- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ギネスと比べるな、という方がおられるが、やはり比べてよし。
黒ヱビスはそのすっきり感が最高だ。
イギリスとやらには行った事はないが、彼の地ではギネスがうまいのだらう。
フィリッピンではサンミーゲルがうまいのだらう。
シンガポールならタイガーがうまいのだらう。
ここ、日本ではやはりこのビールを置いてビールなし。
冷やさないで飲める黒、やはりこれだ!
ドイツ人の友人が「旨すぎ」と絶賛していた。
飲むべし。
0点

サッポロ「麦とホップ」を飲んでいましたが、苦みの強さに少し飽きてきていたところで、発泡酒の「生搾り」に換えて飲んでいたところで、立ち寄ったコンビニでこれを見つけました。
リキュール類でしたが、毎年秋に富良野産ホップを使ったビールを限定製造して楽しんでいたため、この「ホップ畑の香り」も期待して飲みました。
やはり、味わいやコクなどビールに劣りますが、ホップの香りも良く、第3のビールにありがちな変な後味もなく、苦みに疲れていた喉を優しく潤してくれました。
0点

ビール・発泡酒 > サントリー > 金麦 350ml ×24缶
ビールをはじめお酒をこよなく愛していますが、特にビール(もしくはもどき)をこよなく愛しています。
ビールは国内ではキリン党ですが、他はベルギーをへて地ビールにこり始めています。
家では毎年ビール以外の発泡酒など第三ビールも含めて大会(飲み比べ)をして、その一年の銘柄を決めていますが、ここ二年ほどは金麦にしています。(それまでは円熟)
(家の近所では)金麦が安いのと、味が安定しています。
ちなみに家のノミネート基準は毎日飲んで飽きがこない味が優先基準ですが、これが一番。
アンチ Asahiの家では、関西で特に人気の?スーパードライよりも麦の味が濃く感じられると思います。
サントリーも頑張ってるとおもいます。
2点

私も円熟を良く飲んでいましたが、最近は金麦です。
普段アサヒ派なのですが、ビール風飲料は金麦が一番に思います。
書込番号:12835226
1点

ビール・発泡酒 > サッポロビール > クリーミーホワイト 350ml ×24缶
ビールじゃなくても クリーミーホワイトがいい! 缶に載ってる注ぎ方で よりおいしくいただけます いつも箱買いするんだけど おいていないお店もあって 悲しいトコロですが・・ ほんと泡がクリーミーで 泡のファンです。
2点

ん〜、たしかに泡は立つんですが、肝心の味の方はやっぱり新ジャンルって感じ。
コクの時間やクリアアサヒに比べるとコクが足らない。
書込番号:12826558
1点

ギネスを飲んで以来、黒ビール=苦手という先入観にとらわれたワタクシ。
何でしょうか?あのギネスの違和感は??
それを払しょくしたのがこのビールです。偶然行ったイタリア料理店で扱っていたので飲んでみたところ、苦みとコクのバランスがとにかくいい!!
それ以来、黒ビールといったらコレです!!
1点

こんばんは。
>あのギネスの違和感は??
違和感があって当然ですね。製法も異なり、ラグビーとサッカーくらいの違いがあると思います。(独断です)
麦芽をローストして濃い色を付けた(黒っぽい色の)ビールという点では似ていますが、発酵のさせ方、酵母の種類も異なるので別のジャンルのビールです。
ヱビス<ザ・ブラック>の製法はラガービールと一緒で、麦芽がローストされているモルトビールです。
ラガータイプのビールを飲み慣れた日本人の味覚には、ギネスの様なスタウト系のビールは合わないと思います。
以上、勝手な独り言でした。
書込番号:10958833
0点

なるほど。製法が根本的に違うのですね。
それならあの違和感も納得です。
他にも外国産ビールで口に合わないなあ・・・と思っていたのが多いのですが、同じタイプのものなのかもしれないですね。
ひとつ勉強になりました。
書込番号:10962136
0点

うれしい!私も世界で一番うまいのが黒ヱビスだと信じて疑いません。
飲み方ですが、私は冷やさないで飲みますが、
おいしい飲み方を教えて下さい。
例えば ゆっくり真上からグラスに注ぐ
などなど
書込番号:12800223
0点

ビール・発泡酒 > サッポロビール > オフの贅沢 350ml ×24缶
オフの贅沢は、低カロリー (100ml あたり 28Kcal) なのに、香り
コク 苦味 キレ 喉ごし などが標準的でバランスが良いと思います。
逆に云えば特徴となる点が挙げづらく何か掴みどころがないような
感じで 美味しさもoffしてしまったような印象も少しあります。
欲を云えば カロリー,糖質の他に プリン体もoffして欲しかった。
全体的には、アルコール分4%で雑味もなく値段も安いので良い
と思いました。
0点

麦の旨みが生きるオフ。
http://www.sapporobeer.jp/offnozeitaku/product.html
桜の花が咲き乱れる頃、安心してグビグビ (?) 飲める ・・・ かな。
おいしさはそのままに 新しくなったオフの贅沢(NEW) 焙煎麦芽一部使用
糖質70%OFF プリン体50%OFF ってことで流石ですね (^-^;;
スギの木をなぎたおして欲しい (←冗談ですよ) 。
書込番号:12688886
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例