このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2021年1月28日 23:40 |
![]() |
4 | 5 | 2020年12月30日 19:06 |
![]() |
4 | 9 | 2020年12月28日 20:29 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2020年7月17日 13:21 |
![]() |
5 | 5 | 2020年6月11日 17:12 |
![]() |
10 | 6 | 2020年5月17日 02:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Amazon > Fire TV Stick 4K
エアレシーバーアプリを使ってのミラーリングですが、Googleホーム開いてレシーバーをつかむのが遅くストレスです。
Googleホーム以外でレシーバーに出力する方法はありますか?
端末はHUAWEI p20 Android 9 です
書込番号:23933171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dan8888さん
接続が遅いのは同じだと思いますが、Androidのクイック設定パネルにも表示可能な「ワイヤレス投影」が使えます。
書込番号:23933271
0点

>亜都夢さん
回答ありがとうございます!
ワイヤレス投影もやってみましたが、ファイヤーtvに備わっているミラーリング機能は使えますが、
エアレシーバーアプリはつかめなかったです。
エアレシーバーアプリを通す方が動きがスムーズなのでそちらを使いたいのでやはりGoogleホームからしかなさそうですね。。。
ありがとうございます
書込番号:23933279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Amazon > Fire TV Stick 4K
Youtubeの再生速度の変更方法について教えてください。
これまで試した組み合わせは次の通りでFire TV Stickを使った場合には再生速度は変更できませんでした。
Fire TV Stick 4KのYoutubeアプリでは再生速度は変更できませんでした。
Fire TV Stick 4KにAirPlay&UPnPアプリやAirScreenアプリを使ってipadをミラーリングした場合も再生速度は変更できませんでした。
ipadに純正HDMIアダプタを接続してHDMIケーブルでテレビ接続すると再生速度は変更できました。
Fire TV Stick 4Kを使いYoutubeの再生速度を変更する方法、再生速度を変更出来るようにする接続方法などご存じの方がいらしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

私も同じ環境でYouTubeを楽しんでいます。
確かに再生速度は変更できませんね。
今のところそれで不都合はなかったのですが、少しググってみたところ、Firefox上でYouTubeを使用すれば倍速再生が可能のようです。
https://soratoookami.fc2.net/blog-entry-1.html
私はまだ試していませんが、良ければやってみられてください。
書込番号:23877562
0点

>ダンニャバードさん
貴重な情報をどうもありがとうございました。
一粒で3度美味しいみたいな記事でした。
最近、Youtubeの視聴時間が長くなりすぎてなんとか倍速設定で時短したいと思って投稿したところでした。
ipad+純正HDMIアダプタで倍速設定は出来ていましたが、毎回ケーブルをつないだり外したりが面倒だったんです。
ちょっと時間がかかるかも知れませんが、試してみてうまくいったらここに結果を投稿させて頂きます。
どうもありがとうございました。
書込番号:23877729
1点

>ダンニャバードさん
Firefox上だとコメントの表示、入力も出来て、再生速度も変えられて快適になりました。
ひとつ難点があり、表示されているポインタのカーソル移動に手間がかかるという事ですね。
なれの問題かもしれませんが。マウスでもつないでしまいたい感じです。
それからFire TV Stickというandroidアプリをスマホに入れるとスマホからカーソル移動や
文字入力が出来るようになるのでこれも今後活躍しそうです。
Firefox previewというアプリはFirefoxのアカウント作成が必要になるので、これは後日
試してみようと思います。
おかげさまで問題が解決できました。どうもありがとうございました。
書込番号:23877814
1点

>ダンニャバードさん
もう一つの解決策が見つかりました。
ipadにFirefoxアプリをインストールしFire TV Stick 4Kにミラーリングさせながらyoutubeを再生するという方法です。
youtube画面を最大化すると再生速度は変更できなくなりますが、Firefoxアプリの中でyoutubeを再生している限りいろいろ設定出来ました。
Firefoxアプリの中の動画再生になるので動画サイズはやや小さくなりますが、ipadの操作性が生かせるし、コメントの閲覧や投稿も出来るのでFire TV Stickでyoutubeを見るよりもはるかに便利です。
まとめると次の様な感じです。
Fire TV StickにFirefoxアプリをインストール
⇒再生速度が可変出来てコメント閲覧も可能、画質は良いが、操作性が悪い
ipadにFirefoxアプリをインストール
⇒再生速度が可変出来てコメント閲覧も可能、画質はいま一つだが、操作性は抜群
コメントを頂いたお蔭で無事に解決できました。どうもありがとうございました。
書込番号:23879088
1点

>Hiroshidesuさん
解決されたご様子で安心しました。
また、追加情報もありがとうございます。私も試してみたいと思います。m(_ _)m
書込番号:23879659
1点

色々調べてみたのですがわからなかった為、こちらで質問させていただきます。
Amazon Fire TV Stickを購入いたしました。
Wi-Fiだと安定しない為、有線接続したいと思っております。
自宅に光等ひいていない為、モバイルWi-Fiルーターを使用したいと考えております。
クレードルがない端末も多い為、クレードルなしでも接続出来る方法が知りたいです。
イーサーネットアダプタ、LANケーブルあります。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら素人の自分でもわかるように教えていただけますと幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:23870637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こあっきーさん
wifi ルーターをご自宅のみで使用するのでしたら、auスマートポートがおすすめです。
書込番号:23870664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビビンヌさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
説明が不足しておりましたが、Wi-FiはポケットWi-Fiを使用している為、LANケーブルの接続でどうしたらいいかわからず、質問させていただきました。
わかりずらく、大変申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:23870687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こあっきーさん
>Wi-FiはポケットWi-Fiを使用している為、LANケーブルの接続でどうしたらいいかわからず
>クレードルなしでも接続出来る方法が知りたいです。
既にお持ちのモバイルルータで、クレードル無しで有線接続されたいって事ですか?
子機モードのあるルータを無線接続して、ルータ配下に有線でFire TV Stickを接続すれば可能です。
でも、結局途中が無線になるので、無線区間の距離を縮められる程度の意味しか無いと思います。
しかも、既に利用可能なルータをお持ちなら良いですが、そうでない(新規購入する)なら投資対効果はどうでしょうか…
例えば、Aterm WG1200CRなら4000円未満で手に入りそうですけど。
書込番号:23870754
0点

>こあっきーさん
それでしたら、wifi ルーターの中継器(LAN口が付いたもの) を買えば良いのではないでしょうか。
速度がどうかはわかりませんが接続例です。
ポケットwifi→→(wifi接続)→→中継器→→(有線接続)→→FireTV
書込番号:23870758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応書いときますが、ポケットwifiの通信がそもそも不安定であれば、そこから有線にしても恐らく変わらないかと。。
書込番号:23870764 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

有線接続で安定するのは、あくまで固定回線からLANケーブルで接続した場合です。
ポケットWiFiお使いなら、Fire TV Stickのすぐそばまで持ってこれますよね。
それで不安定なら、ポケットWiFiの回線自体が不安定って事になります。
別の回線業者への変更などを検討された方が良いと思います。
書込番号:23871169
1点

私もイーサーネットアダプタを利用して有線接続していますが、外部回線は無線(昼間はWiMAX)です。
WiMAXの受信のベスト位置は限られているので大きくは移動できないです。
今の時間帯は夜間の速度制限になるので楽天に切り換えていますが、基地局が遠いのでWiMAX以上に受信位置が限定されます。
屋内は可能な限り有線接続してますが、Fire TV Stickも有線接続した方が安定します。
スレ主さんの受信環境(含む利用回線)は分かりませんが、ルータ位置は自由に移動できないのだと解釈していました。
書込番号:23871434
0点

>こあっきーさん
確認されていないのですかね…それとも…
私も含めた回答は、クレードル等の機器を利用しないで有線接続する手段は無いって事です。
子機機能のあるルータや有線ポートのある中継器を利用しても無線区間は無くなりません。
モバイルルータをFire Tv Stickの近くで快適に利用可能なら有線接続の必要性は無いと思います。
たぶん、どちらもご希望の回答じゃ無いですよね。
基本に戻って…(他の方が指摘されているように)
>Wi-Fiだと安定しない為
これが本当にWi-Fi(モバイルルータとFire Tv Stick間)の問題なのか、WAN側(モバイルルータと基地局間)の問題なのか切り分ける必要があると思います。
ただ、それが出来ないとしたら解決は難しいと思います。
書込番号:23874291
0点

>亜都夢さん
>ひまJINさん
>ビビンヌさん
色々とコメントいただいていたのに遅くなり大変申し訳ございません。
よくわかってなくてどうしたらいいかと考えておりました。
でもポケットWi-Fiでは有線接続出来ないという事は理解しました。
Fire TV stickの使用は諦めるか固定回線にするか考えます。
皆様、ご親切に色々と教えていただき本当にありがとうございました。
書込番号:23875294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【困っているポイント】
ネットフリックスで4Kが見ることができません。
【使用期間】
7月から
【利用環境や状況】
BRAVIAーKJ-55A8FにFire TV Stick 4Kを接続し、Wifi接続
Download 200M UPLOAD 100M位は出ています
BRAVIAーKJ-55A8Fは有線LANでルーターに接続
【質問内容、その他コメント】
テレビにインストールしているネットフリックスアプリでは、4k動画が視聴可能です。
また、ユーチューブやアマゾンプライムではFire TV Stick 4Kで4k作品視聴可能です。
ところが、Fire TV Stick 4Kのソフトで「4k」と検索しても、いくつかの作品が抽出されるのですが4k(UHD)と記載がされておらず、再生しても通常の画質です。
Fire TV Stick 4Kの方が操作しやすいので、Fire TV Stick 4Kで視聴出来るようにしたいのですが。ご教示よろしくお願いします。
0点

当該TVは「4Kは HDMI 2/3」の記述がありますがそちらに挿していますか?
https://www.sony.jp/bravia/products/KJ-A8F/spec.html
*14 4K 60p 4:4:4、4:2:2、および4K 60p 4:2:0 10bitなどに対応しています。4KやHDRに対応した機器を、テレビのHDMI 2/3入力端子に接続してください
Fire TV Stick側の設定も正しいですか?
https://help.netflix.com/ja/node/101601
書込番号:23539420
2点

>頭Pさん
HDMI端子に違いがあるとは!ありがとうございました。2に差し替えたところ4kの抽出をする様になりました。しかし検索しなおすと抽出出来ないことがあります。電波強度が最強ではなく良好だからですかね?また、2か3に挿すとスティックが大きくて邪魔になりました。
少し不便ですが、とりあえず外してブラビアにインストールされているアプリで視聴することに。スティックは4kではないですが他のテレビで使うことにしました。ご教示ありがとうございました。
書込番号:23539787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この商品を注文したのですが、当初は7月1日でしたが本日メールにて納期の変更メールが届き6月14日との事。
この製品、あまり評判が良くないみたいで、注文した自分も後でオプションの2年保証延長プラン?を慌てて追加で購入した位です。初期不良が多いみたいです。
このサイトでも見てみましたが、書き込みが無いので心配です。
納期の変更になったのが1番気になる点で、まさか1度納品されてそれが初期不良でそのまま新品としてまた納品さているのかどうか知りたいです。
普通はこんな事有り得ないと思いますが安くは無いので質問しました。
書込番号:23461953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おやじxxさん
Amazon デバイスに限らずですが、納期が早まるのはさほど珍しいことではないと思います。
返品された商品の一部(使用に差し支えないもの)は通常、Amazonアウトレットでの販売になります。また、到着時にパッケージの開封痕跡など無ければ問題ないかと。
書込番号:23462017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そもそも2年保証延長プランで賄う不具合は初期不良とはいいませんよ。
利用し始めて半年以上たってからショキフリョウダーとか平気で宣う輩もいますけどね。
そんなに新品かどうか不安なら、家電量販店で購入されたらいかが。
アマゾンでの納期は相変わらずですが、関東だと、ベイシア電機等では在庫がある店は結構あります。
書込番号:23462035
3点

ビビンヌさん、DECSさん初めまして。
お二人の回答には感謝。
Amazonのレビューを見てたらこういった書き込みが散見されていたので気になって質問をしてみた次第です。
一応ですがオプションの2年延長保証も購入しておきましたので自分ができる限りのことはしておきました。
お二人の回答には非常に感謝しています。ありがとう。
言い訳にしかなりませんが、自分は北海道在住でこういったハイテク商品は大きな都市に出向かなければ購入出来ずAmazon等のECサイトで購入しています。交通費、時間を使うなら自宅で買い物した方がいいと思ってます。
この質問はこれにて締めます。
書込番号:23462083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

くだらない質問に答えてくれて有難う御座いました!またこのような機会があればお願いします。
書込番号:23462104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

くだらない質問に答えてくれて有難う御座いました。またこのような機会があればお願いします。
書込番号:23462112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>remote4さん
fireTVでyoutubeアプリを立ち上げると、最初にアカウントを選ぶ画面が出るので、そこで選択できますよ。
私は1個しかアカウント無いので複数アカで試してないですが、orゲストを選べるので恐らく問題ないかと。
非公開動画の視聴は分かりませんが、こちらもログイン状態で出来ることは一通り可能なんじゃないかと推測します。
ライブラリのメニューには「アップロード動画」(「自分の動画」に相当)という項目があります。
書込番号:23406747 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Fire TV StickのYoutubeは、スマホのYoutubeアプリからキャストも可能です。
GoogleのChromecastと全く同じ機能ですね。
スマホの動画画面でキャストボタン押すだけで、自動的にテレビで再生が始まります。
アカウント切り替えを意識しなくても、スマホからのキャストならワンタッチでテレビに映せるはずです。
Fire TV Stick付属リモコン使って動画探すより簡単でスムーズだと思います。
リモコンで観たいYoutube動画探すのって結構面倒ですよ。
書込番号:23407086
1点

>ビビンヌさん
「ライブラリのメニューには「アップロード動画」(「自分の動画」に相当)という項目があります。」
とのことですので、非公開動画でも大丈夫そうですね。
参考になりました。
>ひまJINさん
ありがとうございます。
スマホは、普段家にいる時に電源を切ってしまってますので、スマホを使っての使用は考えておりません。
ただ、Fire TV Stickのリモコンに関しては、某サイトのレビューでも不具合が頻発しているようで不安はあります。
※アカウント切り替えと、非公開動画については実際の確認を取った確定情報ではありませんので、
実際に試された方からの情報を引き続き募集させて頂きます。
Goodアンサー保留中です。
書込番号:23407403
1点

Fire TV StickのYoutubeアプリで自分のIDでログインして、自分の非公開動画の再生は出来ます。
Youtubeアプリ内で別のユーザーでログインし直す事も可能です。
先ほど自分の持ってるGoogleアカウント2個で試しましたので、大丈夫だと思います。
ただ、Fire TV Stickでのユーザー設定は、最初スマホかPCでアカウントをアクティベートする必要があります。
設定方法は下記などを参照してください。
https://support.google.com/youtube/answer/9394412?hl=ja
書込番号:23407506
2点

因みに、Fire TV Stickの付属リモコンは、使用状況によりますが、本体とのペアリングが切れる事があります。
念の為、スマホに付属リモコンの代わりになるFire TVアプリはインストールされておいた方が無難だと思います。
アプリリモコンで設定開いて、付属リモコンの再ペアリングが出来ます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amazon.storm.lightning.client.aosp&hl=ja
書込番号:23407556
0点

>ひまJINさん
わざわざ確認を取っていただきありがとうございます。
Goodアンサーとさせて頂きます。
書込番号:23408574
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC