このページのスレッド一覧(全59スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2010年7月19日 14:17 | |
| 0 | 0 | 2008年10月13日 10:50 | |
| 0 | 5 | 2008年8月5日 15:22 | |
| 0 | 2 | 2008年6月18日 01:18 | |
| 0 | 2 | 2008年6月16日 20:25 | |
| 0 | 3 | 2008年4月16日 23:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティ(バイク)
ミツバ製のBC−007っていう盗難警報+充電器 を買いました。
http://tenant.depart.livedoor.com/t/santist650/item4990925.html?lid=af0300b
先日、近所の2りんかんで14000円台後半でした。
充電器としてはちょっと高め・・・・と思いつつ、でも、長期繋ぎっぱなしで過充電にならないというし、盗難警報の機能があり、これからのバイクに乗らない季節にはもってこいかと・・・。
最近、バッテリー自体も高額だし、しっかり充電してあれば来春にバッテリーを買い直さなくとも良いし、軒先に放置になるので盗難が心配だけど、普通の盗難警報器はバッテリーが死んでしまうと意味ないし・・・。
そんな時に目に付いたのがこれでした。
バッテリーにコネクタケーブルを付けて、100Vに差し込んで、キーコード番号を打ち込んで充電開始・・・
キー解除せずに100Vやバッテリーケーブルを抜くと・・・うるせーうるせー・・・。
キー解除がちょっと面倒だけど、盗難警報なんだからそんなものかなとも・・・・。
バイクを使わない冬の季節には100Vにつないで点滴を受けさせておく・・・、悪人が点滴を外すと誰かを呼んでくれる・・・そんなイメージでしょうか ^^;
「業界初!」っていう売り文句が箱に書いてありましたが、確かに充電器と警報器のコラボって聞いたことないし面白いかも・・・。
充電中(警戒中)は表示がくるくる回っていて”いかにも”って機能していることを教えてくれてます。
実際の成果は来春のエンジン始動で判るかな?
来春、バッテリー逝ってたら、ただじゃぁすまさねー!! (笑)
0点
クチコミを書いていたのすっかり忘れてた ^^;。
・・・ので、その後スレ。
あれから2年弱・・・、バッテリーはいたって元気!!
夏冬問わず、一発始動!!
冬眠から醒めても”即”始動!!
これまで毎春毎に逝っちゃった事が嘘の様・・・。
盗難防止機能を解除するのが難儀で、間違って鳴らしたりした事もあったけど、それは安心代って事でまあ良いか・・・(でもも少し簡略出来ないかなぁ)。
もっと早く買っときゃバッテリー代損しなかったなぁ・・・って、当時は新製品だったっけ・・・。
当時はちょっと高めだったけど、結果的には買って良かったかなっと。
「ただじゃあ・・・・」、いや、金額相応でした(笑)。
書込番号:11648962
1点
セキュリティ(バイク)
シューベルトのヘルメットを使っている皆さんにお尋ねします。
私のサンバイザーは何となく曇っている感じなのです。特に街灯などの明かりの周りが「ボワー」っとにじんだ感じです。普段使っているオークレーのサングラスと比べるのが酷なのかもしれませんが...もしくは私のメットの初期不良かもしれないと思ってお尋ねしました。
0点
セキュリティ(バイク)
昨夜の10時頃、V125で片側3車線の道路を走行中にドッキリ間一髪セーフ?の目に逢いました。
3車線の真中を走行中(速度は60km/h)に対向車が突然こちらの走行ラインへ進入して来ました。
距離はホンの目の前(20mもない)で急ブレーキを掛けましたが、止まれる訳もなく後輪がロック
して左右にぶれながら道路の真中で進路を塞いだ相手車のバンパーを掠めて通り過ぎて左車線
での上で止まりました。(効かないと思っていたリヤブレーキが簡単にロックしたのは驚き)
相手の運転手(マーチ)は当然停車して謝罪すると思っていましたが、見ると携帯電話で話中で、
そのまま路地の中へ走りこんで立ち去ろうとしてるじゃないですか!
カチンと来てホーンを鳴らしながら追跡しても止まらず、路地の一時停止を無視して自転車と
接触して観念したのかやっと止まりました。
幸い自転車の人は怪我はなさそうでしたが、わたくし完全にブチ切れてK察呼んじゃいましたw
丁度夏祭りの終わった時間でそのおっさん少し酒が入っていたみたい。(そんで逃げたのかな)
馬鹿なヤツ・・・最初から筋を通して謝罪すれば済んだのに(おいらK察じゃないし)免許取消orz
夏祭り真っ最中の時期ですし、この手のバイクの天敵がうようよといますから気をつけましょう。
0点
ケロケロ:様とんだ災難でしたね。
自転車の方と同様ケロケロ:様も体は無事でしたのでしょうか?
私自身は今では2輪は乗らなくなってしまいましたが、
これだけ飲酒関係が五月蠅くなっても
まだまだこんなドライバーがゴロゴロいるんですよねぇ〜〜。
何度か事故も目撃したことありましが、
事故に慣れはありません、やはり恐ろしいですよ!
明日はわが身・・・、気をつけないとですね。
書込番号:8167685
0点
相手が堅気で良かったですね。
ベンツ560SELフルスモークガラスに、いかついのが乗っていても
追跡しますか?
わたしにはそんな勇気はありません。
書込番号:8168350
0点
みなさん、こんばんわ。
ケロケロさんも自転車の方も怪我がなくて良かったです。
いくら気付けていても交通ルールを守っていても、怪我や怖い思いをするのは、バイクや自転車、歩行者です。
加害者になっても被害者になってもお互い嫌な思いしか残りません。
自分だけは大丈夫と思わずに、お互い安全を先取りした運転を心がけたいですね。
明日もまた楽しい車、バイクライフで有りますように。
書込番号:8168439
0点
ZEPPさん ご丁寧に有難うございます。
お陰様でわたくしの方は接触は避けられたので怪我はしていません。
自転車の方は車の横に当たってボンネットの上に乗っかって反対側に
落ちた様ですが、無事のご様子でした(打ち身はしていると思います)
ベートーベン.さん コメント有難うございます。
勿論、相手を確認してから追跡しています・・・マーチだし(笑)
但し、実際どんな人かは判りませんし、追い駆けたりしなければ
自転車と当ることもなかったろうと思うと今後は泣き寝入りかな。
Fu〜Sanさん ご意見有難うございます。
ホントに仰る通りです。
加害者も被害者もゴメンですが、こちらが気をつけても相手次第で
どちらにもなる可能性はありますね。
今回のケースでは危ない!と言うより、事故る!(衝突は避けられない)
と直感的に感じました(経験のある方ならお判りになるかと思います)
普通の危ない!急ブレーキ位では「気をつけてよ」と言う位で終わりです。
書込番号:8170669
0点
とにかく無事で何よりですよ。
スレ主さんの様なケースでも、もしバイク側が死んでしまったら”死人に口無し”
加害者によってバイク側が悪くなってしまう供述が採用されてしまうからです。
そしてこの運転手は、もしスレ主さんと衝突しても逃げるでしょう。
酒が入ってますから。逃げて酒が抜けてから自首したほうが罪が軽いという
現実がありますから。
今まで車とバイクの衝突事故でバイク側が亡くなってしまったケースで
バイク側が悪くなってしまったケースは数え切れないほどありますよ、きっと。
とにかく悪質殺人4輪ドライバーに殺されない為には細心の注意が必要ですね。
ですが、防ぎようの無い事故に会ってしまった場合、まして死んでしまった場合は
遺族が頑張って、交通事故鑑定人に依頼して裁判を起こしてくれるか分かりません。
殺人4輪ドライバーに殺されてしまった場合は名誉だけは傷つけられたくないです。
書込番号:8171420
0点
セキュリティ(バイク)
ピアジオのスクーターなんですけど、イモビライザーのアンテナが故障してディーラーで直していただく運びとなったのですがアンテナがどうして壊れるんでしょうか?
アンテナってただのリード線にしか見えないんですけど。。。
なにか特殊な構造なんでしょうか?すみません無知で。。
0点
アンテナではなく受信する部分が壊れたのでは?
書込番号:7951259
0点
受信機の故障なんでしょうか?
イモビライザーって意外に複雑ですよね。
BMWのバイクもこの部分の故障が多くてエンジンがかからなくなることが多いようですが他に経験された方がいらっしゃればお教えください。
書込番号:7955063
0点
セキュリティ(バイク)
バイク購入の際、1年加入しましたが、更新はしませんでした(後には鍵が残りました)
書込番号:7947532
0点
セキュリティ(バイク)
まだバイクには希望ナンバー登録制がないが、不自然にも1とか、7などの番号を見かけるのだが、役所に登録に行く時に今、何番ぐらいか又希望の番号を取れるようにうまく何回も足を運ぶのでしょうか?
0点
原付は廃車申請も自分で簡単に出来ます。
(簡単かどうかは、市町村によるかも??)
自分の欲しいナンバーが貰えるまで、廃車・登録を繰り返せば理屈では可能ですね。
しかし、僅かとは言え、明らかに税金の無駄遣いです。
よっぽど縁起の悪いナンバーに当たってしまった時以外はやめましょう。
書込番号:7668541
0点
役所の窓口のおじさん(おばさん)に今何番か聞いて 自分の好きな番号まで待ってれば 何日掛かるか知らないけど 偽造だけは止めましょう(≧m≦)ぷっ!
書込番号:7669243
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)