このページのスレッド一覧(全595スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年10月24日 22:43 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月3日 23:55 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月2日 00:53 |
![]() |
1 | 0 | 2005年9月28日 12:32 |
![]() |
1 | 0 | 2005年9月28日 00:11 |
![]() |
4 | 2 | 2005年9月15日 02:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク(本体) > ヤマハ > グランドアクシス100
60km/hで走っていると原付を軽く追い越して行くのでずっと疑っていたのですが・・・4輪と併走して確かめたところ10%ほどおかしかったです。
Gアクのメーターで60km/hなら4輪は66km/h、X0km/hならXXkm/hでした。車のメーターは車検を何度もパスしているので信頼できると思います。
5FA1ですので最近のが改良されていればよいのですが、
私のようにスピード違反で捕まったり
実際はマロッシだけで最高速が3桁を越えているにもかかわらず
”あと少しで3桁になる”といろんなパーツを組んでもがく事がありませんように。(楽しかったけどね。)
0点

スピードメーターは 10% 近くの誤差はあります。
私が持ってる車・バイクは共に、GPSで速度を計ると5km/h位
スピードメーターの方が速く表示されます。
ぴったりかちょっと速めに表示されるのが普通ですが、遅めに
表示されるのは珍しいですね。
書込番号:4527151
0点

コマジェてにいれましたぁー!乗ってみての感想なんですが(あんまし乗ってないけど)、原付乗っていた自分としては大満足ですね!すべてにおいて上回ってますから!当たり前か・・・ただ不満が少し、性能がよくなったのはいいのですが始動するとき音がでかいこと!住宅地に住む自分としてはこれはまずい!と思いまして、どうにかならないでしょうか?近所の人に文句を言われる前にどうにかしたい・・・あとこれは困ってはないのですが、走ってるときのモーター音みたいのはしかたないですか?
0点

コマジェの排気音ですが、台湾仕様なので仕方ないのです。
日本の騒音規制の方が台湾より厳しいです。しかし排ガスの方は台湾の方が厳しいです。これはそれぞれのお国の事情と思われます。
コマジェの排気音を下げたらパワーは落ちるはずです。
近所の人に理解求めるしかないかもね。
書込番号:4477202
0点

私はCを2年乗っていますがバイク乗りからは「邪道」と言われます。(友人はハーレー等です)が、個人的には大変気に入っております。車検もないので小さい時にはまったミニ四駆のようにコチョコチョいじれますし、荷物もけっこう入ります(2人でテントもいれてキャンプいけました)スピード面でも下道なら問題なく走れますし、趣味色が強かった今までのバイクイメージではなく実用性を兼ね備えたバイクの新しい方向性があると思います。乗って楽しいのは他のバイクに劣りますが充分合格です。ただノーマルだとヘッドライト暗いので明るい物に変えると快適になります。今はバイク用HIDも安くなってきていますので片目だけでも変えると断然違いますよ
0点

超同意見です!今は柄が悪いのがビクスクにたくさん乗っているので、そうでない人も他のライダーからはうざく見られたりしてるんでしょうね。私もマジェC乗りです。始めは4HCから始まりましたけど、マジェを選択して、本当によかったと思います。人生変わりました(ちょっとオーバーかな)。機動性、経済性、積載力、あちこちでかけたい気分にさせるバイクです。※Gマジェではなく、マジェCで400ccが出て欲しかった・・
書込番号:4471913
0点

みなさんこんにちは。Kuropiです。
ここで色々と教わりながら中古のコマジェをすこしづづメンテしてます。
教わったクラッチジャダーはまだ専用工具が買えなくて直してません。
今回、キャブ車始動時の暖機が短いために、アイドリングが安定しない。
しばらくアクセルから手が離せない。を改善してみました。
この問題、オートチョークの時間設定に問題がありますよねー。
そこで、台湾製、旧,旧シグナスの日本仕様の物と交換してみました。
結果、ここ最近の涼しい気候でもオートチョークが必要時間暖機して。
始動時に右手をアクセルから離して、メットかぶったり、グローブ着けたり
できる様になりました。
ホームページを開設しましたので、良かったらお立ち寄りください。
http://www.geocities.jp/k_kuku/
1点

試乗し注文してきました。03フュージョンX(黒、9000km、改造多数)からの乗り換えでマグザム(自賠3年乗り出し)を、フュージョン下取り+25万円で購入できました。
試乗の感想は、いろんなサイトで言われている事とほぼ同じ感想です。ノーマルでの完成度が高いのでノーマルのまま乗りたいバイクに感じました。ただハンドルポジションはもう少し低く手前にしたいなと感じましたが、すぐ慣れると思います。
乗り換え理由は、フュージョンを2年乗ってきたので、タイヤやベルトなどの消耗品の交換時期が近づいているのと、フュージョンの再販で台数が増えたため、今後の買い取り額が渋くなると予想したためです。あとは、フュージョンの弱い部分が改善されたようなマグザムが出たためです。
色ですが4色全部見た結果、当初考えていた黒をやめて白にしました。実物は写真で見ていたより高級感があって、最近のトヨタのパールホワイト系に近いと感じました。
デザイン的には、賛否両論あるとは思いますが、もしフュージョンとマグザムで迷っているとしたら、間違いなくマグザムをオススメします。
(試乗しただけの見解ですのでご了承ください)
1点

すみません。色々お聞きしたいのですが、今、教習所に通っていてもう少しで取れそうなので、バイクを買おうと思ってるのですが、それが、かなりフュージョンとマグザムで迷っています。フュージョンは免許取たてでもあのフットブレーキで乗れるかどうかが不安で、でも最近やっぱりフュージョンに乗ってる人がすごく多いので・・・。なんかなぁ〜。とも思い・・・。今はマグザムにかなりかたむいているのですが、実際フュージョンとマグザムに乗っている方がここを見ていたらいたので、色々なんでもいいので教えて下さい!!
書込番号:4394876
2点

ツナデさん>
以前に上の書き込みをした者ですが、マグザムに3ヶ月ほど乗っています。マグザムの前はフュージョンでした。
まずフュージョンのフットブレーキですが、確かに最初は違和感がありましたがすぐ慣れると思います。ただブレーキは効きが悪いです。
フュージョンは確かによく走ってますよね・・・前まではフュージョンを選ぶのは渋いというイメージがありましたが、今ではちょっとミーハーな部類に入りますもんね。
マグザムもいい所ばかりじゃないです。収納はやはり不便に感じる時が多いです。フュージョンでは入らなかったフルフェイスが入る点は良いのですが、最高のサイズでフルフェイスですからね・・・それ以上の物って結構あるもんでした(笑)ノートパソコンすら入りませんから・・・
フュージョンより優れている点は、ハザードがある。ライトが明るい。剛性感が高い。タンクが少し大きい。などかなぁ・・・でもこれらは、今時のビックスクーターではあたり前の装備ですけど。
書込番号:4428744
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC