このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2009年3月11日 10:50 | |
| 0 | 5 | 2008年8月5日 15:22 | |
| 1 | 1 | 2008年1月9日 11:05 | |
| 0 | 1 | 2009年5月17日 22:28 | |
| 0 | 15 | 2006年10月2日 11:06 | |
| 0 | 0 | 2006年5月19日 17:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティ(バイク)
昨日友達が、
「事故った・・・けど、当たってないんだけどな。エア事故や。」
と話をしてきました。
目の前で自転車が勝手に吹っ飛んでいき、びっくりして、
「大丈夫ですか?」
と手を差し伸べたら、
「事故や!」
と騒いで結局事故扱いになってしまいました。
細かい事(手口)を書くと増やす原因になると思うので省略しますが、
ぶつかってないと警察にもその人は証言していますが
上手い事持っていけばそれでも事故扱いになるようです。
それも1:9で圧倒的に負け。
ドライブレコーダーの普及で車がやり難くなったのか、
当たり屋もバイクにシフトしてるっぽい流れに感じたので書かせていただきました。
バイクのドライブレコーダーも過去スレにあるようですが、それらを搭載するか、
巻き込まれたら急いで自分の無実を証明する人を確保しないといけない変な状況かなと。
不況も深刻な状況ですし、お金に困ってそれをやってしまう人も
今後増える可能性は否定出来ないので、
ドライブの際は、歩行者や自転車には今一層の注意をお勧めします。
3点
こんにちは
そうなんですか・・・お友達の方、お気の毒でした。
しかし、バイク相手だとちゃんと保険(自賠責以外)に入っているのか
判らないだろうに・・・
いくら不況でお金に困っても勝手にぶっ飛んだところで車に轢かれて
ペッチャンコになってもつまらないだろうに
書込番号:9227525
1点
セキュリティ(バイク)
昨夜の10時頃、V125で片側3車線の道路を走行中にドッキリ間一髪セーフ?の目に逢いました。
3車線の真中を走行中(速度は60km/h)に対向車が突然こちらの走行ラインへ進入して来ました。
距離はホンの目の前(20mもない)で急ブレーキを掛けましたが、止まれる訳もなく後輪がロック
して左右にぶれながら道路の真中で進路を塞いだ相手車のバンパーを掠めて通り過ぎて左車線
での上で止まりました。(効かないと思っていたリヤブレーキが簡単にロックしたのは驚き)
相手の運転手(マーチ)は当然停車して謝罪すると思っていましたが、見ると携帯電話で話中で、
そのまま路地の中へ走りこんで立ち去ろうとしてるじゃないですか!
カチンと来てホーンを鳴らしながら追跡しても止まらず、路地の一時停止を無視して自転車と
接触して観念したのかやっと止まりました。
幸い自転車の人は怪我はなさそうでしたが、わたくし完全にブチ切れてK察呼んじゃいましたw
丁度夏祭りの終わった時間でそのおっさん少し酒が入っていたみたい。(そんで逃げたのかな)
馬鹿なヤツ・・・最初から筋を通して謝罪すれば済んだのに(おいらK察じゃないし)免許取消orz
夏祭り真っ最中の時期ですし、この手のバイクの天敵がうようよといますから気をつけましょう。
0点
ケロケロ:様とんだ災難でしたね。
自転車の方と同様ケロケロ:様も体は無事でしたのでしょうか?
私自身は今では2輪は乗らなくなってしまいましたが、
これだけ飲酒関係が五月蠅くなっても
まだまだこんなドライバーがゴロゴロいるんですよねぇ〜〜。
何度か事故も目撃したことありましが、
事故に慣れはありません、やはり恐ろしいですよ!
明日はわが身・・・、気をつけないとですね。
書込番号:8167685
0点
相手が堅気で良かったですね。
ベンツ560SELフルスモークガラスに、いかついのが乗っていても
追跡しますか?
わたしにはそんな勇気はありません。
書込番号:8168350
0点
みなさん、こんばんわ。
ケロケロさんも自転車の方も怪我がなくて良かったです。
いくら気付けていても交通ルールを守っていても、怪我や怖い思いをするのは、バイクや自転車、歩行者です。
加害者になっても被害者になってもお互い嫌な思いしか残りません。
自分だけは大丈夫と思わずに、お互い安全を先取りした運転を心がけたいですね。
明日もまた楽しい車、バイクライフで有りますように。
書込番号:8168439
0点
ZEPPさん ご丁寧に有難うございます。
お陰様でわたくしの方は接触は避けられたので怪我はしていません。
自転車の方は車の横に当たってボンネットの上に乗っかって反対側に
落ちた様ですが、無事のご様子でした(打ち身はしていると思います)
ベートーベン.さん コメント有難うございます。
勿論、相手を確認してから追跡しています・・・マーチだし(笑)
但し、実際どんな人かは判りませんし、追い駆けたりしなければ
自転車と当ることもなかったろうと思うと今後は泣き寝入りかな。
Fu〜Sanさん ご意見有難うございます。
ホントに仰る通りです。
加害者も被害者もゴメンですが、こちらが気をつけても相手次第で
どちらにもなる可能性はありますね。
今回のケースでは危ない!と言うより、事故る!(衝突は避けられない)
と直感的に感じました(経験のある方ならお判りになるかと思います)
普通の危ない!急ブレーキ位では「気をつけてよ」と言う位で終わりです。
書込番号:8170669
0点
とにかく無事で何よりですよ。
スレ主さんの様なケースでも、もしバイク側が死んでしまったら”死人に口無し”
加害者によってバイク側が悪くなってしまう供述が採用されてしまうからです。
そしてこの運転手は、もしスレ主さんと衝突しても逃げるでしょう。
酒が入ってますから。逃げて酒が抜けてから自首したほうが罪が軽いという
現実がありますから。
今まで車とバイクの衝突事故でバイク側が亡くなってしまったケースで
バイク側が悪くなってしまったケースは数え切れないほどありますよ、きっと。
とにかく悪質殺人4輪ドライバーに殺されない為には細心の注意が必要ですね。
ですが、防ぎようの無い事故に会ってしまった場合、まして死んでしまった場合は
遺族が頑張って、交通事故鑑定人に依頼して裁判を起こしてくれるか分かりません。
殺人4輪ドライバーに殺されてしまった場合は名誉だけは傷つけられたくないです。
書込番号:8171420
0点
セキュリティ(バイク)
既出かも知れませんし、常連さんはご存じだと思いますが・・・。
明日、「1月10日」は「110番の日」なので、いつもより警察の取り締まりが厳しいので、皆さんご注意を!(覆面パトもゾロゾロ出張ってるらしい)
いつもなら捕まらないような些細な事でもキップを切られてしまうらしいので、出来ればこの日だけでもバイクや車に乗らない方が良いみたい・・・(過去に、この日にキップを切られた事があり、その時警官からそう言われたので)
「自分は普段から法定・指定速度を守っているし、渋滞していても擦り抜け等しない、車線変更も適正、合図も忘れない完璧な安全運転履行者だー!」とか自信のある人には余計なお世話かも知れませんが、通勤や通学に使っている人は特に注意を!
1点
人間、ミスをしないわけはないですが、
こう言う場で何か言うならば「この日は特に、ミスをしないように気を引き締めて運転しましょう」なのでは?
書込番号:7223726
0点
セキュリティ(バイク)
ヤマハ ワイズギア取り扱いの「ペイジャーSP-1」という盗難防止装置があるのですが、メイン電源を切断されてもバックアップ電池で動作するとのことで1年程前に2台購入しました。取説に1年でバックアップ用の電池を交換のうたいがあったので先日交換しました。
交換した電池の電圧を計った所2つとも端子電圧が3V…
調べた所新品電池の初期電圧が9Vで最低駆動電圧が7Vとのこと…
普通に考えて半年位で7Vなんて切ってたのでは?
まぁ消耗品と言うのは重々承知していますので次回からはもっと早く交換しようと思います。
バックアップ機能以外のリモコンでのアンサーバック等は優れているので満足はしているのですが価格が4万円もするのにちょっとこれにはやられた感が拭いきれません。
「ペイジャーSP-1」お持ちの方いましたらバックアップ用電池の電圧確認された方が良いと思います。7V切ってたら交換した方が良いです。ちなみに価格は3200円でした。
0点
ついこの間、この書込みを見つけて注文に行きましたが、すでにメーカーでは生産していないとのことでした。
そこで、自分のバッテリーを外して分解してみたところ、中身は普通の9V電池でした。
これに3200円?とは・・・
書込番号:9560566
0点
セキュリティ(バイク)
納得のいく めっと がない。
今は、アライのラパイドor使ってるが、3年経ったので
新しいのんを検討中。
シールドの開閉は、ショーエイの カチカチ と節度の有る奴が
いいけども、デザインとディフェーザーの形状がもっさい。
アライはシールドの開閉時、全然節度が無くもっさい。
消去法で、アライのプロファイルが有力ですが、口もとの
空気取り入れ形状は、ラパイドがええな、と思います。
ラパイドSRは、頭の大袈裟なデフェーザーがもっさい。
あと気になってるのは、ドイツの シューベルトのめっと。
最近、雑誌によ−載ってるサングラスみたいなんが、出てくるやつ。あれの情報ありますか?
0点
これ良いですねぇ〜。
サンシールドもそうですが、脱着式のチンガードも欲しかった装備ですよ。
風切り音が小さいのもとても魅力的です。
私は現在OGK/テレオスVのSサイズを使用していますが、
55〜56と言うサイズでちょうど良い加減ですから、
こちらではMサイズで行けそうですね。
しっかし、スゴイ値段だなぁ〜。(^^;)
書込番号:5487082
0点
5万なら少し高い感じですが12万のは流石に買えませんね。笑
盗まれたりしたら目が灰色になります。
書込番号:5487114
0点
このチンガードの装備は自分も前々から有ればいいなと思っていました。
フルフェイスだと閉塞感が嫌だし、ジェットヘルじゃ万一の転倒時に顎がヤバイしとフルフェイスのアゴの部分削って加工してみようかとおもっていた矢先です。
ただ金額がブランド品価格なので試着してみないと購入しきれませんね。
書込番号:5487335
0点
おおおぉぉぉぉぉー!!
そんなに高価な めっと なんですか。 バイクが買える。
国産でいっとくか。
書込番号:5491309
0点
先日、近所の島忠ホームセンター(4号線草加)に行った時にマルシン「ジェットヘルメット」M-370通常価格5,980円のものが3,980円で売ってました。
試しにかぶってみると結構装着感も良かったのでジェット型を持っていない事もありキャンディレッドの買っちゃいました。
M290 http://item.rakuten.co.jp/kaimin-rs/m290/ の前モデルで在庫処分などでしょう。
すごく久々にジェット型付けてバイク乗りましたが視界抜群で驚きました。
キャップ型で付けるゴグルと違い、何もシールド等無いみたいです。
※シールド傷つかないように気を付けようっと・・・・・
書込番号:5496211
0点
シールドを傷つけると、シールドのみの販売は無さそうですね・・・
フルフェイスではないので、あごを打たないようお気をつけ下さいい・・・
書込番号:5497403
0点
そうなんです。ジェット型やキャップ型をつけてる時って常にアクシデントで顔から何所かに突っ込む事が脳裏を過ぎります。
衝突した経験有るかたなら分かると思いますが衝突してバイクから放り出される時ってぶつかる瞬間に顔を横向かすなんて芸当はできません。
※毎日練習してるスタントマンなら分かりませんが・・・・・・・・
テレビで中国の人が熊に顔をえぐられ、その後の人生悲惨だった事をやってました。
子供達からバケモノ呼ばわりされ自閉症になってしまったようです。
その後死人から顔の移植手術を受け、前よりはマシになったとはいえとても見られる顔じゃありませんでした。
ブラックジャックみたいに傷が多数あるだけなら良いのですが、実際の顔の酷いダメージは映画の特殊メイク並みに変形しています。
美人女性の方は特にフルフェース型をお奨めします。
※または高くても`チンガード付きとか
書込番号:5497870
0点
知り合いに無免許、ノーヘルで運転して、何かがアゴの骨を貫通したそうです・・・
見た目は皮膚が少しヘンかな? 程度で済んでおります。
やはり、フルが良いですね・・・
書込番号:5498919
0点
セキュリティ(バイク)
新型スカイウェイブは、車体側の通信装置のプログラムに不備があり、ハンドルが固定されず、つまみを逆方向に回せば誰にでもエンジンをかけられる状態で、カナリ盗難の恐れが高いらしく、リコール対応になるそうですよ。良くも悪くもやっぱりスズキってことですかね。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)