このページのスレッド一覧(全1190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2024年11月8日 11:35 |
![]() |
0 | 0 | 2024年11月3日 17:40 |
![]() |
0 | 4 | 2024年10月24日 22:05 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2024年9月26日 11:26 |
![]() |
4 | 4 | 2024年9月19日 21:21 |
![]() |
0 | 1 | 2024年9月8日 18:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Google TV Streamer (4K) GA05662-JP [Porcelain]
Google TV Streamerにtorneをインストールしてリモート視聴をする予定です。
まずは自宅のnasneも繋がっているネットワークのWiFiにGoogle TV Streamerを繋ぐと
当然ながらtorneでのリモート視聴が可能です。
次に外出先を想定してPixel 6の4G回線をテザリングして、
Google TV Streamerに繋ぐと、
nasneの通信モードが「C」となり、
リモート視聴が出来なりなります。
次に外出先(車内)を想定して車のdocomo in car connect回線をテザリングして、
Google TV Streamerに繋ぐと、
nasneの通信モードが「C」となり、
リモート視聴が出来なりなります。
Pixel 6の4G回線でPixel 6内のnasneでのリモート視聴は可能です。
車のdocomo in car connect回線でGoogle TV StreamerのAmazon PrimeやYouTubeの視聴も可能です。
nasneだけNGなのでルーターのポート等の設定が必要でしょうか。
外主先のWiFiに繋いだ時だけnasneのリモート視聴が出来なり、
解決した人がいればアドバイスなどいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
4点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV 4K Wi-Fiモデル 64GB MN873J/A
DENONサウンドバーS218にて下記の質問をしていますが、本機についての内容のためこちらでも質問させて頂きます。
本機でアマプラのトゥモロー・ウォーを視聴した場合、音声・言語が【English】と【日本語】でドルビーアトモスがどうなるか教えて下さい。
-----以下、DENONサウンドバーS218での質問内容-----
【ハイセンスE6K TV】 -----【S218】-----【Apple TV 4K】の接続構成でドルビーアトモス音声体験目的で、アマプラのトゥモロー・ウォーを視聴しました。
本作品のドルビーアトモス音声は英語オリジナルの場合だけ対応する認識でしたが、視聴中に音声・言語を【English】から【日本語】に変更しないとLED表示が【緑色】から【水色(ドルビーアトモス)】表示になりません。
この動作は正常なのか、Apple TV 4Kとアマプラを所有されている方の再現動作を教えて頂けないでしょうか。
0点

fireTV4k max
PS5とSONY UBP-X800でAmazonPrimeビデオでドルビーアトモスを観ようとしても、ドルビーアトモスにならないみたいで、今回、fireTV4k maxがドルビーアトモスに対応していると表記があったので、購入しました。
ネットフリックス、ディズニープラスでは問題なくドルビーアトモス再生出来ています。
しかしながら、プロジェクター(2k)でAmazonPrimeビデオでジャック・ライアンやトゥモローウォーを再生すると、ドルビーアトモスになったり、ならなかったり、意味がわかりません。なるならなる。ならないならならない。ならまだ、そんな仕様かともおもえますが・・・
fireTVのカスタマーに問い合わせしたら、プロジェクターへの接続は非推奨です。と言われてしまいました。
プロジェクターでドルビーアトモスを楽しみにしていたのに、この様な結果になり残念です。
対処方ご存知の方、
なぜ、プロジェクターだとドルビーアトモスになったり、ならかったりとお分かりなるからいらっしゃいますか?
書込番号:25931788 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットで見かけるのは、映像がUHD(4K)に切り替わらないと音声はDolby Atmosにならない、とか
広告ありのコンテンツではDolby Atmosが廃止された、とかくらいですね。
書込番号:25934764
0点

ヤス緒さん。
ありがとうございます。
以前、DISNEY+では4Kでないとatmosにならないという事象には私も遭遇しましたが、現在では2kでもatmosで楽しんでいます。私が契約している。DISNEY+、ネットフリックスプレミアムプランは問題なくatmos作品はatmosで楽しめます。アマプラビデオだけatmosになったり、ならなかったりなんです。
プロジェクターでは非推奨と言われましたが、SONY4KテレビとDENON、AVR-X4200 AVアンプにFiretv 4KMAXを挿して利用しても、トゥモローウォーがatmosになって、ジャック・ライアンに変えると、atmosにならない事象が起きてます。
これもカスセンに問い合せして、技術からの返答待ちになっています。
書込番号:25935339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私がネットで見かけたのは仕様が変わる前の古い情報だったのかもですね。
一応、"プライムビデオの仕様"では"配信の映像が"UHD(4K)でないと音声が切り替わらない言う話でした。
回線や配信サーバーの状態によって自動で画質を変える仕組みのせいで、トラブルに見舞われたと言う顛末らしいです。
また、出力が2KでもFireTV上の配信がUHD画質になればOKとの事で、当時はコンバータやスプリッタでFireTVを騙す手法が流行っていた模様です。
ただ、広告ありのコンテンツはDolby Atmosにならないというのは近々の話題でした。
書込番号:25935426
0点

やす緒さん ありがとうございます。
〉一応、"プライムビデオの仕様"では"配
〉の映像が"UHD(4K)でないと音声が切り
〉替わらない言う話でした。
アマプラでもそんな話があったのですね。
〉回線や配信サーバーの状態によって自動
〉で画質を変える仕組みのせいで、トラブ
〉ルに見舞われたと言う顛末らしいです。
4Kモニターでもサーバー状態によって、変わるのかなーーって感じています。
DISNEY+、ネットフリックス、SONYPicturescoreでは、よい画質で安定していますが、タイミングでアマプラだけは、画質落ちるんですよねー。(マンションのケーブルテレビのネットなので速度はそんな出ないのもありますが・・・)
思い過ごしなどもあるので、公式見解を待ってます。
書込番号:25937265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Amazon > Fire TV Stick 4K
4Kテレビ接続時のテレビ側の設定は標準フォーマットと拡張フォーマット
どちらにするべきでしょうか?
どちらでも映像、音声ともに問題ないのですが関係ありますか?
また拡張フォーマットにした場合4Kじゃないコンテンツもアップコンバートされますか?
0点

>あかやみさん
テレビのメーカー等不明ですが、普通は4Kコンテンツ見るなら拡張フォーマットの方が良いと思います。
https://helpguide.sony.net/tv/hjp1/v1/ja/04-09_02.html
アップコンバートに関しては、メーカーと機種次第と思います。
書込番号:25901890
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast with Google TV (HD) GA03131-JP [Snow]

こんばんは。
Chromecast は WiFi の通信電波でスマホ等の画面をキャスト・ミラーリングする製品です。
宅内の WiFi の接続断は普通にありますし、送信機のスマホ等は自身の画面表示と、キャスト・ミラーリングするための電波を送るため、高負荷となり発熱します。
当方、SONY Xperia Z5 を持ってますが、暑い時期はミラーリング開始後数分で画面はフリーズします。
同じ事を SONY Xperia XZ1 にさせると普通に動きます。
Chromecast も世代が進むと処理能力は上がります。正常・不良関係なく最新機器への更新をおすすめします。
書込番号:25748194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WiFiルータの再起動、2.4GHz、5GHz接続の変更、他のスマホ等で試すなどしてダメなら不良かも。
Chromecastの初期化も試した方が良いと思います。
テレビの背面等で熱が籠る場所で使うと、発熱で熱暴走起こす場合もあるので注意。
ミラーリングと言われてますが、再生してる動画アプリ等は何ですか。
基本Chromecastは、スマホから動画キャストすると、スマホ側はほぼ解放されるので、スマホに負荷は無し。
画面のキャストだと常時接続になるのでかなり高負荷となり、スマホ側の負荷で長時間再生は無理かも。
まずはYoutubeのキャストで動作確認してみて下さい。
Youtubeアプリ画面でキャストボタンを押すと動画再生されます。
書込番号:25748501
1点

他の機種は混信します。WSR1800AX4S、WSR-3000AX4P、WSR-5400AX6P、WSR-6000AX8Pなど、親機と様々に接続もよいと思います。
バンドステアリングLite、EasyMeshなどのWPA3不要品になります。OFF、SSID1のみ ながら 2.4/5GHz・倍速:40/80MHz すると正常になりました。
旧式の新型機能は大変に苦労して短期間で処分になります。
NTT光り回線 1Gbps 隼なのに 契約 50Mbps 程度しかなく中継局さえありません。電話する回線しかありません。正常になってほしいと思います。
書込番号:25876525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone 8 plusさん
関係ない意味不明な書き込みは
止めましょう。
書込番号:25896835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV 4K Wi-Fiモデル 64GB MN873J/A
非4kの第3世代が不調になったのでこちらに買い換え検討です。オーディオアンプにHDMI入力がないのでデジタルオーディオ抽出器の併用を考えています。音質がよく信頼性のあるオーディオエクストラクタをどなたか教えていただけないでしょうか。気に入ったDACを使っているので基本的にはデジタル出力のもの、今まで光だったので光がスムーズです。ほかアンプ(DAC)に空きがあるのがAES/EBUなのでまあ光になるかと考えていますが、同軸デジタル出力のエクストラクタに大変よいものがあればそれも検討です(DDU併用)。HDMI入力の高音質DACを専用に購入してしまう手もあるでしょうがテレビにもつなぐのでHDMIスルーポートが必要です(HDMIスプリッターまで置く気にはなりません)。ちなみに想定価格はデジタルオーディオエクストラクタで20K以内くらい、もしも好適なHDMI-DACがある場合おおむね100K以内くらいです。Amazonとかの安いもので問題なく良いというモデルがあればそのような情報も歓迎です。よろしくお願いいたします。
0点

変な質問だったのでしょうね。閉じようと思います。
書込番号:25883227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-