このページのスレッド一覧(全639スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年12月13日 23:06 |
![]() |
0 | 2 | 2011年12月9日 21:03 |
![]() |
1 | 4 | 2011年12月4日 00:02 |
![]() |
3 | 6 | 2011年12月2日 19:08 |
![]() |
0 | 2 | 2011年11月13日 17:42 |
![]() |
3 | 9 | 2011年10月29日 12:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
appleTV2GにnitoTVをインストールしてみたのですが、イマイチ使い方が分かりません。
ネットワーク接続したTimeCupselにDVDからリッピングしたm4ファイル、ただしiTunesには読み込ませたくない
ファイルの再生をしたいのですがTimeCupselにアクセスできません。
nitoをインストールする過程で脱獄インストールしたaTV Flashのmedia playerで、接続されminiserverは丸裸になるのですが、TimeCupselは認知されていません。
どなたかのネットワーク接続されたHDのnonーiTuneファイル再生の方法を教えていただけないでしょうか。
0点

TimeCapsuleの共有設定が未設定とか言うことはないですよね?
書込番号:13888910
0点

さっそくご意見ありがとうございます。
フシギツボ様
脱獄する前は、メニューの「コンピュータ」から
サーバーのiTunesもTimeCupsel共有領域のm4ファイルも見えていました。
icomも表示されて再生選択まで行ってファイル形式でダメになっていました。
ですから共有設定の問題ではないようなのですが。
申し訳ありません、今返信を打っていて気づきました。
m4ファイルもserver内の別ドライブ領域に保存していたことを失念していました。
と思ってMy Filesを今みているのですが、
まるでsshでサーバ接続しているような感じで、デレクトリ深くて難儀しています。
脱獄するとやはり面倒なこともあるのですね。
サーバ設定とデレクトリよく確認してみます
ありがとうございました。
書込番号:13889132
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > IODATA > WDA-X1
「ノートPCの画面を大きくしたい」
って言うなら「良い」んじゃ無いんでしょうか...
<「ケーブル接続」の煩わしさが(最初【WDA-X1とTV】しか)無いので...
自分は「対応ノートPC」を持っていないので意味は有りませんが...
書込番号:13871000
0点

名無しの甚兵衛さん
ありがとうございいます。
無線でPCモニターに出来るのは魅力です。
しかし、名無しの甚兵衛さん の言う通り対応機種(動作確認済み)が一部の機種に限られております。
実際は他の機種でも使えるんだろうと思いますが。
書込番号:13871125
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
はじめまして。
現在、ipod touch(4世代、OSはios5.0.1)を所有しており、Apple TVの購入を検討しております。
テレビでのYoutube視聴とAirplayに惹かれておりますが、両方とも可能でしょうか?
他のスレを見ると、ipad2やiphone4sではできる様に書いておりますが、ipod touch
での事が書かれておりませんでしたので、ご存知の方、教えて下さい。
0点

http://support.apple.com/kb/HT4437?viewlocale=ja_JP
AirPlayについてですが、上記公式サイトの「コンテンツをストリーミングする送信デバイス」の中に、iPod touch(2nd generation 以降)も記載されているので大丈夫じゃないでしょうかね。
とんちんかんな回答だったらすみません。
書込番号:13842002
0点

可能です
書込番号:13842219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
iPad2やiPhone4Sしかできないと書いてあるのは、AirPlayミラーリングのことです。
iOSデバイスの画面(と音声)をそのままApple TVに出力します。
(ブラウザやゲーム画面なども対象)
かなりの処理能力を必要とするらしく、CPUにデュアルコアのA5チップを搭載したモデルしか対応していません。
これに対し、iOSデバイスで再生した音楽・静止画・動画の外部スピーカー・モニタとして機能させるのが、
通常のAirPlayです。
なので、iPod-touchに保存(母艦PCと同期)されている音楽・静止画・動画を、
大画面TVで見たい、AVアンプ経由のいい音で聴きたいということであれば、
スレ主さんのtouch 4Gモデルでも、実現可能です。
ただし、確実に動作するのは、APPLE標準のミュージック・ビデオ・写真アプリのみです。
YouTubeに関しても、APPLE標準のYouTubeアプリなら大丈夫です。
App Storeで購入したサードパーティ製のメディアプレーヤー系のアプリに関しては、
AirPlayの機能がついているものもありますが、動作保証はされていません。
特に、動画は出力できないことがよくあります。
(APPLEがAirPlayの技術詳細を公開していないので、「それっぽい」機能しかマウントできないため)
書込番号:13845108
1点

>リボチェンさん、tanettyさん
早々のコメント、ありがとうございました。
>宮のクマの雅さん
詳しい説明、感謝です。
ミラーリングはできないってことですね。
ちょっと、興味があったのですが・・・
大変参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:13846612
0点

AirPlayミラーリングについて質問します。よろしくお願いします。
通常、自宅などでは有線LANや無線LANなどでネットに接続をおこなっていてAirPlayミラーリングが簡単に出来ると思うのですが、外出先で有線、無線LAN環境が無いなかでiPhone4SやiPad2とApple TVのみでAirPlayミラーリング可能なのでしょうか。
他社でのプレゼンにプロジェクターをつないで使用しようかと思っているのですが、ケーブルでの有線接続かApple TVでの無線接続か迷っているので、よろしくお願います。
0点

この製品を持っていないので、詳細は判りませんが、
「Apple TV」って「無線クライアント」の機能しかないのでは?
取扱説明書の「必要なもの」に「AirMac Extreme」などが有るので...
<「AppleTV」-(無線LAN)-「iPhone」ではなく、
「AppleTV」-(無線LAN)-「無線AP」-(無線LAN)-「iPhone」での接続...
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#appletv
書込番号:13622032
0点

名無しの甚兵衛さん
やはりそうですよね。他社にプレゼンをしに行って、無線で出来たらと思いましたが。無難にHDMI接続で行いたいと思います。
書込番号:13644502
0点

他社で無線LANを使える訳ないです。訪問者は部外者なのに、他者のネットワークにつなげる訳ないでしょう。
考えが元から間違ってます。
書込番号:13750232
0点

> 他社で無線LANを使える訳ないです。訪問者は部外者なのに、他者のネットワークにつなげる訳ないでしょう。
スレ主さんの質問の趣旨はAppleTVとiPadなどの端末で、無線による P to P 接続でのミラーリングが出来ないか?ってことでは?
訪問先の無線LANを活用出来るか言う質問ではないと思います。
尚、企業によってはゲストユーザーを設定して、部外者がインターネット接続出来る環境を提供しているところもありますよ。
書込番号:13760140
3点

「解決済み」ではありますが、気になるご質問でしたのでコメントさせていただきます。
外出先のインターネット環境が必要なければ、できるかもしれません。
(iOSデバイスで直接インターネット接続するなど)
自宅でルータ、Apple TV、iOSデバイスの設定を行っておき、これらの機器を外出先で使われた例をブログに書かれている方がいらっしゃいます。
http://blog.livedoor.jp/canpycanpy/archives/52032420.html
(この例ではApple TVやiOSデバイスのバージョンが書かれていないので、最新バージョンでできるかどうかは分からないのですが..)
ルータというよりも、無線LAN親機の機能を持った機器が必要だと思いますが..
書込番号:13840555
0点

ご回答ありがとうございました。
私も、最初はこの方法しかないと思っていましたが、無線ルーターを使用しないで直接Apple TVと接続できるのかといろいろ調べていて分からなかったので質問をさせていただきました。
結局、Apple TVは諦め有線接続で使用しています。
書込番号:13840603
0点

sxmasaです。
WiFi同期を行っているとなぜか、AppleTVから見えていたコンピュータが
切断され見えなくなってしまう現象がよくでるようになりました。
itunesを一旦落すと再度見えるようにはなります。
結果、iosがわるいのかitunesがわるいのかAppleTVがわるいのかわかりませんが
現在はWiFi同期をしなければ落ちずに安定はしています。
WiFi同期結構便利なのでなにか対応方法があればいいのですが
みなさんはこういった現象でてますでしょうか
ちなみに、AppleTV側は無線、有線ともにためしましたが同じでした。
0点

解決方でないのでお役に立てずスミマセンが、ご報告まで。
ウチもAppleTVがライブラリを見失う現象は頻発します。
itunes、ルーター、AppleTVの再起動、コンセントを抜いては刺す、などしても復帰しない事もしばしば。
・・・かと思うといつの間にか復帰している。
原因はいまだ特定できておりません。
ちなみにWiFi同期は常にOFFです。
書込番号:13761057
0点

ご回答ありがとうございます
こちらも現状報告になりますが
iPhone4,iPad2 ともにios5.0.1にアップデート後
一旦、WiFi同期をオンに変更。
自動的には同期しないように設定しました。
その結果今のところ切れなくなりました。
たまたまかもしれませんがもう少し様子をみてみます。
書込番号:13761654
0点

これの購入を検討していますが、Apple標準の動画再生アプリ以外でも動画をAirPlayでテレビに出すことは可能でしょうか。具体的には、dropboxやNドライブに動画を入れてiPhoneやiPadで再生しています。
0点

> 具体的には、dropboxやNドライブに動画を入れてiPhoneやiPadで再生しています。
その再生しているアプリの名前を「具体的に」書きましょう。
要は使っている再生アプリがAirPlayに対応しているかどうかが分かれば良いのでしょ?
書込番号:13670054
0点

Airplayミラーリングを使えば、iPad 2 やiPhone 4Sで見ているものすべてを、ワイヤレスでハイビジョンテレビに映し出すことができます。
とアップルストアに書かれています。
この記述が正しいならばiPad 2 やiPhone 4Sの画面上に表示されているものは素材だけではなく
操作用アイコンなども表示できるはずです。
出来なければHPの記述が間違っています。
iPad 2 、iPhone 4S以外の製品については記述されていないので不明です。
疑問は残っていますが注文してみました。
アプリの画像などが表示できることを祈っています。
書込番号:13670059
0点

> iPad 2 、iPhone 4S以外の製品については記述されていないので不明です。
このページですね。
http://www.apple.com/jp/appletv/airplay.html
試しに、iPadとiPod touchでトライてみましたが、ミラーリングは無理みたいです。
iPad 2 、iPhone 4S以外の製品なら、アプリ次第となりそうです。
逆にiPad 2 、iPhone 4Sならどのアプリでも出来そうですね。
書込番号:13670178
0点

ご回答ありがとうございます。
>ふしぎつぼさん
アプリ名も、それぞれdropbox、Nドライブです。アプリ内でアップロードしたmp4ファイルをタップすると、そのアプリ内で動画が再生されます。
>4S新人さん
すでに注文済みということで、結果をお知らせいただけるとありがたいです。
書込番号:13671793
0点

DropBoxで試してみました。
残念ながら、音声のみで映像は出ませんでした。
書込番号:13678909
1点

結果報告です。
4Sでミラーリングを行うとアプリの画像などすべての表示内容をアップルテレビで映すことが出来ます。
ですが、アップルテレビのファームウェアを最新にしないといけませんでした。
ちなみにアップルストアから通販で入手しました。
タッチ第二世代をiOS5にバージョンアップをしてもアプリ画像は表示できませんでした。
4Sでミュージックを再生しつつアプリを画像を映すと操作中音途切れなどがありました
ほかにwi-fi接続している機器があったので影響していた可能性も在ります。
何がともあれ、映ったので一安心です
設定参考HP
http://iphone-meister.info/howto/airplay-mirroring-iphone4s/
書込番号:13679108
1点

> DropBoxで試してみました。
> 残念ながら、音声のみで映像は出ませんでした。
iPadの方です。2ではありません。
書込番号:13679269
1点

>ふしぎつぼさん
>4S新人さん
情報ありがとうございます。まとめると、おそらく
iPad ×
iPhone4S ○
というところでしょうか。
持っているのがiPad2とiPhone4なので、ちょっと悩ましいです。
レンタルビデオなど、他の用途では使おうと思っていないので、
書込番号:13681973
0点

iPad2(iso5)に保存した動画、静止画すべてワイヤレスでairplayで映せるよ、毎日appleTVばっかり見ています。普通の番組はあまり見なくなってしまいました。
書込番号:13693538
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC