このページのスレッド一覧(全856スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年3月2日 03:02 |
![]() |
20 | 19 | 2008年3月5日 01:54 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月31日 21:36 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月29日 17:54 |
![]() |
9 | 7 | 2008年4月13日 11:20 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月31日 21:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんなページを発見しました 見てください 燃費についても書かれています。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/9596/miss.yp125.html
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/9596/miss.yp125fi.html
0点

本日マジェの白を契約してきました(^^)V 雑誌なんか読んでるとフォルの方がいいような記事が多かったんですが、値段もマジェの方が安く形が気に入ってたのできめてしまいました!これからは、少しずつカスタムしていきたいと思います.(^^)40過ぎのおじさんですが... うれしがりの報告です!
1点

麦男さん、こんばんわ。
ご制約おめでとうございます。
今はまだ寒いですが、もう少しすれば暖かくなり絶好のバイクの季節がやってきます。自慢のバイクで颯爽と近くへ遠くへ飛び出してください。
私も40過ぎのおっさんですが、お互い安全運転でバイクライフを楽しみましょう。
書込番号:7427616
1点

MF08とマジェで悩んでいる者です。
(MF10は、変にリアルなヘッドライトが生理的に受け付けないので…笑)
今度出る銀マジェの感じを見て決めようかと思ってるので、
簡単で結構ですのでインプレッション等して頂けるとありがたいです。
書込番号:7427658
1点

fu〜sanさんありがとうございます。そうですね、安全運転第一で行きたいと思います!またxcfgvhさんマジェに決めて仲間になってください(^^)メーター回りはフォルがいいとおもうんですがデザインはマジェの方が斬新でいいと思いますよ!!取り回しもいいと思います。
書込番号:7427788
1点

麦男さん、おめでとうございます。
オプションキャンペーン中に買えていいですね〜
マジェは乗っていて安全運転してる自分に、誇りが持てるバイクだと思います。
通勤の扱いやすさと、ツーリングなど走る時のなどのメリハリがなんとも楽しく、寒くても走りに行きたくなる、そんなバイクです。
慣らしの終わった時のアノ衝撃は、今でも忘れません。
所で、カラーはシルバーですか?
書込番号:7428791
1点

色は白にしました。シルバーと黒も考えたんですが...イメージカラーの白がマジェらしい?気がしたので白になりました。
書込番号:7428829
1点

おぉ〜返事ありがとうございます。
そのメーター周りのデザインの差で、マジェに踏み切れないんです(^^;)
全体的なデザインはマジェの圧勝だと思うんですが、
あの反則級によく出来たMF08のメーターも捨てがたい…
マジェの取り回しいいですか?
マンション駐輪場の関係で、押して歩く機会が多いんですが…
軽いと言っても180kgはあるそうで…押して歩くの苦労しません?
書込番号:7432002
1点

確かにメーター周りは自分もフォルの方が高級感があっていいと思います!マジェのはちょっとちゃっちいかんじでした。自分はそれでフォルかマジェにするのかかなり悩みました(^^; 乗った感じとしてはフォルはがっちりした感じで、マジェは軽い感じでした!乗らずに押す場合はどちらも重いと思います。ただ、ハンドルあたりの重さはマジェの方が軽く感じたような気がしました。 とりあえず両方に試乗する事をお勧めします。 自分が試乗したのはMF10だったので余計にメーター周りがゴージャスに感じたかもしれません... まっ、かなり悩むと思いますよ!(^^)でもマジェを買ってくださいね(^^)V
書込番号:7432222
1点

メーター回りの高級感ってのが、原付に乗っていたせいか良くわかりませんが、
オプションのLEDメーターに換えたら変わるかも知れませんよ(気分が)
取り回しは、初め重く感じましたが、慣れるもんです。
ハンドルとタンデムバー持って動き出せば楽なもんです。
白マジェも良いですね〜 低金利キャンペーンですしね。
書込番号:7432528
1点

マジェとの衝撃的な初対面が去年の夏…
それからずっと、MF08対マジェの戦いが続いております(笑)
(ってか、いつまで悩んでるんでしょうね…^^;)
明日(今日?)、やっとマジェを触る決心がつきました。
MF08は中古車になると思うんですが、中古の試乗ってアリなんですかねぇ…
乗り比べできればいいんですが、とりあえずマジェを試してきます。
メーターさえクリア出来れば、マジェに決まりなんですよね〜
スクーターにAだMだと過剰な変速機構なんて求めてませんし。
スクーターに求められる物(収納と、扱いやすさ)をきちんと満たしていれば十分。
オプションってワイズギアから出てるやつですか?
実物見てませんが…あれなら、標準の方がしっくり来るような気もするんですが(^^;)
試乗した感想等、また明日書き込みさせてもらいます〜
書込番号:7432871
1点

先ほど、試乗を終えてきました。
デザインは言うまでもなく。
ライトは純正だったものの、意外と明るい。
乗り心地も、今乗ってるバイクに比べれば雲泥の差(笑)
押した感じも、確かに動き出せば苦になるほどじゃない。
メーター周りも、最低限揃ってて不便はない
ただ、気になった点もいくつか…
1.スイッチの印字が消えかかってた
2.振動とエンジン音は、水冷4ストのくせに?意外と大きい
(私が乗ってるシグナスと、振動・騒音ともにあまり変わりない…)
3.シートバックにぴったり腰つけてハンドル持つと、腕を曲げる余裕があまりない。
見た目以上に、ハンドルまで遠く感じる(体格や姿勢のせい?笑)
4.たてつけ悪いとまでは言わないが、意外と隙き間が目立つ
(主に、メットイン周辺や給油口の周りなど…)
マジェオーナーの皆様の前で、こんな事申し上げるのも失礼なんですが…
総じていいバイクだけど、これに70万…(^^;)
フォルツァに傾きはしないものの、シグナスから乗り換えるほどの魅力は…(苦笑)
書込番号:7435243
1点

試乗出来ましたか。
シグナス乗ってるのですね〜、シグナスなら買い替えなくても良いのでは?って気になりますが…
試乗で高速域の巡航走行が試せたかわかりませんが、80くらいでも楽に安定して乗れるのは、ビクスクの特徴ではと考えます。
私は原付からのマジェだったため、必要性と安全性などからコレしか無いと思い買いました。
スイッチマークが消えそう:
試乗車って事で、手入れしてなかった部分なのかもしれませんね。
私のマジェは、半年になりますがクッキリしてます。
音が大きい:
シグナスの音とそう変わらないのだとすると、小さいんじゃ?近所のオバさんは目の前まで気づきませんでした(笑)
ハンドルが遠い:
私も初め遠く感じました。ハンドルの交換なども考えてますが、操作感が変わるのが怖いので、換えてませんが結局慣れます。
隙間;
デザインって事で、カンベンしてください;;
私も何か試乗行こうかと思います。
書込番号:7438513
1点

>シグナスなら買い替えなくても良いのでは?って気になりますが…
まさにその通りです(笑)
私も原付→マジェなら昨日決まりだったんでしょうけど、
シグナス→マジェにするほど魅力は感じなかった…ってのが正直な所です。
値引きや下取り引いても、50万以上は追金必要みたいだし。
やっぱ、街乗りメインなら小型最強ですかねぇ…
それに、収納はGIVIボックスで対応できそうな範囲ですしね。
(シグナスにGIVIは腰高になりすぎて、ものすごく格好悪いですけど…笑)
<スイッチ>
2ヶ月と言う話も出てたのですが、改善されたんでしょうか?
この辺の改善具合を店員さんに聞くの忘れましたけど…
<振動・騒音>
水冷エンジンに期待持ちすぎですかねぇ(笑)
「水冷なんやから、もっと静かでもい〜んやない?」って終始思ってました。
<ハンドル>
他のバイクに乗った事ないですが、やっぱり遠く感じましたか。
シグナスの目線の高さも慣れましたから、やっぱ慣れですよね(^^;)
<デザイン>
シグナスよりははるかに高級感あふれてますから、許容範囲内です(笑)
安定感はさすがの一言でしたけど、購入にはなんかもう一押し足りない感じで(^^;)
書込番号:7439338
1点

高速域は試せてません。
ストップ&ゴー+40〜50キロの常用域での試乗でした。
街乗りメイン(高速に乗る機会があるかは不明)なので、
基本的に常用域の感触がよければいいので不満はありませんでした。
高速も試せるなら試してみたかったですが、
さすがに高速乗せてくれ!とまでは言えなかったですね(^^;)
店員さんは「80〜100ぐらいなら快適。最高120ぐらいまでいけます。」と言ってましたが…
書込番号:7440636
1点

もう一押しですか……実は空飛べます!!(笑)
近所のコンビニなんかに行くなら、シグナスのが楽に行けるでしょうし、お金貯めつつ様子見るって感じがいんじゃ無いですかね? 3ヶ月しても気になるなら「買い」で後悔はしないと思います。
最高速は「140でも巡航出来る」とか「120からでも伸びる」とかサイトで書いて有ったりしますけどね〜
私は、そこまで出す事は出来ないでしょうから、メーター160有っても…
今代車乗ってますが、早く戻って来て欲しいもんです。寒さがこんなに違うとは…;;
書込番号:7441822
1点

>実は空飛べます!!(笑)
いいっすね〜それやったら、即契約しますわ(笑)
>近所のコンビニなんかに行くなら、シグナスのが楽に行けるでしょうし
そうなんですよね〜いくら軽いっても、機動性ならシグには敵わない訳で。
自転車あるんで、コンビニぐらいなら自転車でも構わないんですけどね…
「ちょっとそこまで」に使いづらくなるのは困りますね…
2台持つほどは乗らないし、2台置くスペースもないし(苦笑)
>お金貯めつつ様子見るって感じがいんじゃ無いですかね?
>3ヶ月しても気になるなら「買い」で後悔はしないと思います。
キャンペーンが5月末までだったかな?
期間はまだたっぷりあるようなので、様子見てみます。
欲しいかと言われれば、去年からずっと欲しいんですけどね(笑)
マジェに触れば触るほど、シグの便利さが際立って見える悪循環(^^;)
書込番号:7442940
1点

本日納車になりました!(^^)V 慣らしが終わるまではスロットル回すのは控えめにいきたいとおもいます。 スクーターってほんと荷物ものるし便利でいいわ!
大事に乗っていこうと思っております(^^)
皆様に質問ですが盗難防止のイモビライザーは必要でしょうか? ここら辺は田舎なんで盗まれるような事はないと思うんですがどうなんでしょう? 盗難保険かけるほうがいいんですかねー?
書込番号:7480434
1点

納車おめでとうございます。
慣らし回転でも十分楽しくはしれますから、長いマジェ生活楽しんでください。
スマートキーのバイクが盗まれたってのは、まだ聞いた事無いですが、
あって損は無いんじゃないかと思い、納車の時には付けましたよ。
でも、鳴らすのは自分だったりしますし、爆音のバイク噴かすと反応します。
田舎(私も田舎)だと、原チャリの高校生に駐車中のマジェがジロジロ見られますw
しかし、2mくらいの距離が保たれる不思議。
後、おじさんも回りウロウロしますw
スイッチのマークが消える恐れがあるので、保護は早めに〜
書込番号:7485192
1点

スイッチの保護ってどうすればいいんでしょう? やっぱりスイッチの文字ってはがれていくんですかね?
書込番号:7485397
1点

私はワックス塗っちゃいましたが…
YSPで売ってるヤツです。説明書に書いてありましたんで〜
ワックスの説明書には、むき出しプラスチックには推奨していません。
綺麗になりますよ〜
書込番号:7486790
1点

等々、マジェにもシルバーがやって参りましたね!
個人的には乗ってる赤が好きですが、写真で見る限り「何かスゲー…」って感じです。
シルバー限定のデープレッドのシート(ぱっと見わからん)と相成ってイイ感じかと…
コレ、走ってたら目立つ事請け合いですねw
0点

リコールに該当したタイヤを履いていましたので交換しました。
リコール情報は↓
http://www.srigroup.co.jp/tyre/recall/SX01/index.html
外見上リアタイヤは全く異常なかったので、もったいないからしばらく乗って山が減ってから交換しよう
とのんきに構えてましたが新聞やバイク雑誌にリコール告知を頻繁に見かけるようになり
突然のバーストに不安を感じてきたので交換しました。
ショップの話ではSX01のリコールタイヤが突然バーストしてタイヤがベロベロ
になり大変危険な思いをした方もいるそうです。
あー交換して良かった(笑)
交換されたタイヤはSX01のメイドインジャパン製のリアタイヤになるとおもいきや
ブリジストンのHOOPに前後両方、交換になりました。
発生費用は0円でした。
0点

先月に普通自動二輪の免許を取得した26歳(子持ち)の者です。ガソリン高騰などで片道20Kmの通勤を趣味を兼ねて車→バイクにしようと思ったのですが、妻からは子供ができてからバイクの免許をとるなんて危ないなど言われましたがなんとか無事に取得できました。経済的には余裕があるほうではないのでカワサキの250TRがいいかなと思っていたのですが、レッドバロンにてSR400を見つけてしまったら10代の時の憧れのバイクだったので車検等維持費が250CCよりもかかってしまいますが契約してしまいました。ちなみに2005年式 走行距離7000Kmでウインカー グリップが変えてあり車両価格36万でした。保険等もろもろたしたら予想より高くなってしまったのですが、後は納車を待つのみなので楽しみです。事故に気をつけて安全運転で行きたいと思います。バイクについては初心者なので購入後の気を付ける点など皆様からアドバイスがあればよろしくお願いします。
長文失礼しました。
2点

JAMES YUMAさん
納車が楽しみですね。
SR400はわりと丈夫なバイクですので
普通に維持管理すれば長く楽しめます。
オイル交換もフレーム内の交換だけでも
良いですので3000kmごと
フィルターは二回に1回交換する。
これだけで結構快調に走りますよ。
安全運転で楽しいバイクライフを
お送りください。(^^
書込番号:7283486
1点

南白亀さん 返信ありがとうございます。
ご指摘の通りオイル交換はまめに行おうと思います。メンテナンス面も少しずつ勉強していきたいです。
書込番号:7283577
1点

バイク通勤頑張って下さい。
私もバイクはありますが、冬の寒さと雨に負けて車に戻ってしまいました。
経済性と時間短縮にバイクが良いのは分かってますが・・。
おまけに通勤にはハンドル幅の短いバイクが気は楽です。
私はアメリカンなので・・。
書込番号:7286377
1点

びくどんさん 返信ありがとうございます。
納車したらすぐにでも通勤に使いたい次第です。(そのためには防寒対策もしっかりしないと)
キックスタートしかないので公道でエンストしたらと思うと心配です。
書込番号:7286898
1点

JAMES YUMAさん
おはようございます。
SR400の点火プラグを
イリジュウム系のプラグに
交換すると始動性や低速時に
エンストしずらく
なるようです。
我が家のSR400を
プラグ交換しましたら
寒い時期でもわりと
簡単に始動できるように
なったと思います。
プラグ交換時プラグ回りのごみを
エアー等でよく掃除してから
プラグをはずすようにしないと
シリンダー内にごみが入りやすいので
ご注意ください。
毎日乗車していれば問題ないですが
1〜2週間に1度程度の乗車ならば
バッテリーの補充電をしておけば
エンジンの始動性も良くバッテリー寿命も
長くなるようです。
書込番号:7290642
2点

南白亀さん おはようございます。
イリジウム系のプラグ、聞いたことあります。始動性等良好になるのなら興味がわきますね。
調べてみようと思います。 情報ありがとうございました。
書込番号:7290727
1点

自分も今月に納車です。
前はTW225を6年ほど乗り、新車(08モデル)で購入です。
クラッチに最初はなれないせいもあり、公道で2回エンスト。笑
いやぁ〜。エンストするとあせってエンジンかからなかったり・・・。ですが、今ではもうかわいい単車になっています。
500kはすでに走って来週ひとっ走りして、そろそろ初回点検に出そうかなというところです。
それにしても楽しいです。^^v
書込番号:7667618
0点

深夜ボケボケしながらテレビを回すと、マジェらしきビクスクが!
「 true tears 」と言うアニメなんですが、ハッキリ出て来ないのがニクイ。
昔の話しですが、
「マクロス プラス」で出て来たホイールの軸が無いバイクが出てきまして、
たしか「世界丸見え テレビ特捜部」だかで、実車が出たと思うですよ。
薄い記憶ですが、効率が良いとかなんとか…
結構期待してたんですが、出て来る事は無さそうですかね〜?
0点

先日、テレビ東京の「バンブーブレード」を見ていたら、マジェ出てきましたね。
書込番号:7322407
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)