このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2025年8月24日 01:16 |
![]() |
1 | 0 | 2025年6月16日 08:09 |
![]() |
4 | 0 | 2024年11月8日 11:35 |
![]() |
0 | 0 | 2024年11月3日 17:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Google TV Streamer (4K) GA05662-JP [Porcelain]
google tv streamer 4k で音声形式を自動にするとAVアンプの音声シグナルがpcm音源と表示されるは正常なんでしょうか?ご教示宜しくお願いします。
書込番号:26271439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV 4K Wi-Fi + Ethernetモデル 128GB MN893J/A
新しくAVアンプ(denon avr x3800h)を入れ替えしたので、久しぶりに、appleTV ミュージックでのアトモス(空間オーディオ)を再生したところ、一瞬リアスピーカーを含む全)で再生され、その後フロントスピーカーのみから再生され、14秒後に再生が停止されまた。
設定も一通り確認しましたが、以前は問題なく再生されいたので設定等は問題ないとおもうます。
以前使用していたAVアンプ(YAMAHA RX-A3040) に変更したり。TVへ直刺ししましたが、上記と同じ症状でした。
appleTV+でのプレビュー・アマゾンプライム・U-NEXTではアトモス再生は出来ているので本体の異常では無く、TVOSの不具合ではないかと思いますが、同じ症状の方はいますでしょうか?
1点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Google TV Streamer (4K) GA05662-JP [Porcelain]
Google TV Streamerにtorneをインストールしてリモート視聴をする予定です。
まずは自宅のnasneも繋がっているネットワークのWiFiにGoogle TV Streamerを繋ぐと
当然ながらtorneでのリモート視聴が可能です。
次に外出先を想定してPixel 6の4G回線をテザリングして、
Google TV Streamerに繋ぐと、
nasneの通信モードが「C」となり、
リモート視聴が出来なりなります。
次に外出先(車内)を想定して車のdocomo in car connect回線をテザリングして、
Google TV Streamerに繋ぐと、
nasneの通信モードが「C」となり、
リモート視聴が出来なりなります。
Pixel 6の4G回線でPixel 6内のnasneでのリモート視聴は可能です。
車のdocomo in car connect回線でGoogle TV StreamerのAmazon PrimeやYouTubeの視聴も可能です。
nasneだけNGなのでルーターのポート等の設定が必要でしょうか。
外主先のWiFiに繋いだ時だけnasneのリモート視聴が出来なり、
解決した人がいればアドバイスなどいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
4点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV 4K Wi-Fiモデル 64GB MN873J/A
DENONサウンドバーS218にて下記の質問をしていますが、本機についての内容のためこちらでも質問させて頂きます。
本機でアマプラのトゥモロー・ウォーを視聴した場合、音声・言語が【English】と【日本語】でドルビーアトモスがどうなるか教えて下さい。
-----以下、DENONサウンドバーS218での質問内容-----
【ハイセンスE6K TV】 -----【S218】-----【Apple TV 4K】の接続構成でドルビーアトモス音声体験目的で、アマプラのトゥモロー・ウォーを視聴しました。
本作品のドルビーアトモス音声は英語オリジナルの場合だけ対応する認識でしたが、視聴中に音声・言語を【English】から【日本語】に変更しないとLED表示が【緑色】から【水色(ドルビーアトモス)】表示になりません。
この動作は正常なのか、Apple TV 4Kとアマプラを所有されている方の再現動作を教えて頂けないでしょうか。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例