このページのスレッド一覧(全8630スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年8月25日 18:39 |
![]() |
0 | 8 | 2006年9月18日 10:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月15日 15:51 |
![]() |
1 | 6 | 2005年8月23日 17:20 |
![]() |
0 | 5 | 2005年8月15日 17:26 |
![]() |
1 | 6 | 2005年8月13日 13:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > HD-H1.0TGL/R5
Terastationを使って,Link De 録!を利用しています.
buffaloのVPNルータを使い,外部からFTPで録画した番組を引っ張っているのですが,ダウンロードした番組が,途中で終わってしまいます.
ファイルサイズを見ると4GBとか7GBとかちゃんとダウンロードされているように見えるのですが・・・
何が制限があるのでしょうか?
環境は,
Windows XP Pro SP2 で, Flash GET を使っています.
0点

HUBと直接つないで,コマンドでFTPしたらちゃんと見ることができました.
ちなみに,HUBと繋いだ状態でFlashGETを使うと,動画が途中で止まるので,
FlashGETの問題のようです.
お騒がせしました.
書込番号:4373765
0点

NAS(ネットワークHDD) > 玄人志向 > KURO-BOX 玄箱
玄箱をやっと購入し、稼働させ始めました。
共有フォルダの設定でゴミ箱機能を有効にしたのですが、どうしても「trash」フォルダが見えません。フォルダオプションで、表示の設定も、全てのファイル・フォルダを表示する、拡張子を表示する、システムファイルの表示、などなど、表示する系統のことは全てチェックを入れてみました。でも見えません。
また玄人志向の玄箱HELP BBSも見たのですが、同様の質問が一見あったのですが、sambaとか、telnetなどが出てきて理解できませんでした。ネット検索も、試みたのですが該当するような記事が見つかりませんでした。
ちなみにHGのゴミ箱機能修正パッチは関係ないのですよね?(自分が使ってるのはノーマルの玄箱です)
環境:ファーム1.02(1.00をファームアップしました) maxtorの160GBを内蔵
玄箱をコントロールしてるPCはWindowsXP SP2です。
あとUSBをhot and plugにしてHDDを繋ぐのに、murasakiというのを入れてみたいのですが、共有領域にデータを入れたまま行ってしまって大丈夫なのでしょうか?
いまいち仕組みを理解できない状態なので、どなたかよろしくお願いします。
0点

私も同じ現象が発生しています。
一応使えている人もいるみたいですが、トラブルが発生して解決した人は玄人志向のBBSを見てもいないようです。
特にゴミ箱機能に対する制限事項はないので、明らかにバグなのですが所詮は"玄人志向"を隠れミノにした無責任な会社なので、"ゴミ箱"を使いたかったらHGを買え!というつもりなのではないでしょうか。
(HGにしてもパッチをしないと使えない訳ですから、それ以前の製品がまともに使えるとは考えにくい)
書込番号:4513130
0点

この投稿をしてから、そこそこ分かる限りのことをしてみましたが、駄目でした。具体的にはコマンド使って、「.trash」フォルダを作ったり、ゴミ箱の使用許可のコマンド入れてみたり、再インストールしてみたり・・・どれをやっても駄目でした・・・玄箱のBBSも参考にしたんですが、明確なやり方は見つかりませんでした。
HGでもパッチを当てないと使えないんですね。もう諦めてはいましたが・・・
書込番号:4513374
0点

玄人志向のBBSにも同文を掲載しましたが、とりあえずここにも書き込みたいと思います。
玄箱と玄箱/HGとは、パッチが違う程度で基本的に同じ機能なので、比較してやって試してみました。
玄箱/HGはパッチを当てて、ゴミ箱機能を有効化するだけで簡単に使えるようになりましたが、
玄箱は同様の操作をしてもゴミ箱機能が動作しませんでした。
玄箱/HGのギガビットも噂では大したことないようですし、
さしずめ玄箱/HGは玄箱の「ゴミ箱機能」のBUG-FIX版というところなのではないでしょうか。
(でも使えているという人もいるので、何かやるか、微妙なタイミングで出来てしまうのかも知れませんが)
書込番号:4527973
0点

iga-5319さん、どうもです。
一つお聞きしたいのですが、このゴミ箱機能が使えないのは、ハード的な問題なのでしょうか 、それともソフト的な物なのでしょうか?
HG版がファームウェアの更新でいけるということは、OSのような部分のバグと言うことなんでしょうか?それだと自分で直すのって不可能ですね・・・
以前、ネットを結構調べたのですが、玄箱のBBS以外では事例が見つかりませんでした(調べ方悪かったのかな・・・、それともそんなにこの事例はないんでしょうか・・・)
書込番号:4528115
0点

確かに「玄箱」を買ってしまった人には、使えないという断定ではなくて、どうしたら使えるのかの情報が必要なのは百も承知なのですが。
ダメもとで玄箱/HGのゴミ箱用パッチを入れて試したりもしましたが、やっぱりダメでした。
正攻法で考えれば、sambaのゴミ箱機能が動作するソースを入手してコンパイルするくらいしか思い浮かびません。
もちろん私は試していないので、リコンパイルのみで簡単に動作するものなのかはわかりません。
以上、答えにはなってませんが。
書込番号:4530203
0点

返答ありがとうございます。
結局、駄目そうですね・・・玄人志向でも書いてある機能くらいはマトモに使えるんだと信じていたんですが、それすら使えないというのは如何な物なんでしょうね。考え方によっては、無保証・無サポートで、不良品でも普通に出荷しているような物かも。
玄箱のBBSにも「教えて君への返信は玄人志向が行います。」
とあるけど、それすらしてないような感じだし。玄人志向および、バッファローってどうなんでしょうね。
書込番号:4533861
0点

正義を名乗るものに悪が、親切を名乗るものに偽善が、そして玄人を名乗るものには素人思考が多い。
対応が悪いと評判のPLANEXの方がよっぽどしっかりしていると個人的には思うのですが、名前に「玄人」が付くと何でも許される風潮があるみたいです。
機能試験をしっかりとしていなかったという、素人さんにはよくあるミスなんですがね。
書込番号:4546022
0点

昨日買ったばかりで悩んでいたんですが…。
結局ゴミ箱機能は使えないということなんでしょうか?
ちょっとぐぐった所では、ゴミ箱機能はsamba3.0以降の機能で、
玄箱のsambaはsmbclientしたところだと、2.2.8a-ja-1.1
確かにこれではsamba自体を入れ替えなきゃダメそうな感じです…
素人にとても痛いですね
書込番号:5452992
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-300U
LANDISKにアクセスできなくなってしまいました。
最初mpegファイルをコピーしていたのですが、送り手側のPCで「コピーできませんでした」というエラーが発生。もう一度やり直したところ、コピーは正常終了した。
コピーした動画を再生してみると、再生画がギクシャクしてしまう。他のファイルでも同じ現象。
チェックディスクをやってみたところ「異常が見つかりました。初期化するか交換をお勧めします」との結果。
その後LANDISKにアクセスできなくなり、パワーランプとアクセスランプが同時に点滅。
以降いろいろと試してみたものの、状態は全く変わらず、サポートも夏休み中なので途方にくれる。
こんな感じです。
通常ランプが両方同時に点滅する場合は、DHCPサーバが見つからない状態とのことですが、今まで普通に使用できていたので、やはり故障でしょうかね。
修理に出すとHDD内のデータを全て消去するとのことで、へこんでいます。
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-G160U

ユーザー名に使用できる文字は「使用できない文字以外の小文字」と書かれています。
使用できない文字として、
==================================
\ ~ $ / : , ' ; * ? " < > | ` [ ] = + . @ ( ) # % ^ 空白
(ハイフン - で始まる文字列は不可)
(数字のみでの設定は不可)
==================================
と書かれているので、アンダーライン(アンダーバー)は使用可能だと思うのですが如何でしょうか?
書込番号:4349022
0点

実機で試してみました。
't_lex"、'y_amakawa'でNG
'tlex'、 'yamakawa'ではOK
でした。
やはり、'_"を含んだユーザー名は、登録できないですね。
Q&Aの記述と異なるのでIOデータさんにはWEBの記述を訂正してもらいたいですね。
書込番号:4351380
0点

検証有り難うございます。
Webの情報なども調べて購入したのでアップデートして欲しいものです。
IO-DATAにはバグ報告をしておきました。
書込番号:4351439
0点

アイ・オー・データから回答が来ました。
====================
この件に関しましてはファームウェアVer.1.02にて修正させていただいておりまので、
お手数ですが、ファームウェアの更新を行なってご使用いただけますよう、どうぞ宜し
くお願いいたします。
早速アップデートを実行しましたが改善されていません。
ファームの変更内容にも書かれていないだけに本当に修正したのか疑問です。
書込番号:4354649
0点

上記の件で、再度質問をしていたのですが昨日ようやく返事が来ました。
ユーザー名にアンダーバーが使用できないといった件につきまして、ファームウェアVe
r.1.02にて修正をさせていただいた旨のご案内をさせていただいたのですが、正しくは
まだ未修正の件でございました。
===================
との事です。
最初の質問に対して動作確認もせず最新ファームで対応しているという情報をユーザーに送るなど何のためのサポート要員か分かりません。
この程度のサポートなら「玄人志向」や「挑戦者」と大して変わりませんね。
※因みにこの件は現在準備中の次期ファームで修正されるそうです。
書込番号:4368827
1点

NAS(ネットワークHDD) > 玄人志向 > KURO-BOX 玄箱
http://southern-beach.dee.cc/kuro-box.htm
を参考に導入中です。もう3度目をチャレンジしておりますがうまくいかないので質問しました。
■再構築
# cd /usr/local↓
# tar xzvf /mnt/share/wizd_0_12.tar.gz↓
# mv wizd_0_12 wizd↓
このmvの行を投入すると
mv: cannot overwrite directory `wizd/wizd_0_12'
となり前に進めません。
どなたかご教授お願いします。
0点

再構築となっていますが、
エラーの内容が「wizd/wizd_0_12」というディレクトリを上書きできないとありますが、元々「wizd/wizd_0_12」というdirectoryが存在しますか?
人の構成を丸写しと言うのは如何かと思いますが...
書込番号:4345554
0点

mv に -r オプションをつける
# mv -r wizd_0_12 wizd
権限がない時はスーパーユーザーで実施
書込番号:4345560
0点

ko-jiさんmega cockさんアドバイスありがとうございます。
<「wizd/wizd_0_12」というdirectoryが存在しますか?
知識がなく調べる方法がわからないです。
#mv -r wizd_0_12 wizd
ですが
mv: invalid option -- r
Try `mv --help'for more infomation.
となりだめでした。
書込番号:4346004
0点

directoryが存在するかを調べるのは、
# ls -l /usr/local
で wizd_0_12 がディレクトリで表示されればいいんだけど、逆にこの辺の知識が無いと非常に厳しいと思う。
まず1行づつ自分が何を行っているのかを理解しながら進める事が重要。
書込番号:4346380
0点

mega cock さん
アドバイスありがとうございます。
どうも何度がやり直しているうちにwizdというディレクトリが既にできあがっていたようです。(日付が過去のものだった。)
なんとか削除してから再度wizd_0_12.tar.gzを解凍して
# mv wizd_0_12 wizd
を実行するとうまくいき、その後ようやく完成しました。
大変お世話になりありがとうございました。
書込番号:4349829
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-120U
HDL-120UとPCを直接つないで、リムーバブルディスクのように
使いたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
USB接続は無理だと、メーカーHPのFAQに書いてあったので、
LANケーブルでつなげば大丈夫なのかと思ったのですが。。
とっても困っています〜、よろしくお願いします!!
0点

xxxゆきみxxx さんこんばんわ
お持ちになっているPCがどの様なPCで、何故USB接続が無理なのかもわかりません。
接続出来るかを訊ねるのでしたら、PCの詳細とOSの種類をお書きにならないと、誰にも答えを導き出せないと思います。
LAN接続が可能な環境でしたら、LANで共有すれば使えると思います。
書込番号:4344082
0点

HDL-120UはLAN接続で使うHDDとして設計されていますので、通常時にUSBで使う設計になっていません。
メーカーのQ&A
Q「本製品をパソコンとUSB接続して使用することはできますか?」
A「できません。本製品とパソコンは、LAN接続(パソコンのLANポートにLANケーブルを使用して接続する)のみ対応しています。本製品のUSBポートは、プリンタやハードディスク、USBメモリなどを接続します。接続できる機器については、弊社ホームページをご覧ください。」
となっています。
(とはいうもののQ&Aの下のほうにはUSB直結でも使えるような記述があるのが???です)
LAN接続できる環境ならばLANケーブルでつなげば大丈夫ですが、直結はサポートされていないようです。
個人的には用途に合っていない機種のように思えますので、用途に合うHDDをお店で相談しながら探すことをお勧めします。
書込番号:4344147
0点

えっと、PCはThinkPadのR31というPCで、OSはXPです。
会社のネットワークにつないで使ってたのですが、
データの圧縮を急いでしなきゃで、家に持って帰ってきたんです。
なので、PCと直でつないで作業したいのです。
USB接続がダメなのは、かっぱ巻さんが書かれている通り
Q&Aを見て、そう書いてあったからなんですー。
>かっぱ巻さん
Q&Aの下のほうにはUSB直結でも使えるような記述がある、というのはどこなのでしょうか?
PCはLAN接続が可能なPCではありますが、直でつなげる方法がありましたらご教授下さい m(_ _)m
ちなみに家のモデムとHDL-120Uを接続してみようかとも思いましたが、
差込口がLAN、PHONE、LINEの三つしかなく、LANを二股にするものは持ってないですー(汗)
書込番号:4344770
0点

>差込口がLAN、PHONE、LINEの三つしかなく、LANを二股にするものは持ってないですー(汗)
ルータ等のスイッチングHUBに接続することが出来ないなら、インターネットの線をはずして、HDDと接続したらいいと思いますが。ただし、クロスケーブルが必要になると思いますが。
書込番号:4344977
1点

て2くん さんが書いていますように、PCに接続しているLANケーブルを外し、スイッチングハブを間に入れ、HDDとPCを接続する方法が一番良い方法だと思います。
スイッチングハブ自体、それ程高く有りませんから、一つ有ると便利だと思います。
製品の一例です。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/l/lsw-tx-5ecmr/index.html
書込番号:4345118
0点

ありがとうございますー解決しました☆
今日会社に行って、試してみました。
使ってないスイッチングHUBがあったので、
PC−スイッチングHUB−HDL-120Uとつながって
無事解決しました!
色々と教えて頂き、本当にどうもありがとうございました!
書込番号:4345168
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日