このページのスレッド一覧(全639スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年2月27日 18:32 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月28日 00:48 |
![]() |
1 | 2 | 2011年2月23日 18:45 |
![]() |
0 | 6 | 2011年1月14日 11:45 |
![]() |
1 | 2 | 2011年1月11日 06:49 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月16日 12:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
こちらTVではなくPCのような機能のある映像関連の端末でしかないでしょう
TVは別途用意が必要になります
※質問そのもの回答ですと
これについているHDMI端子は入力ではなく出力なのでPS3つなげません
書込番号:12715386
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
ホームシアター(古いのですが、SONY製のDAV-SR4Wです。)とのオプティカルケーブル接続についての質問です。
Apple TVとTVにはHDMIで既に接続しており問題なく使用できています。音楽だけ聴く場合にと、上記ホームシアターシステムへの接続(Apple TV オプティカル出力とDAV-SR4W側オプティカル入力)をしましたが、まったく音が出ません。
Apple TVにつないでいるオプティカルケーブルの先端は赤く点灯しているので問題ないと思うので、可能性としてはDAV-SR4W側の不具合かとも思うのですが。
もし、同じ機種のホームシアターをご使用の方がいらっしゃれば、接続時、何か特別な設定等を行ったか教えていただきたいのですが。
また、オプティカルケーブルでの接続は初めてだったのですが、Apple TV側はケーブル端子がカチっと入る感じではありません。(よくある角型の端子です。)このようにグラグラとしているものなんでしょうか?それとも入れ方が甘いのでしょうか?
あまり詳しくないので変な質問かもしれませんが、大変困っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0点

hiro.deliciousさん
DAV-SR4Wの問題?
・オプティカル出力に繋いでいる
・入力オーディオフォーマットが非対応
書込番号:12668151
0点

Peugeot 405さん
レスありがとうございます。
実はお察しの通りケーブルの接続ミス(逆)が原因でした。
投稿後すぐに気づいて削除したはずだったのですが、出来ていなかったようでした。
お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
書込番号:12718146
0点

基本的にPCとコンポをつないで、
音楽を聞く事を目的に購入を検討しています。
デジタルオーディオでコンポとつなぎ、
HDMIはつながない状態で、
PC側から操作できるんですよね?
また、音質はどうですか?
アドバイスよろしくお願いします。
0点

iTunes の AirPlayという機能を使えば
iTunesで再生可能なものは遠隔でプレイできるようです。
ただ設定などはHDMIでモニターを繋がないと出来ない模様です。
設定さえしてしまえばモニターは要らない・・・といえば要らないですが。
トラブル時にモニターをまた持ってこなくてはいけなくなり、不便です。
その点ご留意ください。
書込番号:12648837
1点

購入して、
無事に聞けて、満足しています。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:12697118
0点

本製品の購入を考えているのですが、
Macminiに登録されている動画をAppleTV経由で見るのですが、
Macminiがスリープした状態でAppleTVからアクセスしようとした場合、
スリープ状態は解除されるでしょうか?
(電源がOFFの状態では使えないとは思うのですが)
0点

MacminiのiTunesのムービーのことですよね。
Macがスリープ状態でもアクセスは大丈夫ですよ。こちらはMacBook Proですが。
Apple TVはiPhone、iPad、iPod4thがあれば、もっと簡単に楽しめますよ。
書込番号:12494946
0点

yachtodaさん
回答ありがとうございます。
はい、MacminiのiTunesのムービーのことです。
確認ですが、設定で「Ethernetからスリープを解除する」を
ONにしておいたほうがいいんでしょうか?
というのも、「スリープ状態でもアクセスは大丈夫」というのは、
AppleTVからアクセスされるとスリープが解除されるという意味かと思いましたので。
再質問して申し訳ありません。
>Apple TVはiPhone、iPad、iPod4thがあれば、もっと簡単に楽しめますよ。
自分はiPodtouch3Gを持っているのですが、嫁子供が持ってないので、
基本はリモコンからの操作になりますね。
iPadはほしいのですが・・。
スリープについて質問させていただいたのも、嫁子供が簡単にMacminiの存在を
気にすることなく使えるのであれば購入したいと思っていたからです。
書込番号:12496098
0点

ちゃるき〜様 Ethernetからスリープを解除するというのがどのようなことかよくわかりません。Apple TVはWifi環境のほうがより快適に利用できます。
Apple TVをよく調べもせずに購入しましたが、これは我が家では大ヒット商品でした。
昨年購入したiPadやiPod4thやiMac27もなかなかの商品でお気に入りですが、Apple TVはこれらよりも意外性がありました。買って損はない商品だと思います。
書込番号:12499642
0点

>ちゃるき〜さん
Macがスリープ中は、Apple TVからMacにアクセスできません。
Apple TVからMacのスリープを解除する事も残念ながらできず、
自分でMacのスリープを解除する必要があります。
書込番号:12500216
0点

>yachtodaさん
私の環境はSnowLeopardですが、「設定」→「省電力」の項目に
「Ethernetからスリープを解除する」という項目があります。
これにチェックすることで、WakeupOnLanが有効になると思っていました。
>ゆの'05さん
回答ありがとうございます。
スリープ状態だとだめなんですかぁ。
iPhoneアプリのRemoteを使用したところ、
スリープが解除されたのは確認できたので、いけるのかなーって思ってました・・・。
RemoteはMacのiTunesを操作するアプリなので、WOLに対応しているだけなんですかね。
いける:いけないのご意見が1:1なので判断に迷いますね。
書込番号:12502218
0点

その後自分でも調べた結果、ゆの'05さんがおっしゃったとおりでした。
・Macがスリープ状態だとApple TVからアクセスできない。
・AppleTVにはMacのスリープを解除できない。
・iPhone/iPadでRemoteアプリを使えば、Macのスリープは解除できる
ということがわかりました。
ローカルネットワーク内でホームシェアしているMac/Winをリモート起動できる機能が
追加される事を祈って、今回は購入を見送ります。
回答いただきましたお二人ともありがとうございました。
書込番号:12506769
0点

教えください。
imovieで取り込んだ動画もAppleTVで再生できますでしょうか?
iMovieでどのような操作をすれば良いか分かりませんでした。
再生ができるのであれば購入しようかなと思っています。
よろしくお願いします。
0点

iMovieで取り込んだ動画は、それを共有でiTunesに書き出し、
iTunesのホームシェアリング機能をオンにするか、
共有でMobileMe、またはYouTubeに書き出し、
それをApple TVから読み込むようにすれば再生可能です。
iPodやiPhone、iPadに送って、それぞれの端末からAirPlay機能で再生するという手もありますね。
iMovieの動画をそのまま再生できたら確かに便利だと思うのですが
それは残念ながらできません。
書込番号:12491983
1点

ゆの'05さん
ありがとうございました。
iMovieから直接はできののですね。残念。
でもiTunes経由ならできるのですね。
ちょっと手間ですができるのなら購入してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12492618
0点

apple tvでyoutubeのhd映像はhdのまま見れますか?
ブラビアのyoutubeビューアーだとhd映像が見れないと聞いており、それをapple tvで補完できるのであれば買いなのですが…
0点

毎週のように浜名湖畔の景色やヨットでのセイリング風景などをデジカメのHD動画で撮し、YouTubeにアップしてApple TV経由で自宅の液晶TVで見ていますがきれいですよ。HD動画のままなのか多少変換されてはいるのでしょうが、とてもきれいです。
YouTubeで「浜名湖畔」と検索してごらんください。なお、Apple TVに付属のリモコンでは日本語検索はできないので、iPhone、iPad、iPod4thのRemotoアプリを利用すると日本語検索の他、Apple TVのコントロールも簡単です。ご参考までに。
書込番号:12492829
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC