このページのスレッド一覧(全795スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2021年6月2日 02:18 | |
| 2 | 2 | 2021年4月18日 00:22 | |
| 12 | 5 | 2021年4月5日 22:41 | |
| 7 | 5 | 2021年4月20日 03:35 | |
| 6 | 2 | 2021年4月7日 09:25 | |
| 6 | 5 | 2021年5月1日 20:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast with Google TV (4K) GA01919-JP [Snow]
amazonプライムビデオは見られるのに
amazon music plimeのアプリはないんですね。
逆にamazonのfire stickは
you tube アプリを通してyou tube musicを利用できるのに。
アマゾンのfire stickはyou tube musicを利用できるんだから
googleはchrome castで
amazonプライムビデオだけではなくamazon music plimeも利用できるように
してほしいですね。
amazon plime videoを見る人はamazon plime 会員に入っているので
おまけ?でついてくるamazon music plimeも聞けるので
chrome castで使えないのは残念だし、もったいないですね。
それに you tube musicは イマイチ、使いづらいんですよね。
終了してしまいましたが
まだgoogle play musicのほうがよかったですね。
spotifyアプリは使えますが、別途、料金を払ってまでは・・・
1点
Amazonのアプリを作ったり提供するはGoogleでは無くAmazonです・・・
Amazonのサービスにお金を払っているんでしょうから
ちゃんとAmazonに要望を出しましょうよ。(;^^)
書込番号:24085817
3点
自分はAmazon Music HDですが見れてますよ!
何か設定弄ったりもしたないので、回線とか確認してみた方が良いかもです。
書込番号:24089662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
失礼しました!
amazon music アプリ、ありますね。
確か、当初はなかったように思います。
書込番号:24091734
0点
突然すみません。Google TV ChromecastのAmazon music HDアプリハイレゾ視聴でFLACの端末性能を教えていただけないでしょうか?
書込番号:24167710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast with Google TV (4K) GA01919-JP [Snow]
4月16日、
you tubeアプリのファームアップ?で
you tubeのトップページから
「登録チャンネル」と「履歴」の項目が消えていてビックリ!
慌てました!?!?
PC版には変化はなしです。
17日には戻っていました。
PC版と違ってTV用は機能をさらに削減したのかと思いました。
アマゾンのfire stickやPS4でも同様でした。
こういうときは何らかのアナウンスがほしいですね。
ま、ほったらかしにするんでしょうけど。
2点
サーバー仕様変更のアップデートに対応できなかったから、
新たにアプリのアップデートで対応させたといったところかと。
細かいサーバーの仕様変更は、わりと日常的に行われてたりしますから。
(アンオフィシャルな専ブラなんかはその度にアップデート;^^)
書込番号:24085797
0点
ノーマル動作は抵抗値があります
【 接続可能モード/標準 】音声設定:トークバック入り、省エネとキャストなし効果あります( コメント消去されてなくなります )
※ この方法が改善案でした。
書込番号:24087109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA00439-JP [チャコール]
ChromecastをTVのHDMIに繋いで、スマホで視聴する動画をTVで観たいのですが、以下の環境で可能でしょうか?
外部接続無しでWi-Fiルーターを設置(ただの無線ルーターということです)。スマホのモバイル通信でたとえばYouTubeを視聴。そのスマホをWi-Fiルーターに接続して、Chromecast経由でTVで YouTubeを視聴。
気になるのは、Wi-Fiルーターに接続しているスマホで、モバイル通信を使った動画を観れるのか?
実現したいのは、モバイル通信経由でスマホで動画を観て、その動画をTVに映したいのです。
スマホはミラーキャストに対応していないシャープのSense5Gですので、Chromecastなら!と思ったのですが、他に方法とかあれば、あわせてご指導お願いいたします。
書込番号:24061759 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマホが2台あるなら、スマホのテザリングにChromecastともう1台のスマホ接続して設定すればいいだけかと思います。
WiFiルーターを利用する場合も同様です。Chromecastと接続するスマホは同じネットワークに接続されていれば問題ありません。
なお、Fire TV Stickなら、アプリをインストールすることで単体での視聴が可能です。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/minireview/1195514.html
初期設定もWiFiルーターに接続するだけで単体で行なえます。
あと、下記を見る限りAquosはミラキャスト非対応ですがテレビへのキャストに対応してます。
https://sharpmobile.zendesk.com/hc/ja/articles/360056832671
この部分には矛盾があり、詳細は不明ですが。
書込番号:24061847
![]()
6点
早々にありがとうございます。スマホは1台しかありません。スマホ側の条件記載が不足しておりました。ソフトバンのギガモンで動画SNS放題を利用した視聴を考えていました。
ですので、スマホでの視聴が必須です。
その後、いろいろ探ってみましたが、モバイル通信とWi-Fi同時接続は、放題から除外される条件があるようで、諦めざるを得ないと分かりました。
ケーブル直結ではと思いましたが、これもNGのようなので万策尽きたようです。
ご丁寧にガイダンスをいただき、ありがとうございました。
書込番号:24062030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まっくあらさん、こんにちは。
もう1台、スマホ、タブレット等用意して、テザリングオプション使えば可能だと思います。
動画SNS放題はテザリング時も対象みたいですよ。
今どきのスマホは、2万円も出せば、かなり高性能な物が手に入ります。
スマホ買っても、WiFiのみで使えば、通信費もかかりません。
楽天モバイルなら、1GB以下で毎月ゼロ円、新規なら、スマホ代も大幅割引で手に入ります。
一度考えてみては如何でしょう。
書込番号:24062176
2点
ひまJINさん、ありがとうございます。
テザリングが対象ですか。気づきませんでした!
スマホもう一台を念頭に考えてみます。
少し希望が見えてきました。
ありりん00615さんもありがとうございました。
書込番号:24063459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
用意するもう一台のスマホ(タブレット)はWiFi接続でのyoutube再生専用で常に2台のスマホが必要になるので、使い勝手は悪いと思いますよ。
また、現行プランのメリハリ無制限に移行すると、テザリングでの高速通信は30GBに制限されるのでご注意ください。
書込番号:24063682
1点
ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA00439-JP [チャコール]
お世話になります。
現在セミナー等での使用のために、
モニターにスマートフォンの画面をミラーリングしたいと考えています。
今までは有線でiPhoneをHDMI変換端子につなぎ対応していたのですが、
たくさんの方が使われるため変換用の線が断線しやすいこと、
androidの画面を写したい講師の方も増えたことから、
スマートフォンの種類に関わらず移せる機器がないかと探しています。
そのような機械はないでしょうか。
主に写す内容は写真や動画、パワーポイント等です。
もしあれば購入したいと考えています。
2点
マルチOS対応でまともそうなのはEZCastですね。
http://www.alinkcorp.co.jp/ezcast/index.html
似たような安価なデバイスは、Amazonで探すと多々ありますが、信頼性がちょっと。
EZCastはちょっと価格は高いですが、信頼性は多分高いと思います。
Amazonのカスターマーレビューを参考にして下さい。
https://www.amazon.co.jp/s?k=ezcast&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&ref=nb_sb_noss_1
書込番号:24056933
1点
色々ご心配なら、ChromecastとAppleTVの両方用意するのが確実だと思います。
購入価格が少し高くても、安心が買えると思います。
書込番号:24056955
2点
あと、セミナーでお使いとの事ですが、その場所にネット環境はありますか。
Chromecast、AppleTVのどちらも、インターネット回線接続が必須です。
ネット接続なしで接続する方法はMiracastになりますが、対応はAndroidのみです。
ただAndroidでも最近はMiracast接続不可のスマホが増えてます。
中々、全ての機種に対応させるのは難しいですね。
書込番号:24057389
1点
つぶしが効くのは、やはりEZCastだと思います。
ネット環境が無くても、基本使用可能なようです。
ただ、接続するプロジェクター、モニター等の解像度がFHD(1080p、1920×1080)以上となってます。
個人的には使った事無いので、、詳しくはEZCastのFAQなどを確認してみて下さい。
http://alinkcorp.co.jp/support/fandq/
書込番号:24057586
![]()
1点
返信が遅くなり申し訳ありません。
大変助かりました!
ありがとうございます!
書込番号:24090697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
4Kテレビでトルネモバイルをインストールしてナスネ経由での視聴専用にテレビ購入を検討しています。
(置きたい部屋にアンテナ線がないこともあり。。)
AndroidTV対応だとメーカー物になるので結構な値段になりますが、ChromecastならAndroidTVが入ってないそれなりのテレビに接続するだけで環境が整いますし値段も安上がりにできると考えています。
AndroidTVを選ぶメリットデメリット、Chromecastを選ぶメリットデメリット等あるでしょうか。
個人的にはAndroidTVのメリットはリモコンが一つでまとめられることと配線が不要なこと、デメリットは外付けデバイスに比べてアップデート等の対応が難しいことと価格?などかなと考えています。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
書込番号:24039123 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
まずは、トルネモバイル経由の再生だと、最高HD画質だと思うので、4Kである必要は全く無いですね。
まあ、テレビ視聴以外のストリーミングなどで4K視聴予定があるなら良いですが。
次に、アンテナ接続なしで普通のテレビの電源入れると、アンテナ入力無しなどの画面になるかと。
電源ONで、すぐ自動でAndroidTV機能を起動出来るなら良いのですが。
Chromecastなどを接続して、常に入力切替した状態なら、直接アダプタの画面が出るので楽でしょう。
リモコンに関しては、テレビで一番使うのは、電源、音量、チャンネルだと思います。
Chromecast with Google TVの付属リモコンは、電源と音量は操作出来ます。
本来のテレビリモコン使わなくても、このリモコンで十分代替えできるかと。
結論として、Chromecast with Google TVをお勧めします。
起動時間もほとんどかかりません。
スリープ時の消費電力も微々たるものだと思います。
書込番号:24040357
![]()
1点
>まずは、トルネモバイル経由の再生だと、最高HD画質だと思うので、4Kである必要は全く無いですね。
なるほど、確かにそうですね。
それであれば、今4K対応ではないテレビがあるので、そっちにChromecastを繋いで、テレビ線のある部屋にAndroidTV4Kを買うというのもありですね。
書込番号:24040444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
AndroidTVで心配なのは、アプリ機能が長く使えるかどうかです。
5年は使えるとして、10年はどうでしょう。
あと、内蔵機能は、起動に操作の手間と時間がかかるケースが多いです。
専用デバイスだと、入力切替するだけなので、すぐ使えます。
ChromecastリモコンのHOMEボタン押せば、入力切替も自動だと思います。
テレビ機器は出来るだけシンプルな方が、故障も少なく快適に使えると思います。
Chromecastは、配線と言ってもACアダプタが1個増えるだけで、簡単と思います。
書込番号:24040491
0点
>torne mobileに関して
「Chromecast with Google TV」に関しては動作するとの報告がネット上にありますが、
現行STBタイプのAndroid TV製品では無かったと思います。
(逆に出来なかったとの報告は結構あります)
>AndroidTVを選ぶメリットデメリット、Chromecastを選ぶメリットデメリット等あるでしょうか。
「GoogleTV」はAndroidTVのバージョンアップ版的な位置付けみたいなので、、、
(CASTも「Chromecast built-in」と同等っぽい)
いまAndroidTVの方を選ぶ理由は無いと思います。
書込番号:24040798
1点
丁度torne mobileの動作検証の書込みをしましたが参考にして下さい。
まず本機で搭載されるOSですがAndroid TVの後継的な位置づけのはずですので
今年発売のSONY BRAVIAも同等のOS(Google TV)を採用したはずです。
持っている機器で動作確認では、スマホやタブレットであるAndroidは全く問題ありませんが
Android TV OSでの動作は今一つです。操作は問題ありませんが、視聴すると不安定です。
その為、ここではChromecast with GoogleTV含むAndroid TV OSのみ記載します。
〇は視聴に問題ない
△は一応見れる
✕はカクカクして視聴に耐えられない
Google Nexus Player :〇 ※要Android 8.0にアップデート
4K Smart Tuner(PIX-SMB400):✕ ※受信解像度、有線/WiFiともにダメ
Chromecast with GoogleTV :△ ※受信解像度を通信優先にすると見れます。SD画質になりますので画質が今一つです。
BRAVIA X9500G :〇 ※有線で接続しているのでWiFiは未確認
このような感じです。
そしてリモコン操作によるユーザービリティも考慮するとやはりBRAVIAが一番になります。
Nexus PlayerとChromecast with GoogleTVは、ボタンが少ないのでチャプタースキップしたい場合は、
下ボタンを押下すると画面にスキップボタンが出て来るのでそれを選んでスキップボタンと同等の操作が可能です。
SMB400は別売りオプションでTVと同等のリモコンも売っておりますが、そもそもtorne mobileの視聴が困難なのでわざわざ買って試してません。
結局、torne mobileをヘビーに使いたいのであるなら使い勝手を考慮するとAndoroid TVそのものを買った方が良いです。
STBは安いが使い勝手が犠牲つと思って下さい。まぁそれも慣れますが。
また視聴出来ないのもありますので注意下さい。
ヘタにSTBを買うくらいなら中古のPS4買った方が安定した動作が期待出来ます。
以外なのが2500円でヤフオクで買ったNexus Playerが立派です(笑)
解像度も画質優先で問題ないので綺麗に映ります。
初期VerのAndroid 5.0では何の役にも立たなかったのですが、自前でAndroid8.0にしたらIEEE 802.11acでWiFi接続出来るようになり
NetflixやAmazonPrimeVideoなどの各種VODアプリも見れるようになり快適になりました。
結局うちはリビングはBRAVIAで、主寝室が昔のTVなのでNexus Playerでtorne mobileを視聴しています。
SHARPから出てるAndroid STBとAndroid TVのtorne動作情報が知りたいですね。
以上、参考に下さい。
書込番号:24112467
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-