このページのスレッド一覧(全639スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 10 | 2011年6月9日 10:55 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2011年6月7日 18:59 |
0 | 9 | 2011年6月7日 02:21 |
![]() |
3 | 1 | 2011年4月12日 09:08 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月31日 15:57 |
3 | 2 | 2011年3月1日 18:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
先日、友人の家にあったAPPLE TVに興味を持ち購入しました。
自宅ではバッファローの無線LANでPCもPS3もWiiも接続してますので、
無線で繋ぐ予定でセッティングしました。
しかし・・・Wi-Fiネットワークを入力しても繋がりません。
サーバー検索して、いくつか出てきたのでそれぞれ選択し、PCのクライアントマネージャーVから長い長い暗号化キーを間違えないように入力したのですが・・・。
IPアドレスを確認すると、169.〜になっていて、説明書には「それだと繋げない可能性がある。ベースステーションを変えてください」とありました。
置き位置のこと?と思いながら、障害のない、より近い位置に配置しましたが変わらず。
PCでWEPキーの暗号化をして、それを入力したりもしましたが繋がらず。
ちなみに有線も繋がらずで、僕の知識では八方塞がりです(T_T)
同じ経験をされた方、解決策を知っておられる方、いらっしゃいましたら教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは
サポセンには 問い合わせされました?
先日、原因は違うのですが 似たように
ネット接続がAppleTVのみできなくなり
サポセン問い合わせで いろいろテストし
結果、本体交換で解決しました。
書込番号:13070632
1点

返信ありがとうございます。
サポセンとはアップルのほうですよね?まだ問い合わせしてません(>_<)
本体交換で解決したなら羨ましいです。
僕も時間を作ってしてみます!
ちなみに本体交換後、どのやり方で接続に成功されましたか?
あの長い長い暗号化キーの入力されたんですか?
よければ教えてください。
書込番号:13074527
3点

バッファローの製品は、Apple製品とWi-Fiが繋がらないトラブルが非常に多いです。
悪い製品では無いのだと思いますが、Apple製品との接続テストを充分に行っていないのでは無いか、と思ってしまいます。
ちなみに何という型番の製品でしょうか?
また、機器のファームウェアは最新になっているか、確認して下さい。
それとバッファローの機器とApple TVの再起動も試してみて下さい。
Apple TVの再起動は、MENUボタンと「-」ボタンの同時押しの後、再起動を選択です。
それとですね、WEPは非常に脆弱で、あっという間に破られる暗号形式です。
できれば、WPA2に変更した方がいいですよ。
書込番号:13076164
0点

>IPアドレスを確認すると、169.〜になっていて
169から始まるアドレスはちゃんと接続できない可能性が高いです。
ネットワーク設定をもう一度見直してみては。
書込番号:13076218
2点

こんばんわ
>ちなみに本体交換後、どのやり方で接続に成功されましたか?
>あの長い長い暗号化キーの入力されたんですか?
本体交換後 普段は有線接続なので そのままで使っております。
Wi-Fiでも 我が家は使用可能なので テストしましたが 問題ありませんでした。
暗号Keyの入力は Wi−Fi選択後は 求められますよ。
大文字・小文字は認識されますので お間違えのないようにってやつです。
書込番号:13076717
1点

すみません、チェックが遅くなりました。
多数の返信、本当にありがとうございます。
☆ゆの'05さん
ファームウエアは最新になってましたので問題はなさそうです。
再起動はAPPLE TVでは試してないので、やってみます。
ネットワーク設定を見直すやり方ですが、そこがよくわからないというか、
どう設定し直せば169.〜から脱却できるのかがわかりません(T_T)
ちなみにゆの'05さんはWPA2で繋いでらっしゃるんですか?
☆ムコスタさん
そうなんですか。有線でも無線でも成功されたのは羨ましい限りです・・・。
あの長い長い暗号化キーを入力して失敗した時の虚しさといったら、
逆に笑ってしまうくらいです(^^;)
まだサポセンにかけてないので、かけてみます!
書込番号:13081928
2点

>ネットワーク設定を見直すやり方ですが、そこがよくわからないというか、
>どう設定し直せば169.〜から脱却できるのかがわかりません(T_T)
型番を教えていただかない限りは私にも分かりませんよ。
多分バッファローのサイトを見たら載っていると思いますが。
ネットワーク設定を変更しない限りは、
Appleに問い合わせても問題は解決しないと思いますよ。
>ちなみにゆの'05さんはWPA2で繋いでらっしゃるんですか?
WPA2で繋いでますよ。
私はバッファローの機器ではなく、AirMac Expressで接続ですけどね。
書込番号:13083795
0点

☆ゆの'05さん
返信が遅くなり申し訳ありません。
箱を探してバッファローの品番を確認できました。
WZR2-G300N/Uです。 WLI-UC-G300Nの無線子機が付属されたやつです。
おそらく友人が使ってるものと同じなので、繋げるのではないかと思っています。
でも障害が多いメーカー関係なら不具合もありえるんですかね。。。
ここ何日かは触らずにオブジェと化してます(T_T)
書込番号:13106463
1点

よくあるお問い合わせ | BUFFALO バッファロー
http://buffalo.custhelp.com/app/products/index/name/wzr2-g300n,wzr2-g300n/p/1,2,252,253
多分iPod touchと接続するのと同じ要領で設定できると思います。
あと、こちら↓も役に立つのでは。
Apple TV:ワイヤレス接続のトラブルシューティング
http://support.apple.com/kb/HT1595?viewlocale=ja_JP
書込番号:13108006
0点

☆ゆの'05さん
ご返信ありがとうございます。
昨日帰宅してから再度チャレンジしました。
エアステーション設定ツールからそれぞれのSSIDと暗号化キーを確認できる事は
前にも確認済みでしたので、やはりIPアドレスが169.〜になっているのを解決しないと
先に進めないと思い、色々調べましたら・・・
基本中の基本中なんですが無線LANのver.が最新でない事に気づきました。
ファームアップをし、最新(ver.1.55?)になったところで繋がりました!!
無知のために色々ご迷惑を掛けましたが、
丁寧に教えてくださってありがとうございました。
今日から楽しみたいと思います。
書込番号:13109922
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MC572J/A
こんにちは、大変お世話になっております。
早速で大変恐縮なのですが、itunes上のファイルをApple TVで再生できるとのことですが、
その際、扱うことのできるファイルは、
それぞれの曲や動画ごとにチェックマークが入っていないものであっても、再生できるのでしょうか。
言い換えますと、ipodに同期させるためにチェックを入れているファイルのみしか、
扱うことができないのでしょうか。
この部分が大変わかりにくく、困り果てております…。
もしitunes上に存在だけすればいい(チェックマークを入れていない)のであれば、
WAVファイルなどの容量が比較的大きいものでも、
パソコン上にWAVファイルを保存しておくだけで、ipodに同期することなく
パソコンを立ち上げるだけで再生可能ということになると思うので、
購入しようかと考えております。
その際、WAVファイルに保存先のみ、外付けハードディスクに指定できると
更にうれしく思うのですが…。
初心者で大変申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
0点

http://support.apple.com/kb/HT1532?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
にてチェックマークのことについて触れられていませんし、そもそもチェックマークってそんなに重要なシステムでは無いので使えると思いますよ。
ワイヤレス接続も出来るようですし。
実際に使っているわけではないので、参考までに。
書込番号:13102508
0点

ケインツェルさん
ケインツェルさん、お返事まことにありがとうございます。
確かに、どのページを探しても、「itunes上」との明記しかなく、
チェックマークのことについては触れられていないことが、逆に不安へとつながっておりました。
ですが、確かに注釈として触れられていないからこそ、
私もケインツェルさんがおっしゃったとおり、そのように考えております。
わざわざご回答いただきまして、ありがとうございますm(__)m
書込番号:13102848
0点

YUKIYA.さん
チェックマークとは関係ありません。
iTunes 上で再生できるファイルは全てApple TV に出力可能です。
・ライブラリ(ミュージック、ムービー、Podcast、ラジオ等の再生)
・STORE(購入したミュージック、ムービー等の再生)
・共有
・プレイリスト
>WAVファイルに保存先のみ、外付けハードディスクに指定
外付け HDD からファイル(フォルダ)をライブラリに追加すれば OKです。
書込番号:13102998
0点

Peugeot 405さん
Peugeot 405さん、お返事ありがとうございます!
チェックマークは関係ないのですね。本当に助かりましたm(__)m
その上、プレイリストまで出力可能であれば、言うことなしですね…。
外付けのHDDの件までお答えいただきまして、ありがとうございます。
その方法で済んでしまうのであれば、WAVファイル再生がとても身近なものになりそうで、
オーディオライフが楽しいものになる予想がしてまいりました!
素人の私にご丁寧にお答えくださいまして、本当に感謝申し上げます。
書込番号:13103095
0点

はじめまして、ひとつ質問させてください。
iPod touchをBluetooth対応のコンポを購入し、ワイヤレスで音楽を聴くつもりでした。
しかし、こちらの製品のことを先日知り、HDMI入力が一つしかないテレビにHDMIセレクタをかませ、
そこにApple TVを接続し、Apple TVの光デジタル出力端子を用いて、光デジタル入力対応のスピーカーでBluetoothの代用をしようと考えております。
そこで疑問が生じたのですが、Apple TVの光デジタル出力とGX-D90などの光デジタル入力対応のスピーカーで音楽を聞こうとした場合、液晶テレビの電源を消していても音楽を聴くことができると聞いたのですが、
それは本当でしょうか。
また、上記のように光デジタルで音楽だけ楽しむ際は、HDMIケーブルでApple TVと液晶テレビを常時接続しておかなくても、音楽を聴くことができるのでしょうか。
いずれも素人質問で申し訳ございませんが、皆様のお力をお貸しください。
ぜひともよろしくお願い申し上げます。
0点

結論から言いますと、可能です。
私の場合、光ケーブルをAVアンプに接続して、ipod、ipadから、Airplayで曲を聴いてます。
その際、私の部屋のTVにはHDMI端子が無い為、TVには接続はしていません。
電源は、リモコンのボタンを押すか、ipodなどの曲を再生時に、「apple tv」を選択すれば、そのまま再生可能です。
使用後は、そのまま放置していれば、スリープ状態になります。
ただ、問題も・・・。
よくあるトラブルの様なのですが、wi-fiが途切れるのか?、曲の再生中、急に曲が停止する事があります。
私の場合、バッファローの無線ルーターを使用し、最新のものにアップデートしても症状が変わらないので、有線でネットに接続する事を考えてます。
何か改善する方法があれば良いのですが・・・。
書込番号:13099413
0点

NSX-R GTさん
早速のお返事、誠に感謝いたします!
まさしくNSX-R GTさん同様、ipod touchのワイヤレス化を考えております。
少し前まではBluetoothでのオーディオで音楽を聴いていたのですが、
当機のLAN機能で再生をする方が音質が良い旨の書き込みを見つけ、今に至りました。
バッファロー社製の不具合の情報の件、本当に勉強になります。
急な停止などが頻繁に起こるような事例でしたら、かなり考え物ですよね…。
その上、私の部屋のものもバッファロー社製ですので、少し不安になってまいりました…。
ちなみになのですが、LANによるワイヤレス音楽の音質は、
Bluetoothのように圧縮して音楽を飛ばす方式でないため、
劣化がないに等しいと考えてよろしいものなのでしょうか。
Bluetoothと比べて音質がどうなのかという点が、1番気になっておりますm(__)m
書込番号:13100161
0点

YUKIYA.さん、こんにちは。
私も、Bluetoothにするか、wi-fiにするか悩みました。
Bluetoothの利点は、アップルの製品だけでなく、他社の製品も幅広く使用可能な事ですよね。
Bluetoothは、たしかに、原音に比べて音は劣化するとの事です。
Bluetoothの使用は、車内と浴室で安物の防水スピーカーでしか聞いていないので、人間の耳で解るほど劣化するのか疑問ですが、「劣化する」と聞いて、私も、wi-fiによるAirPlayを選択しました。
Bluetoothは音のみの送信ですが、wi-fiなら、映像をもHDで送信出来るのですから、wi-fiの方が音が良いのでは?・・・と思います。
実際に、AVアンプに接続して、音質には不満はありません。
ただ、ipod、ipadの電池の消費はかなり早いですね。Bluetoothの方が長持ちします。
書込番号:13100486
0点

NSX-R GTさん
NSX-R GTさん、再びご回答いただきまして、本当に感謝いたしますm(__)m
私も現在、Bluetoothのイヤホン、ヘッドホン、スピーカーを使用しております。
確かに私も、特に劣化を気にしてきたことはなかったのですが、
NSX-R GTさんがおっしゃいます通り、同じくWi-FiでのAirPlayの存在を知ってから、
その存在に期待を寄せてはいるものの、周囲には実際に試聴できる環境がなかなかありません…。
たまに途切れるという点やipodの電池の消耗が激しい点は、今回初めて知りました。
なので、実際にご使用していらっしゃるNSX-R GTさんからの不満点を多々拝聴することができ、
本当に参考にさせていただいております。ありがとうございます。
Bluetoothスピーカーをお使いのNSX-R GTさんにはご理解いただけると思うのですが、
Bluetooth製品と接続する際の煩わしさ
(ペアリングではなく、毎回ipodの設定⇒Bluetoothでデバイスを選択し、Bluetooth製品と接続するまで待つという一連の動作)
と比べると、AirPlayの接続は簡単と理解しているのですが、
実際どのような具合でしょうか。
続けて様々お聞きしてしまいまして、申し訳ございません。
書込番号:13100624
0点

AirPlayの接続には問題点もあります。
Apple TVの立ち上がりに時間が掛かるという事です。
たとえば、Aplle TVがスリープ状態の時に、いきなりipodをAirPlayで再生しても音が出ない状態になってしまいます。
しかし、ipod側は再生されている状態(でも音は出ない)
Apple TVが立ち上がるまで、約30秒ぐらい掛かってしまうので、それまで我慢が必要です。
後、ipodで操作する際、多少のタイムラグが発生します。
画面をタップした際のタイムラグの感覚は以下のとおりです。
再生・・・1.5秒くらい
|<<、>>|・・・0.5から1秒くらい
一時停止・・・ラグはほとんど無し
しかし、これらが、LANで有線接続した場合は、解らないですね。
ひょっとしたら、早くなるのかも・・・?。
書込番号:13100776
0点

補足です。
Apple TVがスリープ状態の時に、リモコンの「メニュー」などのボタンを押すと立ち上がりがかなり早くなります。
ほんの数秒です。
音楽を聴く際も、このリモコンは必衰ですね。
・・・ですが、考えたのですが、SONYの学習リモコンがあれば、AVアンプの電源ON、Aplle TVの電源ONを一回のボタン操作で出来る様になるかもしれないので、今度、購入して試したいと思っています。
書込番号:13100794
0点

NSX-R GTさん
夜分にもかかわらず、大変恐縮です。
なるほど…時間に関する我慢であれば、手間よりは良いかもしれません。
ワイヤレスによる音楽再生には、多々問題があるようですね…。
NSX-R GTさんにとっては、Bluetooth製品を購入するより、こちらの製品を購入なさって、
様々な他の機能など、総じて良かったと思える製品だったでしょうか。
ご都合のよろしいお時間にお答えいただけましたら幸いです。
また付加価値として、映像のワイヤレス化をお使いになられた方、いらっしゃいますでしょうか。
私は、2階の部屋のパソコン上のitunesに、
DVDを極力圧縮率の低く、かつitunes上で扱うことのできる形式で保存し、
1階のテレビにて当機を接続し、DVDを鑑賞できたらと考えております。
ですが、32型程度の画面に映すのに、観るに耐えかねる程の映像になりかねないのであれば
この機種の購入をあきらめようかと思うのですが…。
この点に関してはとても素人なので、何のファイル形式で保存するのが適切か、
全くと言っていいほど無知な状態です。
引き続き、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご意見をお聞かせいただけたら嬉しいです。
書込番号:13100827
0点

購入して良かったと思います。
Bluetooth対応のスピーカーとなると、小型のパワーが無い物、ipodのドックを兼ねた物しか無い事・・・。
しかも、新たに場所を取ってしまう・・・。
現在、私が使用しているAVアンプとBOSEの5.1CHのスピーカーには音質では遠く及ばないでしょう。
AVアンプをパイオニア製のBluetooth対応の物に交換するとしたらで8万から15万円くらいの出費が必要な事。
これなら、場所を取らず、8800円の出費で、高音質なAVアンプやスピーカーを自由に選ぶ事が出来ます。
しかも映画も見れる・・・。
買って損は無いですよ。
書込番号:13100879
0点

NSX-R GTさん
補足説明文、ありがとうございます。
そうですよね、リモコンの存在をっすっかり忘れておりました。
SONYのアンプをご使用になっているのでしたら、それが実現するのであればとても有意義ですね。
私は、当機を購入するとなれば、KENWOODのK-521を購入して音楽を聴こうかと思っております。
確かに私も、ipodコンポと、Bluetoothのハイエンドなスピーカーを別々に購入するより、
光入力対応の上記のK-521を購入して、ワイヤレス化を図った方が安価で済む見込みでした。
将来NSX-R GTさんのように、高価AVアンプへステップアップする際にも、
AppleTVは引き続き使える機器ということを視野に入れれば、かなりいい買い物ですよね!
BOSEの5.1chであれば、確かにBluetooth製品に無駄な出費をすることはないですね…。
私も一度は、NSX-R GTさんのような素晴らしい環境で音楽や映画を楽しんでみたいものです…。
前向きに、こちらの機種の購入を考えてみようという気持ちになりました!
本当に長々とお付き合いくださいまして、大変うれしい限りでした。
本当にありがとうございました!
書込番号:13100898
0点

AVアンプのiPod専用ドックと値段が変わらないので、appleTV購入を考えています。
タイトルの通りなのですが、iPadやiPhoneでradiko聴いて、それをairplayでappleTVからながせますか?
たぶんできないだろうとは思うのですが…
もし可能ならFM用のアンテナ線を設置しなくて済むので助かるのです。
よろしくお願いします。
0点

自己レスです。
appleTVようやく購入しましたので、radiko試してみました。
結果、無事appleTV通して聴くことができました!
radiko立ち上げてiPadボタンダブルクリックしてオーディオコントロール出すと、
appleTVに流すボタンが現れてairplayできました。
(わかりづらい説明でスミマセン)
書込番号:12887315
3点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Wisair > EZR601AV
受信側デバイスはD-sub接続のようなのでD-sub入力端子のあるものにしか映せません。
簡単に言うとUSBのVGAを無線にしただけですので、USB VGAでノートPCのモニタを
他PCから使えないため本製品でも使えないはずです。
こういう場合はHDMIキャプチャとかを使うかRealVNCなどのリモートデスクトップソフトを使うかです。
書込番号:12802840
1点

遅くなりましたが、助かりました。
そちらで探してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12843405
0点

初めて質問させて頂きます。
当初iTunesで再生している音楽の出力を、AirmacExpressを用いて下記の構成で考えておりました。
【ミニコンポ】---(光ケーブル)---【AirmacExpress】---(無線LAN)---【MacBook】---(無線LAN)---【iPodtouch(remortアプリ)】
※遠隔操作用にremortアプリ使用
しかしながら最近Apple TVの存在が気になっており、もしApple TVで同じ環境を構成することが出来るのならば、動画も見れるとのことで、そちらの方が買いではないかと思いました。
【ミニコンポ】---(光ケーブル)---【AppleTV】---(無線LAN)---【MacBook】---(無線LAN)---【iPodtouch(remortアプリ)】
上記のようなイメージで使用可能か、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
また、もし上記の構成が可能だった場合、音楽再生時にHDMI接続しているテレビの電源をONにしてなくても問題無く使用出来るかどうかも合わせてご回答頂けると幸いです。
以上、宜しくお願いします。
0点

【ミニコンポ】---(光ケーブル)---【AppleTV】---(無線LAN)---【MacBook】---(無線LAN)---【iPodtouch(remortアプリ)】
だけでなく
【ミニコンポ】---(光ケーブル)---【AppleTV】---(無線LAN)---【iPodtouch】
もできますよ。
Macを起動しなくても、iPodtouchに入っている音楽をダイレクトに再生できます。
書込番号:12724145
3点

早急なご返信有難うございました。
私自身も解らないなりに調べさせて頂いたのですが、アドバイス頂いた方法は、iPodtouch上で再生しているものをAirplay(?)で飛ばしてAppleTVで経由で出力するということで合っておりますでしょうか?
もし認識が合っていた場合に、現在私が使用している第一世代iPodtouchではAirplayに対応していないようです。(せっかくのアドバイスなのに申し訳ないです…)
懐が厳しいのですが、iPodtouchの買い替えも検討せねばなりそうですね…。
ご回答有難うございました。
書込番号:12725221
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-