このページのスレッド一覧(全856スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2008年9月3日 19:55 |
![]() ![]() |
2 | 26 | 2008年8月28日 09:08 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月20日 01:27 |
![]() |
1 | 2 | 2008年8月19日 00:51 |
![]() |
3 | 3 | 2008年7月24日 20:32 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年7月19日 10:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ここのところ、暑い日になるとエンジンが点かなくなったり、
途中で止まってしまったりしていました。
もしや、これのことでしょうか?
忙しくて、なかなかショップに持っていけなくてやきもきしてるところです。
書込番号:8293537
3点

エンジン本体総取り替えのリコールが本当ならスゴいです…
こんなことってあるんですね。
工賃もバカにならない額では。メーカーにとってはかなり痛いような(^_^;)
書込番号:8293776
1点

http://autos.goo.ne.jp/news/society/article_113214.html
>全車両、良品のコネクティングロッドが組み込まれたクランクシャフト一式と交換する。
とのことです。
http://www2.yamaha-motor.co.jp/recall/index.html
こちらで調べると、うちのは型番的にどんぴしゃでした。
これ、買った店以外でもやってもらえるものなんでしょうか?
書込番号:8293915
1点

たしか、リコールの葉書が来ると思いましたな。
買ったお店に連絡して、対応部品の到着を待って交換してもらえるはずでしたね。
でも、エンジンバラすとなると時間かかりそうですもんね。
調子の悪かった人はメチャ調子良くなるかもです。
そういえば、PuffyデサインのVOXは当たった人いるのかな?
書込番号:8295822
1点

以前、始動の悪さについて質問させてもらい、たくさんのアドバイスを頂きました!ありがとうごさいます☆
ただ今、購入店に来ています。調整待ちなので、経過を報告します。
グダグタ言うのもアレなので、『エンジンのかかりが悪いので、キャブのO/Hとプラグ交換は保障で出来ますか?』と聞きました。
最初対応してくれた店員は『出来ますよ』との一発回答。でも後から出てきた店員は『(以前に)オートチョークを交換した時にキャブを交換してるので、O/Hは意味がない。プラグ交換は関係ない』と言い、調整しますとの事。
エンジン始動にプラグは関係ないの??
みんなの意見と違ってるので不安です。。。
しかも『この症状、最近よく聞くんですよね〜』とお決まりのセリフ。。。
みんなが同じ症状なら、安心すると思ってるんでしょうか(苦笑)
あぁ、つくづく不安な店だ(涙)
0点

本当に交換したんですかね?
通常交換した場合は交換した部品を見せるものですが。
ブレーキパットやベルト(車の場合ですが)など交換したものは
捨てずにお客様に確認していただくのが普通ですけどね。
感じからするとキャブを交換したことすら伝えられてなかったみたいですね。
オートチョークの交換はしたというのは前の文面で見ましたが。
プラグに関してですが交換してないのであれば疑うのは当然です。
キャブを交換して駄目なら点火系も疑うのは当然ですからプラグ
などまず最初に疑いますよ普通。
関係ないなんていうのはおかしいですね。(交換してれば話は別ですが)
調整で直るのであればいいのですが何を調整したかきちんと聞いたほうが良いです。
それによって原因が分かるかもしれませんので。
もう終わってるかもしれませんが何を交換したとか調整したとか
整備手帳に記入してもらったほうが良いですよ。
後々何かあったときに交換部品が分かればトラブルシューティング時に
役に立ちますから。
報告お待ちしております。
書込番号:8223504
0点

こん○○は!ペコリ(o_ _)o))
若かりしころの話題は、鬼気合と合いそうですね〜
自分も最後はNSR94SP(ロスマンズ)乗りでしたから(*´艸`)しかも、SSフクシマ付
プレリリースに無かった・・・商標の関係かな。
自分のシグナスは、もうすぐ700Km走行になります。
自分の場合、アクセルを開けて始動する事は、今まで無いです。
イグニッションON時に、ウィーンという音が消えるまで待ってから、かけるようにしています。
恐らく、インジェクションへの燃料加圧だと思っていますので(違うか。。。)
やはり、鬼気合さんの言うとおり、何をどうやったのか、記載してもらう事がいいですね〜。
拒否された時点で、怪しいと思ったりしますよ。
もし違う、ショップに行ったときの、参考資料にもなると思うので。
良くなるといいですねぇ。
書込番号:8223621
0点

mirage-knightさん年代が同じかな?(笑)
jhaチャンバーと悩んだんですがドックファイトにしました。
jhaのお店はいまだにありますけど10数年来空き家になってて
ほかのテナントが入ってません。家の近所の哲学堂という所ににあります)
売るときはロスマンズのほうが高いといわれました。(購入時はロスマンズより
6万くらい高かったのに)
作動音は加圧で間違いないと思います。
書込番号:8224050
0点

鬼気合サン、いつもありがとうございます。
結局、プラグ交換もしてくれたみたいですが、『全然かぶってないし、むしろ薄い方でした』との事。でもそのプラグは見せてもらってません。。。
普通は交換部品を見せてもらえるのデスネ。。。
説明も『排ガス規制がかかってるからね〜』みたいな事言ってましたが、それはどの車両も同じですもんねぇ〜(困)
昨夜はエンジンが温まってる事もあり、セルで始動しましたが、今朝になればいつもの状態。。。やっぱりキュルキュルしかいいません(涙)
はぁぁ(;´Д`)
書込番号:8225329
0点

mirage-knightサン
mirage-knightサンは『FI』に乗っておられるんですね?!
ウチもFIにすれば良かった。。。チョット悩んだんですよね〜。
でも『エンストなんて聞いたことありませんよ』という店員の一言で決定してしまいました(涙)
こんなに苦労するとは。。。(PД`q)
鬼気合サンもおっしゃる通り、次回からは整備手帳に記入してもらうように言います!!
まだ何回も通わないとダメみたいなんで。。。
書込番号:8225342
0点

確かに最近は排ガス規制の絡みがあり
セッティングは薄めにしてるんでプラグも白くなりますが。
オートチョークも交換したんですもんね。
後はエアスクリューの調整もやってるでしょうし。
現車見てないんでなんともいえませんが。
直るまでやってもらったほうが良いですね大変ですが。
書込番号:8227056
0点

鬼気合さん
C=(^◇^ ; ホッ!よかった!一応、自分も整備士なんで・・・
でも車種が、乗用車とは違うもので(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
ちょっと、自信が持てなかったりする自分がいます(´・ω・`)
ステ田さん
こんばんは!自分のは、台湾07FIです。
いじるなら、キャブ車のほうがいいよぉ〜って言われたんですけど、
台湾仕様FIなら、ノーマルでも速いですよ!と、その言葉に釣られたのが本音(⌒^⌒)b
でもいじりたい衝動に駆られる、今日この頃・・・
朝一の症状を見てもらうには、ショップに預けた方がいいですかねぇ。
走ってしまっては、E/Gあったまってますからねぇ・・・
前に、Dio ZXで始動不良があったときは、ホンダのショップで、
足車(代車)出してもらって入院させましたよ。
そういうサービスがあるショップなのかは、わかりませんけど・・・
やっぱり、お金出す覚悟で、直系ショップで見てもらったほうが、
解決早いような気もしますが、どうでしょう?
案外クレーム、受け付けてくれると思うんですけど?
あぁ、並行ものだとダメかもしれないですけど、国内仕様なら!
書込番号:8227110
0点

mirage-knightさん現役のサービスマンですか。
私はもう15年前くらいの話ですが。
mirage-knightさんに比べたら全然足元にも及ばないですよ。
わずか3年でしたし。
オートラマ(現ford)でやってました。
専門学校もでてなく(情報処理の専門学校出で)会社入ってから
いろいろ学びました。
しかも3級ガソリンの試験落ちて資格も持ってないインチキ整備士です。(汗)
ステ田さんちなみにガソリンはレギュラー入れてますよね?
ハイオクはまずいです。
mirage-knightさんがおっしゃるようにYSPなどのショップに
持ち込んだほうが確実かもしれません。
お金を取られるのが非常に悔しいですが、今後のメンテナンス
など考えるとそういうショップにお願いしたほうが後々トラブルがあっても
安心できると思います。
車に関してはホンダならホンダのディーラ、トヨタならトヨタのディーラ
で買ったところでなくても見てくれるものですが駄目なんですよね?
お近くにYSPのお店はありませんか?
持ち込んで症状を話してこういうトラブルって過去になかったですか?
とか何か対策がありませんかとか聞いてみるのも良いかもしれません。
また修理する前に見積もりを出してもらってから考えたほうが良いですね。
交換部品を見せて今は排ガス規制でガスを薄目にしてるので
プラグが白く焼けてる状態ですと説明しないと分からないですからね。
交換部品を見せてここが駄目なんで交換しましたとか、ここが悪くて
こういう症状がでてますと交換部品を見せ説明するのが本来のやり方です。
今回は費用が発生してないから説明もなかったのかもしれませんが
お店の対応としては駄目なお店ですね。
キャブ車もエンストしないなんてはっきり言っておいて
これですからね。
十数年スクーターに乗る機会がなく今の製品は台湾で生産されてるものが多いので
(ヤマハにかかわらず125cc以下は)クオリティーが下がったんですかね?
昔はエンストなんて経験がなかったですが。(50ccで)
書込番号:8227286
0点

すみません一言いいですか
私はバイクをなおす時は作業をそばで見ていますバイク屋さんによっては外したカバーなどを凄く雑にあっかったりして
傷が付いた事があります随分昔の話しですが
バイクのセルモーターを交換した時に
バイクを引き取りに行き店員がこれが交換した
セルモーターですと言われ見たら
ヤマハと書いてありました
私のバイクはスズキでした
問い詰めると何も答えられず
代金は払わないでいいとの事で決着しました
なのに1ヶ月位したら
郵送で請求書が来ましたが
シカトしました
納得の行くまでバイク屋さんに
言う事を言った方が良いですよ
あれ〜先日私のシグナス点検の時にシート下の
カバーを外したりしていました
次の日に洗車した時に
良く見たら
シート下のネジが一本
無いぞ〜ネジだけ
バイク屋さんに返せ〜と言え無い私でした。
書込番号:8229341
0点

鬼気合サン
もちろんレギュラー入れてます。
キャブもプラグもエアスクリューもダメ。。。(店がちゃんとしてたら、の話ですが。。。)
ホント、何が原因なんでしょうね(涙)
近くにYSPありますので、一度駆け込んでみます。
書込番号:8229644
0点

mirage-knightサン
ウチもいじるならキャブ車ってことで、キャブにしたんです☆
しかし、いじる以前の問題。。。変にいじって保証が使えなくなるのも怖いので、今は何もしてません。
入院させるのも考えたのですが、ウチの購入店はどれだけ時間かけても直せない気がします。
鬼気合サンのアドバイスもありましたので、近くのYSPに相談してみます!
書込番号:8229656
0点

どんべい7サン
色々なバイク屋サンがあるんですね〜。
ウチの店は『どうぞ、店内で待っててください。』としきりに言うんです。ピットの外で待ってたから、気を使って言ってくれたのだとは思いますが、作業手順を見られたくなかったのか??と、今なら思いますね(苦笑)
この店で、以前エアスクリューの調整をしてもらった時、サイドのキャップを外したまま返されました。
『外されたままなんですけど〜』って電話すると『大丈夫です!』の一言ッ(怒)
そりゃ、運転には全く支障はないものですけど、新車で購入した時に付いてたモノが、なくなってるって気分悪くないですか?!
直接店に行って言ったら、展示してある新車から外して付けてくれました。
あの展示バイク購入する人、かわいそうです。。。(涙)
書込番号:8229691
0点

ステ田さんこんにちわ。初めましてです。
横から失礼します。
鬼気合さんに質問で申し訳ないのですが、自分は台湾仕様07FIに乗ってます。
ハイオクがまずいと記載されてましたが、それはなんでですか?
自分は購入店の方にシグナス07FIはハイオクの方がいいかもしれない…と言われ、今までハイオクしか入れてないんですが…(汗)
自分がど素人なもんで、信じてしまったのが悪かったのかもしれませんが。
店の方が言うには、ピストンが高圧縮?高速?大きい?どれだったか忘れちゃいましたが、そんな理由でハイオクを奨められました。
書込番号:8234251
0点

すいません。
自分のは08台湾仕様でした。
確か、鬼気合さんと同じくらいに購入した気が…。
書込番号:8234273
0点

カメ野郎サン
ド〜ゾ×A(´ω`)ドンドン入って来ちゃってください☆
ちなみにウチの経過報告です。
YSPは本日定休日なので、まずお客様相談室に『ショップが変わっても保証は使えないのか』改めて聞きました。
回答はやはり前回同様『ダメ』。。。
今の販売店は何回やっても直せないので、もうイヤ!対応も悪いし、メッチャ嫌!!とハッキリ言いました。
すると直接ヤマハが販売店に連絡を取り、事情を聞いてくれました。
販売店から電話があり、今度はメーカーさんが点検するので預けてくださいとの事。
あんなにボロカスに販売店の悪口言ったのに、いまさら顔が合わせずらいです(困)
書込番号:8235041
0点

そうですかでもやはり対応に問題があるんですから
しょうがないと思いますよ。
確かに顔合わせにくいかもしれませんが。
でも良かったですね。
報告お待ちしてます。
書込番号:8235081
0点

同症状で前のスレでお邪魔しました。まだ色々実験中ゆえ後日報告します。
ヤマハ事情あまり知りませんでしたが、買った店舗以外だと保証効かないんですね。販売店保証みたいですね。ホンダではそんな経験ありません。近県でも越したらホンダの場合は店舗変えて(前の店も1時間以内)保証修理した経験ありますが、遠方ならヤマハさんどうするんでしょう。ここ最近何度かヤマハの客相電話したけど素人の私でもホンダとの対応の差を感じたのは私だけかな。。
書込番号:8235154
0点

カメ野郎さんご無沙汰しております。
ハイオクはそもそも車の高出力化により圧縮が上がり
それによりノッキングが起こりやすくなるので燃焼状態を
悪くしてノッキングを抑えるのが目的のものですので。
高圧縮化すると本来圧縮上死点手前でプラグをスパークさせガソリンに
点火しピストンが下降するのですが、空気は圧縮されると高熱を発して自己
着火してしまいピストンが上がろうとしてるのに爆発して
無理やり下げられてしまう状態になってしまいます。
それを防ぐためにオクタン価を上げ着火しにくくするのが
ハイオクです。
ジーゼルエンジンは高圧縮された高温になった空気にインジェクターから
軽油を噴射し着火させる構造です。
ジーゼルは常にノッキングしてる状態という感じですね。
そのためガソリンエンジンに比べてかなり頑丈に作られています。
エンジン始動時はグローランプ(シリンダー内部の空気を熱線で暖める)が
消えてからエンジンをかけるようになってます。
またハイオクは点火時期もきちんといじらないと効果が出ないと
言われてます。
車はハイオク仕様にレギュラー入れても自動進角で変化しますので
問題はないですが出力が落ちるのでアクセルを踏んでしまい
結果燃費が悪くなるという話があるみたいです。
取扱説明書にもレギュラーを推奨してるはずです。(台湾仕様なので分かりにくいですが)
ボアアップ車に関してはハイオクが良いという話しもありますが。
ノーマルでしたらレギュラーで良いと思います。
ここが参考になると思います。
http://cygnusx-fi.3.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=4871779
石油会社はハイオクを推奨してるみたいですが売り上げの為のような
気がしてなりませんね。
書込番号:8235164
0点

鬼気合さん
ご無沙汰です。
多少なりとも覚えててくれたんでしょうか(汗)
相変わらずわかりやすい説明ありがとうございます。
説明やURLを載せてくれたBBSからいくと、やはりレギュラーがいいんですね。
今まではハイオクを入れてましたが、次の給油からレギュラーに入れ換えても問題ないですかねぇ…?(汗)
レギュラーになればだいぶ財布が助かりますが。
書込番号:8236456
0点

過去レスみて思い出しました。(笑)
その後順調に走られてるみたいですね。
ガスに関しては正直ハイオク入れても変わらない気がします。
洗浄効果があるので入れてるという方も結構いらっしゃるみたいですが。
どの程度の効果があるか私には分かりませんが。
それでしたらレギュラーにしてある程度走ったらドクターカーボン
したほうがいい感じもします。
http://www.snapon.co.jp/products/list/DrcarbonList/search.html
http://www.jboy-mc.com/drcarbon.htm
ハイオクからレギュラーに変えて不調が出ると言うことはないと思いますが
確実にとは言い切れません。
ハイオクの不調も必ず出るというわけではないみたいですから。
私はレギュラーしか入れたことがありません。
今2000キロ弱ですがトラブルもなく順調に走ってくれてます。
書込番号:8236529
0点

同症状の者です。途中結果。まとめると、症状は少しアクセル開けての始動。始動後も数秒アクセル開けたまま維持すればあとは正常。停止直後の再始動はセル一発で問題ないが、買い物帰り等10分位停止後は再発。まずプラグ交換では基本変化なし(交換直後、清掃直後は掛かり良し)、真っ黒なエアクリ交換も変化なし、スタータ等一部アース、キャブ清掃、エアスクリューの戻し量(2と3/8)が足りなかったので修正後、セルは2秒以内でアクセル開けず始動可能に、但しこれまで通り始動後は2,3秒少しアクセル開ける必要ありで、10分位停止後の始動も2秒位(1秒以上)セル回しての始動。Ignコイル交換、変化なし。たまたま入手のデイトナCDI交換(仕様でアイドル下がるが上げても同じ)も変化なし。
気になったのが、セルで掛かった際は、セル回すの止めないと解らないぐらいのエンジン音(アクセル開けないとすぐエンスト)だったのと、以前からのコイル付近のチリチリ音がノッキングかと思い、燃焼室のカーボン蓄積疑う。鬼気合さんおっしゃるようなディーゼルエンジンのような感じで、アイドル時はほぼ無く、回転上がればチリチリがジーーーー、50k巡航ぐらいからエンジン音に消されてほぼ気にならない。メーカ保証残あった中古車購入ですが、都内の同じ店で新車購入と下取りされた物を購入、ストップ&ゴーの繰返し?、しかも回せない15gローラーのままで1年半で9000K走行、以上からカーボン溜まってる要素あるなと思い、デイトナのエンジンクリーナ(20Lに1本のガソリン添加剤)を使い始めました。ローラも今は10gに変更。20L分走るのも少し時間掛かりますのでまた報告します。
書込番号:8242256
0点

(-ω-;)ウーンヤマハって酷なんですねぇ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
自分もホンダ乗ってたときは違う店でも、
気持ちよくクレーム対応してくれたものですけど・・・
保障期間内は、我慢しなきゃなんですねぇ・・・・
メーカーが見てくれるなら!今度こそ!直るといいですね!!
保障が切れたら、安心できるお店に。。。なんてね
鬼気合さん
結構、似てますね〜w自分も、某高校の情報処理科卒です。
整備士といっても、建設機械の車検、修理なんですわ(ーー;)
資格は持ってますけど。。。乗用車の知識は、本で読んだくらいしか(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
基本は一緒でしょうけどね。
燃料の件ですが、レギュラーでいいそうですよ。
台湾とはオクタン価が微妙に違うようですけど、
自分の07台湾(NXC125L)の和訳取説(プレスト製)によると、
無鉛ガソリンだけを使用:オクタン価92の無鉛ガソリンの使用を推奨する。
という記載があり、
日本では、オクタン価89以上がレギュラー、96以上がハイオクとなっています。
通常、売られているレギュラーが90前後ですので、使用ガソリンは、レギュラーでよいと思います。
また取説に、要点:良好な始動性を確保するため、
このモデルのスクーターでは、
オクタン価95及び98の無鉛ガソリンの使用は推奨しません。とあります。
実際、オクタン価の表示には、いくつか種類があるので、台湾のオクタン価が、
そのまま通用するか、わかりませんが・・・
書込番号:8259333
1点

mirage-knightさん確かに似た境遇ですね。(笑)
ガスに関してはこれですね。
無鉛ハイオクが出始めた頃原付に入れてました。
今考えてみれば何の意味もなかったですけど。(笑)
共石(今のjomo)が好きでシエットGP1入れてました。
書込番号:8259863
0点

みなさん、色々な情報、ありがとうございます☆
結局ウチのシグは、顔を合わせずらい購入店に持って行き、ヤマハに送られて点検してくれることになりました。
もう購入店は信用できないので、ヤマハに直接症状を伝えて、とりあえず一安心です♪
現在の症状↓
@セルボタンだけでエンジンがかからない。
Aアクセルを開けて始動し、そのまま置いておくと1分程すれば突然アイドリングが下がりエンストする。
Bエンジンが温まっていないと、キックが使えない(無反応)
C後輪から金属の擦るような(ディスク??)音が聞こえる(シャンシャン。。。というような、速度に合わせて音も早くなる)
D低速時、後輪からビビビビという音がする(特にバウンドした時に振動してるような。。。)
E軽くブレーキかけると、キーーと音がする。
↑全部言っちゃいました(笑)ついでなんで全部見てほしいですもんね(笑)
ついでに保証の件ですが、『販売店はホントに嫌なので、保証が使えなくてもYSPに変えるつもりです』とまで言ったのに、お客様センターもサービス営業所も『保証は販売店のみです』とカタクナに言われました(涙)
書込番号:8260156
1点

後輪からの金属音は駆動系でしょうね。
ビビビ音は分かりませんが。
ブレーキング時のキー音は前ですかね?
ブレーキ泣きの感じがしますが。
保証の件に関しては今回の事例で始めて知ったんで
正直意外でした。
台湾仕様ならともかく2年保証の国内仕様でなんで。
こういう話は購入するときに説明がないと困りますね。
車の感じで考えていたのでびっくりです。
せっかくなんでとにかく気づいた点が少しでもあったら
言ったほうが良いですよ。
細かいくらいが良いですから。
また何か変化あったら経過書き込んでくださいね。
書込番号:8261848
0点

鬼気合サン
ブレーキ音も後輪みたいです。
ヤマハが徹底的に調べている(。。。といいな)最中なので、退院してきたらまた報告しますね☆
ついでに保証の件ですが、『遠方に引越しされた、とかの場合はその都度対応します。』との事だったので、『もともと遠い店なので、何回も行くの大変。それもあって近くのYSPに変更したい』と言ったのに、それでもNGでした(泣)
『買った時に行けるくらいの距離なら、保証店の変更はするな』って感じでしたね〜。
みなさん、安いからといって、張り切って遠方のバイク屋で購入するべきではありませんよ〜。
のちのち、何回その購入店に足を運ぶハメになるか分かりませんから。。。
書込番号:8264917
0点

ピッカピカで届いた4stのジョグ。
黒でホイールも黒でルックスは100点!
走りは・・・・ん〜
やっぱ4st。
燃費はありえないくらい良いですが
加速とかなんか、ん?って感じw
最高速は普通に60超えます
出だし以外は4st最上級だと・・・思うかな
4stでもやっぱJOG!
セキュリティーも98点くらい!
前乗ってたやつから比べると すげぇ
21世紀って感じ。
あとエンジン音とかすごい静か!
近所も気にならん!
夜中でも家の前でエンジン始動!w
しかし・・欠点もありますね。
・ウィンカーのランプみたいなのが無い!(メーターのとこに)
・グリップが握りにくい
・鍵がなんかめんどい・・・カチャッカチャ・・カチャ?
・足場が狭い・・・
そんくらい(個人の感想です)
1点

以前にマジェの置き場所に悩んでここに相談し、購入した者です。
早や購入から一年過ぎましたが、絶好調です。
真冬も雨天以外は往復約32kmの通勤で乗ってました。
これからもそのつもりです。
(私的には真夏の方が辛いですが・・・)
全然飽きてません。
昨年の11月にマフラー替えました。
今でもマジェに乗るのが楽しいです。
しっかり3000kmでOIL交換していますが、全開にする事が多いので夏場は半分の1500kmで交換して勝手に満足しています。
0点

途中で投稿してしまいました。
乗用車にも乗っていますが、この一年でガソリン代もかなり節約できました。
(それがマジェに乗る本来の目的ではありませんが)
とにかく、このまま綺麗に大切に乗り続けたいと思います。
マジェスティC-LTD(赤)、購入して良かったです。
書込番号:8220174
0点

この内容って、クチコミじゃなくレビューだと思うけど…
書込番号:8224649
1点

バイク(本体) > ヤマハ > グランドアクシス100
BW’S100が125ccの4ストになったので
同じエンジンのアクシス100も125ccの4ストになると
おもったら、8月で生産打ち切りだそうです
その後、どうなるかは今現在分かりません
YSPで聞いた情報なので間違いないと思います
購入をお考えの方、お早めに
ただシグナスXが高いので、アドレスV125と同価格ぐらいで買えるスクーターを出してほしい
2点

同感です。
アドレス125の対抗馬として安価軽快志向のモデルが
欲しいところです。
アクシス125orジョグ125なんて出ないかな〜!
でも、各社原ニスクは一車種しか準備していないので
(スペイシーは排ガス規制までだろうし)
現実には無理なんでしょうネ。
書込番号:7861422
1点

同感ですね。
ホンダの様にスペ&リードという風に2車種あってもいいとおもいますし、4ストでリードやアドレスに燃費や価格で対抗出来るモノが
欲しいです。
出来れば、他社の様に前かごが取り付けれるモノが希望ですが、かご無しなら、コマジェ復活を希望します。
125ccでは他社と比べて弱すぎますが、新製品情報はありませんでしょうか?
書込番号:8122229
0点

リードの50km/lやアドレスの56km/lに比べて、シグナスは40km/lとぶがわるいので、アクシス125が出た時は、53km/l位で24万税別位をきたいしております。
以前はリードかアドレスで迷ってましたが、人間関係上で、ヤマハで購入する事になりましたが、上記2車種に比べてヤマハのこのゾーンはショボイです。
連続投稿すいませんでした。
書込番号:8122317
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)