このページのスレッド一覧(全1190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年3月31日 22:22 |
![]() |
0 | 1 | 2011年3月27日 21:01 |
![]() |
3 | 1 | 2011年4月12日 09:08 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月31日 15:57 |
![]() |
1 | 0 | 2011年3月15日 09:23 |
![]() |
3 | 1 | 2011年3月8日 09:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
両方持ってる人はあまりいないかもしれませんが、Apple TVからポータブル・アンプのiBasso D12 Hjに光でつないでヘッドフォンで聴くことは可能でしょうか?
詳しい方お願いします!
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
はじめまして、APPLE TVとIPHONEで動画ライフを堪能してます。
現在、
PCからI-PHONEにMP4の動画ファイルを入れて、それをAPPLE TVに無線で飛ばして動画視聴。
しておりますが、PC起動→ファイル転送がわずらわしく思っております。
また、他手段として、IPHONEのアプリ(AIRVIDEO等)を介してPCのファイルにアクセスして、さらにそれをAPPLE TVに飛ばすといった方法があると思います。
ここで、質問です。
IPHONEからAIRVIDEOでNASの動画にアクセスし、それをAPPLE TVに転送するといった使い方はできますでしょうか?PCを起動せずに動画がみれたらなぁと思ったからです。
ご回答のほど、よろしくお願いいたします。
0点

Air VideoはPCやMac側にクライアントソフトを常駐させておく事で動作させられるアプリなので
PC、Macが起動していないと使えないと思います。
というか、
>PCからI-PHONEにMP4の動画ファイルを入れて、それをAPPLE TVに無線で飛ばして動画視聴。
>しておりますが、PC起動→ファイル転送がわずらわしく思っております。
多分Air Playの事だと思いますが、これはPCが起動していなくても使えるはずですよ。
また、iPhoneの「Remote」というアプリは、PCやMacをスリープから復帰させる事ができます。
これはApple TVのリモコンとしても使えるので、大変便利ですよ。
スリープ復帰は、お使いの無線LANルータやパソコンが古いとうまくいかないかも知れませんが・・・
書込番号:12829471
0点

AVアンプのiPod専用ドックと値段が変わらないので、appleTV購入を考えています。
タイトルの通りなのですが、iPadやiPhoneでradiko聴いて、それをairplayでappleTVからながせますか?
たぶんできないだろうとは思うのですが…
もし可能ならFM用のアンテナ線を設置しなくて済むので助かるのです。
よろしくお願いします。
0点

自己レスです。
appleTVようやく購入しましたので、radiko試してみました。
結果、無事appleTV通して聴くことができました!
radiko立ち上げてiPadボタンダブルクリックしてオーディオコントロール出すと、
appleTVに流すボタンが現れてairplayできました。
(わかりづらい説明でスミマセン)
書込番号:12887315
3点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Wisair > EZR601AV
受信側デバイスはD-sub接続のようなのでD-sub入力端子のあるものにしか映せません。
簡単に言うとUSBのVGAを無線にしただけですので、USB VGAでノートPCのモニタを
他PCから使えないため本製品でも使えないはずです。
こういう場合はHDMIキャプチャとかを使うかRealVNCなどのリモートデスクトップソフトを使うかです。
書込番号:12802840
1点

遅くなりましたが、助かりました。
そちらで探してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12843405
0点

先日アップデートしたのですが、終わっていざムービーから映画を見ようとしたらこれまで選択時に表示されていた説明部分がまるっと無くなって大きいアートワークのみになっていました・・・。
設定で表示・非表示切り替えられるのかとも思いましたがそんな項目も見当たりません。
説明部分には映画のあらすじを登録していてかなり重宝していたのにこんな改変があるならアプデ前に通知しとくべきじゃないかと。
工場出荷時に戻しては使いものにならないので直前のバージョンにもどす方法や、そもそも説明を表示させる方法などなにかないでしょうか。よろしくお願いします。
1点

はじめまして。
Apple TV購入予定のkennyです。
魅力的なAppleTVをより便利にするため、
Apple TVにaTV FLASHを入れるか迷っています。
http://firecore.com/atvflash
@aTVの実際の使い心地はいかがでしょうか。
AApple TVをハックするソフトということなのですが、
セキュリティー面は安全でしょうか。
やはり、credit番号を入れたり不安なもので。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
1点

>aTVの実際の使い心地はいかがでしょうか。
第2世代のApple TV用はまだβ版のようですから、正しい評価を知るにはもう少し待った方が良いのでは?
>セキュリティー面は安全でしょうか。
自由を得るということは、自分の身は自分で守るということ。
絶対に大丈夫なんて誰も言えません。
書込番号:12757647
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC