このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 29 | 2021年10月16日 21:32 |
![]() |
4 | 4 | 2021年6月25日 20:18 |
![]() |
4 | 13 | 2021年6月22日 20:17 |
![]() |
0 | 3 | 2021年4月11日 16:51 |
![]() |
14 | 4 | 2021年3月31日 02:32 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2021年3月15日 09:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Amazon > Fire TV Stick 4K
Fire Stickをテレビに挿し嫁と二人YouTubeを視聴しています。
動画の開始時や途中で出る広告がウザいので、月額1180円のYouTube premiumに加入しました。
PCで見る時は広告をカットするアプリを使い嫁と別々のGoogleアカウントでログインするんですが、
Fire Stickで見る時はpremiumに加入済みのアカウントで見る事になります(ファミリ-だと高くなるので)
そうすると、わたしと嫁の登録チャンネルや履歴がごちゃ混ぜになるのでフォルダー分けしたいです。
PCなら可能ですが、Fire Stickでは無理でしょうか??
よろしくお願いしますm(__)m
0点

皆さんにお聞きしたあと、自分なりにググってみました(投稿前にも少しググったんですが・・)
PCだとブラウザ(Google chrome)の拡張機能でフォルダー分け出来る
ようですが、Fire Stickでは無理みたいですね〜(´。`)
ちなみに・・
YouTubeプレミアムは広告カットのほかに、オフライン再生、バックグラウンド再生、
動画再生なしの「音声モード」と、いろいろできますが、わたしは広告をカットだけ
出来ればいいんです。それだけのために月額1180円は高いなぁ〜と思いつつ(^^ゞ
裏技を使えばタダで広告をカットする事も出来るようですが、かなりややこしいみたいで
挫折しました。
書込番号:24322992
0点

>シェフ777さん
こんにちは。
私も広告カットのためだけにプレミアム入ってますが、高いですよね。自己解決されたようですが、フォルダ別けの機能は残念ながら見当たりませんね。
海外では広告カットだけのプレミアムライトがテスト中らしいので、そのうち日本でも安いプランが出るかもです。
お邪魔しました。
書込番号:24323331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCのChromeブラウザやスマホアプリからのキャストを併用されては如何でしょう。
Fire TV StickへもChromecast同様ダイレクトでキャストが出来ます。
Fire TV Stick使って探すより探すのも速いと思います。
書込番号:24323434
0点

おおっ!ビビンヌさん ご無沙汰しています( ̄0 ̄)/
レスありがとうございますm(__)m
>海外では広告カットだけのプレミアムライトがテスト中
わたしもサイトで見ました。
広告をカットだけならワンコイン(500円?)でOK!と書いてました。
Fire StickでYouTubeの広告をカットする裏技ですが、前に見つけたサイトのは複雑なので
挫折したんですが、簡単そうなのをつい先ほど見つけました。
https://sekaitanken.com/blog/firetv-smartyoutubetv-installation-with-apps2fire
今から仕事なんで、また手の空いた時にトライしてみます。成功すればYouTube premium
は速攻で解約します。 月々1180円の節約になります(^^ゞ
あくまで自己責任で!・・との事です。
>ひまJINさん
レスありがとうございますm(__)m
>Fire TV StickへもChromecast同様ダイレクトでキャストが出来ます。
広告をカットした動画をスマホからfire TVに転送というのはサイトで
見たんですが、PCのブラウザをダイレクト転送できるんですね。
スマホから転送だと、バッテリーを食うので実用的ではない
との事だったので試してません。
Fire TV Stickへダイレクトでキャスト
よろしければ手順を教えてくださいm(__)m
ビビンヌさんへ貼った上記のリンク先より簡単そうなんで、こちらを試したいと思います。
ここまで書いて、さぁ〜投稿しようと思ったんですが、その前にとググってみました。
そしたら、こんなサイトがヒットしました。
https://www.teradas.net/archives/23644/
ひまJINさんが言ってるのはコレでしょうか??
書込番号:24324014
0点

>ひまJINさん
PCからYouTube動画をダイレクトキャストですが、よ〜く考えたら違う動画を見るたびに、
PCの前まできて動画をチョイスし、またTVの前へ戻る・・と、結構手間がいりますよね〜(´。`)
それなら「最初からPCで見よう」ってなりませんか??
う〜ん??ちょっと面倒かも・・
スマホからのキャストだと、まだマシですが、バッテリーの問題が・・。
書込番号:24324090
0点

>シェフ777さん
いろいろ方法があるんですねぇ。
スマホからのキャストについてですが、bluetooth などと違ってスマホ本体では再生しないので、バッテリーはさほど喰わない気がしますが、どうなんでしょう。
書込番号:24324125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビビンヌさん
再三のレス恐れ入りますm(__)m
>スマホからのキャストについてですが、bluetooth などと違ってスマホ本体では再生しないので、バッテリーはさほど喰わない気がしますが、どうなんでしょう。
スマホで再生する訳じゃないんですね。勘違いしてました。
これを掲載のサイトにバッテリーを喰うので実用的ではないと書いてましたしね。
でも、ひまJINさんに言ったのと同様に、YouTubeの動画を変更するたびにスマホを触る手間が要りますよね。
「この動画つまらん!」と何度も変更する方なので、コレは面倒かも??
書込番号:24324150
0点

私もたまにキャストは使うんですが、最初の動画見た後は結局リモコンから操作しちゃいますね。
書込番号:24324171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビビンヌさん
>私もたまにキャストは使うんですが・・
ええ??
プレミアムに加入してるのに何故??
ビビンヌさんへ最初に貼ったリンク先の裏技だと、設定さえ済めば
PCを触らずとも、Fireスティックとリモコン操作だけで視聴できるように
なるのか今のところ???です。 また報告しますね!
書込番号:24324310
0点

>シェフ777さん
あ、裏ワザ?の話ではなくて、普通にスマホのyoutubeアプリからFireTV へ飛ばして(キャスト)るって意味です
書込番号:24324595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビビンヌさん
>あ、裏ワザ?の話ではなくて、普通にスマホのyoutube・・
はい、承知しておりますよ(^o^)
わたしの書き方が変で誤解させたみたいですね。
YouTubeプレミアムへ加入してるのに、広告なしで見れてるのに、
なんでスマホでキャストしてるのか??不思議に思った・・だから、聞いたんです。
書込番号:24324818
0点

>シェフ777さん
例えば、テレビ点けてない時にスマホで買物の下調べしてるとします。気になる商品を見つけたので動画のレビューを大画面で見たいと思い、スマホで見つけた動画をテレビにキャストする。。こんな使い方が多いですね。
お話が噛み合ってないみたいですが、(私の場合)広告は関係ありません。
書込番号:24324874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビビンヌさん
>お話が噛み合ってないみたいですが、(私の場合)広告は関係ありません
話しが通じなくてすいませんm(__)m
>動画のレビューを大画面で見たいと思い、スマホで見つけた動画をテレビにキャストする。。こんな使い方が多いですね。
なるほど、そうでしたか。
自分の場合で考えてました・・・わたし「出来る事は何でもPCでやりたい派」なんです・・タイピング等が楽ですし。
スマホの小さいディスプレイでチマチマするのは好きじゃありません。
なんで、自宅にいる時はスマホは滅多に触りません。YouTubeもPCかFire Stickでしか見ないんです。
ビビンヌさんも広告をカットのためにプレミアムへ加入したと言ってたのに、なんでわざわざスマホから
キャストして見てるのか???でした。
https://sekaitanken.com/blog/firetv-smartyoutubetv-installation-with-apps2fire
昨日の裏技ですが、全ての設定が完了すればPCの操作無しで広告をカットできるそうです。
ただ、最近はYouTube側で対処したのか?動画開始時のみ広告が出るようになったそうです。
アプリのアップデートで改善を期待してると言ってました。
それと、設定の際に使うスマホはアンドロイドらしいです。iPhoneでのやり方は知らないとの事です。
サイトの管理人へメールしたら返事をくれました。
書込番号:24325054
0点

>シェフ777さん
なるほど了解です (^^)
良い方法が見つかるといいですね。
書込番号:24326439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビビンヌさん >ひまJINさん
親身な回答をいただきありがとうございましたm(__)m
>ひまJINさん
よくレスいただきますが、すぐ行方不明になりますね。
書込番号:24341432
0点

YouTubeアプリとSilkブラウザのYouTube(非常に使い辛い;^^)でアカウントを分けたり、、、
いっその事もう一台、別の製品を購入して利用を分けてしまった方が簡単かもですね。
書込番号:24342316
0点

自分はsmart youtube nextをFire TV Stick 4Kにインストールして使用しています。
TVにもアプリでyoutubeは見れますが広告が入るのが邪魔なのでsmart youtube nextを使っています。
https://www.zbuffer3dp.com/entry/firetvstick-youtube-adblock/ こちらを参考にしました。
PCがあればインストールできます。
今、現在でも広告は一切入りません。
書込番号:24396344
0点

>コメコメ丸。さん
解決済みの板にいい情報いただきをありがとうございますm(__)m
少し教えてくださいm(__)m
〇smart youtube nextを使い出して、どれくらいの日が経ちましたか??
〇その間に広告が出るような事は一度もありませんでしたか??
〇設定にスマホは必要ないんでしょうか??(リンク先を見る限り必要なさそうです.が・・)
〇Fire Stickで視聴する場合ですが、2つあるアカウントで別々にログインできますか??
恐れ入りますが、この4点について回答お願いしますm(__)m
以前、わたしが見つけたサイトです。
YouTube側で対処されたのか?途中で広告が出るようになったみたいです。
現状ではアプリのアップデートで出ないようになったみたいですが、smart youtube nextでは、
そのような事は起きませんかね??
書込番号:24396458
0点

〇smart youtube nextを使い出して、どれくらいの日が経ちましたか??
まだ、半年くらいです。TVで見るときyoutubeの広告がウザいので何かいい方法がないかと調べていたらそのサイトを見つけたので試した次第です。
〇その間に広告が出るような事は一度もありませんでしたか??
はい、一度もありませんでした。
〇設定にスマホは必要ないんでしょうか??(リンク先を見る限り必要なさそうです.が・・)
自分はインストールはPCのみで行いました。
〇Fire Stickで視聴する場合ですが、2つあるアカウントで別々にログインできますか??
アカウント選択の項目がありますので可能かと。(試してはいません)
現状ではアプリのアップデートで出ないようになったみたいですが、smart youtube nextでは、
そのような事は起きませんかね??
これは開発している人でなけれは解りません。最後にすべて自己責任で判断をしてください。
書込番号:24396876
0点

>コメコメ丸。さん
親身な回答をありがとうございましたm(__)m
近いうちにsmart youtube nextをインストールしてみようと思います。
2つのアカウントで・・と、お聞きしましたが、TV Stick にインストールして
使うことから、アカウントは関係なさそうですね。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:24397201
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Amazon > Fire TV Stick 4K
Fire TV Stick 4Kを購入し、Dアニメストア Fire TV版をインストールしました。
これまでブラウザ版で利用しており、気になる作品に登録した今シーズンの番組が週1で追加されると上の方に表示されることで
配信されたこと気づき最新話を視聴していました。
FireStickTV版では、マイリスト、視聴履歴しかマイページにあたるものがなく、、、
マイリスト:登録されているものが並ぶだけで最新話が配信されたかわからず。
視聴履歴:単純な視聴履歴のため、最新話が配信されたかわからず。
この状態だと、配信される日を覚えておく必要があり、かなり不便に感じました。
ご利用中の方に質問ですが、最新話が配信されたことを気づく方法、使い方はありませんでしょうか?
2点

レス付かないですね。
dアニメストアは使って無いですが、Fire TV Stickの多くのアプリは機能が低めだと思います。
リモコンでの操作性優先で、多くの機能を省いてる感があります。
リモコンでゆっくり探して観る方向にシフトしてる感じです。
機能を使いたいなら、スマホ等からキャストでテレビに映すのが理想です。
キャスト出来ると、テレビ画面で選ばなくても、並行して検索できるので、ほんと楽です。
ただ、dアニメストアはGoogleのChromecastにしか対応してないんですよね。
Primeビデオ、YoutubeならFire TV Stickにキャスト出来るんですが、dアニメストアは無理です。
余裕があるなら、Chromecastも購入すれば、操作環境が充実すると思います。
書込番号:24204710
2点

>ひまJINさん
ご返信、ご提案ありがとうございます。
Webでもかなり調べてみたのですが、見つかりませんでした。
ブラウザ版から移行したら不便に感じる方も多いかと思い質問しましたが、そういうものだと割り切られているようですね。
現在、動画視聴用のサブPC(DLNAやDアニメ)をStickTVに完全置き換えができないかというのが当初の趣旨ですので、
Chromecastを増やしてくと、当初の意味合い、メリットが減ってしまうので、難しいです。。
ひとまず、様子見をしてあきらめるかどうか決めようと思います。
書込番号:24204769
0点

WEB版で機能が充実してるなら、Fire TV StickでSilkブラウザ使うって手はどうでしょう。
https://www.amazon.co.jp/Amazon-com-Silk-Browser/dp/B01M35MQV4
Silkブラウザ上でdアニメストア開けば、多分多くの機能が使えるかと。
ただ、リモコンだけだと操作しづらいのが難点。
Bluetoothキーボードとマウス追加すれば、ほぼPCと同じ環境にはなりますが...
書込番号:24204894
0点

>ひまJINさん
新たなご提案ありがとうございます。
言われるような工夫をしていけばFireStickでも行けそうではありますね
ただ、それであれば、元のPCでそのまま操作したほうが楽そうですw
あくまでサブPCで、Bluetoothもついてないので、共有するためには、結構な費用もかかりそうなので、ひとまず諦めようかと、、、
ちなみに、サポートにも聞いてみました。 回答を詳しくは書きませんが、ざっくりと「仕様が違うので同様の操作はできない」とのことでした。
書込番号:24206230
0点

Fire TV Stick 4K又はFire TV Stick(第3世代)を購入し、DiXiM Play Fire TV版をインストールして
ブルーレイレコーダーの録画番組再生を考えています。
調べたところ、Fire TV Stick 4K+DiXiM Play Fire TV版で早見再生にするとカクつくという口コミがあり気になっています。
対象サーバーはREC-ONや機種不明で、ブルーレイレコーダーに関しては情報がありません。
Fire TV Stick 4K又はFire TV Stick+DiXiM Play Fire TV版でブルーレイレコーダーの録画番組再生をされている方はいらっしゃるでしょうか?
早見再生(倍速再生)した場合のカクツキについての情報を頂けると助かります。
0点

>Curtis210さん
こんにちは。
まさに、Fire TV Stick 4K+DiXiM Play Fire TV版の組み合わせを愛用しています。
早見再生はやったことがなかったので、今試してみました。
全くダメですね。
カクつくどころか、毎秒2〜3コマのコマ送り再生です。
再生速度を選択すると「再生速度について」の注意画面が出ますので、アプリ開発者も承知している現象のようです。
Panasonic製のレコーダー、およびnasneとも同じでした。
正直、早見再生は使い物になりません。(^^ゞ
書込番号:24191725
1点

>ダンニャバードさん
情報ありがとうございます。
はやりダメですか。
Fire TV Stick(第2世代)だとカクツキはないという情報はありましたので、
Fire TV Stick(第3世代)はどうなのか気になります。こちらの専用スレはないようですので、引き続き情報がありましたらお願いします。
本当はFire TV Stick 4Kを購入するつもりだったのですが、早見再生が目的なので
Fire TV Stick(第3世代)でカクツキがないなら、こちらにしようと考えています。
書込番号:24191786
0点

>Curtis210さん
>Fire TV Stick(第2世代)だとカクツキはないという情報はありましたので、
あぁ!ホントですね。
我が家のキッチンのテレビにつないでいるのが4KではないFireStickなんですが、今こちらで試したところスムーズに早見再生ができました。
第2世代かどうかはわかりませんが、2019/12にAmazonから購入したものです。DiXiM Play課金済み。
書込番号:24192427
1点

ダンニャバードさん
>我が家のキッチンのテレビにつないでいるのが4KではないFireStickなんですが、今こちらで試したところスムーズに早見再生ができました。
私も「Fire TV Stick 2K(第2世代)」で試して見たんですが、、、
(設定:バッファサイズ中、自動選択OFF、インターレスの再生ON)
私のところでは、オリジナル画質(選択時の解像度表示「-」)だとスムーズなものの
格子状のノイズが出てしまい
スマホ用のトランスコード画質(選択時の解像度表示「1280x720」)だと不定期なカクッになります。m(_ _)m
書込番号:24192799
1点

格子状というなら立縞ですよね(;^^)
出るノイズは横縞なので下記の表現を訂正します。m(_ _)m
× 格子状のノイズ
○ 横縞状のノイズ
書込番号:24192823
0点

その後のご報告ですが、
ヤス緒さんのご提案のChromecast with Google TVも検討したのですが、
Fire TV stick 4Kがプライムデーで1000円offクーポンを使って2,980円でしたので買ってしまいました。
セットアップ時に案の定強制アップデートされました。
早見再生はやはりコマ送りのような状態ですが、PC TV Plusの3.5倍速再生で慣れているせいか思ってたほどではありませんでした。
それよりも気になったのが、オリジナル画質を選択しても、再生時に中画質(1280x720)でしか再生できず画質が悪かったことです。
PC TV Plusがあまりにも不安定なのでDiXiM Play に乗り換えたかったのですが、要所要所で使うしかなさそうです。
書込番号:24199893
0点

Curtis210さん
>それよりも気になったのが、オリジナル画質を選択しても、再生時に中画質(1280x720)でしか再生できず画質が悪かったことです。
DiXiM Playの設定で「インターレスの再生」をONにしないと、、、
オリジナル画質(解像度表示「-」)は選択肢に出て来ません。(;^^)
(設定「自動選択」をOFF時の手動選択で)
書込番号:24200333
1点

>ヤス緒さん
>DiXiM Playの設定で「インターレスの再生」をONにしないと、、、
「インターレスの再生」をONにしても添付画像のように中画質までしか出ません。
(そもそも「インターレスの再生」は普通の設定ではなくコンテンツが再生できない場合と説明されています。)
宅内再生時画質やバッファサイズを変えても中画質までしか出ませんでした。
PC TV Plusはレコーダーと同等の画質なんですけどね・・・
比較するとDiXiM Playは解像度よりもむしろ色味の画質が悪いです。
プライムビデオも色味の画質が悪かったので、Fire TVの性能かと思いました。
Fire TV Stick 4Kにはいろいろ罠がありますね。
色深度がデフォルトで8ビットに設定されていました。
これを12ビットにしたらプライムビデオの方は色味が改善されました。
しかし、DiXiM Playは改善されません。
プライムビデオの4K番組がいろいろ設定を変えてもHDでしか再生できなかったのが
放置しておいたら勝手にUHD再生になりました。
再生開始後しばらくしてからUHDになるとか罠ですね。
書込番号:24200430
0点

こんにちは。
画質設定についてはあまり意識したことがなかったのですが、今チェックしてみると我が家のは「高画質」になってました。
このあたりはネットの速度やWi-Fi環境によるところが大きいのではないかと思いますが。
ちなみに我が家のインターネットは200〜300Mbps出ています。
DIXIMも同じかどうかはわかりませんが、プライムビデオは安定性重視で、Wi-Fiが遅くても再生が破綻しないようにチューンナップされている印象です。バッファが安定して確保できることを確認してから画質を上げるような制御をしていますね。
あと、関係ないかもしれませんが、Wi-Fiが2.4GHz帯で繋がってると速度が出ませんので強制的に5GHz帯に繋がるようにした記憶が...あ、これですね。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/homewifi/1269570.html
でも読み返すと4Kは関係ないとありますので、これも関係ありませんね。
すみません、雑談にしかなりませんでしたが、何かの参考になれば...
書込番号:24200498
0点

Curtis210さん
>「インターレスの再生」をONにしても添付画像のように中画質までしか出ません。
>(そもそも「インターレスの再生」は普通の設定ではなくコンテンツが再生できない場合と説明されています。)
>宅内再生時画質やバッファサイズを変えても中画質までしか出ませんでした。
いえ、画質表示は番組のビットレート(添付画像だとオリジナル画質「-」の2.8Mbps)
から判断しているだけですよ。(;^^)
要するにオリジナルの録画番組が元から中画質という話で・・・・・
ただ、安定性や画質面に関して言うと確かに悪く不安定な感じですね。
私のところではCurtis210さんとは逆にPC TV Plusの動作の方が安定していますね。
(古い上にシンプルなPC環境だからでしょうけどm(_ _)m)
書込番号:24200734
0点

あと画質表示の補足になりますが、、、
添付画像で選択されている「中画質 1280x720 5.8MBps」は
オリジナルの「中画質 − 2.8Mbps AVC」を上記のパラメーター(設定)で
トランスコード(再エンコード)配信をしているというだけで、、、
オリジナルの映像より画質が良くなっている訳ではありませんのでご注意を。
高画質で見たい場合は、録画をする時の録画モードの画質を上げて下さい。m(_ _)m
書込番号:24200779
0点

>ヤス緒さん
>ダンニャバードさん
Wi-Fiは5GHzです。いろいろ設定を変えても高画質にはならなかったのですが、DR録画の番組を再生したら高画質になりました。
しかし、色味は相変わらず悪いです。
プライムビデオもYoutubeもきれいに再生でき、視聴デバイスは異なりますがDiXiM Play windows版も問題はないので
DiXiM Play Fire TV版だけの問題になります。色味についは設定できる項目がありません。
>ただ、安定性や画質面に関して言うと確かに悪く不安定な感じですね。
>私のところではCurtis210さんとは逆にPC TV Plusの動作の方が安定していますね。
DiXiM Play Fire TV版は動作の安定性は良く、画質は悪い。
PC TV Plusは画質は良いのですが、動作の安定性は酷いです。
書込番号:24201402
0点

Curtis210さん
>Wi-Fiは5GHzです。いろいろ設定を変えても高画質にはならなかったのですが、DR録画の番組を再生したら高画質になりました。
『表示』が高画質になるのはビットレートが7.6MBpsくらいからで、
それ以下だと中画質で更に低いと低画質になりますね。
録画する番組にも依りますけど、REC-ONだとARモード録画から高画質で
ANモード録画以下だと中画質になるといった感じかと。
ただ、結局は表示だけの問題で『解像度表示が無い「−」』を選択すれば
オリジナルの画質がそのままの画質で再生されるわけですから
気にしなくても良いと思いますけどね・・・
>DiXiM Play Fire TV版は動作の安定性は良く、画質は悪い。
有線接続にもかかわらずネットが切断する(DNSを見失う)とか、、、
どちらかというとアプリでは無く、STBタイプの端末の動作ですかね。
>PC TV Plusは画質は良いのですが、動作の安定性は酷いです。
う〜ん、やっぱり真逆ですねぇ。(OSかなぁ?それともSoCかなぁ?)
書込番号:24201576
0点

Fire TVをイーサーネットアダプタを使い、スイッチングハブ経由でHGW(PR-S300SE)に有線で光回線に接続し、Amazonプライムビデオでビデオを観ているのですが、そんなに頻繁ではないですが、HD画質にしていても視聴している途中に数秒間、急に画質が低下することがあり、先日、動画が停止し、「インターネットの接続にしていません」とエラーが出てしまいました。
そのときにWiFiで繋いでいるスマホでインターネットにつながるか確認しましたがちゃんとつながっていたのでインターネット回線には問題はないと思い、10年くらい使っているスイッチングハブを疑い、ちょうどポートが不足してきたこともあり買い替えたのですが、画質低下の症状がでました。接続不良エラーはまだ出ていません。
Fire TV 本体自体、あるいはインターネットアダプタに原因があるのでしょうか?
同じ様な症状が出て、解決した方がいたら教えていただけませんか。
書込番号:24073979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tametametameさん、こんにちは。
個人的にはFire TV Stick 第3世代を使ってます。
イーサーネットアダプタ使った事無いですが、一旦WiFi接続に変えてみてはどうでしょう。
それで改善するうなら、イーサーネットアダプタが原因って事になると思います。
ダメなら別の原因ですね。
WiFi強度が普通なら、有線から変えても大きな影響は無いと思います。
Fire TV自体にある程度バッファがあるので、よほど長時間通信が途切れない限り、動画はまず停止しません。
PR-S300SEなどの再起動も合わせてお試しください。
我が家でも何か不調がある時は、HGWの再起動をするようにしてます。
簡単に再起動できるよう、ONU含めてスイッチ付きの電源タップにまとめてます。
書込番号:24074245
0点

11ac対応のWiFiルーターお使いのようなので、WiFi接続は2.4GHz、5GHz両方使えると思います。
Fire TVのWiFi接続は、複数のSSID設定が出来るので、取りあえず両方設定されると良いかと。
接続不良など出る場合に、自動的に良好なSSIDが選択されると思います。
書込番号:24074409
0点

>ひまJINさん
ありがとうございます。
そうですね。インターネットアダプタに原因があるかもしれないのでWiFiで検証してみるといいですね。
試してみます。
それでも駄目なら、次はFireTV 本体かHGWですかね。
書込番号:24074552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothスピーカーをfiretv stickに繋いだ場合、音量変更機能は標準ではないと思うのですが、何かしらリモコンから音量操作する方法はありませんでしょうか?
書込番号:24050375 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Fire TV Stickからの音量出力は固定です。
音量変更は、つないだ機器側での操作になります。
テレビスピーカーは、付属リモコンがテレビ側の音量を赤外線で直接操作してるだけです。
Bluetoothスピーカーの場合、本体の音量ボタン等使うしか無いと思います。
書込番号:24050719
2点

Fire TV Stick 4K を1年半ほど使用しています。
FireTV Stick 自体の音量変更はできませんが、わかりにくいところにある設定をいじって、TV、AVアンプなど最終的に音声を出力する機器を登録すれば、FireTV Stick のボリュームボタンで音量変更が可能になります。私はYAMAHAのAVアンプからの出力をこれでコントロールしています。
ただし、機器登録はメーカー名だけで行うので、たとえばPanasonicやSonyなどTVだけでたくさんの機種を出しているメーカーの場合はきちんと動作するかどうか検証していませんが…。
書込番号:24051031
0点

>ひまJINさん
やっぱりそうなんですね。。。
間にテレビをかませばテレビ側の音量調整がBluetoothスピーカーにも反映されるということは、Bluetoothトランスミッターをあえて間に挟めば音量調整が反映されたりしますかね…?
書込番号:24052325 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>集銀さん
それってBluetoothスピーカーを直でFiretvとBluetooth接続ではないですよね?
書込番号:24052327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年末に4K非対応のFire TV Stickを購入しU-NEXTで映画やアニメを視聴しています。
基本的には満足なのですが、一点不満があるとすれば毎週土曜日夜19時から23時頃の時間帯で視聴しようとすると、決まって数十秒に一回読み込みが入ったり画質が下がるところです。
しかし同時間帯にiPhoneのアプリで視聴すると同じ時間帯なのに問題なく視聴でき、また同じ時間帯にYouTubeや NetflixのフルHD動画をFire TV Stickで視聴しても読み込みや画質が下がる等の問題はありませんでした。
iPhoneで問題なく視聴でき、同じ画質の他サービスが視聴できることを考えると問題なのはFire TV Stickでは?と思ったりしています。
そこで質問なのですが、Fire TV Stickを4Kモデルに変更することで動画視聴が快適になることはあるのでしょうか?
補足事項として、
・インターネットはSoftbank光のVDSL方式
・オプションとしてIpv6を契約中
・Wi-Fiの速度(Fire TV Stick)は日中は60〜70Mbps、夜は30〜40Mbps
・Fire TV StickはWi-Fi(5GHz)で接続しており、ルーターとの距離は数十センチ
よろしくお願いします。
書込番号:24021900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Wi-Fiの速度(Fire TV Stick)は日中は60〜70Mbps、夜は30〜40Mbps
速度的には十分速いですね。
4Kモデルに変えても、あまり意味は無い気がします。
何となく、アマゾン側で、専用デバイスに対して帯域制限かけてるのかも。
一番使われそうな時間帯ですし。
一度、アマゾンのサービスに問い合せされては如何でしょう。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GSD587LKW72HKU2V
書込番号:24022182
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC