このページのスレッド一覧(全856スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 15 | 2011年7月11日 13:41 |
![]() |
6 | 4 | 2011年6月15日 21:04 |
![]() |
35 | 22 | 2011年6月9日 18:27 |
![]() |
8 | 11 | 2011年6月9日 12:56 |
![]() |
1 | 11 | 2011年6月5日 02:57 |
![]() |
3 | 2 | 2011年5月31日 20:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

7/5、6が休みで天気が持ちそうなので、八ヶ岳方面へ行ってきました。
5日はビーナスライン、6日は八ヶ岳と、有名観光地を回ってきました。
最初は、諏訪IC近くの「おぎのや諏訪店」で昼食。
横川名物の釜飯が、ここでも食べれるのがいい。
0点

続いて、ビーナスラインの画像です。
平日のためか、地元ナンバーのバイクがちらほら。その他、関東組が数台。
白樺湖から美ヶ原まで36Kmほどあり、霧が峰から先は針葉樹林帯になるため、
私の好みとしては、白樺湖から霧が峰のコース。
車山肩の駐車場から車山山頂まで15分ぐらいで登れてしまうので、美ヶ原まで走るより、
霧ヶ峰ぐらいまでにして、湿原散策やピクニックが良いかなと思います(何回も走りに来た人は)。
書込番号:13225100
0点

続いて、八ヶ岳の画像を。八ヶ岳エコーランは八ヶ岳南麓 標高1000mぐらいのところを通る、
気分の良い道でした。
ただ、諏訪からの入り口がわかりにくいのが難点。
順番が前後しますが、高遠から杖突峠への道も、両側に山並みが続く、気持ちよい道
でした。20年前は、細いくねくね道で、走りにくかった。
杖突峠からの展望は有名なので、省略します。
ほかの欄で話題になった酷暑の対処方ですが、なるべく酷暑の道を走る時間を短く
するか、休憩を頻繁に取るしかないですね。
帰りは中央道を須玉ICから甲府南ICまで走り、後は精進湖から富士に抜けて、帰りました。
やはり甲府盆地の暑さは酷く、釜で煮られるような感じでした。
関東から八ヶ岳方面へ行くなら、西湘バイパスか道志みちで富士五湖に出て、精進湖から
甲府南IC、小淵沢ICで下りて、後は八ヶ岳横断道路かエコーラインを使うとか。
関西、東海からなら、豊田ICからR153に乗り、飯田山本ICから高速。
松川ICで下りて、伊那広域農道(フルーツライン)に乗れば、快適に伊那に出れます。
書込番号:13225184
0点

電動サイクリストさま
鉄板ですね〜快晴快走何よりでした…小生最近そちら方面に走る度に降られます〜っていうか天候気にせず走るのが楽しいんですけど^^
おぎのやが諏訪にも在るの存じませんでした〜
甲府盆地暑いですよね〜見通し良くて走り易いのに80kmph制限なので尚のこと暑く感じますが、騒音対策としては致し方なしなんでしょうね…遮音壁高くされたらまた暑そうですし^^
書込番号:13225312
0点

電動サイクリストさん こんばんは。
良いですね梅雨の合間のツーリング。地図を見ながらルートを伝って楽しませて頂きました。
私も乗りたいのですが、如何せんバイクは手元に無く、明日広島に帰ったら、夜でも乗ろうと思っています。
5日、6日は涼しくて、絶好のツーリング日和だったのではないでしょうか。下関でも梅雨の中休みで気温も低めになり、仕事なんかそっちのけで、走りたいくらいでした。
この週末も西日本は、雨のようなので残念ながら磨きで終わりそうです。
書込番号:13226140
0点

こんばんは。
今年はビーナス走ってませんが、昨年松本城のライトアップを見に行き、昼間走りました。
下界は暑いですが、山はさわやかですネ(^。^)
涼しくなったら、また行きます
右から高ボッチ山、霧ヶ峰、松本城!
書込番号:13226852
1点

皆さん こんにちわ。レスありがとうございます。
昨日は夜勤でしたので、返事が遅れました。ツーリングの翌日の夜勤がちょっと疲れ気味
でした。年かな。
今回は、いろいろおいしい店を探索できました。
野辺山の蕎麦店はバイク雑誌に載っていた店です。
観光地にありがちな不味い、高い店ではなく、蕎麦がおいしくて、リーズナブルな価格でした。
また、おやきがおいしくて、もちもちしてました。
道の駅等で食べるおやきは、蒸し饅頭みたいで、いまいちでしたので、
本物に出会えました。
駒ヶ根で馬刺しを食した時、メニューに「おたぐり」というのがあり、馬のモツ煮というので、
敬遠して食べなかった。
帰ってから甲府の営業所にいたことがある人に聞いたら、馬刺しより美味という返事でした。
次回、挑戦。
ViveLa Bibendumさん:おぎのやは佐久にも店があり、信州の各地に支店を出して
いるようです。本家ではないですが、ツーリングの楽しみが増えます。
夏の暑さはどうしょうもないですね。それでも駒ヶ根や諏訪あたりは湿度が低く、
まだましでした。
エデシさん:関西や四国、東海は今日 梅雨明けしたようです。
これからは休日の早朝ツーリングがいいですね。
TDMは長距離が得意なためか、一日に400Kmぐらい走ってしまうので、300Kmぐらいに
走行距離を抑えて、名所散策を取り入れたほうが良いかなと、考えてます。
また、パワースポットで有名な分杭峠は道が狭いので、大型バイクでは行く気がしません。
車体が軽い機種のほうが、楽しめる場所があり、痛しかゆしです。
R259☆GS-Aさん:高ボッチは展望が良い場所として、有名ですね。
遠方から来ると、どうしても有名所に目が行き、なかなか行けれません。
陣馬形山もいいんだけどね。
書込番号:13229219
0点

こんばんは
ちょうど梅雨の中休みだった様で、ツ−リングには最適だったのでは?
先月ですが私も、八ヶ岳・白樺湖・美ヶ原 と走りました
2年ぶりでしたが、何度行っても良いところだと思います
進言って訳でも無いのですが・・・・
先日も、誰が? 誰に? は忘れましたが『ココにツ−レポを書き連ねるのは、如何なものか?』 『縁側か自身のHPの方が、良いのでは?』みたいな事が書き込まれていました
私もそう思います
コチラには『何処其処にツ−リングに行きました ツ−レポは縁側です』 みたいな形が望ましいのでは? と思います
http://engawa.kakaku.com/help/start.html
『趣味や嗜好などが合う他のユーザーとの交流、ご自身の日記や記録帳、特定製品のファンクラブなど様々な用途にぜひご活用ください』
と在ります
クチコミ掲示板からの誘導で、興味を持たれた方は書き込むでしょうし
そうで無い方は・・・・・・スル−するでしょうし
書込番号:13229834
1点

VTR健人さん こんばんわ。そうですね。次回から縁側のほうに書き込みます。
自分用のブログを作っておけばいいのですが、そこまでするのは腰が重いので。
書込番号:13229994
0点

差し出がましいことを書きましたが、申し訳ありませんでした
>自分用のブログを作っておけばいいのですが、そこまでするのは腰が重いので
私も先月のツ−レポ・・・・・未だに書いておりません(~_~;)
書込番号:13230170
1点

>『ココにツ−レポを書き連ねるのは、如何なものか?』
>『縁側か自身のHPの方が、良いのでは?』みたいな事が書き込まれていました
>私もそう思います
私はそうは思いません!
私も過去に嫌な経験をして、自分のHPもブログも持つのは躊躇しています。ここであれば、管理が行き届いているので、荒らされる可能性も低いと思っています。
縁側と言う手もありますが、ここにもツーリングと言うジャンルもあるのですから、気にせずに書き込めば良いのですよ。読みたくなければ読まなければ良いのですから。
私は、いろんな方のツーレポを読むのが大好きです。
電動サイクリストさん、読みたい人もいるのだから、このような意見は意見として、でも、それで閉塞することは有りません。どんどんカキコしましょう。
体調も大分良くなられたようですね。無理をなさらずに、バイクライフを楽しみましょう。
書込番号:13231497
5点

皆さん 貴重な意見をありがとうございます。
他のバイクの掲示板でも、ツーリングやメンテナンス、雑記等コミコミで載せているところもあれば、
それぞれ別々のカテゴリーに分けているところもあり、いろいろですね。
この掲示板では、バイクに関する質問や感想が主になるようなので、
暇な時(だいたい いつでも)に、縁側にブログを作っておくようにします。
書込番号:13236146
1点

電動サイクリストさん、皆さんこんにちは
梅雨のツーリング
私は雨の合間に走れるように車でバイクを持ってツーリング
嘘です
単にバイク友達とキャンプです。
しかし、良いですねぇ!
今年は二輪業界の木金休みを受けて私の会社では木日休みとなりました。
隣に住宅がある為日曜は操業出来ないためです。
9月まで連休が無くなりました。
泊まりじゃないとツーリングじゃないという感覚がどこかに有る為、日帰りだと気が乗らないので出かけないかも???
私の分も皆さん夏を楽しんで下さい(お盆は出かけるけど?)
あーっと、今年は各企業休みがバラバラなので部品の供給や納車が遅くなるかもしれないのをご了承下さい。
木金休んで流通が土日休みだと4日遅れるとか?
人のスレに乗っかってレポする最も悪質な奴ですね(爆)
書込番号:13236916
0点

嘘つきGーさん こんばんわ。
今夏は車関係のメーカーが木金休みになるため、観光地でもお客さんが少なくなりそうです。
職場の近くの海がサーファーたちの溜り場になっているのですが、土日の休日でも来る人が少なかったです。
車にバイクを積んで出かけるというのは、良いアイデアですね。
これなら酷暑の中を、冷房の効いた車で移動できますから。
どこか高原に車を停めて、バイクを走らせる。
これから、ブームになりそう。
書込番号:13238792
0点

YAMAHA台灣山葉機車のサイトには、情報がまだ載ってないみたいですね。
書込番号:13118839
2点

業者さんに聞いてきました。
車両の入荷は7月中旬で2011年型との相違はカラーリングとシートのデザインみのようです。
書込番号:13122601
2点

台湾でのアナウンスきました。
いち早く輸入した業者さんもあるようですね。
本家のサイトを見る限りやはりカラーリングの変更のみのようですね。
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_CygnusX.asp
書込番号:13136283
0点

走行距離100キロにも満たないプチ・ツーリングでさえ
我慢出来ないケツの痛さ、腰の負担、膝の窮屈さ、等で出かけるのを躊躇。
短い通勤、街乗り、ちょい乗り、
だけに使用するなら何もこのバイクでなくとも良い訳で
仕方なく、ワイズギアのツーリング・シートを購入した。
3センチ高くなるので足付きは全く悪くなったが兎に角、
「これでやっと、安心してツーリングにも行く意欲が湧いてきた。」
月とスッポン、とはこの事。
確かに、あらゆる用途に合わせては
シートを考えられないかも知れないが
純正のシートはファッション、としか僕には言いようが無い。
全く役に立たない、あれで我慢出来るのは短い距離、だけ。
(1時間でも乗り続けようものなら苦痛。)
言いたくはないけどメーカーに改めて問いたい、
「初めからのせろよ、まともなシート」さもなくば、
ちょい乗り様のバイクです、と初めから断るべきだ。
3万数千円も余計に払わせる事になるのは
ワイズギアとつるんでんのか、文句の一つも言いたくなる。
これから購入される方はこの辺の処、
良く承知した上で購入して下さいね、
そうすれば文句も言わないで済むでしょう。
3点

もともとちょいのり用では?
自分は借りて乗りましたが痛くならなかったです。(200キロ)
書込番号:9917742
4点

価格じゃないよさん おはようございます。
大変でしたね。私は250ccのオフ車に乗り始めて1年半。最初は30分で尻が痛くなり、立ったり座ったり体重移動させたり大変でした。それが、1時間2時間と伸びて、それを越えると1〜2時間ごとに休憩すれば、実走行6時間以上のツーリングでも痛くならなくなりました。
でも、XT250Xの純正シートは、見た目にも痛くなりそうな感じです。体質や体形にもよると思いますが、シートを換えて改善されたのなら、これからのXT250Xとのバイクライフを楽しんで下さい。
書込番号:9918334
3点

おはようございます。
確かにワイズギアって、価格が高めだなーーーとは思います。
価格じゃないよさんの言われるとおり、追加投資は考えておく必要がありますよね。。
人それぞれですから、自分に合わせるための若干の投資は必要かなーーーって。
書込番号:9918366
2点

OFF系のシートはもともとあまり快適性は
考えられていないのが多いように思います。
車種選びの失敗ですね。
バイクは用途に合わせて作りがされていますので
ロングツーにはツアラー系をお奨めします。
書込番号:9918424
2点

目的と車種選択が合わなかったみたいでご愁傷さまです。
チョイ乗り用やツーリング用としてはもっと向いたタイプ
があると思います。
林道トレッキング向きのバイクなので一般道での走行は
あくまで目的のエリアまでの移動として割り切っているとか。
その手の場所ではスタンディングが中心になりますしね・・・
わたくしはKLX250に乗っていますが、座りっぱなしでは2時間
足らずでお尻が痛くなります。
チョイ乗りは原二スクで、ツーリングはロードモデルと分けて
います。
書込番号:9918731
3点

XT250Xにプレゼントで頂いた、エフェックス『ゲルザブ』つけて走ってます。
これ、ロングツーリングやライディングスクール時の走行練習でもおしりの痛み和らぎました。
もしかしたら、シートがやわくなったとか、痛みが気にならなくなったのかもしれませんが、使用者のレビューみても効果があったとの意見も多いので、痛みが気になる方は使用してみては?価格も1万円程度です。ただ、乗ってるときは目立ちませんが、スタイルに拘る方には不向きかも。。
最近、オフ車用のゲルザブも発売されましたよ!
http://www.webike.net/af/2095664/8SLuKK0KZDX3gsR2RBtS/
書込番号:9918763
1点

確かに選択ミスと言えるでしょうね
バイクにもメーカーにも 罪はないと思う
書込番号:9920191
2点

みなさん、多くの意見をありがとうございます。
用途によって、また人によって感じ方が違うのは当然の事、尊重します。
すべての人間を満足させられる製品、というのも難しい事も分かります。
いやね、
ずっとセローの225にのってたんですよ、15年。
セローはそうでなくてもオフ車でしょ?当然、
乗り心地はいいほうじゃないと思うの、でもね、
このバイクの純正シート程は酷くなかったです。
だって故郷に2度、帰郷したくらいですからね、
一日片道750キロ、往復1500キロを2回よ。(真)
そりゃ、途中で痛くはなりましたけど
我慢出来ない、という程ではなかった。
だから2回目も走る気になったんだから。
オフ車でもそれだから僕はてっきり
もっとしっくり来るのかなぁと・・。
15年も時間が空くと、時代のニーズや、
メーカーの考え方も大きく変わったのかな、
どんどん細分化して
セパレートして行くんだったら僕には悲しいです。
だって
ちょい乗り用、とか街乗り用、ツーリング用とか
そんなんで何台もバイク持てないでしょ?実際は。
少なくとも僕は車が嫌いだから未だに持ってないし、
その時の気分でバイクに色々お付き合い頂きたい訳。
で僕がこのシートはファッションだ、と言ったのは、
ライディング・ポジションの処が一番低くなってて
形はVの字で確かに格好はいいのよ、パット見はね、
足付きも79センチ、とこのタイプでは最も低いし。
ま、その辺がこのバイクの売り、なのかも知れないけど。
ただ乗ってて感じたのは
加速時や上りを走ってるにはまだいいんだけど
減速時や下りを走ってるとじわじわ、くるのよ、ケツ圧に(笑)
どうしても一番凹んでる処に重さ、力が集中するんだろうと思う。
ツーリング・シートにしたら高さが3センチアップで
地面に対してシート面が殆ど平行なのね、
これは力学的にも理に適ってると思った。
長年、商売やってんだからさ、
その辺の事くらいハナから十分に分かってるでしょ、メーカーも。
メーカーをただ責めてるんじゃないよ購入したのは僕自身だから。
これからも僕の足はバイク、大事に乗りますよ勿論。
言いたいのはそれが正解とか、普遍的かどうかでなく、
モノをハッキリと言う、
それが情報としては「ひとつの確かな叩き台」となって後の人の役に立つ、
あいまいな口コミなんて何の役にも立たないでしょう?
特に曖昧文化の日本人には大事な事だと思うね、僕は。
いいバイクですよ、シートさえ改善されればこいつは。
書込番号:9920485
2点

価格じゃないよさん、皆さん、こんにちわ。
価格じゃないよさん、シートが選べるようになっていれば良かったのに、ですね。
人それぞれ体型や足の長さが違うので、同価で2〜3種類の中から選べるように出来ませんかね?メーカーさん、お願いします。
「ゲルザブ」の話題が出ましたので一言。
私もつい最近AX-1用に購入いたしました。購入後は雨ばかりなのでまだ走行しての感想はありませんが、若干のシート高になるものの短足の私でも違和感無く足つきが出来ます。前日のツーリングで痛くなったお尻にも優しくフィットしているようです。早く走行してみたいです。
OFF用の「ゲルザブ」が出たんですね。もう少し待てば良かったかも?違和感無く付いているので良しとします。
書込番号:9920544
0点

初心ライダーマコさん 皆さんこんばんは。
ゲルザブOFF車用の情報有難うございました。
私も使いたいと思いますが、バイクがジェベル250で座面の高さが890mmくらいあります。今でも停車時踵が着かない状況なので、止めた方が良いかな〜。
書込番号:9920652
0点

こんばんは。
自分が所有するKSR110も、シートが硬くお尻が痛くなります。
シートが細いのも原因の1つのようです。
現在はアンコ盛りして、シートをフラットに近づけ、前にずれないようにしたら、痛みが軽減しました。同じ加工しても、変化を感じない人もいると思うので、自分に合わせて加工するしか無いと思います。
エデシさん、ショップ次第ではゲルザブ埋め込み加工してくれるので、こちらを検討されたらどうですか? 少し高いですが、見た目、足つき共に変化しないので良いと思います。
思い切って、シート表皮も2トーンに張り替えたら、更に愛着湧くと思いますよ。
書込番号:9921090
4点

ゲルザブの厚みですが、非荷重時で12mmです。
座れば身体の重みで変形して少し沈みます。
書込番号:9921776
0点

価格じゃないよさん 皆さん おはようございます。
>価格じゃないよさん
「このバイクのシートはこんなものか」などと、なかなか割り切れないですよね。少なくとも新車では5〜60万はかかるバイクなのに、30分も座れないなんて頭に来るのは当然です。
でも、残念ながら同じバイクでも慣れるとそうならない人も居るし、バイクによっては、ファッション性や高さ調整でシートにお金をかける人は多いので、価格じゃないよさんのご意見に賛同しきれない人も多いと思います。
私の場合も初めは痛くなりましたが、今ではそれほどではなく、でも、出来れば座り心地がもう少し良くなるのであれば、ゲルザブも良いかな〜と考えています。
>パラダイス天国さん RIU3さん
埋め込み加工と言う手もあるのですね、それなら見た目も変わらないし良いかも知れません。
通常の厚みが12mmで座ると沈み込むとして、結果的には4〜5ミリと言うところでしょうか。
それなら私の場合も何とか使えそうです。
書込番号:9923143
1点

いや、ツーリングにはツアラー、クルーザー、もしくはビッグスクーターでしょう。
残念ですが車種選択の誤りとしか言い様が無いです。良い勉強をされましたね。
また、スレタイの通り受け取るなら、まさにその通りの貴重な参考意見だと思います。
お疲れさまです。
私も以前はずっとオフ車(CRM50→DR250→SL230)でしたが、
ツーリングなど巡航の多いシチュエーションでは時々スタンディングしたりで対応。
長時間シートにケツベッタリなんてした事無いです。
当然ですがツースポに乗り換えた今ではその回数も減りました。
(それでもしない訳ではない)
セロー225は、あれは女性や初心者意識したモデルなんで・・・・・(^^;)
目一杯オフ仕様のオフ車と比べちゃダメ。
書込番号:9923216
0点

・・・・・て、これモタードですよね。
まぁ、モタードは元々ツーリングなどの長距離走行は想定しないのが普通ですし、
オフ車ベースなんで仕方ないですけど。
書込番号:9923233
2点

う〜ん・・・スレ主さんのご意見も判るんですが、一目見ただけでもXTやWRのシートの常時着座はきつそうです。
他のモデル(例えばのkawasakuのDトラやKLX、HondaのXR系、Suzukiのジェベル、Yamahakのセロー等)
のシートはあんな極端な形状ではありませんから。
わたくしも最初はWRがいいな・・・と思っていたのですが、価格も少し高めなのとシート形状からKLXにしました。
わたくしは昔からオフ車(所謂トレールモデル)のファンでTSやDTなど乗り継いでいますが、当時のオフ車のシートは
もっと大きくてフカフカでロードモデルと比べてお尻が痛くなることはなかったです。
当時は目的別に複数台所有する事は出来ませんでしたのでチョイ乗り、長距離ツーリング、林道と全て1台で賄いました。
現代のモデルは昔のモデルより背高になり、足着きが悪化するのをシート幅を狭くすることで改善しようとしているかも。
書込番号:9923665
0点

そもそも以前からワイズギアでこのバイクの
「ツーリング・シート」なるものが売られている、
この事実からしてこのバイクの当初からの狙いは
「推して知るべし」かも知れませんね。
僕の場合、
極端なシチュエーションは除き(オフ・ロードはほぼ走らない)
通勤、ちょい乗り、休日のツーリング、等
オールラウンドでいけるバイクを求めてた。
兄ちゃん達に人気のスクーターとかは楽かな、とは思ったけど
僕には妙におっつぁん臭くて何か怠惰な感じで踏ん切れなかった。
事前に試乗もいくつかしてみましたが
試乗でケツが痛いかどうか、を計るのは
その許された距離と時間の短さ、からしてもほぼ不可能でしょ。
その意味からもこういうサイトの存在意義は大きいですよね。
僕はこれまで随分とこのサイトでいい買い物をさせて貰った、
だから書き込む時はその恩返し、との心持ちで参加してるだけ。
色々な方からご意見を頂けて感謝してます。
思うに乗り物である以上、特殊な指向のものは別として
「乗って疲れない」
これ今時あまりにも当たり前過ぎて?
軽く見られてるのかも知れないけど
安全性と共にずっと守られていいもの、だと思います。
人が当たり前に生きる大前提にまず持って
大地、空気、水、太陽、そして近くに誰かは
信頼出来る人間がいなくてはならないが如く、と言ったら大げさですかね?
バイクで走ってると行く先々で自然に人と触れ合えるでしょ?
よく長距離走ってる時、バイクのタンク撫でながら
「あんがとな」何て呟いてるのは決して僕だけじゃないと思う。
買って後悔なんてしてないし間違った何て思ってません。
バイク買えただけ、幸せ者だぁ思ってます、そうでしょ?(笑)
書込番号:9927272
0点

>「乗って疲れない」
>これ今時あまりにも当たり前過ぎて?
>軽く見られてるのかも知れないけど
>安全性と共にずっと守られていいもの、だと思います。
・・・・・とおっしゃる件に、強い違和感を感じざるを得ません。
そう言うお考えはこのモデルには当て嵌まりませんよ。
何故なら『オフロード』や『モタード』は極めて趣味性の強い部類のモデルだからです。
つまり『大人のおもちゃ』。
日常の所用に供する目的で作られた物でないことだけは間違いありません。
そう言うのをお求めなら、クルーザーかスクーターを選ばれるのがスジでしょうが、
スレ主さんは先般・・・・・
>兄ちゃん達に人気のスクーターとかは楽かな、とは思ったけど
>僕には妙におっつぁん臭くて何か怠惰な感じで踏ん切れなかった。
・・・・・ともおっしゃいました。
ココに関しては解らなくはないです。
『バイクは単なる乗り物に非ず。楽しんでナンボ。』とおっしゃりたいのでしょう。
しかしながらそうすると、尚更おっしゃる目的とは大きく矛盾する事になります。
『快適性』を求めていながら一方で『趣味性』を強く意識されていらっしゃる。
既にご存知かとは思いますが、このXT-Xを初めとするいわゆる『モタードモデル』とは、
オフ車をベースに主に舗装路のショートトラックレースに特化した改造を施した、
かつては『スーパーバイカーズ』と呼ばれた物です。
スレ主さんが求める『快適性』とは完全に『対極』を成す存在ですね。
心拍数を上げて額に汗して乗る、言わば『体育会系マシン・公道走行可』です。
私から見ればワイズギアによる件のラインナップの提供は、
スレ主さんの様な『欲張り』なユーザーへの『救済』と言えると思います。
世間通念的に言えば、スレ主さんはその辺りを『納得した上で購入した』事になり、
ヤマハとワイズギアを『共犯者』呼ばわりして非難するのは、甚だ身勝手ではないかと思いますね。
私なら、元々快適性を求めていない車種にそれを付加する為だけに3万円強の投資などしないで、
(ケツが痛くならない様な)乗り方でカバーします。
(ツーリングシートを)買って両社の策略(?)に嵌ったスレ主さんの負けです。
今更言い訳など往生際が悪いし、
マシン自体が気に入っているならそう言う『マイナス思考』は捨てた方が良い。
そうでないとヤマハやワイズギアだけでなくXT-Xと3万円のシート、
ひいてはスレ主さんご自身まで嫌いになっちゃいますよ。
数ある中から選ばれた一台、思う存分愛してあげましょう。
書込番号:9932532
2点

>halukou さんへ
ご意見、ありがとうございます。
>「オフロードやモタードは極めて〜つまり大人のおもちゃ、云々」
というのは一体何を根拠に貴方はそう断言されているのでしょか?
>「バイクは単なるものに非ず、楽しんでナンボ〜」以降の貴方の解釈。
は残念ですが僕の言わんとした真意ではありません。
人間なら誰しもモノに対する嗜好があるのは至極、当然の事でしょ。
確かに僕は今回シートの問題をここで挙げました、だからと言って
それ故に、
なら快適性だけでモノを選択するべきだろう、という様な
一元的な物言いで、故に矛盾する、などと断定されるのは
本来の人間性を顧みない偏狭な解釈と言わざるを得ません。
>「モタードモデル、とは〜心拍数を上げて額に汗して〜体育会系云々」
との貴方の説明の中で
バイクのスタイル変遷としてはそうなのでしょう、
ご説明ありがとうございます。
ただそれがどうしたというのでしょか?僕には全くわからない。
体育会系、云々の解釈に至っては返す言葉もない。
>欲張りユーザー云々、以降
メーカーのこのバイクのホームページを良くご覧下さい、
パンフレットも見て見て下さい。
貴方の最もなご指摘が正しいかどうか、は一目瞭然です。
>共犯者呼ばわりして非難する〜云々、
先にも書いた通り
購入したのは僕自身です。
故に、こうして発言しているのです。
>乗り方でカバーする、
貴方のしたい様にされればいい事です。
>策略に嵌った〜 以降の文章
このスレッドとは全く関係のない事です。
僕を非難されたいのなら幾らでもどうぞ、
勝手におやりなさい。^^
結論として
貴方のご意見も含めて多くの貴重な意見が集約されました。
ここを覗いた方々にはきっと何か
通常の宣伝媒体だけでは掴めなかったサムシングなるもの、
を得られたのではないか、と思います。
「売る側と買う側の溝」は何時の時代にもある事。
その溝を少しでも埋め「良かった」というために
このサイトの利用価値もあるのでしょうから今回の、
僕のスレッドは大方その役目を終えたとも思います。
これ以降この話題に僕が書き込む事もありません。
皆さん、お騒がせしました。
色々なご意見をありがとうございました。 以上
書込番号:9936090
2点

今世界水泳の放送を見ていますが、選手の入場口のでっかいヤクルトの容器と入場した選手の胸のゼッケンにYakultの文字が有るのには驚きました。儲かってるのかなぁ。関係ない話ですみません。
>価格じゃないよさん
私もジェベルを最初のバイクに選んだときに、尻が痛くなるなどと言う事は考えもしませんでした。それからすると、価格じゃないよさんの経験は、今後同じような使い方でXT250Xの購入を考えている人たちには、参考になるのですから無駄にはなりません。
ジェベルの場合、昨日250km、実走行時間5時間ほど走ってきましたが、やはり帰りはかなり違和感が出てくるので、立ったり、ずらしたりしながら走りました。
ビッグタンクで航続距離の長さをうたい文句にしている車種でさえこうなのですから、お尻の痛みは自己責任ということで割り切るしかないと思います。
書込番号:9936858
2点

自分の選んだ愛車は購入の時は
悩んで・財布と相談して・家族の理解を得て
購入した方が大勢かと思います。
実際に乗り出してみて100%の満足と感じた
愛車も次第に不満点も出てくる事もまま有ります。
それでも縁が有った愛車です。
大事に安全に楽しく乗りましよう。
時間は限られています。
書込番号:9937048
0点

オフ車系はよくこの手の書き込みをみますね。
少なくとも俺の鋼のお尻なら何時間だろうと無問題。
座り方や位置でもだいぶかわると思うけどね。
書込番号:13111087
0点

先日、シグナスX SR国内仕様の乗り出し価格のご相談をさせていただきました。
アクシス下取り無しで+2万と言われたので28万5千円でしたが5千円は切り捨ててくれました!
アクシスは友達が足で欲しいそうで2万でいいよと言ったのですが、色付けて3万で買い取ってくれたので、
実質乗り出し25万になりました。
価格的には満足いく価格になりました。
購入を考えだした時からそのお店で買いたいとは思っていたので、良かったです。
アドバイスありがとうございました。
納車を楽しみに待ってます〜!
0点

こんにちは。
購入おめでとう御座います。
アクシスも欲しい方に渡って良かったですね。
納車楽しみですね。
アクシスに比べると加速はかなり鈍く感じると思いますが
国内仕様なのでWRを12g×6から9g×6gに変更するとかなり
改善されるみたいです。
私のは台湾なのではじめから9gなので特に何もしていませんが。
現行モデルも国内はチェンシンタイヤ?か分かりませんが
耐消耗性はあるみたいですがグリップに関してはかなりひどい
という話なので気をつけたほうがいいかも知れませんね。
不思議なもので国内仕様がチェンシンタイヤで、台湾仕様が
ダンロップが入っているバイクなので。
書込番号:13061420
1点

ありがとうございます!
過去スレを見てみるとタイヤのこと結構話題になっていますね。
充分気をつけて走行したいと思います。
クチコミを見ていると鬼気合さんと僕の住んでいるところ近いみたいです!
僕も新青梅よく走っています!どこかですれ違うかもですね!
この前も新青梅沿いのがってん寿司に行ってきましたよ〜。わかりますかね?
全く関係ない話しですいませんでした。
書込番号:13061931
0点

こんにちは。
もしかして西落合店のお店ですかね?(笑)
うちはもう少し目白駅よりですがいつも通勤で
前は通ります。
はす向かいの河合病院も昔通院してましたし。
書込番号:13061957
1点

そうです、そうです!
あの眼鏡市場の並びにあるとこです!
なんかこうゆう顔の見えないネットで以外な近場な方がいらっしゃったので不思議な感覚です。
目白方面だと住処はそんな近くはないみたいですけど、池袋行くときとかは目白の駅前とかも通過しているので、
もしかしたらすれ違っていたこととかあるかもですねw
書込番号:13061977
0点

眼鏡市場から徒歩10分くらいのところなんで結構近いです。
白のシグナスに白のアライのヘルメットにミラーシールド
で紺の薄手のジャケットで走行しています。
あの辺ではないですが対向車線でシグナス数台見ますね。
会社が西武新宿線の井荻のほうなので朝は環八に向かって走行しています。
書込番号:13062056
1点

>アクシスに比べると加速はかなり鈍く感じると思いますが
グランドアクシスって2stだけど遅いという書き込みを良く見るのですが、Gアクと比べてもシグナスは遅いのですか?
書込番号:13063874
1点

ライコネン1017さん
こんばんは。
友人に聞いた話で私は実際に乗り比べたことはないですが
重量の違いと、国内仕様は(シグナス)加速騒音の低減の為
WRを重くして低回転で変速するようになってるのでその面でも
加速はかなり違いがあるみたいです。
書込番号:13063912
1点

Gアク がさつ とろい 軽い 国内シグナスより発信から高速域まで全ておそい
メリットは軽さと安さのみ、
軽さからくる加速の軽さがいじれば速くなる
駆動系とマフラーの変更で出だしが5期FI並になるが、高速でシグナスに抜き返される
軽四輪に例えたら・・極端に発売されたころの2ストの550アルトと新基準の現行型の660アルトの差に似てるように思うのはワシだけ?
書込番号:13070406
2点

本日、近所の販売店にSRの黒でオーダー入れてきました!
ちょっと離れた隣の区のYSPと1万円ほどの差がありましたが、徒歩で10分以内に行けることや元々地元でも昔から評判のお店だったので、こちらで決めました。
下取りなし、自賠責3年分付けて乗り出し31万円でした。
ちょっと高いと思いましたが、今時の50cc原付の価格やシグナスの装備、クオリティを見れば、こんなものかなと。
しかし、納期は、店頭にも在庫がなく、入荷が6月下旬〜7月初旬になりそうとのことでした。在庫情報照会する画面を見せてくれましたが、標準車は直ぐに入荷できる在庫量があるものの、SRについては在庫ゼロ、入荷目安時期6月下旬とだけしか表示されませんでした。
ちなみにPCXについては地区での今月の入荷台数が10台だけで、今オーダーしているお客さんは3ヶ月待ちだそうです・・・
余談ですがcavsrさんと鬼気合さんとはどうやらご近所のようです。
私は哲学道方面から来て新宿線の線路を越えた当たりが生活圏内です(笑)
書込番号:13108734
1点

中野のサンプラザさん
こんにちは。一ヶ月くらい待つんですね!
僕は運よく頼んで5日くらいで納車できました。
購入店の方も今はなかなか入ってこないんだよね〜って言ってたのは本当だったんですね。
お住まいは某薬師様のそばですかね?去年の初詣は薬師様に行きましたよw
SRの黒だと僕も一緒です!
車体の黒に所々赤いとこ・・・素敵です。
今も昼休みで磨いてきました。
早く納車できるとよいですね!
お互いよきシグナスライフを送りましょう!
書込番号:13110306
0点

富士宮の地震と雪で、不通だった富士山スカイラインが今日開通しました。
http://www.at-s.com/news/detail/100033421.html
皆さん 高速1000円のうちに行かれてください。
しかし梅雨の時期なので、雲の中にいることが多いですが。
標高2500mだと、短気筒や二気筒は息継ぎを起こしやすいのが難点です。
0点

電動サイクリストさま
情報ありがとうございます。明日富士山麓から飛騨高山まで行きますので周遊区間を走るか連れと相談してみます。新5合目までの登山区間は後日にお預けですが…
標高2000m超えますとキャブ車は噴け上がらなくて苦労しますが、FIですと単気筒でもトコトコ登ってくれますね。FIの威力を感じるのが冷間始動と高地走行かなぁと。
書込番号:13083926
0点

開通ですか。
昨年走りましたスカイウェイブで。
途中で事故があり現場検証や何やらで30分くらいかな?
立ち往生しましたが。
5月の下旬に走りましたが薄手のジャンパーでも問題なく
走れました
http://ameblo.jp/onikiai/entry-10542028269.html
今年は梅雨明けたらスバルラインに行こうと思っていますが。
パワー不足はありましたがFIなので特に問題もなくすいすい
上がっていきましたね。
書込番号:13084039
0点

ちょっとお尋ねしますが、、、
富士山スカイラインというのはアドレス125でも上れますか?
性能も許可も含めての話です。
書込番号:13087156
0点

質問しておいて申し訳ありません。
ネットでいろいろ検索したら、ほとんどわかりました。
アドレスでも大丈夫みたいです。
書込番号:13087301
1点

気になって携帯から検索したら、明日会う価格comメンバーがいっぱい出て来ました(爆笑)
明日は飯田経由(謎)で諏訪行って来ます。
ツーリングスレのほう今しばらくお待ちください。昨日まで午前様でもう週末のツーリングに向けて家に帰らないんでm(_ _)m
書込番号:13087531
0点

長野県の飯田ですか?
えらく遠くですね、諏訪までお気をつけて
行ってらっしゃいませ。
書込番号:13088404
0点

ありがとうございます。
明日あさっては関東・東海・関西のメンバーと一緒に走り、一泊宴会を過ごせるので楽しみにしています。
明日の富士山スカイラインもこのスレのかたたちがかけつけてくれるといいですね!
書込番号:13088635
0点

皆様 おはようございます。夜勤明けで、返事を書くのが遅れました。
今週土日は天気が持ちそうなので、皆様気をつけて出かけてください。
私は、今日の午後 例のお茶ミーティングに出かけます。
かまさんの、諏訪湖あたりは関西、中部の人達との合流地点として、ちょうど良い場所
ですね。私なら現地集合、現地解散にするけど。
書込番号:13089172
0点

今、駒ケ根にいます。
合流されますか? 宿泊以外は相談できると思います。
ワタクシが幹事ではないので、幹事に連絡を取るかたちになりますが。
書込番号:13089622
0点

かまさん 心使い、どうもありがとうございます。
私は土日のどちらかが夜勤になるので、皆様の休日まるまるは使えません。
どうも、失礼しました。
代わりに平日休みとなるので、平日休みの人達の集まりに参加しようかと、思案中です。
書込番号:13091176
0点

こんばんわです。宿にパソコンがあって書き込めます。
宴たけなわではございますが、明日もあるのでそろそろ撤収。お酒についてはすでにダメ〜 になってます。
>平日休みの人達の集まりに
も、その話も出てまして、
深夜ツーとか平日なども、いろいろなかたのツーリングをしたいなー と相談してました。
よろしければ、スレをお立てになり、実行されてください。
「幹事」とか、小難しい事を言う人は、参加者にはいませんから、みなさんで協力しますので、安心されてください。
価格comツーリングも、もう5年続いています。
楽しみにしています!
書込番号:13092677
0点

友人のコマジェの冷却水を交換したついでに報告します。 コマジェはよくオーバークールだと言われてますが、その通りのようです。 長いことアイドリングさせて、ダイアグツール上103℃で電動ファンが作動しました(オーナーも作動したのは初めてとか…) ひと度走りだせばみるみる水温は下がり、1kmも走らないうちに80℃まで下がりました。真冬はもっと下がりそうな…
3点

えぇ〜折角、書き込みいただいたのですが、内容がまずかったようで全て削除されてしまいました・・・。
知り合いのバイク屋さんで引き取ってもらう事と致します。
お騒がせしてスイマセンでした。また違うクチコミに書き込みさせていただいた事も併せてお詫びします。
書込番号:13075753
0点

あらら、そうだったんですね… 残念無念
コマジェも良いバイクですよね。 PCXにはない魅力があります。
書込番号:13075826
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)