このページのスレッド一覧(全234スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2021年3月8日 16:50 | |
| 3 | 0 | 2021年3月1日 13:31 | |
| 12 | 0 | 2021年2月7日 14:46 | |
| 4 | 1 | 2021年3月6日 15:37 | |
| 5 | 0 | 2020年9月20日 22:22 | |
| 2 | 0 | 2020年8月31日 20:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > FiiO > UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCX
本機をBluetoothで接続する度に音量が最大になってしまいます。
現在はFIIO Controlの方の音量を下げて対応していますが使い辛いです。
使用環境はiPhoneXsです。
ご教示願います。
書込番号:24006630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
サポートに問い合わせた所ファームウェアの更新でなおるそうです。
以下返信メールのコピーです。
お問い合わせしていただき、ありがとうございます。
また、返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご申告の症状につきましては、日本国内出荷直後の個体の仕様となります。
また、最新のファームウェアに更新していただければ、
iOSでもAndroidでも接続時に最大音量になるという挙動はなくなります。
そのため、現在、Androidをお使いの方向けに、新しいファームウェア更新のご提供がございますので、
ファームウェアの更新を試していただきたく存じます。
ファームウェアの更新方法につきましては、下記をご参照ください。
https://www.fiio.jp/faq/utws3-firmware/
iOS版は、現在メーカーが作成中でございますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。
以上、お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。
書込番号:24009687 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > NOBUNAGA Labs > 吹割 NLA-FWR 4.4mmバランス(5極)⇔ミニプラグx2 [1.2m]
推奨のヘッドフォンの1番に出てくるだけあって、DENONのAH-D9200との相性は素晴らしい。プレイヤーはFiioのM15を使用していますが、4.4mmのバランス接続では、とてもケーブルの値段が信じられないくらいの音質です。澄みきった空間に音が立ち上ってくる様は、背筋がゾクゾクがする程です。3点で合わせて30万円以上の組み合わせですが、たとえ倍以上の値段を提示されても納得してしまう、最高レベルのオーディオシステムだと思います。
書込番号:23996096 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > FiiO > UTWS3 FIO-UTWS3-MMCX ワイヤレス⇔MMCX
昨日、買ったばかりなので、このUTWS3 MMCXの全てを把握した訳ではありませんが、それを踏まえてこの機種の特徴を簡単に申し上げますと…FOSTEX TM2のハードウェアや利便性での弱点を潰した様な機種で、音質は同社のBTR3Kと比べても遜色が無いので、TWSとしてはかなり頑張ってます。
また、物理ボタン採用も出来の悪いタッチセンサー式に多い変な挙動に悩まされないので◎、また操作性も専用アプリで3パターンからカスタマイズできるので、かなり良いです。
ケースも頑張って小さくしており、割と大き目のイヤホンでもスッキリと収納できます。
書込番号:23951999 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > SONY > MUC-B20SB1 4.4mmバランス(5極)⇔ミニプラグ(3極)x2 [2m]
レビューを書くほどの玄人でもないし、ケーブルも未だ3本目なので、ここで軽く。m(_ _)m
最近、DACに嵌まり、その周辺環境の改善で音の変化を楽しんでおりましたが、
買ったヘッドホンケーブルが 思いのほか、(物理的に)細かったので、太いのも試したくて、本品も購入。
ここのレビューも拝見させていただきました。
”ボーカルが引っ込む” のような 表記をみかけ、実際に聞いてみると、
たしかに、改良のたびに耳に近づいてきていた、女性ボーカルがちょっと離れて聞こえるような?
(DACもエージング中だったので、そのせいもあるのかも)
イコライザで中・低域をちょと持ち上げたら、ボーカルは近づいてきたような感じもしましたが、何かやりかたが違うような?
で、なにげに、手元にあった、「AMORMET CORE」をケーブルに付けてみたところ、ボーカルが近づいてきた感じがしました。
中・高音が、ちょっとすっきりした感じになったように感じました。(エージングのせいかもしれませんが)
高域が落ちる、ということで、「フェライトによる音やせ」に似た現象か、とも思いましたが、あそこまでは細くならないかな、と。
この辺は、つける、つけないの音は、好みの範疇化と思いますが、とりあえず、「こういうのもあるよ」、との情報として。
ちなみに、写真のCOREは型番が285で、このサイズだと、ちょうど分岐のこの部分で止まります。
(これを超えて根元まで行くには、一つ上のサイズとなります。なお、これより細いと、入らなくなります(^^;。
1点
>Harbar_Rockさん
こんにちは。
ちょっと気になりましたのでコメントさせて下さい。
これってひとつのケーブルに一つだけコアつけてますか?
一つだけ実装しているのであれば使用方法は誤っているため、音質向上は本来のものではないと思った次第。
書込番号:24005451 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > Shanling > MW200 ワイヤレス⇔MMCX
どなたか両方を所持されてる方や、聞き比べたことのある方いたら個人の感想でも良いので教えてください。
MUC-M2BT1 は所持しているのですが、徐々に再生時間が短くなってきており、次に購入する候補にこちらを考えています。
こちらのほうが連続再生時間が長く、LDAC、aptX HDに対応しているのですが、音質的にはどちらが高性能でしょうか?
また、音の傾向(高音・低音のバランス等)はどう違うのでしょう?
5点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > SHURE > RMCE-BT2 ワイヤレス⇔MMCX [0.737m]
こんにちは。
いつもshureのSE215をiPhoneとiPadで使用しています。
BT2はマルチポイントでの接続が可能とのことで、購入したいのですが、Apple製品同士のマルチポイントは上手くいかないメーカーが多く、BT2で、iPhoneとiPadのマルチポイントなどが問題なく機能するかをご存知の方がいたら、教えて頂けないでしょうか。
sonyのヘッドホンで上手くいかないことがあり、jabraのイヤホンではノイズがすごくて使い物になりませんでした。
素直にairpodsなどを使えと思われるかも知れませんが、airpodsを持ってはいるものの、こちらのイヤホンの方が好きなのです。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:23634056 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-