このページのスレッド一覧(全1190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年3月1日 23:04 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2011年3月1日 18:00 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年2月27日 18:32 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月28日 00:48 |
![]() |
1 | 2 | 2011年2月23日 18:45 |
![]() |
1 | 1 | 2011年2月7日 02:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
MacBookProの映像出力をアップルTVを介してプロジェクターに出力したいのですが、LAN環境がなくてもMacBookProとアップルTVの間は無線LANで直接接続できるのでしょうか?
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
初めて質問させて頂きます。
当初iTunesで再生している音楽の出力を、AirmacExpressを用いて下記の構成で考えておりました。
【ミニコンポ】---(光ケーブル)---【AirmacExpress】---(無線LAN)---【MacBook】---(無線LAN)---【iPodtouch(remortアプリ)】
※遠隔操作用にremortアプリ使用
しかしながら最近Apple TVの存在が気になっており、もしApple TVで同じ環境を構成することが出来るのならば、動画も見れるとのことで、そちらの方が買いではないかと思いました。
【ミニコンポ】---(光ケーブル)---【AppleTV】---(無線LAN)---【MacBook】---(無線LAN)---【iPodtouch(remortアプリ)】
上記のようなイメージで使用可能か、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
また、もし上記の構成が可能だった場合、音楽再生時にHDMI接続しているテレビの電源をONにしてなくても問題無く使用出来るかどうかも合わせてご回答頂けると幸いです。
以上、宜しくお願いします。
0点

【ミニコンポ】---(光ケーブル)---【AppleTV】---(無線LAN)---【MacBook】---(無線LAN)---【iPodtouch(remortアプリ)】
だけでなく
【ミニコンポ】---(光ケーブル)---【AppleTV】---(無線LAN)---【iPodtouch】
もできますよ。
Macを起動しなくても、iPodtouchに入っている音楽をダイレクトに再生できます。
書込番号:12724145
3点

早急なご返信有難うございました。
私自身も解らないなりに調べさせて頂いたのですが、アドバイス頂いた方法は、iPodtouch上で再生しているものをAirplay(?)で飛ばしてAppleTVで経由で出力するということで合っておりますでしょうか?
もし認識が合っていた場合に、現在私が使用している第一世代iPodtouchではAirplayに対応していないようです。(せっかくのアドバイスなのに申し訳ないです…)
懐が厳しいのですが、iPodtouchの買い替えも検討せねばなりそうですね…。
ご回答有難うございました。
書込番号:12725221
0点

こちらTVではなくPCのような機能のある映像関連の端末でしかないでしょう
TVは別途用意が必要になります
※質問そのもの回答ですと
これについているHDMI端子は入力ではなく出力なのでPS3つなげません
書込番号:12715386
0点

ホームシアター(古いのですが、SONY製のDAV-SR4Wです。)とのオプティカルケーブル接続についての質問です。
Apple TVとTVにはHDMIで既に接続しており問題なく使用できています。音楽だけ聴く場合にと、上記ホームシアターシステムへの接続(Apple TV オプティカル出力とDAV-SR4W側オプティカル入力)をしましたが、まったく音が出ません。
Apple TVにつないでいるオプティカルケーブルの先端は赤く点灯しているので問題ないと思うので、可能性としてはDAV-SR4W側の不具合かとも思うのですが。
もし、同じ機種のホームシアターをご使用の方がいらっしゃれば、接続時、何か特別な設定等を行ったか教えていただきたいのですが。
また、オプティカルケーブルでの接続は初めてだったのですが、Apple TV側はケーブル端子がカチっと入る感じではありません。(よくある角型の端子です。)このようにグラグラとしているものなんでしょうか?それとも入れ方が甘いのでしょうか?
あまり詳しくないので変な質問かもしれませんが、大変困っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0点

hiro.deliciousさん
DAV-SR4Wの問題?
・オプティカル出力に繋いでいる
・入力オーディオフォーマットが非対応
書込番号:12668151
0点

Peugeot 405さん
レスありがとうございます。
実はお察しの通りケーブルの接続ミス(逆)が原因でした。
投稿後すぐに気づいて削除したはずだったのですが、出来ていなかったようでした。
お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
書込番号:12718146
0点

基本的にPCとコンポをつないで、
音楽を聞く事を目的に購入を検討しています。
デジタルオーディオでコンポとつなぎ、
HDMIはつながない状態で、
PC側から操作できるんですよね?
また、音質はどうですか?
アドバイスよろしくお願いします。
0点

iTunes の AirPlayという機能を使えば
iTunesで再生可能なものは遠隔でプレイできるようです。
ただ設定などはHDMIでモニターを繋がないと出来ない模様です。
設定さえしてしまえばモニターは要らない・・・といえば要らないですが。
トラブル時にモニターをまた持ってこなくてはいけなくなり、不便です。
その点ご留意ください。
書込番号:12648837
1点

購入して、
無事に聞けて、満足しています。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:12697118
0点

TVへHDMI端子が付いておりません。
その場合は、テレビへのアナログ系の映像接続(D端子or コンポジット)は可能でしょうか。
映像はテレビへ、音はホームシアターへと考えております。
音声はマルチチャンネルで出力かどうかもご教示いただければ幸いです。マルチチャンネル出力ではないなら、音声もテレビへいったんつないで、そこからシアターへつなごうかと思っております。
0点

TVにHDMI入力端子が付いていないということでしたら少しややこしい話になります。
HDMIとD端子・コンポジットは互換性が全くないため単純な変換ケーブルは存在せず、
変換するにはやや高価な変換器が必要になります。
具体的な接続方法の一例はこちらにあります。
http://babbabbab.yumenogotoshi.com/HDMI.html
こういったことをするよりもモニタを1台買った方がトラブルに遭遇する確率を下げられるのと経済的だと思います。
HNが本当ならTVの買い替えで。
書込番号:12617774
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例