このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 7 | 2014年3月30日 02:03 | |
| 6 | 2 | 2011年9月19日 08:53 | |
| 3 | 3 | 2011年3月18日 14:07 | |
| 16 | 15 | 2011年1月12日 08:18 | |
| 37 | 23 | 2010年8月16日 13:40 | |
| 9 | 6 | 2012年3月14日 09:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティ(バイク)
http://www.kkyamasiro.co.jp/news/bikebox24-xl.html
ドイツ製で498000円…高い、イナバ物置はバイク物置なら土間設置込みで20万で出来るのだが
置き場所がない人にゃいいのかねえ…モーターサイクルショーにも出てるようです
2点
ここまで目だって大げさな物は、青空駐車場では設置を許可する業者や大家さんがいるのかわかりません。
書込番号:17358952
1点
いや、コレ、単純にカッコイイでしょ?
そういうマニア向けじゃないのでしょうか?
リモコンとか、センサーで自動的に開閉するならもっと良いです。
お金が余っていたら、庭に設置したいです。
書込番号:17359020
1点
日焼けマシーンかと思いました(笑
書込番号:17359076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
さどたろうさん、最近キャラ変わった ^^) _旦~~
書込番号:17359328
1点
コレ使い道が微妙だよね…置き場所があまりない場所に使うんだろうけどさ50万払ってまで買うとなるとw
R259☆GSーAさん
最近はだいぶ言葉を選ぶようになりましたよ、3日前にコメント削除されましたけどw
書込番号:17359645
1点
これ自体が盗難に遭うと言う笑えないオチとか…
書込番号:17359933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
セキュリティ(バイク)
8/29に納車して半月、昨日9/16にフロントキャリパーが盗難されました
毎日の通勤に使用し、普段は事務所の目の前に止めていたのですが
昨日は、いつもの場所が空いてなく、少しだけ離れた場所に止めたのがいけなかった
1時間起き位に様子見には行ってたのですが、昼休み明けに見に言った際には
ブレーキオイルがだだ漏れしており、キャリパーが無くなっていました。
怒りよりも悲しみが強いですが、キャリパー以外には被害がなかったのが幸いだと思って
なんとか前向きに考えようと思っています。幹線道路に面した場所で日中の事でした。
皆さんも十分お気をつけて下さい。
納車時の綺麗な状態です
3点
こんばんは。
パーツ盗難は防ぎようがないですからね。
私も昔XJR400Sと言うオーリンズサスが付いている限定モデル(後に標準で付いたみたいですが)を購入して3日目にサス(シグナスみたいな2本サス)を盗難されて
その10日後にキーシリンダーにマイナス突っ込まれた跡がありました。
盗難保険は入っていたのですがパーツの盗難は保険がきかなかったので。
でバイク雑誌で解体屋から4万くらいでサスを購入通販でしたら、リサーバータンクが削れて明らかに転倒した車体のものでサスのスプリングもさびさびと言うものをつかまされた事があります。
その後KERKERのメガホンタイプの集合管の2ピースタイプのをサイレンサーだけ
盗まれた事もあります。
その後実家に戻しましたが。(杉並で治安の悪い場所?でした)
18年くらい前でまだインターネットがほとんど普及したなかった時代でしたので。
やられてしまったものはしょうがないですから前向きにいくしかないですよね。
しかし本当に腹立ちますねそういう馬鹿は。
対策としてイモビライザーを装着して振動に対して一番敏感な設定にすれば
パーツの盗難も防げそうな気がします。
物によってはマイクロウェーブセンサー付きの物もあり人が近づいた時に
威嚇する機能もありますので。
書込番号:13512575
3点
鬼気合さん、Wayne Raineyさんレスありがとうございます。
前車の旧シグも外観はそこそこ手を入れてたんですが盗難や悪戯など全くなかったので
ほんとに油断しておりました。通勤で使うのはやめれないのでイモビ導入も含めて
早急に対策を考えたいと思います。重ね重ね皆様もお気をつけて下さい
書込番号:13518829
0点
セキュリティ(バイク)
なんと素晴らしい!!
小原さんも伊藤さんも引退しても本当の意味でヒーローです。
救援物資をバイクで運んでヒーローになり損なった人もいましたが、お気の毒(笑)
書込番号:12791979
1点
<災害復興支援>二輪&ロードレース界では! Part2
http://www.autoby.jp/blog/2011/03/post-1d61.html
>物資運搬には燃費のいいオートバイで!
http://www.autoby.jp/blog/2011/03/part1-fc72.html
書込番号:12791987
0点
自宅等、救護施設以外で救援を待っている人達もいますが、
救援物資は避難所にしか届いていません。
こんな人達にはスーパーCabに救援物資を積んで集積場との
間を往復すれば燃費も良くて荷物も沢山積めて言う事なしです。
書込番号:12792323
2点
セキュリティ(バイク)
>どんな過程でこんな発想うまれるんやら
未払いなどの督促などで 実際赤字が多いことが原因だそうです。
(記事では大阪で1400万の赤だそうです)
当然 警視庁は防犯・盗難などの面で反対だそうですが、
業務移管は応じないので こういう案がでたそうな・・
個人的には ナンバー廃止は反対ですが
安易に増税などはしてほしくなく
赤字分は自転車を含め放置を厳しくして
駐輪場など拡充等で補えばいいような気がしますが・・・
書込番号:12488186
1点
昨日か一昨日、Yahoo!ニュースのトップに出てましたよ
書込番号:12488959
1点
Yahooの記事で見ました。。
自分は個人的に反対ですね。。
バイク本体の盗難やひったくりなどの犯罪防止にもナンバーは有効だと思います。
ナンバーが無ければその時点で不審バイクとして職質の対象になるわけですし。。
自転車の防犯登録のようなシステムになってしまえば職質の嵐になる可能性もありますし…どちらにしても市民の負担が増えることにしかならないと思います。。
自治体の赤字云々を言うのなら自治体扱いではなく普通二輪と同じ陸運局扱いにすればいいと思うし、
自治体のままにするにしてもiimさんが仰るように駐輪場などを整備して駐輪場代などで賄うとか方法はあると思います。
単に書類の数字(金額)だけを見てこんなことを言い出す…何も分かっていないお役人の発想ですね
書込番号:12489074
2点
原付ナンバーの廃止論は販売不振に喘ぐメーカーからの圧力もあるようですよ。
書込番号:12489265
1点
情報ありがとうございます
ナンバーレスになるって事だったんですね・・
確かに無くなると無法地帯になりかねないですが・・・
難しい問題ですね・・・
書込番号:12489661
1点
微ー痔ー図さんが紹介してくださった産経の記事を読みました。
すぐに具体化する訳ではなさそうですが、記事通りだとして、年間1000円の税金を取るのに
それを上回る徴税コストがかかっているなら、税額を上げるか税金そのものを廃止するかの
どちらかでしょう。
あまり深く考えてはいませんが、市町村税ですからそれぞれの自治体の判断でよいと思います。
今でも標準税額の1.5倍までの範囲内で各自治体(市町村)が税額を決められますから。
書込番号:12490127
1点
前投稿に補足します。
軽自動車税そのものの存在と標準税額を決めるのは総務省です。
税額は(標準税額からその1.5倍までの間で)各市町村が決めることができますが、
「ウチの市(町村)は軽自動車税を取りません」というのはナシ。
ナンバープレート(地方税課税のための標識)が盗難・犯罪抑止に一定の貢献をしている
とは思いますが、本来の目的とは別物。
所有することに対して課税されるのは原付が贅沢品だった頃の名残り。
さらに遡れば、(自治体主管の)道路を整備・維持・補修する趣旨で(1958年まで)自転車や
荷車にも税金がかかっていたわけで、今更そんな趣旨で課税されるのはちょっとねぇ・・・・。
ただ、一方で、ナンバープレートがある(税金を払っている)ことで自己の所有物である
ことの証にしている部分もあるので、もう少しいろいろな角度から考えてみる必要あり
ってところでしょうか。
書込番号:12490787
1点
微ー痔ー図さん・・それですそれ
聞いたのは…整骨院で治療中に話題になってた。
No交付するときにNo代金として加算すればいいだけと思うが?
プレート作るコスト代調べてそれに見合った価格にしたらいいんでないのかな?
中古車登録する際の申請用紙をお金出さないと買えない方もおかしい。
金あったら盗難車でも登録できる
書込番号:12494210
1点
ナンバーが廃止なれば原付の盗難は増えるでしょうね
大阪で盗難ミニバイクを販売していた業者も去年捕まってましたが
登録が無くなれば盗品かどうかの確認すら出来ない状況になりますからね
コストがかかるなら陸運局に統合とか
都道府県で一括管理とか方法は有ると思いますけどね〜
書込番号:12494304
0点
こんな考え方もありませんか。
1995年にバイクの盗難台数はピークであり、年間25万台が盗まれていたそうです。その内9割は原付。それが最近では、盗難台数は約半数に減っているようです。(これは、東南アジアでも品質の良い原付が、安価に新車で手に入るようになったから、日本で盗んで運んでも売れないため?)
原付の場合、生活に必要性がある場合が多いので、盗まれれば、仕方なくまた購入しますよね。なので、国内での盗難台数の減少は、メーカーにとっては、当然痛手になります。
ならば、盗まれ易いようにするためには・・・、ナンバープレートを無くせば良いじゃん。
ついでに、原付が盗難にあった場合は、自己責任。行政はノータッチにすれば、そこに必要な人件費等の経費がかからない。当然登録や納税事務に必要な経費も要らず。買い替えでバイクメーカーも潤い、その儲けから法人税の増収になる。
この方が、結局、個人は犠牲になっても国民全体にとっては、利益が多いと思うのは、無理が有りますか。
書込番号:12495107
1点
そもそも、大阪の事例で言えば、未納付の督促にかかる経費が問題な訳で、
諸悪の権化は税金を払わない輩にあるでしょう。
だったら、まずこやつ等に税金を払わすことが肝要であると思います。
個人的には未納の場合の罰則を強化すれば良いと思いますが。
例えば、法律を改正して6ヶ月以上未納付が続いたら、所有者に重加算税のようなものを課すとか、
あるいは道路交通法を改正して、免許の違反点数を付加して反則金を収めさせるとか、
(納税義務違反なんつって)
それでも払わない場合は起訴するとかいろいろ方法はある筈。
赤字だからといって、ナンバー廃止と言い出すお役人もオイオイって感じですが!
書込番号:12496319
0点
確かに赤字だからといってナンバーを廃止することについては、引ったくり等の犯罪の誘発を招きそうです。でも、ナンバーが有っても無くてもするやつはするのでは?
税金未払いの何割かは払いに行きたくても忙しくて、ついつい払うのが滞っている場合が多いのではないでしょうか。マスコミで支払いを広報する努力も必要かもしれませんね。
書込番号:12496968
0点
>この方が、結局、個人は犠牲になっても国民全体にとっては、利益が多いと思うのは、無理が有りますか。
ちょっと無理でしょうねえ、どっかの県の知事さんのインタビューで
「大企業ほど税金払ってくれません、儲かっててもどっかの倒産会社買収して
連立決算で帳簿上赤字にしてしまうからです」、「県の財政は中小企業で賄ってる
ようなものです」、なんかコピーだかプリンタを作ってる「超有名な会社が
1円も収めてくれません」とか嘆いてる記事見ました
確か日本の法律で企業は一度赤字出すと3年だか5年だか無税でいいという
法律があります、ナフサなどの輸入には全くの無税という企業特権もあります
なのにもっと企業の減税をせよ、という話があがってます
早期退職で200億の赤字計上とかも会社にとっては実は美味しい話なんでしょうね
そして大企業ほど、派遣で人を安く使い捨て、海外工場で製造し
日本に還元しなくなってます、売り上げが上がったというニュースがあっても
社員の給料が上がったというニュースは一切無いでしょ?
大会社が儲かっても還元されるのは企業の上役だけだと思います
ゴーンの給料9億ですが、移動や食費や経費も全て会社もちですから
(社長のベンツは会社の経費なんてのは小企業でも当たり前の話です)
給料以外にも数億円は使い込んでると思います、これが大企業ってものでしょう
タイ等の海外生産で安いバイクが日本に来る、それは同時に日本の製造社員が
職を失いバイクを買うどころでは無い!という人間が増えてるのも事実です
原付が何台売れようが、企業が国に還元し国民に利益が、になるとはとても
思えません、会社は税金払うぐらいなら経費でベンツ買います、そんなもんです
書込番号:12497148
2点
セキュリティ(バイク)
つい最近の事なのですが、254を新座方向に向かって走っていたら、銀色のボルドールに追いつきました。少しノロノロぎみの渋滞だったのですが、信号が赤になり50メートル位の長さの車列ができました。すると、ボルドールが左によって行きました。この辺は私の庭なので、「路肩によってもすり抜けできないよ」って思って見てたら、な、何と歩道に上がって走っていくではありませんか!「おい!それはないだろ」と思い、暫くして何とか追いつきました。
私がズーットそいつを見てたら恥ずかしくなったのか次の交差点曲がって行きましたが、最近のバイク乗りはここまでマナーが悪くなったのか?(マナーを通り越して法律違反なんだけど)400ccクラスに乗るライダーの質がここまで悪くなってるとは思いませんでした。
服装も、半そで、ノーグラブ。ただ、ヤンキーとか暴走族といった感じではなく、ジェッペルを被った普通っぽい人にみえたんですけどね〜。
1点
免許を持っているからといってすべての人が法規を守るわけではございません。
警察は法を守る為に取り締まりをします。
全員が守れば警察はいらなくなります。そういう時代が来るといいですね。
書込番号:11757958
0点
仮面ライダー2号さん、みなさん、こんばんは。
いかにも・・・と言う感じの人でなくても危険・無茶な運転をする人がいるのですね。
そういった状況を見た人は、やっぱりライダーは・・・となってしまうのでしょう。
先日知合いの運転する車に乗っている時、右側からかなりの勢いでバイクに抜かれました。助手席にいた私も「ヒッヤ」としましたが、運転手はもっと驚いていたようです。
車も流れに乗って走っていましたから、バイクはかなりのスピードが出ていたと思います。
運転者は後ろにバイクが来ていたのには気づいていたようですが、一旦抜くのか抜かないのか分からないような行動をしてから消えたと思ったら、死角になる角度から突然出てきて車スレスレを走り抜けて行きました。
運転者は、私がバイクに乗っているのを知っているので、私に対し抜く時はスレスレと違う所を一気に抜いてと言っていました。
私はビビリやから大丈夫とは言っておきましたが、意識せず相手に怖い思いをさせていることが有ったかも知れません。
人の振り見て・・・では有りませんが、手本までとは行かなくても、他人に怖い思いや不快な思いをさせないように意識して運転したいと思います。
書込番号:11758223
1点
程度とか、価値観の問題かな?
同じ法律違反でも、見通しの良い交差点の「一旦停止」は、ほとんどの人が守らない。
(警察屋様のいいカモになっているけど・・・)
歩行者も、横断歩道があっても遠回りになれば渡らない。
交通量が少ないと、赤信号でも渡っちゃう。
そのバイクも、歩行者も少ないし、ゆっくりなら、ええかー と考えたようですね。
なかには、50ccくらいの小さいのなら許される。と考えてる人もいるかもー
普通の人が考えそうなこと。。。 いいや! 悪いことは悪い!
書込番号:11758423
0点
>同じ法律違反でも、見通しの良い交差点の「一旦停止」は、ほとんどの人が守らない
えっマジですか?
そう思えば、郵便さんは堂々と歩道走ってたな…これも違反?
書込番号:11758460
0点
郵便や新聞の配達に限らず、ずーっと歩道を走り続けるカブの老人なんてのも見たことありますね。他にも、原付はその辺りを無視する輩が非常に多いと思います。
50tのバイク乗ってる人って、自転車としか思ってない人も多いですよ。実際、エンジンの載った自転車という認識で乗ってた知り合いもいました。(その人は事故りましたが)
>同じ法律違反でも、見通しの良い交差点の「一旦停止」は、ほとんどの人が守らない
これはバイクのみでなく、四輪にも多いですよね。
マナーの悪い人はどこにでもいるんですよね。頭の悪い人が増えて、そんな親や教育者が子供を育てるのですから、そりゃぁ、マナーも悪くなるってもんですよ。
書込番号:11758806
1点
誰か左ドアオープンしないかなぁ・・・・モチ絶妙なタイミングでね♪
そんでお巡りさん呼んで、助手席の人の不注意ってことで誤るのよん。
書込番号:11760551
0点
書き込むくらいなら、なんでその場で言わないのか不思議。
言った上での反応を書くくらいすれば面白いのに。
法律違反と思う行為を発見して、相手に注意する機会があったのに、それができなかった偽善者の愚痴としては面白いな。
相手が珍○族とかヤ○ザとかじゃないって認識した上での話しだけにね。
相手がやばそうな人なんで注意するのは怖くてしませんでした。とかのほうがいいぞw
普通の人相手に、注意できずにネットで晒すとかどんだけ偽善者wwwww
HNが泣くぞ。情けないヒーローだこと(^^;
書込番号:11761463
2点
せんぱ〜い、それは無理ですよ〜
だって、変身前ですよ。 みんなと同じ、普通の人だったんですよ〜
普通の人は、普通の人を睨むのも精一杯な行為なんですから〜
判ってあげてくださいよ〜
書込番号:11761952
0点
それをするには同じように歩道を行かないと出来ませんね。
そーするとそれを見た他のバイクがまた歩道を走って注意しに来ます。
また、他のバイクが・・・・・
と延々続く?
以前、紀伊半島をツーリング中に渋滞中にシビックRが歩道に入って走って行ったのは驚きました。(オチ無し)
書込番号:11761999
0点
変身ベルト出すの忘れてたの?
初変身のときのように、、、、w<<<<Youtubeで検索してみそw
>同じように歩道を行かないと出来ませんね。
よく文章読めよ。スレ主は追いついてんだぜ。
書込番号:11762078
2点
鳥坂先輩さん
貴方って自己中な人ですね。本当の状況を知らずに私を批判するのはお門違いだと思いますが如何ですか?
会話できる距離にまで近づけなかったから、ズーット見てたんですよ。
貴方は、交差点の赤信号中にわざわざバイクを降りて歩いて相手まで近づいて、その事を注意するんですか?それを実践されてるんですか?
それを実践されてるのなら私は貴方に素直に謝ります。
書込番号:11762395
1点
じゃ、追いかけて言えば?
自己中はお前のほうだろ?違法行為云々って騒ぎ立てるならなんで注意してあげないんだ?
言えない、言わない、なら、あえてここで言うことも無いだろ?
善人ぶって自分のネタにしてるだけじゃんw
>その事を注意するんですか?それを実践されてるんですか?
俺は別にそういう行為されても気にしないもん。
自分に被害が及ばない限り、言うことは無いよ。
もちろん相手にすると面倒な相手にも言わないw
高速道路のバイク用駐車場の前に止めていたドライバーには「どいてもらえませんかね?」とかは言うけどね。
若いときは自分にぶつけて逃げた相手を追っかけたとかはあったね。
今はぶつけられないように気をつけてるからそういう機会も減ったかもね。
とにかく悪人相手に何もせずに、陰口叩くたぁ、正義のヒーローのやるこっちゃないっしょw
ヘルメットのシールド越しにガン飛ばしても相手が気づいたのかどうやら、、、曲がっていったのは偶然でしょ?
書込番号:11762466
5点
自分の走り方を振り返ってみて、車道と段差の無い歩道となっている道路で
大渋滞しているパターンの時で、車が歩道側によっていてすり抜け出来ないときは
歩道に歩行者がいないことを確認して、歩道の端を通りその車を抜くことはあったなと
思い出しています。
でもさすがに信号待ちで歩道を50mのパターンはあり得ないですね。
(50mは走っていないのかな?)
ちなみに仮面ライダー2号さんのパターンだったら私もわざわざバイクを降りてまで注意を
しには行かないですね。自分に何らかしかの害があれば別ですが。
またこんな事を書き込むなと言ったら、この掲示板の存在意味がないと思いますが。
書込番号:11762596
3点
相手はクリアーシールドで、私はシールドを上げた状態で目と目があったのを確認してます。
>もちろん相手にすると面倒な相手にも言わないw
どうやって判断するんですか?具体的な例を挙げて説明して下さい。
>自己中はお前のほうだろ?違法行為云々って騒ぎ立てるならなんで注意してあげないんだ?
別に騒ぎ立てたわけじゃないですよ。ただ、こう言う事例があったと報告しただけです。
>今はぶつけられないように気をつけてるからそういう機会も減ったかもね。
減ったんですか?変わらなかったんですか?ハッキリしてください。それも具体的な数字をだして説明して下さい。
>自己中はお前のほうだろ?
匿名掲示板だからと言って、そう言う言葉使いはどうかと思いますが、どう思われますか?
私は貴方に対して「お前」などという失礼な言葉使いをしてませんけど、その事に対してどう思ってらっしゃるんですか?
書込番号:11762817
2点
↑かなり図星だったのかな?そんなに必死にレスせんでも、わかってるって。
あんたが偽善者ってのはさw
あと出しジャンケンで何とでも言えるしね。だいたい目があったかどうかなんて実際たいした問題じゃない。あんたの意思が相手に伝わったかどうかだろ?
相手は知らない相手からにらまれて、なんか「頭おかしい人?」とか「ゲイの人?」とか思って怖くて逃げちゃったんじゃない?
>どうやって判断するんですか?具体的な例を挙げて説明して下さい。
先に書いたじゃんか。読んでないの?
>減ったんですか?変わらなかったんですか?ハッキリしてください。それも具体的な数字をだして説明して下さい。
減ったかもって書いてるじゃん。日本語わからないの?
具体的な数字ね〜〜それを書いて何の意味があるの?
まず書く意味から説明してくんないかな?
>その事に対してどう思ってらっしゃるんですか?
うーん?よくそういうことを言う相手には必ず言ってんだけど、俺は基本「相手に合わせる」タイプなんだよ。ちゃんとした人にはちゃんと、アホにはそれなりに。
偽善者相手に、ちゃんと話す必要もないだろ?
書込番号:11762936
5点
>具体的な数字ね〜〜それを書いて何の意味があるの?
意味がないと思ってるのなら構わないですが、具体的数字がなければ多くの人を説得できませんよ。
>先に書いたじゃんか。読んでないの?
読んだけど、分からなかったので、もう一回説明してくれないですか?私は頭悪いんで。
>俺は基本「相手に合わせる」タイプなんだよ。ちゃんとした人にはちゃんと、アホにはそれなりに。
どうやって判断してるんですか?あくまでも貴方の勝手な判断でしかないですよね?
書込番号:11763161
2点
>具体的数字がなければ多くの人を説得できませんよ。
へ〜〜じゃ、逆に聞くが、たまたま1台だけ出会った違法行為しているバイクが400だったからって、400クラスがみんなマナーが悪いと言わんばかりのスレッドの内容はどうかね?
地元でたまたま見かけた1台の400の話だろ?
それで、なんで「400ccクラスに乗るライダーの質がここまで悪くなってる」って話が書けるわけ?
どんだけ400クラスの違法行為を目撃して書いてるんだ?
具体的数字がなければ説得できないんだろ?
なお、俺は十年も二十年も前の出来事を逐一覚えているほど頭良くないんでね。数字なんて覚えてないよ。だいたい、説得する気ないし。
アホがどういう基準かって?俺の基準に決まってるじゃん。あんたなんでもかんでも人に決めてもらわないと判断できないタイプ?
>私は頭悪いんで。
もう一度自分で読めよ。たいして長いスレッドじゃないんだから、じっくり読んでみなよ。そのうち見えてくるさw
書込番号:11763406
4点
>アホがどういう基準かって?俺の基準に決まってるじゃん。
分かりました。貴方に申し上げる事は何も御座いません。我が道を突き進んで下さい。
書込番号:11763577
1点
歩道の走行は議題になってるけど、歩道のない道路の路側帯に侵入しての走行も
同じことなのよね・・・(すり抜けで走ってるバイクの人多いけど、してたりして?)
書込番号:11764061
0点
公道でのマナーは排気量に関係無く乗る人次第です
掲示板も、もうちとマナー良くなりません?
書込番号:11769066
4点
削除があった板は、暇な管理者が登録してチェックするみたいだね。
なんか安易な管理の仕方だな。個人情報の公開や違法行為の幇助などをやってるわけじゃないんだから、もう少し自由に書かせればいいのにな。
こんなつまらん管理するより、もっと違法行為幇助などの書き込みに目を光らせる必要があるだろうに。
書込番号:11769902
0点
セキュリティ(バイク)
現在、スカイウエィブ(ロングスクリーン、リアバック、シーシーバー付き)に乗っています。
駐輪場所に屋根がなく、一応バイクカバーをつけているのですが、わずか1年足らずで防水効果がなくなり、雨が降るとバイクが濡れてしまいます。
そこでどのカバーが最も防水性の耐久力が高いのか?主観でかまいませんので
どこどこのこんなカバーが良いとかどこどこのカバーは水弾き効果は数年経っても衰えないなど、また逆にここのカバーは完全防水をうたっているのに数ヶ月で効果がなくなったなど、広く意見をお聞かせください。
また、防炎性や破れ強度についてや値段、特売情報についても聞かせて頂けると助かります。
※ 「質問」にすると、グッドアンサーを選ばなくてはならなくてはならなくなり、公平性に問題が出る可能性がありますのであえて「その他」にしました。
2点
http://www.webike.net/cg/10674/300031003103/
高額だけど、それなりに効果の高いカバー。
カバー自体が重くかさばるけど、強風時にカバー自体の重さで安定感があるのは逆にいいと思う。頻繁に乗る人には向いてないかもね。
バイクカバーは防水性も大事だけど、透湿性も大事だと思うよ。
このカバーにしてから、バイクが湿気でジットリなんてことはなくなったね。
うちはバイクのサイズが大きいのでフル装備サイズです。
カバーのサイズについてはメーカーにメールで聞けば教えてくれますよ。
書込番号:11298012
4点
鳥坂先輩さんありがとうございます。
平山産業は評判がいいですよね。
ちなみにビグスクリアBOXつきですか?カバーは何年くらいお使いでしょうか?
私も蒸れない、濡れない方がいいです。
書込番号:11298219
0点
あっ、どこかで見た名前。。。と思ったら、PCパーツの口コミでお見かけしたんですね。
また、PCパーツの方でもよろしくお願い致します。(お手柔らかに。。笑)
書込番号:11298243
1点
うちのバイクは、カワサキ1400GTRです。
http://www.youtube.com/watch?v=mIf3D2_U-kU
300kg超の大型バイクです。サイドパニアケース標準装備ってことでメーカーに確認したらフル装備モデルを選んでくださいと返事が来ました。
現在使用中のものは1年ほどですが、その前に別のバイクでそのサイズにあった同品を2年ほど使ってました。この経験があって、今回のサイズの購入です。
このフル装備サイズでもさすがにトップケースをつけると入りませんので、トップケースは普段は外してます。トップケースをつけたままなら、ワンサイズ以上大きなものを選んだほうがいいかもしれませんね。大は小を兼ねるといいますし、サイズによる価格差はさほどでもありませんからね。
>PCパーツの方でもよろしくお願い致します。(お手柔らかに。。笑)
最近は結構優しいつもりですww
あ、カメラの趣味も同じですね。私のはE-1ですが。
書込番号:11298293
0点
鳥坂先輩さんこんばんは!
写真が私の愛車スカブ250タイプSです。
2年使われているのですね。それで雨漏りがなければばっちりだと思います。
しかし、高価ですね。先立つものを貯めてからでないときついかな。。レインプロテクトなるカバーなら。。とも思いますが、耐水性能は平山の方が上なんでしょうね。
E-1ですか。私もオリンパス持ってますよ!E-330です。オリンパスにしては鮮やかさが控えめですが、バイク用に開発された一眼だとか。。ライブビューAモードは重宝しますよ(笑)
書込番号:11301289
1点
現実的かどうかはその人その人によると思いますので、ご参考までにお願いします。
私はハーレーFLHTCに乗っています。屋根のないところに保管しています。
保管時はハーレー純正の防水カバーを付け、その上からホームセンターで購入した
ブルーシートで包みロープでぐるぐる巻きにして保管しています。
そんな保管方法にて3年以上経っていますが、完全防水です。
中の湿度が気になりますが、今のところサビ等は出てきてないですね。
ひとつ短所を言うならば、乗る時と仕舞う時が面倒です(笑)
ただ盗難対策としても一役買っているように感じていますが、実際はどうなんでしょうね。
書込番号:14286565
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)