このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2020年3月20日 06:48 |
![]() |
0 | 0 | 2017年10月5日 16:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トイレットペーパー > 大王製紙 > エリエール イーナ トイレットティシュー シングル 12ロール 入り
コロナ・ウィルスの世界的な蔓延で、トイレットペーパーを始めとした紙製品の品切れが続いています。
国内では、SNSデマ投稿をきっかけとして、2月下旬頃よりトイレットペーパーの品切れ騒ぎが目立ち始めました。
当初、2週間ほどで、この騒ぎも収まるかと思っていましたが、3月中旬になっても依然として状況が変わらず、最近では世界的なトイレットペーパーの買いだめ騒ぎが広く報道され、国内でますますトイレットペーパーの買いだめに拍車がかっているかのようです。
生協の配達でもトイレットペーパーの欠品が起きている模様なので、心配に思い、高齢の母親に送るためにヨドバシドットコムで購入しました。
この製品は2倍巻きで、ペーパーの厚みがほど良く有り吸水性が損なわれないので、ペーパーの交換の頻度も少なくなり、高齢者に適していると思いました。
コロナ・ウィルスの感染が終息し、生活必需品の欠品が無くなる日が、1日も早く来て欲しいものです。
書込番号:23294125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トイレットペーパー > 日本製紙クレシア > スコッティ 2倍巻きフラワー シングル 100m×6ロール入
シングルは1度にたくさん使うイメージがあり敬遠していました。しかし試しに使ってみましたがとにかく紙の質が良いです。再生紙とはいえある程度の強度があり吸水性が良く、濡れてすぐにボロボロにはならず、かといってゴワゴワ感も少ないです。安いダブルのものよりずっとお得です。香はほのかであまり感じません。巻きもていねいで最初から最後までストレス無く使いきれます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例