このページのスレッド一覧(全1190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2011年2月28日 12:21 |
![]() |
1 | 1 | 2011年1月26日 22:56 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2011年1月23日 20:36 |
![]() |
0 | 6 | 2011年1月14日 11:45 |
![]() |
1 | 2 | 2011年1月11日 06:49 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月16日 12:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
パナソニックのディーガで録画して保存されているファイルを
DLANのシステムでApple TVで見ることは可能でしょうか?
このような使い方をされている方、いらっしゃればご教授ください。
1点

>noviyaさん
すみませんがDLANとは何でしょうか?あまり聞かない言葉です。
分かる範囲で答えますと、Apple TVはMacやPCのiTunes、iPhone、iPad、iPod touchといったデバイス内のコンテンツを
テレビで視聴できるようにする機器です。
ディーガで録画しておいたファイルをそのまま使う事はできませんが
それを何らかの方法でiTunesで読み込む事ができれば、Apple TVで見る事はできますね。
ただその「録画したファイル」が地デジのデジタル録画の場合だと、コピーガードがかけられている筈なので、
iTunesで読み込める形式に変換はできないと思います。
書込番号:12575081
0点

恐らくDNLAの事でしょう
CPRM対応の再生プレイヤー+コンテンンツ保護規格「HDCP」をクリアしないといけないので
たぶん無理でしょうね…
書込番号:12604848
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
Apple TVのホームシェアリングの機能を使って、iPhone/iPad上の音楽などを楽しんでいます。ホームシェアリングに似たような機能で、エアプレイというものがあり、iPhone/iPad上のコンテンツを再生できたりするようなのですが、例によってアップル製品の取扱説明書はとても簡単で、詳しい説明がありません。エアプレイを使うと、ホームシェアリングでできないようなことができるのでしょうか?Apple TVのメニューには、「コンピュータ」の下に「ホームシェアリングを有効にする」というメニューがありますが、「エアプレイ」に関するメニューは見当たりません。どうやったら使うことができるかも、ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

iOS デバイスやiTunes on Mac/PCから、テレビ画面アイコンやスピーカーアイコンを選択してストリーミングします。
AirPlay の使用方法
http://support.apple.com/kb/HT4437?viewlocale=ja_JP
書込番号:12565534
1点

Apple IDにメールアドレスを全部(@以降を含む)入力して下さい。
パスワードは大文字・小文字まで正しく入力しているか確認して下さい。
書込番号:12548926
2点

ありがとうございました。
何度入力しなおしてもログイン出来ませんでしたが、Apple TVを初期状態に復元するとログインできました。
快適に映画を鑑賞することができました。
書込番号:12551543
0点

本製品の購入を考えているのですが、
Macminiに登録されている動画をAppleTV経由で見るのですが、
Macminiがスリープした状態でAppleTVからアクセスしようとした場合、
スリープ状態は解除されるでしょうか?
(電源がOFFの状態では使えないとは思うのですが)
0点

MacminiのiTunesのムービーのことですよね。
Macがスリープ状態でもアクセスは大丈夫ですよ。こちらはMacBook Proですが。
Apple TVはiPhone、iPad、iPod4thがあれば、もっと簡単に楽しめますよ。
書込番号:12494946
0点

yachtodaさん
回答ありがとうございます。
はい、MacminiのiTunesのムービーのことです。
確認ですが、設定で「Ethernetからスリープを解除する」を
ONにしておいたほうがいいんでしょうか?
というのも、「スリープ状態でもアクセスは大丈夫」というのは、
AppleTVからアクセスされるとスリープが解除されるという意味かと思いましたので。
再質問して申し訳ありません。
>Apple TVはiPhone、iPad、iPod4thがあれば、もっと簡単に楽しめますよ。
自分はiPodtouch3Gを持っているのですが、嫁子供が持ってないので、
基本はリモコンからの操作になりますね。
iPadはほしいのですが・・。
スリープについて質問させていただいたのも、嫁子供が簡単にMacminiの存在を
気にすることなく使えるのであれば購入したいと思っていたからです。
書込番号:12496098
0点

ちゃるき〜様 Ethernetからスリープを解除するというのがどのようなことかよくわかりません。Apple TVはWifi環境のほうがより快適に利用できます。
Apple TVをよく調べもせずに購入しましたが、これは我が家では大ヒット商品でした。
昨年購入したiPadやiPod4thやiMac27もなかなかの商品でお気に入りですが、Apple TVはこれらよりも意外性がありました。買って損はない商品だと思います。
書込番号:12499642
0点

>ちゃるき〜さん
Macがスリープ中は、Apple TVからMacにアクセスできません。
Apple TVからMacのスリープを解除する事も残念ながらできず、
自分でMacのスリープを解除する必要があります。
書込番号:12500216
0点

>yachtodaさん
私の環境はSnowLeopardですが、「設定」→「省電力」の項目に
「Ethernetからスリープを解除する」という項目があります。
これにチェックすることで、WakeupOnLanが有効になると思っていました。
>ゆの'05さん
回答ありがとうございます。
スリープ状態だとだめなんですかぁ。
iPhoneアプリのRemoteを使用したところ、
スリープが解除されたのは確認できたので、いけるのかなーって思ってました・・・。
RemoteはMacのiTunesを操作するアプリなので、WOLに対応しているだけなんですかね。
いける:いけないのご意見が1:1なので判断に迷いますね。
書込番号:12502218
0点

その後自分でも調べた結果、ゆの'05さんがおっしゃったとおりでした。
・Macがスリープ状態だとApple TVからアクセスできない。
・AppleTVにはMacのスリープを解除できない。
・iPhone/iPadでRemoteアプリを使えば、Macのスリープは解除できる
ということがわかりました。
ローカルネットワーク内でホームシェアしているMac/Winをリモート起動できる機能が
追加される事を祈って、今回は購入を見送ります。
回答いただきましたお二人ともありがとうございました。
書込番号:12506769
0点

教えください。
imovieで取り込んだ動画もAppleTVで再生できますでしょうか?
iMovieでどのような操作をすれば良いか分かりませんでした。
再生ができるのであれば購入しようかなと思っています。
よろしくお願いします。
0点

iMovieで取り込んだ動画は、それを共有でiTunesに書き出し、
iTunesのホームシェアリング機能をオンにするか、
共有でMobileMe、またはYouTubeに書き出し、
それをApple TVから読み込むようにすれば再生可能です。
iPodやiPhone、iPadに送って、それぞれの端末からAirPlay機能で再生するという手もありますね。
iMovieの動画をそのまま再生できたら確かに便利だと思うのですが
それは残念ながらできません。
書込番号:12491983
1点

ゆの'05さん
iMovieから直接はできののですね。残念。
でもiTunes経由ならできるのですね。
ちょっと手間ですができるのなら購入してみようと思います。
書込番号:12492618
0点

apple tvでyoutubeのhd映像はhdのまま見れますか?
ブラビアのyoutubeビューアーだとhd映像が見れないと聞いており、それをapple tvで補完できるのであれば買いなのですが…
0点

毎週のように浜名湖畔の景色やヨットでのセイリング風景などをデジカメのHD動画で撮し、YouTubeにアップしてApple TV経由で自宅の液晶TVで見ていますがきれいですよ。HD動画のままなのか多少変換されてはいるのでしょうが、とてもきれいです。
YouTubeで「浜名湖畔」と検索してごらんください。なお、Apple TVに付属のリモコンでは日本語検索はできないので、iPhone、iPad、iPod4thのRemotoアプリを利用すると日本語検索の他、Apple TVのコントロールも簡単です。ご参考までに。
書込番号:12492829
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC