このページのスレッド一覧(全1190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 10 | 2011年6月9日 10:55 |
![]() |
0 | 3 | 2011年5月6日 21:13 |
![]() |
1 | 1 | 2011年5月2日 13:24 |
![]() |
1 | 3 | 2011年5月16日 21:48 |
![]() |
1 | 2 | 2011年4月23日 21:15 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月21日 09:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
先日、友人の家にあったAPPLE TVに興味を持ち購入しました。
自宅ではバッファローの無線LANでPCもPS3もWiiも接続してますので、
無線で繋ぐ予定でセッティングしました。
しかし・・・Wi-Fiネットワークを入力しても繋がりません。
サーバー検索して、いくつか出てきたのでそれぞれ選択し、PCのクライアントマネージャーVから長い長い暗号化キーを間違えないように入力したのですが・・・。
IPアドレスを確認すると、169.〜になっていて、説明書には「それだと繋げない可能性がある。ベースステーションを変えてください」とありました。
置き位置のこと?と思いながら、障害のない、より近い位置に配置しましたが変わらず。
PCでWEPキーの暗号化をして、それを入力したりもしましたが繋がらず。
ちなみに有線も繋がらずで、僕の知識では八方塞がりです(T_T)
同じ経験をされた方、解決策を知っておられる方、いらっしゃいましたら教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは
サポセンには 問い合わせされました?
先日、原因は違うのですが 似たように
ネット接続がAppleTVのみできなくなり
サポセン問い合わせで いろいろテストし
結果、本体交換で解決しました。
書込番号:13070632
1点

返信ありがとうございます。
サポセンとはアップルのほうですよね?まだ問い合わせしてません(>_<)
本体交換で解決したなら羨ましいです。
僕も時間を作ってしてみます!
ちなみに本体交換後、どのやり方で接続に成功されましたか?
あの長い長い暗号化キーの入力されたんですか?
よければ教えてください。
書込番号:13074527
3点

バッファローの製品は、Apple製品とWi-Fiが繋がらないトラブルが非常に多いです。
悪い製品では無いのだと思いますが、Apple製品との接続テストを充分に行っていないのでは無いか、と思ってしまいます。
ちなみに何という型番の製品でしょうか?
また、機器のファームウェアは最新になっているか、確認して下さい。
それとバッファローの機器とApple TVの再起動も試してみて下さい。
Apple TVの再起動は、MENUボタンと「-」ボタンの同時押しの後、再起動を選択です。
それとですね、WEPは非常に脆弱で、あっという間に破られる暗号形式です。
できれば、WPA2に変更した方がいいですよ。
書込番号:13076164
0点

>IPアドレスを確認すると、169.〜になっていて
169から始まるアドレスはちゃんと接続できない可能性が高いです。
ネットワーク設定をもう一度見直してみては。
書込番号:13076218
2点

こんばんわ
>ちなみに本体交換後、どのやり方で接続に成功されましたか?
>あの長い長い暗号化キーの入力されたんですか?
本体交換後 普段は有線接続なので そのままで使っております。
Wi-Fiでも 我が家は使用可能なので テストしましたが 問題ありませんでした。
暗号Keyの入力は Wi−Fi選択後は 求められますよ。
大文字・小文字は認識されますので お間違えのないようにってやつです。
書込番号:13076717
1点

すみません、チェックが遅くなりました。
多数の返信、本当にありがとうございます。
☆ゆの'05さん
ファームウエアは最新になってましたので問題はなさそうです。
再起動はAPPLE TVでは試してないので、やってみます。
ネットワーク設定を見直すやり方ですが、そこがよくわからないというか、
どう設定し直せば169.〜から脱却できるのかがわかりません(T_T)
ちなみにゆの'05さんはWPA2で繋いでらっしゃるんですか?
☆ムコスタさん
そうなんですか。有線でも無線でも成功されたのは羨ましい限りです・・・。
あの長い長い暗号化キーを入力して失敗した時の虚しさといったら、
逆に笑ってしまうくらいです(^^;)
まだサポセンにかけてないので、かけてみます!
書込番号:13081928
2点

>ネットワーク設定を見直すやり方ですが、そこがよくわからないというか、
>どう設定し直せば169.〜から脱却できるのかがわかりません(T_T)
型番を教えていただかない限りは私にも分かりませんよ。
多分バッファローのサイトを見たら載っていると思いますが。
ネットワーク設定を変更しない限りは、
Appleに問い合わせても問題は解決しないと思いますよ。
>ちなみにゆの'05さんはWPA2で繋いでらっしゃるんですか?
WPA2で繋いでますよ。
私はバッファローの機器ではなく、AirMac Expressで接続ですけどね。
書込番号:13083795
0点

☆ゆの'05さん
返信が遅くなり申し訳ありません。
箱を探してバッファローの品番を確認できました。
WZR2-G300N/Uです。 WLI-UC-G300Nの無線子機が付属されたやつです。
おそらく友人が使ってるものと同じなので、繋げるのではないかと思っています。
でも障害が多いメーカー関係なら不具合もありえるんですかね。。。
ここ何日かは触らずにオブジェと化してます(T_T)
書込番号:13106463
1点

よくあるお問い合わせ | BUFFALO バッファロー
http://buffalo.custhelp.com/app/products/index/name/wzr2-g300n,wzr2-g300n/p/1,2,252,253
多分iPod touchと接続するのと同じ要領で設定できると思います。
あと、こちら↓も役に立つのでは。
Apple TV:ワイヤレス接続のトラブルシューティング
http://support.apple.com/kb/HT1595?viewlocale=ja_JP
書込番号:13108006
0点

☆ゆの'05さん
ご返信ありがとうございます。
昨日帰宅してから再度チャレンジしました。
エアステーション設定ツールからそれぞれのSSIDと暗号化キーを確認できる事は
前にも確認済みでしたので、やはりIPアドレスが169.〜になっているのを解決しないと
先に進めないと思い、色々調べましたら・・・
基本中の基本中なんですが無線LANのver.が最新でない事に気づきました。
ファームアップをし、最新(ver.1.55?)になったところで繋がりました!!
無知のために色々ご迷惑を掛けましたが、
丁寧に教えてくださってありがとうございました。
今日から楽しみたいと思います。
書込番号:13109922
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
apple tvの購入を考えています。
macのデスクトップにある「VIDEO TS」ファイルを「POPCORN3」というソフトでiTunesに適した形式に変換しようと思っています。
このソフトに約7GBのファイルをドロップします。そして、
装置 Apple TV
品質 自動
保存先 iTunes
とすると、「変換後の予想ザイズ 2GB」となり、もとのファイルに比べて3分の1以下で、かなり品質が低下するのではないかと思われます。
apple tvを大画面テレビに接続しようと思っているので、画質は当然落としたくはありません。
「品質欄」で、カスタムという物が有りますが、どこをどういじっても、元のサイズのままiTunesに保存するような設定は見つかりませんでした。
そこで、教えていただきたいのですが、
@ このPOPCORN3で変換してiTunesに保存した場合は、それなりに画質は落ちるのでしょうか。それとも、たとえサイズが3分の1になったとしても、apple tvで視聴する場合には画質の劣化はほとんどないのでしょうか。
A 品質のカスタマイズで、元の画質のまま保存できる設定が有るなら、教えてください。
ここをクリアできれば、すぐにでもapple tvを購入したいと思っています。ご教示よろしくお願いします。
0点

Apple TVの質問ではなく、「POPCORN3」というソフトについての質問ですか?
そのソフトは使った事が無いので明確な回答はできません。
また変換しようとしているデータがどの程度の解像度なのかも分からないのですが、
例えばフルハイビジョンクラスの映像データを変換しようとしているとして
Apple TVがサポートする動画の解像度は720pですから、
「POPCORN3」がそれに合わせて変換するとしたら、画質は劣化する事になります。
>品質のカスタマイズで、元の画質のまま保存できる設定が有るなら、教えてください。
上にも書きましたが残念ながら「POPCORN3」というソフトを知らないので、回答できません。
Apple TVの板よりも、そのソフトに関連する板で質問した方が、回答を得られやすいのでは無いかと思いますが・・・。
書込番号:12972452
0点

ゆの'05さん、早速のご回答ありがとう御座いました。
そうですね、ここでの質問とはちょっと場違いかもしれませんね。
このソフトの掲示板が見つからなかったので、こちらで質問させていただきました。apple tv様に変換するということで、多少は関連が有るかなと思いましたので。
変換したいファイルはハイビジョンではなく、市販のDVDビデオ程度の物になります。
市販のDVDって解像度はどの程度になるのでしょうか?VGA位ですか?
書込番号:12978735
0点

>市販のDVDって解像度はどの程度になるのでしょうか?
市販DVDの解像度は720x480ですね。
Apple TVで十分再生できる解像度です。
ただ、DVDに収録されているデータはMPEG2ですが、Apple TVがサポートしているH.264の動画は
同程度の画質でより小さいサイズに収める事が可能です。
映像変換する限り全く無劣化という事は無理でしょうけど、あまり違和感の無い画質を保てているのかも知れませんよ。
書込番号:12978964
0点

購入を検討しています。
質問なのですが例えば映像はHDMI、音声はOpticalといったような
出力分けはできますでしょうか?
それとフルHDには非対応とありますが
ソフトウェアアップデートで対応可能なものなのでしょうか?
ハードウェアの仕様上のものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

数日前にアップルテレビを購入しました。テレビにはHDMIで接続し
ホームシアターにはOpticalで接続しています。普段はテレビで音声
を楽しんでいますがiTuneラジオなど音を楽しみたい時はテレビの
音声は消して、ホームシアターの音を楽しんでいます。
満足出来る音だと思います。十分楽しいです。この価格。お父さん
のポケットマネーで購入出来る金額はたまらなく嬉しいですね!
フルHDの件はボクにはお答え出来ません。
書込番号:12961644
1点

apple TVを毎回初期化して、ネットワーク設定、ホームシェアリング設定をやり直さないとAirplayが出来ません。いったい何が悪いのでしょう?御指導頂ければありがたいです。
1点

AirPlay以外のコンテンツの視聴は問題無くできるんですかね?
また、無線LANルータのメーカーや型番を明記して下さい。
ルーターを再起動しても改善しないか、またルーターのファームウエアが最新になっているかを確認してみて下さい。
書込番号:12938024
0点

こんにちは。
私も、同じ症状に苦しんでます。ほぼ、毎回、リセットしてからでないとAirPlayできません。
結論から言うと、私の場合は、直すことができませんでした。ほぼ諦め状態です。とりあえず、やったことは、
・全て、コレガのワイヤレスルーター、ルーター機能をオフにしたワイヤレスハブに統一。
・DNS自動取得でなく、IPアドレスを割り振り。
・appleTVの設定のリセットを複数回ためす。
・ipadの復元も試してみた。
などなど。
しかし、最新のフォームウェアーにアップデートしたところ、Remoteは毎回認識するようになりました。
以前は、Remoteも認識しませんでしたが、不思議です。
ビデオ・写真・YouTubeなどのAirPlayは、一度リセットしないと認識しない状態です。
私の家は、電波が弱いので、複数のワイヤレスルーターを使っています。
1Fでは、Aのルーター、2Fでは、Bのルーターに接続という感じです。もちろん、ルーター機能は
1台のみで、他はルーター設定をオフにしてワイヤレスのみでつかっています。なんとなく、
他のルーターにつないだ時に、appleTVが接続機器を見失ってるのかな・・と、思ったりしてます。
でも、1Fのルーターしか使ってないのに、何時間か経つともう使えなかったり・・。やっぱり謎です。
書込番号:12985647
0点

無線LAN機器で設定できる、使用チャンネルの変更はやってみましたでしょうか?周囲に他の無線LANが飛んでいると混線するので、通常設定される1チャンネル以外のチャンネルに変更すると安定することがあります。
書込番号:13016341
0点

Youtubeなどの動画の再生のことでしょうか。
ADSLの環境次第だと思います。我が家は光インターネット&AirMacのWifiで利用していますがスムーズに再生できています。
書込番号:12928806
1点

Apple TVがサポートする動画の解像度は720p(1280×720)までです。
アップル - Apple TV - 技術仕様
http://www.apple.com/jp/appletv/specs.html
書込番号:12929393
0点

Apple TVは通常HDMI端子を使ってテレビから音声を出しますが、HDMI端子付きのPCモニターを利用しているため、音声の処理ができれば購入したいと考えています。
そこで、手元にあるAirMac Expressの音声出力端子を利用して外部のスピーカにつなげればと思っています。
Apple TVからAirMac Express経由の音声出力(つまりApple TVからAirMacExpressへのAirPlay)は可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

先日 Apple TVを購入してTVに接続しました。他の部屋ではAirMac Expressもあり、PCからのiTunesの音源をAirPlayで同時ストリーミングしています。
でも、daddydaddyさんが期待されているような音声再生は出来ないと思います。
唯一、Apple TVとAirMac Expressで同時に出来るとしたら、iTunesからの同時ストリーミングだけですので、Apple TVでの動画鑑賞の際の音声をAirMac Expressを経由してのストリーミングは出来ないと思います。AirMac Expressは光音声出力、アナログ音声出力両方持っていますが。
Apple TVには光音声出力(Optical Digital out)がありますので、これを光音声入力付きのアンプもしくはミニシステムを経由して音声再生するしかないみたいですね。
Apple TVというだけあって、TVとの接続を前提に設計されているみたいですね。
書込番号:12919678
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC