着には手間がかかると覚悟していました。
ところが、篏合はパチパチ決まるしネジ穴もぴったり、装着後も隙間が空いたり浮きが出たりもない。
驚きのクオリティーです、最近の社外品の精度は凄いんですね。
ただし塗装は、見た目は綺麗ですが純正塗膜と比べてはるかに弱そうです。まあ値段を考えれば許容範囲。
これで欲しかったインターカラー化できたし約2年2万キロ走った車体が新車同然に蘇りました。
11点

昔は加工前提での取り付けだったけど、ここ最近のは精度が上がってポン付け出来るんですね。
ちょいと興味が出て来たのでYZF-R6[2003年]の外装を検索したら6万円弱に値上がりしてた(驚
何年か前は3.5〜4.5万円で買えたのに(悲
書込番号:25627693
1点

>ドケチャックさん
金型のプレス成型物は組付が悪くて
金型の射出成型は精度が良いって話を聞きましたよ
書込番号:25627723
0点

>金型のプレス成型物は組付が悪くて
>金型の射出成型は精度が良いって話を聞きましたよ
なるほど参考になりました。
この仕様の違いを見極められたら良いのですが・・・
製品の仕様書からわかる物なのでしょうか?
書込番号:25627802
2点

>ドケチャックさん
私も中華のフルカウルを買いましたけど
古い車種はプレス新しい車種は射出って話を聞きました
嫌な予感がしていたのでバイク屋にやって貰いました
実際に取り付けの爪が逆に付いていたり穴位置が合わないとの事で
サイドカバーはタイラップ留めです
TELでも再三、確認を取ったのにそう言ったありさまで値引き交渉をして1万返金して貰いました
実際にサイト運営している所もアリエキスプレスなどから購入しているのでしょう
書込番号:25627918
2点

冬の朝一番は最近、一発で始動せず3秒×2回でやっと始動する様になりました。
走行距離4万キロなのでバッテリー・スターターリレー・セルモーターを交換しましたが改善せず
アース線を一本追加したところ夏と同じ一発始動になりました。
線は2sq、端子2個で82円でした。
8点

なるほどアースチューニングですね。
今度試してみよう。
ちなみに、どことどこに繋いだのですか?
書込番号:23957939
5点

アース追加しました。
ホームセンターでアース用のコードを購入。価格は1メートル100円でした。端子は手持ちがあったのでそれを使いました。
端子は厚着ではなく、半田付けにしました。
効果はわかりません。アースチューンする前から一発で始動してましたからね。
純正のセルモーターに交換してアースを付けたり外したりすれば分かるかも知れないですが今はその気力がないです。
>トリートンさん
情報ありがとうございました。
書込番号:23968680 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今朝は氷点下でしたが相変わらず一発始動です。
作業前にアース電位を測定しましたがゼロボルト
もちろんアース線端子やバッテリーマイナスを磨いたりしましたが改善せず取り付けた次第です
作業後はグリップヒーター使用時に13.6→13.8Vになりました。
書込番号:23974032
3点

私もアースやってみました、セル一発でかかります、
良い情報有難う御座います。
書込番号:24581883 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨年12月寒くなり出して少しエンジンが掛かりにくくなって来たのでバッテリーのマイナス端子と
セルモーターのマウントボルト間にアース線を取り付けました。それ以来寒い朝もセル一発で掛かるようになりました。
効果絶大です、是非やってみて下さい。
書込番号:25613427
1点

バイク(本体) > ヤマハ > TRACER9 GT+
YAMAHAの信頼を損ねてもなんなので新たにスレッドを起こします。
本日、バイク屋さんから連絡があり、ACCエラーのリセットを販売店で行いたい
との事。YAMAHAさんでもミリ波レーダーユニットの下部にユーザーがカメラを
取付てエラー発生の事例があった模様です。
私も一度疑ってカメラを移設しましたが、恐らくエラー履歴を消去しないと安全上
再び正常には動作しないと思われます。考えてみると、急な上り坂下り坂はある程度
のミリ波の照射角度がないと困りますからね。
恐らくリセット掛ければ大丈夫でしょう。
4点

電子制御満載なのでなかなかのお値段です。
お気に入り登録5人なので掲示板を見ている人は少ないですが、
サービスマニュアルが到着したら、教えられる事は情報出したいと思います。
9点

>サービスマニュアルが到着したら、教えられる事は情報出したいと思います。
著作物なので、サービスマニュアルのページの写メやスキャン画像を載せる時は、事前に発行元の承諾を得てからにしてくださいね。
書込番号:25577063
5点

>茶風呂Jr.さん
ありがとうございます。
昨今のご時世つまらない事で怒られて
もつまらないですからね。
私が行った作業の口頭記述に留めます。
書込番号:25577072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あーなるほどさん
>昨今のご時世つまらない事で怒られてもつまらないですからね。
いやいや昔から著作物の無料有料関わらず公開や配布はダメですよ。今はそれが目立って見えるだけで、昔からダメです。
個人間でこっそりコピーとかは昔から今でもあるとは思いますけどね。匿名でも公共の場所で流すのはまずいってお話ですね。
私も愛車のを持っていますが、これは自分で使うというよりも最寄りのバイク屋で整備してもらうときに最悪それを見てもらうって感じですかね。基本的なところはバイク屋の知識で大丈夫でしょうが、固有の設定とかありますけどね。
私のは輸入車なので、特に入手困難なのですが、たまたまオーナーズクラブ内で販売があったのでお安く買えました。
A4サイズの本ですが、厚みが4cm近くあります。輸入車(カワサキ)ですが、全て日本語です。
中古品なので1万円で売ってもらいました。
オーナーズクラブとかあるのであれば、こういう部品の売買などがあるので加入しておくといいと思いますよ。
私のバイクのオーナーズクラブサイトです。参考に。
http://www.1400gtr.jp/
書込番号:25577600
1点

おはようございます。
HONDAのサービスマニュアルをこれまでに3冊買いましたが、高いですよね。スーパーカブのサービスマニュアルでも、そこそこのお値段がしました。
今乗っているメインのバイクはモトグッチ「V7V」なんですが、これのサービスマニュアルみたいのは海外のサイトで公開されていています。なので、それをダウンロードして使っています。
使うって言っても、電気系部品の取付を行う場合の配線確認、外装系のオプション品を取り付けるのにボルトの締め付けトルクを確認するぐらいです。あとは眺めて楽しんでいます。
書込番号:25577715
1点

>KIMONOSTEREOさん
>暁のスツーカさん
ありがとうございます。ちょっと私の発言が軽率だったみたいですね。。
> 教えられる事は情報出したいと思います。
と思っていますので、ページの写真等を公開するつもりはありません。権利、版権
の侵害は不味いですから。。
私がマニュアルで見た事を文章のみで伝える事もグレーな気がしますので、今後質問が
あった場合、別途方法を考えます。
> あとは眺めて楽しんでいます。
これ、重要ですねー愛車の履歴書を読む様で楽しみです。
書込番号:25578008
1点

>あーなるほどさん
作業履歴とかは、価格コムより「みんカラ」のほうがいいですよ。ユーザー同士の交流がしやすいです。
無料ですので是非どうぞ。
https://minkara.carview.co.jp/
書込番号:25578023
3点

今のサービスマニュアルは高いんですね!
昔1KTのマニュアル買った時は確か7〜8000円位だった記憶が。
書込番号:25578167 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>KIMONOSTEREOさん
ありがとうございます。みんからだと9gtプラスの書き込みそこそこ
ありますね。オフシーズンなのでこれから順次情報出るでしょうね。
書込番号:25578168
0点

>DUKE乗りさん
懐かしいですねー1kt。。自分も中古ですが乗ってました名車ですね。
水素エンジンで2st復活したら楽しいでしょうねぇ。
値段はしょうがないですねー、物の値段は作る数で決まりますからねぇ
書込番号:25578176
0点

YAMAHAは初代MT09でピーキー過ぎるとユーザーからの要望があったのかも
知れませんが、乗れば乗るほどアクセルのリニア感が感じられません。モード
切替があるのならば、sports、standard、Rain、とハード、ミドル、ソフトと
いうマッピングに出来なかったのでしょうかねー。大型免許取得したばかりの
ユーザーならば危険性を排除するマッピングと解釈もできますが、既存の大型乗り
からすれば「なんだかなぁ」の気持ちでいっぱいです。
モードスイッチのマッピング振り幅を大きくして欲しかった。現状sportsもstandard
もアクセルの付きが変わるだけで、モードを切り替える恩恵が余りありません。振り幅
を大きくした方が公道走行の時、乗り方にメリハリが生まれます。
下記の動画に私が思った事まんま載ってました。覚悟はしてましたけど「ここまで」とは
思わなかったです。アローのフルエキ入れたいなぁ。
https://youtu.be/FF_4GAa1uJ0?si=T2cDrgNn5z3m1leq
1点

動画を見ました。
このECUの仕様と言うかセッティングがこんな感じだとは....
マップをつくるにあたり初心者から上級者までまで考慮する必要があるのは分かりますが、何のための3モードかなと
スポーツモードくらいはエンジンの特性を全て引き出すマッピングにして上級者向けに欲しいですね。
自分ならECUを書き換え、制限外して違和感ないマッピングにしてもらいます。
書込番号:25576435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドケチャックさん
ありがとうございます。日本国内は独自の道路環境があります。ヨーロッパのアウトバーンの様な
ものはありません。メーカーはユーザーに車両を提供すると製造者責任が発生します。しかし例え
として「切れるナイフを手にしたら管理するのは使う人」なんですよね。。安全性を追求すればナイフは
切れなくなります。メーカーの安全性を過度に高めたナイフは使い勝手も悪くユーザーに愛されません。
危険な乗り物を限りなく安全に近づける事はメーカーの開発使命なのかも知れませんが、大きい音を
鳴らしたい「ピアノでフォルテッシモの音量を出したいのに出ない」ピアノを誰が買うでしょうか?
バイクは自動車と比較してメーカーとユーザーの距離が近いと錯覚はしますが、それはバイクという
乗り物の危険性を信頼できないメーカーに担保されたく無いからです。変化を嫌う国産メーカー、
変化を積極的に取り入れる欧州メーカー、その結果がモトGPでの惨憺たる結果なんですね。。
YAMAHAはプレイヤーのやりたい事をセンス良く自然にさせてくれると考えていましたが、これも
時代の変化なんですかねぇ。。
書込番号:25576917
1点

>あーなるほどさん
私はトラコン最弱にしてハイサイドで吹っ飛んだ経験から
リッターバイクのフルパワーはおいそれと操る事はできないと思いますね
でも
どうしても、もっと、もっとぉー
と
際限なく刺激が欲しくなりますよね?
そんな時は10分いや5分で良いので
ダート走行してみましょう!
まず
ターマックと同じ様にアクセル開ける事でないので
緩いモードの使い道が出てきます。
そして
再びターマックでスポーツモードで走ると
劇的な変化を得れますよ
書込番号:25576967
1点

>ktasksさん
ありがとうございます。
ハイサイドの状況が良く分かりませんが、ハイサイドはスクーターでカートコース
走っていても発生します。曲率の大きなコーナーではリッターバイクのパワーは驚異
になりますが、どのバイクでもハイサイドを完全に防止できる事はできないですねぇ。
トラコンで勘違いする事で多いのは「コーナー侵入でも助けてくれる」という事でしょうか。。
タイヤグリップが遠心力に負ければスライドは発生しますね。その後グリップ復活で
捲れます。コーナー侵入時が特に危ない。ハイサイド動画でタコメーターを見てると、
殆どがアクセルがパーシャルか回転が落ちています。
ダート練習は有効ですね。セローの様なアンダーパワーでもスライド感覚は養えます。
ただ簡単にそのスキルがサーキットでも活かせるかと言えば別ですけど。。
書込番号:25577002
0点

私の状況は倒し込み中にアクセルを開けすぎて
パワードリフト状態からのアクセル戻しで起きましたね
アクセルを戻さなければスリップダウンか一回転しますし
スリップを
トラコンで制御できれば大パワーによるハイサイドは防げると考えます
市販車ですから
去勢はある程度しょうがないですね
なので
お金をかけずに
自分の感覚を変える事が出来るダート走行をお勧めしてます
もちろんお金かけても良いですが
また慣れてしまいますよ
私の場合レスポンスが良すぎて片手走行できないバイクと乗り換えることで
レスポンスのダルなバイクも良いものと感じられてますね
切り替えでそこまで激変できれば
1台でも済ます事が出来るかもしれませんが
流石にそこまでは無理なのかとも思います
レインモードでしばらく走って
スポーツモードに変えると
良い感じに思った事はありますね
書込番号:25577086
1点

>ktasksさん
ありがとうございます。個人の価値観なので見解は人それぞれなんですが、自分が
言いたい事は「本来ある機能と性能を使える状態にする」事なんですね。
特にチューニングして馬力を上げたい訳では無いですし、パワー中毒でもありません。
元々トレーサー9gt程の動力性能が必要なければ、MT07でも良い訳です。ただメー
カーが謳うカタログ性能に対して対価を払っているのは私なので不満が出るのです。
「8個入りのたこ焼き買ったら6個しか入ってなかった」
としたら誰でもお店に文句を言うと思います。単純に言えばそんな事なんです。
> パワードリフト状態からのアクセル戻しで起きましたね
どんなハイテク技術でもタイヤが遠心力に負けてグリップを失う事は防げません。
トラコンは開けコケは防ぐ事はある程度できますが、物理限界を超える事は無理です。
リッターバイクのパワーは必要無い等の議論は方々で起きますが、製造しているのは
メーカーなので、それを購入したユーザーが責められるのは同義に反しています。
であればメーカーに抗議して、国内バイクは高速120km制限以上の速度がでない車両
を販売すれば丸く収まります。
ただ、そうすると誰もバイクは買わないです。
あくまでも「切れるナイフは使う人間が管理する」必要があります。
これは昔も今も未来変わりません。
書込番号:25577213
1点

>あーなるほどさん
ええ否定してませんよ
>乗れば乗るほどアクセルのリニア感が感じられません。
に対して
こんなやり方があると言う提案です
>トラコンは開けコケは防ぐ事はある程度できますが
ええ
パワー由来の事故防御の話です
パワーなければよっぽどバンクさせなければならない
なので
>市販車ですから
>去勢はある程度しょうがないですね
なのです
>特にチューニングして馬力を上げたい訳では無いですし、パワー中毒でもありません
リニア感とはレスポンスの事なんでしょうか?
だとすると
双刃の剣ですよボタンで変えられれば良いですが
変えられないなら、ゆっくり流したい時は苦痛です
NSR乗られていたならわかると思いますが、、、
書込番号:25577246
0点

>ktasksさん
この場で見解の相違を埋めるつもりはありません。ktasksさんがそう思うのであれば
そうなんですか。としか言えません。
自分はモードセレクタ装備のバイク、2007年式GSXR1000と2011年式BMWS1000RR、
2019年式 KTM 1290 SUPER ADVENTURE S に乗っていましたが、どのバイクもAモード
(1番元気レスポンスが敏感)がメーカーの考える「最適マッピング」だと思います。
そこからダルいレスポンス(BモードCモード)と緩やかなマッピングに変化しますが、
これは乗り易さの追求であって、楽しさの追求マッピングでは無いと私見ですが思います。
別に私がアクセルワークが上手いとか言っている訳ではありません。
市販車だから去勢は仕方がない。。これも各人の価値観なので正解はありません。
ただ、どのメーカーも今回の様なマッピング制限を掛けているという事はないです。
> 双刃の剣ですよボタンで変えられれば良いですが
変えられないなら、ゆっくり流したい時は苦痛です
これはktasksさんの感想であってどのライダーにも当て嵌まる訳ではありません。
当然、バイクも各々違いますしね。NSR に乗っていたライダー全員が同じことを感じる事は
あり得ません。常にAモードのライダーはいます。これはバイクに乗り始めた頃からの癖で
コンピュータがやらずとも既にそのライダーの右手に備わっているテクニックです。
書込番号:25577285
0点

>ktasksさん
書込番号:25573525
にあるECU書換えなどの行為と質問内容の整合性がありませんが?
ただ、内容の無い議論だけをしたい人ですか?
書込番号:25577300
3点

ライダーのアクセル操作に忠実なレスポンスとトルクカーブ。
使いたい「取り出したい」馬力がアクセル操作と連動してるって言うのかな?
電子制御が進化して電子スロットルを採用しているバイクが増えて来ましたが、その恩恵を感じる事もありますが、その反面ライダーの意思に反した出力特性とかトルクカーブって事もあったりします。
それはそれで自動車で言う安全装置と同じでライダーを守る為に進化していく事も理解できます。
ただ、ライダーが楽しむためには素のエンジン特性を出せるモードも必要かと思いますね。
※意外とSV650ABSはその点ではライダーの右手に忠実な出力特性になってます。
書込番号:25577308
1点

>あーなるほどさん
別に議論してるつもりはありませんよ?
お手軽な
提案なだけで
お好きにどうぞって意見ですよ?
いつもAモードなら
お大きなお世話でした
失礼しましたm(_ _)m
書込番号:25577361
0点

>ドケチャックさん
感覚的にはアクセルのストッパー手前15mm位?は回してもエンジンの反応
無いですねぇ。ここでライダーは「スカスカしてんなぁ」となります。
3気筒エンジンなので二次曲線的にパワーが増す筈なんですが、レッド手前で
簡単言うとアクセルパーシャルの様な挙動なんですね。
これある程度の排気量だから走れますけど、小排気量車だとクレーム出ますね。
1速から3速までは良いですが、4速移行はちょっとオーバーに言っていますが
こんな感じです。
ただ、売れてくる車種のマッピングは段々と安全性に傾いて行きます。カワサキ
のニンジャ1000SXも現在かなり大人しいマッピングだそうです。販売台数が
増えて来ると新規ユーザーの為に乗り易さが最大の使命なんでしょうね。
携帯キャリアの経営方針じゃないですが、ヘビーユーザーや既存のユーザーは
後回しなんじゃないですかねぇ。。
書込番号:25577397
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例