このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 4 | 2013年4月21日 21:49 | |
| 15 | 3 | 2009年10月15日 01:43 | |
| 6 | 0 | 2009年4月5日 11:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いまメリーズを使っています。
生後12日なのですが、横漏れ?が多いです。
上手なはかせ方を教えて下さい・・。
まだあと2ケースメリーズがあるもんで・・(笑)
その他参考におすすめがあれば教えて下さい!
2点
うちもメリーズを買って、横漏れをしてムーニーに変えました。パンパースだとおしっこすると匂うし、ムーニーはギャザーもしっかりしています。各社sサイズで販売していますが、実際、大きさが違うのです。同じsでもパンパース→ムーニー→メリーズ→グーだそうです。
現在、3ヶ月です。
メリーズは足の太い子には最適ですが、足の細い子には横漏れが発生します。実は私の家も2パックあります。「赤ちゃん本舗」でもメリーズの方が良いと言われ2パック買った次第です。
今はAmazonにて定期便でムーニーのsサイズが配達されます。
試供品で確認するといいかもしれませんね。
書込番号:16020170
3点
こんばんは。
少し成長されるまでメリーズはおいといて
パンパースかムーニーを使うのはいかがでしょうか。
ウチでは最初はパンパースを使っていました。
書込番号:16039731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
乳生児用ですよね。テープを貼る位置を下げるとか、横漏れする部分を折り返すのも手かな?
書込番号:16043926
0点
取り替えないで比較なんてしたくありません……。
ですので、私の感想は夜でも昼間同様の変え方をした場合での事です。
私の使用感では、良い感じの順にメリーズ、パンパース、ムーニーです。
全てMサイズでの感想です。
http://kotorixp.jugem.jp/?day=20090915(こっそりブログ始めてます)
ムーニーは吸収が遅いように思います。
ただ、大きいので吸収量は多いのかも知れません。
紙オムツの価格はパンパースが高いですが、他はそう変わらないと思います。
安くあげるには出来るだけ大量に入ってるタイプを安売り時に買う事です。
現在使っているのに疑問を感じたら他メーカーを使ってみて気に入ったら大量買いが良いと思います。
書込番号:10223555
1点
こんにちわ。
卒乳する頃になると、一晩ぐっすり寝てくれるようになります。
その頃になると、一晩取替えない状況になってきます。
なので、スーパー江口さんの書き込みは有益だと思いますよ。
でも、案外、その子によって相性があるみたいですよ!
書込番号:10278036
3点
>でも、案外、その子によって相性があるみたいですよ!
そのとおりですねぇ。
ちなみに私はメリーズ派です。
ムーニーは腰の形が合わないのかずり落ちてしまいます。
装着感も大きくてかさばる感じでした。
吸収量に関しては両方とも多い方だと思います。
オムツを買う時は、パッケージの値段でなく、一枚あたりの単価を知っておいた方がよいです。
オムツは入っている枚数が微妙に違う事が結構あります。
例えば、同じメリーズMサイズでも西松屋よりアカチャンホンポの方が6枚多くてほとんど同価格の通常価格の事が結構あったりします。
書込番号:10311828
6点
オムツの使い比べをしました。(ブルジョアなパンパースは無しね)
参考になりましたら幸いです。
グーン・・・
パンパースに近い使い心地。一枚あたりの大きさが小さいのであまり吸わないかもと心配ですが、思った以上に持ってくれます。
ただ、ちょっとずれるのが残念。
ムーニー・・・
ウンチポケット意味ねぇ〜(個人談)とにかく、ずれます。いつもハン尻です。
吸収量はたくさんある。
メリーズ・・・
すげーよ、この吸収量。楽勝で一晩持ちますね。ずれも一番しないし現在一番良く出来ているオムツじゃないかなぁ。
5年前の箸にも棒にも掛からない製品に比べてよくここまで進化したものだよ。
ゲンキ・・・
なんじゃ、こりゃ!吸収量少なすぎで舐めてる。この中でダントツに吸収量少ない感じだ。
アンパンマンのキャラクターなんかつけずに安くしてくれよぉ。
昔のドレミはそれなりに使えていたんだがなぁ・・・メリーズと対極の進化だ。
ただ、フィット感が良いのが救いだな。
総評。
オールマイティーで、特に夜はメリーズ。
動きが気になる時や、パンツの下にはく時ははスリムに収まるグーンかゲンキでも良いかも
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
おむつ
(最近5年以内の発売・登録)