このページのスレッド一覧(全1190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年10月20日 22:29 |
![]() |
0 | 7 | 2013年10月16日 21:47 |
![]() |
0 | 1 | 2013年10月7日 11:53 |
![]() |
6 | 15 | 2013年10月1日 09:56 |
![]() |
0 | 3 | 2013年9月26日 15:58 |
![]() |
0 | 1 | 2013年9月30日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > NETGEAR > Push2TV PTV3000-100JPS
はじめまして
非常に初歩的な質問かもしれませんがよろしくお願いします
対応表には掲載されていませんがiPhone4で使用はできませんでしょうか?
(iPhone4はSIMなしですので通信は関係ありません)
wi-fiでの接続とあったのでもしかしたらと思って質問させていただきます
また車載用としての使用をしている方もいらっしゃったら合わせてお願いします
最近の車にはHDMIとUSBがありますので使えそうな…?
よろしくお願いいたします
(ちなみにミラプレと悩んでいます)
P.Sここを見ろ!などありましたらURLをお願いします
0点

この製品は、インテルWiDiとMiracast対応のデバイスです。
ミラプレも同様ですね。
主に一部のWindowsPCとAndroidが対応機種です。
iOSが対応してるのはAirPlayなので、Apple TV買われた方が良いと思います。
http://kakaku.com/item/K0000349435/
書込番号:16732261
0点

ひまJINさん
貴重なご意見ありがとうございます
やっぱりダメですね…
AppleTVも検討していましたが、車載も検討していましたので、ルーターを持ち込むことは難しいと思っています
ミラプレはIOSも対応できるようですが、車載となった時が…
メーカーに問い合わせてみます
ありがとうございました
書込番号:16733470
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MD199J/A
下記のような使い方はできますか?
ア. デジカメで撮影した画像を、PCを介さずに、直接本体に、または接続している外付けHDDに保存する。
イ. アで保存した写真(アが不可能な場合はPCから本体やその他HDDに取り込んだ写真)をTVで鑑賞する。
ウ. デジタルビデオカメラで撮影した動画(MP4形式)を、PCを介さずに、直接本体に、または接続している外付けHDDに保存する。
エ. ウで保存した動画(ウが不可能な場合はPCから本体やその他HDDに取り込んだ動画)をTVで鑑賞する。
今回、デジタルビデオカメラをivis r42にする予定で、撮影した画像や動画をHDD内で一括管理し、TVで鑑賞できるようにしたいと思っています。それも、家内でも操作可能なように、PCやカメラを介さず直接取り込んだり、再生したりできる環境を整えたいのです。
バッファローの「おもいでばこ」も考えましたが、現在PCの環境を少しずつMac化するつもりですので、このAppleTVがとても気になります。どうぞ教えてください。
0点

>直接本体に、または接続している外付けHDDに保存する。
できませんです。
書込番号:16706935
0点

こんばんは
>「直接本体に」とはApple TVの本体に保存って意味?
だとしたら、Apple TVにその機能は無い。
ア.→PC介さない条件ではたぶん無理。
イ.→念のためTVの取り説で確認してください。HDD対応TVなら、もしかして見れるかも。
取り説がなければメーカーのwebページでデジタル取り説をDL。
ウ.→可能らしい。詳しくはメーカーページの記述
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/dvcam/72184-1.html
ただし、使用したHDDが他の機器との連携が可能かは不明。
エ.→イ.と同じ答え。
関連機器の情報が足りないです。どうやって調べろとw
※ネットを有効活用して調べてね。
書込番号:16707068
0点

追記です。
写真と動画は下記のクラウドに保存してあればApple TVで閲覧できます。
写真:フォトストリームまたはFlickr
動画:YouTubeまたはVimeo
書込番号:16707226
0点

みなさん、色々ありがとうございました。
何せ、購入する機器すら決まっていない段階。
私の希望するような環境を実現するために、AppleTVは力になってくれるかどうか、模索しておりました。
外付けHDDなら可能かと思ったのですが、どうやらそれも難しいようですね。
でも、他にも魅力的な機能を持ったこの製品。今後もチェックしていきたいです。
返答くださったみなさん、ありがとうございました。
書込番号:16711127
0点

下記の方法もあります。
http://ushigyu.net/2012/11/21/appletv_home_sharing/
http://ushigyu.net/2012/11/22/appletv_airplay/
スレ主さんの希望に合っているかどうかは分かりませんが。
書込番号:16711904
0点

飛行機嫌い さん。
ありがとうございます!これこそ私がやりたかったことの一つです。
うーん、ますます「おもいでばこ」と悩みますね…。
それに、どちらももしかしたらそろそろ新型…?
じっくりたのしみながら悩んでいきます。
書込番号:16715401
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MD199J/A
先日もAirPlay接続に手こずりこちらでお世話になりました。
ようやっと、AirPlayが表示されミラーリングができる環境ができあがりました。
やりたいことは、
・iPadminiとAppleTVを接続し、ミラーリングしてテレビでHuluを見る
・テレビからの音声は消し、bluetoothで接続したワイヤレススピーカーから音を出したい
そもそも、上記のようなことができない、となると話は別ですが、たしかワイヤレススピーカーを購入するときにどなたかのクチコミでそんなようなことをされている方がいらっしゃったような…
仕様環境は
スピーカー---JBL Micro Wireless Speaker
iPad mini----iOS7
AppleTV----シャープのアクオスにhdmlケーブルで接続
Wifi-------楽天イーモバイル
です。よろしくお願いします。
0点

http://www.apple.com/jp/appletv/specs/
には、Bluetoothに関しては
Apple Wireless Keyboard用のBluetoothに対応
とだけしか書かれてないので、Bluetoothではキーボードしかつながらないのではないでしょうか。
書込番号:16676040
0点

iPad mini、iOS7.0です。
念願のAppleTVを購入し、AirPlayでミラーリングしようと思って色々やっているんですがうまくいきません。
iPad側で、AirPlayが表示されないんです。Appleのトラブルシューティング通りにやっても無理でした。
AppleTVも最新にアップデート済みです。
簡単にできる、という評価が多かっただけに、困惑しています。
助けてください…
2点

>Appleのトラブルシューティング通りにやっても無理でした。
具体的に何をしたのかが判りませんm(_ _)m
<参照したURLでも貼って貰えれば良いのですが...
「AirPlay」は、「コントロールセンター」に移動した様ですが、そこにも無いって事でしょうか?
<http://support.apple.com/kb/HT5209?viewlocale=ja_JP
「iOS7 AirPlay」でググると色々検証サイトが出てきますが...
書込番号:16648367
1点

ありがとうございます。
アップルのトラブルシューティングには、iOSとAppleを最新バージョンになっていることを確認し、iPadの電源を入れなおすと表示される、とありました。ですので、iOSは7に、AppleTVも最新バージョンにアップデートしました。
で、iPadの電源を入れなおしたのですが、もちろんコントロールセンターにも表示されません。
昨日、Appleショップにいって定員さんに確認したところ、AppleTVもWifiも起動していたらコントロールセンターに表示されるが、AppleTVを起動していなければ表示されない、と言っていました。
そこで、早速自宅に戻り確認したところ、AppleTV画面のネットワーク画面の左側(AppleTV画像の下のあたり)に、「別のネットワークを選択するか、WiFi詳細設定を構成してください。」と表示されていることに気がつきました。
WifiはAppleTVでHuluを見れていますので認識されていると思うのですが・・・
Wifi詳細設定を構築って、どこでどうすればいいのかまったくわかりません…
書込番号:16648991
1点

>WifiはAppleTVでHuluを見れています
Apple TVを無線LANルータにWi-Fiで接続して、Huluを見ることができるということでしょうか?
もしそうでしたら、コンピュータのiTunesからApple TVにAirPlayできますか?
・コンピュータが無線と有線のどちらの接続でもできる→iPad(iOS7)の問題の可能性があります。
・コンピュータが無線と有線のどちらでもできない→ルータの問題 または Apple TVの問題の可能性があります。
書込番号:16649370
0点

ありがとうございます。
>Apple TVを無線LANルータにWi-Fiで接続して、Huluを見ることができるということでしょうか?
はいそうです。見られます。
>もしそうでしたら、コンピュータのiTunesからApple TVにAirPlayできますか?
残念ながら、家にPCがありません。iTunesの存在は知っていますが、データのやりとりなど面倒なので、自分にとってはデータのバックアップが必要のない32GBモデルにしました。ですので試せません…
AppleストアにAppleTVとモバイルWifiとiPadminiを持っていけば検証してもらえるのでしょうか?
書込番号:16649479
0点

>はいそうです。見られます。
ご返信ありがとうございました。
Apple TVがWi-Fiを介してインターネットにつながる状況であることを理解しました。
>残念ながら、家にPCがありません。
それでは他にiPhoneなどのApple端末をお持ちでしたら、そちらでお試しください。
>AppleストアにAppleTVとモバイルWifiとiPadminiを持っていけば検証してもらえるのでしょうか?
物理的には検証可能ですが、同じApple IDで店舗のコンピュータを認証しなければいけませんので、可能かどうか….?
Appleストアに行かれるのでしたら、ジーニアスでみていただくのが一番良いかと思います。
ところでApple TVとiPad miniが、モバイルWi-Fiルータに接続されているときにご質問の現象なのでしょうか?
モバイルWi-Fiルータの場合は接続されている機器(今回はApple TVとiPad mini)同士のやり取りをできないようにする設定になっていることが少なくありません。
この場合は、当然ですがAirPlayができません。
モバイルWi-Fiルータの設定を変更することによって許可できるようになるものと、最初からの仕様で変更できないものがあります。
お手持ちのモバイルWi-Fiルータを一度、確認されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:16649554
0点

ありがとうございます。
残念ながら、ドコモガラケーユーザーでして…すみません。
wifiは楽天イーモバイルです。
契約するとき、同時に何台も接続が可能であることを売りにしていましたし、それが気に入って契約しました。
ですので、同時接続は可能なはずです。設定がどうなっているか、イーモバイルで確認してみます。
書込番号:16649574
0点

>同時に何台も接続が可能であることを売りにしていました
これは同時に何台も「”それぞれが”インターネットに接続できる」という意味と「接続した子機同士で接続できる」という意味の2通りの解釈がありますので、やはりモバイルWi-Fiルータがどんな仕様になっているのかを確認されるのがいいですね。
(多くのモバイルWi-Fiルータは、子機の”それぞれが”同時に接続可能です)
書込番号:16649597
0点

ふじくろさん、ありがとうございます!
そうなんですか…微妙な言い回しなんですね。
会社の近くにイーモバイルショップがあるので、今日早速、仕事帰りに寄って聞いてみようと思います。
それにしても、この一連のもどかしさは、お年寄りとかはお手上げでしょうね。
パソコンで調べたり、カカクコムで聞いたりしてやっとこさ、という感じなのに…
書込番号:16649630
1点

スレ主様のお持ちの機種名がわかりませんので、一例ですがEMOBILE GL04Pの場合。
「プライバシーセパレータ」という機能が有効になっていますと、子機同士のやり取りができません。
参考ページ;よくあるご質問
[ GL04P ] 無線LANで接続されるPC間でファイルを共有したり、無線LAN対応プリンタを接続する方法 http://faq.emobile.jp/faq/view/105757
(このページにはファイル共有、プリンタのみ記述されていますが、AirPlayでも同じです)
今回はコンピュータが使えない状況なのでまだルータの問題かどうかの切り分けもできていませんが、確認されることはお勧めです。
(ただ、あまり一般的なことではありませんのでショップで判明するかどうかはわかりませんが、詳しいスタッフの方に対応していただけるといいですね。)
>それにしても、この一連のもどかしさは、お年寄りとかはお手上げでしょうね。
パソコンで調べたり、カカクコムで聞いたりしてやっとこさ、という感じなのに…
おっしゃる通りと思います。
モバイルWi-Fiルータは外で使うことを前提として安全性を優先させるため(たぶん)、勝手に子機同士で通信できないようにしてあることが多いので、こういうことをご存じない方にとっては扱いが難しくなってしまいますね。
書込番号:16649731
0点

お年寄りもモバイルWi-Fiルータをよく使うような頃にはネット関連がもっと扱いやすくなるといいですね!
正直今の年寄りの大半にはネットのメリットよりはリスクと不便さが勝るし、制度・公共の手が入らない限りは、便利さとセキュリティは総じて相反しがちですが、ネット弱者はただ期待するしかないのでしょうね。
ともあれ、さぞお困りのことでしょう。件のルーターの設定で問題が解決するといいですね!
一年寄りの横スレ
書込番号:16649800
0点

ふじくろさん
まさに!GL04Pを使っています!
AppleTVに表示される「別のネットワークを選択するか、WiFi詳細設定を構成してください。」というメッセージが、まさにそのことを言っている気がします!
早速リンクのイーモバイルFAQを確認し、外出中はプライバシーセパレータを有効にしなくてはいけない、という理由もわかったのですが、イーモバイルの設定変更はパソコン側でやるんですよね?とすると、PCを持っていない人(=私)は、いったいどうしたらいいんでしょうか。
無効にしたり有効にしたりするのがiPad上でできなければ、PCを買わない限りアウト、ということになります。
もしくは、iPadに直接イーモバイルを接続できるUSBキットを入手すれば、iPad単体でプライバシーセパレータの有効無効の変更が可能なのでしょうか?
すみません、自力で調べるべきなのは重々承知なのですが、すっかりふじくろさんに甘えてしまっています・・・
書込番号:16649802
0点

qxqさん
そうなんですよ〜
私の父は高齢なんですが、若い頃は機械系をいじってたとしても、もうまったくサッパリ何のことやら、という感じです。
話はズレますが、高齢者用の宅配食はぜったいにアナログで営業すべきだと思いますね。
ネットで検索して、数社を比較検討、ということすら、高齢者にはかなりのハードルです。
かくいう私も、年齢的にはまだ高齢者の部類には入りませんが、この手のトラブルには同様のパニック状態に陥ります・・・
書込番号:16649816
1点

コンピュータが無い場合の設定について。
GL04P とiPad miniが無線LANで接続された状態で、[#16649731]で記載したリンク先の回答をお試しになるのが良いと思います。
iPad miniのSafariを起動し、http://pocketwifi.home に接続し、設定画面を表示します。
ここで表示されない場合は、以下をお試しください。
1. iPad miniの設定>Wi-Fi>「ネットワークを接続..」の欄のGL04PのSSID名(先頭にチェックがついていることを確認)の右端の青丸アイコンをタップ
2. 「DHCP」タブの「ルーター」欄の数字をメモする (ここだけアナログな方法ですけど..^^)
3. iPad miniのSafariで2.でメモした4組の数字をドットも含めてすべて入力する
これは当方のiPad(iOS6)の画面での操作ですのでiOS7ではどんな画面になっているのか存じませんが、同じことは確認できるはずです。
>iPadに直接イーモバイルを接続できるUSBキット
そういうものが存在するのでしたらそれでも可能だと思いますが、設定・管理のためだけに使うUSBキット(?)というものがあるのでしょうか?
イーモバイルのルータを設定・管理するためのiOSアプリでしたら、もしかしたらあるかもしれません。iPad miniからAppStoreでご確認ください。
皆さんがおっしゃるように高齢者でも簡単にネットを扱えるようになるといいですね。同感です。
書込番号:16649991
0点

ふじくろさん
ありがとうございます!感謝です!
今夜自宅で早速ご指導いただきましたやり方で試してみます。
結果をまたご報告いたしますね!
書込番号:16650104
0点

昨日、イーモバイルショップに行ってきました。
イーモバイルで状況を話すと、若いお姉さんがプライバシーセパレータの話をしてくださいました。
やり方もきっちり教わりました。
家に帰って教わったとおりにやり、すんなりとはいかず、かなり四苦八苦してようやくiPad miniにAirPlayの表示がでました!
でも、そこで精魂尽き果て、ミラーリングまでいきませんでした・・・
エラーなのか、自分のやり方が悪いのか(←多分にこっち)、こういう機械モンは自分で判断しづらいです。
ちなみに、BluetoothをAppleTV側が認識せず(ずっと「認識中」のままグルグルしています)、こんどはそちらで手こずりそうです。
質問内容が異なりますので、別スレにしますので、よろしくお願いします!
みなさん、色々と教えていただいてありがとうございました!
書込番号:16652949
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > NETGEAR > Push2TV HD PTV2000-100JPS
現在テーブルの上にPCとディスプレイをおいている状態です。
こちらの商品を使って、PC本体を棚の中にしまって画面と無線のマウスなどのみにしてテーブルをすっきりさせたいです。
デュアルディスプレイではなく、1画面のみになるのですが、そのような用途での設定や利用は可能でしょうか?
0点

2年前の製品ですし、もう入手不可能でしょう。オークションではあるようですが。
後続モデルはこちらでしょうかね。
http://kakaku.com/item/K0000438639/
ただし、インテルのWiFiチップがのっていないと使えません。どちらかといえばスマホの画面をテレビに映すためのものです。
また、データを圧縮して転送していますから、通常より画質は落ちます。妥協できるかどうかは人それぞれでしょうけど、基本的には有線のモニタ代わりに使うものではないです。
書込番号:16634876
0点

hdmiが使えるなら下記の製品なら制約はほぼない。他にもワイヤレスhdmiで検索してみて。
SoftBank SELECTION ワイヤレスHDMI WH01 SB-BX01-WLHD/BK
書込番号:16635049
0点

なるほど、可能であっても画質がいまいちなのですね。
ちょうどパソコンのWIFIがwidiに対応していたので受信機だけ買えば安くできるかなと考えていました。
オススメ頂いたワイヤレスHDMIの方も含めて考えて見ます。
書込番号:16635066
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > NETGEAR > Push2TV PTV3000-100JPS
docomo ELUGA P P03-Eで接続すると動画がカクカク&コマ落ちが発生するんですが
これ、スマホから綺麗に動画(スマホのカメラで撮った動画)見れるもんなんでしょうか。
ファームは現在の最新にアップ済みです。
これでは写真しかTVに映し出せません。
ちなみにTVとの接続のHDMIケーブルは正常です。
有線にしておいたら良かった。
0点

ELUGAシリーズは対応デバイスと書いてあるのにdocomo ELUGA P P03-Eは動作確認済みではないので動作保証しないとのこと。
サポートも最低で調べさせるだけ調べさせて上記の結論、ゴミとなってしまった。
ご注意下さい。
書込番号:16651765
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ワイヤレスディスプレイアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)