このページのスレッド一覧(全159スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年3月22日 10:43 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月21日 21:54 |
![]() |
5 | 5 | 2009年10月11日 09:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビール・発泡酒 > 銀河高原ビール > ヴァイツェン 350ml ×24缶
価格comにお酒があったとは驚きです。
特に地ビールはうれしい。
銀河高原はかなり以前から飲んでいましたが、
その時はいまいち日本の大手のビールしか飲んでいませんでしたので、
好みではなかったのですが、数々のお酒遍歴を経てビールのうまさに再認識しここにたどり着きました。
地ビールビギナーですが、今はペールエールから飲み始めています。
これは偶然コンビニに売っていて1本買って余りのうまさに、もう一度行って全部3本買いました。
すっきり芳醇なうまさです。
一度ご賞味ください。
0点

ビール・発泡酒 > 土佐黒潮ビール > 土佐黒潮(ピルスナー) 330ml ×20本
海辺の果樹園っていう名前のホテルのレストランで飲んだことある。
確か2種類ぐらいあったような
色は赤っぽくてベルギービールみたいな味わいでした
それ以来いってないけどまだやってるのかな
0点

ビール・発泡酒 > サッポロビール > サッポロ ラガー 大瓶 633ml ×20本
以前は、ケース(大瓶か中瓶)で購入し飲んでいましたが、最近はご無沙汰しています。
生産本数が少ないのか、賞味期限ギリギリの個体と当った事が何度かありました。
ラガーでも味の違いが判りましたので、生では、飲めないレベルだと思います。
昨年、缶ビールでコンビ二の棚に並んでいた時は、ついつい、グラス付きを購入しました。
生ビールと違い、何本も飲めるタイプではありませんが、何時か又、頂きたいです。
メーカーには、少数ながら生産を続けて頂きたいです。
2点

サッポロラガー、たまに行く中華料理屋さんにおいてますが、ものめずらしさから注文したものの、口に合うので、行くと頼むようになりました。
なかなかおいてない銘柄ですが、今後もずっと楽しみたいビールですね。
(近くにサッポロのビール工場がありましたが、閉鎖されてしまいました。今後継続して楽しめるか不安です。)
書込番号:10245637
2点

暗夜行路さん
「中華料理屋さんにおいてます・・・」
「黒ラベル」が、普通ですが、店主の舌で中華料理に合うと判断しているんでしょうね。
季節限定で、缶ですが、コンビ二でも最近見かけますので、ファンとしては嬉しいです。
オリンパスのデジとは、今の所、無縁ですが、写真・・綺麗ですね・・。
書込番号:10258610
0点

DOLOMITIさんこんばんは。
そうなんです、以前サッポロの工場が近くにあったので、多分そのお店は採用しているのだと思いますが、黒ラベルじゃないところに心意気というか、センスをかんじます。
最近行ってないのでまた行きたいなぁ。
そういえば、当方もコンビニで見かけました。
思わず買ってしまったのは言うまでもありません(^^
写真、ご覧頂きありがとうございます。
柴犬の表情、柔らかい感じがしていいですね、とってもやさしい感じがします。
そして、もう一枚のラガーの写真、ジョッキまでサッポロなのには脱帽です(^^
書込番号:10258822
1点

暗夜行路さん
返信が、遅れましたが、鍋物には、「ちょい苦い」、彼が似合う季節となりました。
秋味等々、色々なのが店頭に並び楽しいですが、ブーメランの様に彼に戻ってきます。
健康診断の「数値」と睨(にら)めっこしながらの、年齢ですが末永くお付き合いしたいビールです。
「柴犬の表情、柔らかい感じ・・・」・・・名前は「HACHI」ではありませんが、秋田犬(あきたいぬ)ですので、宜しく、お願いします・・・。
書込番号:10283789
0点

DOLOMITIさんおはようございます。
秋田犬でしたか、、、失礼いたしました。
いや〜最近すこしずつ鍋物が似合う季節になってきましたね。
こんな時には飲みやすいビールよりちょい苦なこいつは相性抜群ですね。
鍋ではありませんでしたが、仕事帰りにコイツを見つけて記録撮影。
書込番号:10290744
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例