このページのスレッド一覧(全234スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2018年4月27日 23:35 | |
| 0 | 1 | 2018年7月19日 22:17 | |
| 0 | 1 | 2018年3月4日 12:38 | |
| 0 | 0 | 2018年2月18日 06:22 | |
| 3 | 0 | 2018年2月14日 11:02 | |
| 1 | 7 | 2018年2月18日 00:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
理想なリケーブルを探しています(_ _)
プレイヤーがcayin n6なのでバランスプラグは使えません。
MMCXで3.5mmステレオプラグのリケーブルが条件になります!
自分が感じる銅と銀の印象です。
銅線をコレまで使用していました。
銅の好きな部分は銀線では薄っぺらく感じる音の太さと立体的な押しやアタックですね。
あとは左右の音の纏りの良さでしょうか?
欠点は高音の足り無さを感じます
それとボワ付く?重圧を感じる音のつぶしあいですかね。
銀線は銅に比べて明るく抜けが良く感じます。
銅にはない目立つ高音・・・・倍音の様な感覚。 纏りではなく目立って鳴りまくってる印象も取れます。
物によりけりかと思いますが、重低音が結構目立つ?
中音は銅に比べてフラットに感じます。また高音低音が目立つ分少し引っ込んで感じてる気がします。
スピード感は有るものの、銅にある立体的なパンチや押しが感じられない。 フラット系?
ただ情報量や高音の量は銅に圧勝しています。
音のエッジや余韻、空間に影や重さが見える様にスーっと伸び消えていく余韻が分かり、なおかつ個々の音が潰し合わない音が理想です。 銅と銀の良いとこ取りしたような音が理想なのでしょうか?
2万くらいまでの銀リケーブルを効いても安い物は粗さと割れ?の様な音に聞こえてしまいますし、そこそこの値の物は高音はキラキラ、きめ細かい情報等は沢山スピーディーに入ってきますが、銅にあるまとまってる感じが平たく聞こえてしまいます。
beat audio supernova初代は銀の中でも自分好みな傾向でした。 高音や余韻は申し分ないのですが、 supernovaも銅の様な太いパンチ?太い音像を感じにくいといいますか・・・・・ 中音も平たく感じてしまうのが欠点。 ただ他銀ケーブルと比べても纏りは良いと感じました。
特別低音が好きでもありませんし、まったり下癖が強い音が好きでも有りません。
ボーカル、楽器の音、間の音全て好きですし余韻音圧等から見えてくる様なサウンドが好みですね。
音の例え方が難しいので伝わりにくいかと思いますが、候補になりそうなケーブルが有りましたら紹介願います。
Eイヤ等で視聴できるものは何度かしていますが、人が多くなかなか集中して聴けないのも困ってまして。
数も多くもう少し絞ってから選ぼうかと思っています。
0点
>180ジムニさん
もうすでにご自身で
>銅と銀の良いとこ取りしたような音が理想なのでしょうか?
と答えを書いていますが、
銅線と銀線のハイブリッドケーブルがずばり当てはまると思います。
例えば
whiplash audio twag v3 and twcu v3 hybrid
なんかがそうです。
whiprash audioファンなので、銅線のtwcu v3も銀線のtwag v3もこのハイブリッドケーブルも持っていますが、銅線、銀線の良いところが合わさっただけでなく、銅線の雑味がある感じや、銀線の刺さる感じといったマイナス面が無くなって、単に合体させた音でない昇華された音になっています。
書込番号:21782841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > Brise Audio > STR7Ref. STR7ER544L2PB 4.4mmバランス(5極)⇔専用端子 [1.2m]
ホームページに貸出できます。と記載されていましたので、直接希望の旨のメールをしましたが、一カ月も経つのに何の音沙汰も無しです。
どうなっているのでしょうかこのメーカー。
書込番号:21692576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ホームページから貸し出し依頼をかけたら、早速メールで返事があり、その後はスムーズに貸し出しができました。たいへん失礼いたしました。
お詫びに、このケーブルを購入させて頂きます。
書込番号:21974695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > Beat Audio > Supernova BEA-4222 ミニプラグ⇔MMCX [1.2m]
ヨドバシにて購入しました。ドンシャリ好きなので気に入っておりましたが、プラグ側接触不良で音が途切れるようになり、半年の保証期間ギリギリで修理へ。送られてきたのは今製品で新品交換でした。一年も使わないうちに、また、同じプラグ側接触不良になりました。保証期間も過ぎており、あきらめかけておりましたが、WM-1Aを購入したので4.4mmプラグへの換装をEイヤさんに依頼しました。修理も兼ねて合理的にいって満足しておりましたが、また、プラグ側接触不良です。
正直うんざりです。最後のはEイヤさん取り扱いですが、今迄の経緯からケーブルに問題があるとしか思えない次第です。
vermilion、signalも所有していますが、プラグ側の接触不良を起こしているのは当ケーブルだけです。針金のごとき硬さの取り回しの悪さが原因ではないかと思うのですが、保証期間も過ぎており、何を言ったところでです。
現在はケーブルは中古で購入しています。イヤホンや、プレイヤーほど使用前歴を気にしなくてよく、賢い選択ではないでしょうか。買うなとは言いませんが、考えてとはお伝えしたいですね。参考になれば幸いです。
書込番号:21648218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レビューのつもりで書き込みましたが、クチコミでした。すいませんが、レビューと思っていただけたらと思います。
書込番号:21648235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > radius > HC-OFC44K 4.4mmバランス(5極)⇔MMCX [1.2m]
ZX300用に実店舗でこのケーブルとCH9を購入
直ぐに聞きたかったため、購入後店員さんに開封してもらってさっそくリケーブル
CH9にリケーブル不具合が多いのは知っていましたが
片方は「カチ」って音が聞こえて、正常に接続OK
さあもう片方を接続しようとすると、スカスカ
接続できた方にもう片方のイヤホンを接続すると「カチ」っと音がなったので
犯人はCH9ではなく、このケーブルでした。
オス側の出っ張りが浅いのが原因の模様です。
ちなみに在庫のあった残り1つに至っては両方スカスカ
初のラティウスだったけど印象最悪
その日は、返金対応でメーカーからの回答待ち
後日、店から電話あって、別のものを1週間ほどで用意するとの事。
面倒ですがまた見に行ってきますがちゃんと繋がる保障もないし、微妙な感じです。
0点
Amazonで扱っていたGXX4728(mmcx 2.5mm)6,900円です。お試し気分での購入でしたが、これがなかなか良かったのです。
Campfire audioのLyraに使っていますが、上下広い周波数帯を自然で癖の無い音色でしっかりカバーし、素材や仕上げの品質も良く、音楽を楽しむという原点の目標に照らして、とても満足いく製品でした。
このイヤホンには、今迄Diamonddust、RosenkranzのGermanyなどを試しており、ややタイト過ぎて音の広がり感が物足りなかった印象が、このケーブルでは高域の繊細緻密さが際立ち、さらに低域の柔らかさや深みも加わって、ヒアリング志向系としてもはやベストと思える組み合わせと感じており、潜在的な思い込みを覆す、中華ケーブルのポテンシャルの高さも再認識することとなりました。
Beat AudioのVermilionや、国産の数万円するケーブルなど、今迄色々購入して使ってきましたが、今回の価格とその音に、なんだか拍子抜けした気分になっているのと、他の高価な製品の存在を否定するつもりは全くありませんが、製造コスト(あるいは製品価格?)と出て来る音との相関性の曖昧さを改めて実感し、ケーブル市場の混沌とした現実を垣間見た思いです。
3点
初投稿です。
AKGのN40を使っていて、ケーブルも純正を使っていたのですが、線の分岐点で接触不良が起こったため、
リケーブルをしようと思っています。
高音はよく伸び、低音は量感は少し増え、深く沈み、解像度もアップするリケーブルが理想です。
低音の量感が少し増えないものでも大丈夫です。
タッチノイズや取り回しなどは気にしません。
DAPはDP-X1Aを使用しているので2.5mmのバランス接続対応のものを使いたいです。
元から2.5mmのプラグじゃないものは2.5mmのプラグに交換する考えもあります。
予算は2、3万円くらいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:21585491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
エフェクトのトールシルバーとかどうですか?
高音・解像度・金額!この3点がドンピシャでハマるような気がします!
一度聞いてみて下さい。
書込番号:21588441 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ninjasuuさん
effectのThor silverは良さそうですね!
Thor silverUというものも新しく出ているようですが、解像度や高音域の質などはやはり値段相応の違いが出るのでしょうか。
予算オーバーですが、気になっております(笑)
見た目(色や艶)ですでにスゴそうな感じはしますが…
書込番号:21588978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ninjasuuさん
連投すみません!
今日、大須のeイヤホンに聴きに行く予定です。
書込番号:21588986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>にりん0608さん
PCの調子が悪くなり!やっと今まで通りにする事が出来ました。
返信遅くなり申し訳ありません。
その後良いケーブルと出会えましたか?
因みシルバー2とかまで行くと、以外と激戦区で他にもオススメは出てくると思います。
それにあと1万でアレが!あと2万でこれが!とかになるので!自分は3万くらいまでだったら中古。
10万とかいく奴は新品で買ってます。
書込番号:21608157 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>にりん0608さん
シルバー2じゃなく+だったかもです?
間違えてたらすいません。
書込番号:21608168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ninjasuuさん
はい!出会えました!
たまたま、とあるeイヤにシルバーUが中古で27900円で売られていたので、取り寄せて購入しました。
肝心の音は予想以上の素晴らしいものでした。
高音はギリギリのところまで伸び、低音は程よく締まり、沈み込みも良くなりました!
シルバーU+以上も気になるところですが、とりあえずは満足です!
さらにポタアンが欲しくなってきましたが、、、笑
今のところはmojoを狙っています(笑
ポタアンについては別のところで質問したいと思っています。
ninjasuuさん、本当にありがとうございます!m(_ _)m
書込番号:21608283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>にりん0608さん
それはまた良い買い物が出来ましたね!
チョット安心しました。
では良い音楽ライフを送って下さい。
書込番号:21608487 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成