このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2023年9月29日 22:40 | |
| 0 | 0 | 2023年9月29日 22:30 | |
| 12 | 7 | 2022年12月5日 20:07 | |
| 0 | 0 | 2022年5月30日 19:26 | |
| 217 | 0 | 2020年10月31日 18:59 | |
| 14 | 5 | 2020年8月18日 10:00 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

虫除け・殺虫剤・防虫剤 > アース製薬 > アースノーマット 60日用 取替えボトル 無香料 2本入り
ベープリキッドの60日用の有効成分(メトフルトリン)の量は240mg/本で
アースノーマットの60日用の有効成分(メトフルトリン)の量は148.5mg/本なのですね。
有効成分量でみれば、ベープ(リキッド)ボトルのほうが濃くて断然いいと思うのです。価格もアースノーマット60日用ボトルより安いし。
アースノーマット60日用の有効成分(メトフルトリン)の量は148.5mgですが、これはなにか理由があってわざわざこうしているのでしょうか?どなたかお教えいただけると幸いです。
0点
虫除け・殺虫剤・防虫剤 > フマキラー > ベープリキッド 60日 無香料 2本入り
いま、ペープリキッドの蚊取りと、アースノーマットの蚊取りを使っています。
薬液ボトルも同じようなサイズなので、交換しても使えそうですが、現在はそれぞれ純正で使っています。
でも、ベープの60日用の有効成分(メトフルトリン)の量は240mg/本で
アースノーマット60日用の有効成分(メトフルトリン)の量は148.5mg/本なのですね。薬量は半分ですね。
今夏、朝から晩まで、家のまわりは蚊が多いのですが、窓を開けっぱなしで、数日間つけっぱなしで、ベープ(リキッド)蚊取りはよく蚊を防いでくれました。
有効成分量でみれば、ベープ(リキッド)ボトルのほうが断然いいと思うのです。価格もアースノーマット60日用ボトルより安いし。
アースノーマット60日用の有効成分(メトフルトリン)の量は148.5mgですが、これはなにか合理的な理由があって148.5mgなのでしょうか?お教えいただけると幸いです。
0点
虫除け・殺虫剤・防虫剤 > アース製薬 > ごきぶりホイホイ デコボコシート 2パックセット
>ぽちどらごんさん   こんにちは、
一匹捕まってそのままにしてたら数日後また捕まりましたので処分しました。
若しかして、仲間の匂いで安心して誘われたかも。
その後、新しくハウスを置きましたが、捕まっていません。
書込番号:24787957
![]()
1点
里いもさん 様
いつも返信ありがとうございます。
m(__)m
すぐに捨てるのはとてももったいないので^^;;;
しばらく様子見てみます^^
返信ありがとうございます。
m(__)m
書込番号:24787969
2点
>ぽちどらごんさん
一匹捕まったら捨てるかどうかは人それぞれでしょうね。
数匹捕まってから捨てる人もいますし。
むかし子供の頃ゴキブリホイホイをおいておいたらネズミが捕まっており驚いたことがあります。
個人的にはゴキブリが捕まっているところは見たくないので餌を食って仲間とともに見えないところで亡くなるコンバットタイプのものばかり使っています。
このタイプを使いだしてから20年近く経ちますがほとんどゴキブリを見なくなりました。
書込番号:24787981
![]()
2点
ビンボー怒りの脱出さん 様
いつも返信ありがとうございます。
m(__)m
さきほど遅めのチャーハン食べてから
サツマイモの苗20リットルのビニール袋にそのまま植えていました^^;;;
うまく育てば元がとれるなと・・・胸算用・・・
>一匹捕まったら捨てるかどうかは人それぞれでしょうね。
>数匹捕まってから捨てる人もいますし。
心配してることがあってそのままだとゴキブリの卵?から生まれるんじゃ無いかと
・・・
だけどとても良い製品だと思います・・・
誰が考えたのだろうかと?・・・
すぐにとれたからといってすぐに捨てるのはとてももったいないと
どうしても思ってしまうのです・・・
m(__)m
書込番号:24788022
1点
>ぽちどらごんさん
家庭菜園もやられているんですね。
私が今住んでいるところも広い畑があり亡くなった親が生前やっていたのでやろうと思えばできるんですが横着者で今では草ボーボーですw
ゴキブリホイホイの方は罠にかかったゴキブリだけしか退治できませんので他のゴキブリは卵生み放題増え放題です。
コンバットタイプの餌を食べるタイプは餌を食べたゴキブリが巣に帰り毒餌を食べたゴキブリのフンを他のゴキブリが食べると一家離散じゃなくて一家全滅と一石二鳥の結果になるようです。
書込番号:24788066
2点
今頃になって返信しても季節外れで申し訳ないですが、来年以降参考にしていただければ。
別の個体がかかる可能性あるので、すぐに棄てる必要ないですが、実は長く放置するのも問題です。衣類の害虫のヒメカツオブシムシは乾燥した昆虫の死体も大好物。こういう輩の発生源にならないためにも2週間くらいで替えるべきでしょう。
書込番号:25039517 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
endlicheri さん 様
返信ありがとうございます。
m(__)m
実は・・・もごもご・・・
実は・・・1週間ぐらいたってから実は捨てました・・・
家族には内緒にです^^;;;
もったいないと。。言われそうで・・・
そのあとにすぐにアマゾン様で僕の少ない小遣いでです・・・
気がつかれてから購入では遅かったのでです。。
ごきぶりホイホイは捕まえるのは早いと思います。。
コンバットタイプも検討検討します。。
書込番号:25040451
1点
ヤスデが大量発生して、ご近所を挙げて薬剤を家の周りや塀の下に撒いていると朝には丸まった死骸がかなりの数見られます。 今の時期のヤスデは卵を持っているらしいのですが、聞く所によると、この死骸をそのまま放置していると来年の春には死んだヤスデのお腹の卵が200~300匹かえって大変、死骸を踏んづけると、靴底に付着した死骸の中の卵をあちこちに運ぶことになり発生範囲が広がることになる・・・と聞いて、みんな必死で死骸を集めて燃えるゴミに出しています。 この情報は本当でしょうか?死骸は気持ち悪いので勿論掃除処理はしますが、死骸のお腹の卵は来年かえるのでしょうか? 毎朝の死骸収集も5日になりますが、どこから出てくるのか、数が減ったような気がしません。そのうち数が減ってくるのでしょうか?ちょっと疲れました。 どなたかご存じの方、正確な情報を教えてください。 webで調べるのですが、この情報が見つかりません。よろしくお願いします
217点
虫除け・殺虫剤・防虫剤 > ユタカメイク > ガーデンバリア GDX 1個 351-5214
隣家での音の聞こえ方はどの程度と想像出来ますでしょうか???
マンションから新築戸建てに転居と同時に庭の植栽も整備したのですが、建築以前が古家ありの土地だったので野良猫が好き勝手に居座っていたようでした。
加えて「いわゆる地域猫」も多く、日常的に首輪の無い複数の猫が近所をウロウロしています。
その為に杉苔を敷き詰めた庭が糞尿によって枯れてしまったり、場所によっては貼った苔を掘り起こされてしまったりしています。
においで効果を期待する忌避剤を複数設置してみたものの殆ど効果が見られず、住宅メーカー担当者から音の出る器具を紹介されています。
しかし・・・徒歩圏内にある住宅地に「同類器具」を複数(多数)設置していると思われる住居があり、前の道路を徒歩で通過すると通り過ぎるまで超音波が各方面からハッキリ聞こえて不快に感じます。
このような音波が隣家から聞こえてくる事を想像すると・・・隣の住人の立場で考えたらとても使えないと思えてしまうのですが、適切な個数を設置した場合の音の聞こえ方は如何でしょうか?
その場で聞こえる・・・とのコメントは拝見しますが、果たして隣家の場合にどの程度になるのか???
個人差もあるでしょうが、試し聴きが出来ないので購入に踏み切れず、猫の庭荒らしに指をくわえて過ごしています。
1点
>ぼくちんだよさん
メーカーの公称値見ましたか?
10mの距離で85dBです。
超音波がなぜ聴こえるのと思いましたが。。18khz - 23khzの変動なんですね。。
超音波は通常20khz以上で人には聴こえない音と定義されてます。
なぜだろうと気になったのでメーカーサイト確認して納得しました。。
書込番号:23593215
3点
これじゃないけど同様の製品で近所からクレームきたっすよ。
聴覚のいい人には聞こえるらしいっす。
オイラは人には聞こえないを鵜呑みにしすぎて失敗したんで結論は、道路に向けない、風強い日は動く草木に向けない、頻繁に自身が通る時には向きを変えて反応しないようにする、近所にそれとなく言ってから設置するのが理想っす。
場所によってはセンサー部を何かで覆って調整するのもオススメっす。
猫回れ右びっくりスプレーやスプリンクラーなんかも検討してみるといいっす。
オイラは現状、暑くても寒くても時折見回って掃除しているっす。
忍耐っす。
書込番号:23593446 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
>kockysさん
情報ありがとうございます。
そのお宅が使用している機器が全く判らないのですが、
徒歩圏内にある住居の前(2軒程手前から)を通る度にハッキリと「キーン!」と聞こえる為に、
万一あの状況だと山中の1軒家でない限り使えないな〜と感じていたもので。
聞こえ方には個人差もある筈なので本来はこの機器の作動時音を確認してみないと実態は判りませんよね。
今しばらくは他の手段で継続してみます。
書込番号:23606722
1点
>やっぱり生がいいさん
情報ありがとうございます。
メーカー・製品により差異はあるのも当然ですが聞こえ方も人それぞれなので
この商品なら大丈夫!とは言い切れませんよね!
なにより「この商品」の作動音を実際に体験出来ない事が残念です。
(しかし自分は大丈夫でも他人も大丈夫とは限らないですし!)
近くの住居で使用されている機器がやっぱり生がいいさんが使用した事のある
比較的人間にも聞こえやすい商品なのかも知れませんが・・・
個人差を考慮すれば「この機器なら絶対!」もあり得なさそうなので、
今しばらくは購入を控えてみます。既に置き型・臭いで作用する忌避剤が効果見られないのですが・・・
書込番号:23606732
1点
通る度にキーン!とハッキリ聞こえるお宅での使用機器が不明なのですが、
余程ノラ猫被害に耐え切れなかったのか、想像するに10個程度は設置されているかと思われます。
前を通過する際に、チョット手前から自分の徒歩移動に合わせて「キーン!」「キーン!」と順番に鳴り始めて
複数の超音波音が合奏のように鳴り響いています。
これまで同じ忌避剤しか使っていなかったのですが、
臭いで作用する忌避剤も複数のメーカーから複数の香り?で発売されていますので、
先ずは違う商品をあれこれと試す事から始めてみます。
ノラ猫を見かける事が時々ではなく、頻繁に複数が走り回っているので・・・なかなか困難ですよね!?
ありがとうございます。
書込番号:23606748
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 -