- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯洗剤 > P&G > アリエール 除菌プラス ジェル 本体 690g
除菌の文字に興味が湧いて購入。普通に洗濯し、浴室乾燥を使用。翌朝、浴室の扉を開けた途端、モワッとした汗臭い酸っぱいニオイに軽く悲鳴が出ました。強い香料が酸っぱい匂いと混ざって最悪なニオイが充満していました。もちろん衣類もクサイ。断言できます。これは買ってはいけない洗剤です。混ぜるな危険、いや、私に言わせれば、使うな危険ですね。何が除菌なんでしょうか。臭すぎて話にならない。元の洗剤に戻します。
書込番号:24698573 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

洗濯洗剤 > サラヤ > アラウベビー洗濯用せっけん 詰替 720ml×2個
無添加だから赤ちゃんに良いと思いこの洗剤を使用続けてたら、なんと! 洗濯機が詰まりました!
裏の使用法には書いておらず、注意書きの小さな文字で洗剤が固まる事が書いてあるではないか!
洗濯機は自力では再起不能デス。
ちゃんと大きな文字で使用法を記載しない製造メーカーに違和感しか無い!
育児の大変な時に洗濯機が再起不能!
とても忘れられない経験と思い出になりました。
書込番号:23336452 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

洗濯洗剤 > P&G > ボールド ジェルボール3D 癒しのプレミアムブロッサムの香り 本体 18個入り
以前からジェルボールの手軽さと香りが気に入って使用してました。アイロン無しでもシワ無しが特徴で3Dになってリニューアル発売された後は、確かに洗濯後はほぐれているので洗濯機から取り出しやすく、乾かした後はシワも少なくアイロンがけ無しでもいいので とても楽です。が、残念なのがシワ無しになったことで、静電気が起きやすくなり、秋冬は使用できません。更に3Dになったせいか、フィルムが溶けきらず、洗濯ネットにガムテープの粘着部分が付いてるようにベッタリと残ってます。汚れも3Dになってからは以前から同じ汚れも落ちにくくなったので、最近は使用してません。以前のジェルボールも販売して欲しいくらいです。好きだったのでとても残念です。
書込番号:22265496 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-