このページのスレッド一覧(全787スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2010年12月24日 05:56 |
![]() |
3 | 3 | 2010年12月9日 00:09 |
![]() |
12 | 50 | 2012年5月30日 23:39 |
![]() |
3 | 4 | 2010年12月29日 19:55 |
![]() |
0 | 3 | 2010年12月11日 13:36 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月30日 18:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LANDISK AV HVL1-G1.0T
またまたリリースされました これで3連発だ!
おそらく1番目のやつは重大な不具合が発覚して、すぐ元に戻したのが2番目のやつ。
そして今回のは1番目のバグフィックスってとこかな?
正直、怖くてすぐには導入できませんわ。
1ヶ月くらは様子をみることにしようかと思います。
とくに困ってることもないし。
だって、アイオーさんみたいな大企業の技術屋さんは、
今週末から正月休みに入って10連休くらい取るんじゃないの?
そうすると不具合が発生しても「休み明けから調査しますから」では
大損害をくらっちゃいますからねー。
http://www.iodata.jp/lib/product/h/3130_win7.htm
2点

ゲイリー400Tさん
読みが鋭いですね。
特に不具合もなかったのですが、なすがままにアップしてしまいました。
不具合が出ないように祈るしかないですね。
先にゲイリー400Tさんのスレ見ればよかった。
書込番号:12404326
1点

私もライトの点滅がいやなので
アップデートしてしまいました
特に異常はありません
書込番号:12407116
1点

田淵コーチさん
確かにライトの点滅は気になりますね。
私の場合テレビの下に2台置いてあるので少し気になります。
当然点滅の間隔もシンクロしていないのでなおさらです。
これって単純に消せないんですよね。たぶん。
でも我慢出来ないほどではないので、もう少しそのままにしておきます。
書込番号:12407793
0点

ゲイリー400Tさん
>確かにライトの点滅は気になりますね。
同感です。(かなり気になります。)
緑点滅ですが、ブラウザメニューから「詳細設定」や「ディスク状況表示」などのメニューにアクセスするだけで、点滅→点灯へ切替ります。
しかし、1日に1度最新ファームをネット経由で自動チェックしているので翌日の自動チェック時にまた点滅に戻ってしまいます。
毎日同じ作業がいやなのでIOに点滅させない設定はないかと問い合わせましたが、HVLをインターネットにつながらないようにするしか方法はないとのことです。
その方法も聞きましたが、あまり有効的ではないように思えたので書込みは省略させていただきます。
書込番号:12411314
1点

ローカスPCIさん
調べていただきありがとうございます。
ライトの点滅がどうしても気になる場合は、
超アナログ的手法で厚紙か何かをテープで貼り付けることにしようと思います。
でもアップデートしちゃってもいいんですけどね。
みなさんのおかげで異常が無いことはほぼ確実なので。
今回はさすがにアイオーさんもいつもよりたくさんテストやってると思うし。
書込番号:12411459
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LAN DISK AV HVL4-G4.0
HVL4 の動作チェックをしていたら、新しいファームウェア 1.34 が出ているのに気づいて、恐る恐るファームウェアアップデートをしてみました。
正確な時間は計っていませんが、ダウンロードして更新して再起動するのに 10 〜 20 分かかった気がします。
HVL4 は REGZA TV の録画用 LAN HDD としての利用と、REGZA TV および VARDIA レコーダーからの DTCP-IP サーバ側への番組保存として利用していますが、LAN HDD 側の番組はファームウェア更新後特に問題もなく見ることができました。
ただ、DTCP-IP 側は一覧表示が全部できるようになるのにかなり時間がかかっていました。(30 分くらい ?)
私は DTCP-IP 側に 140 個くらいの番組を入れているのですが、ファームウェア更新後すぐに REGZA TV から DTCP-IP 側にアクセスしようとしたら数分間はサーバそのものが認識してませんでした。
で、HVL4 の DTCP-IP サーバにアクセスできて番組一覧を見てみたら、最初は 2 個しかリストに表示されず、「まさか消えてしまったのか!?」と一瞬あせりましたが、その後徐々に表示される番組が増えていきました (一旦 dnla フォルダから出て再度入ることで表示更新をさせました)
この現象は REGZA TV からのアクセスだからかなと思って、PC のブラウザから HVL4 にアクセスしてコンテンツ操作画面で一覧を表示したり、DiXiM Digital TV for I-O DATA からアクセスしてみたりしましたが、同様に徐々に表示される番組数が増えていっていました。
ちなみに、Digital TV からは結構長い間 HVL4 を認識しないで、130 個くらい番組表示ができるころになってようやく認識しました。
結局全部の番組がリストに表示されるようになるのに 20 〜 30 分くらいかかった気がします。ただ、本当に全部の番組が表示されたのかどうかが確認できていないのですけどね...
この現象はおそらくは、DTCP-IP サーバ側の方はフォルダにある番組ファイルを一々読み込んで、必要な情報を取得して一覧を作り直すという処理をしていたのかなと思います。
普段接続してすぐに表示されるのは、DTCP-IP サーバソフトがその情報を HVL4 の HDD 内に保持しているからじゃないかと思います。
ファームウェア更新をしたから、その情報を作り直したということなのでしょうね。
とりあえずファームウェア更新をしただけで、その後は時間切れでちゃんと使っていないので問題がないかどうかはわかりませんが、何も問題ないことを祈っています...
1点

昨日当方もHVL1とHVL4共に1.34にアップしました。
今回のアップは[12337346]のスレ主さんおっしゃってる通り
HVL1スタンバイ時の録画予約が出来ず、不便を感じていましたが、
昨日のアップでHVL1の方は解消されたようです。
でもよく考えたらHVL4はスタンバイはないんですよね。
何を改善したんでしょうか?
書込番号:12339135
0点

まったくその通り!さん
> 何を改善したんでしょうか?
HVL4 のファームウェアダウンロードページの変更履歴を見たときに、確かスカパーの録画関係みたいなことが書いてあったような気がしますが、勘違いかもしれません。
で、なぜ「気がします」と書かざるをえないとかというと、先ほど確認してみたら、ファームウェアがなんと 1.35 になっていたんです...(しかも 1.32 -> 1.35 という記述で)
で、変更履歴は「装置動作安定性の向上」となっています。
新着情報も 12/7 の 1.34 は消されていて、12/8 に 1.35 が出たということになっています...
おそらくは 1.34 には何か不具合があったか何かで、なかったことにされてしまったのでしょうね...
ということで、これから改めて 1.35 にしてみようと思います。
書込番号:12340316
1点

まったくその通り!さん
> 今回のアップは[12337346]のスレ主さんおっしゃってる通り
上の書き込みをした後で [12337346] の記事を見てみました。
そうしたら、そこに書かれているものと同じことが HVL4 のファームウェア 1.34 の変更履歴にも書かれていたことを思い出しました。
ということは今回のファームウェアアップデートは HVL4 は無関係だけど、同じファームウェアを使っているから HVL4 の方もアップデートしたことになっているということでしょうかねぇ...
書込番号:12340439
1点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AV2.0

>その後ほかの場所へは移動できなくなるのでしょうか?
それとも、また別の場所へ移動することも可能でしょうか?
移動できますよ。
例えばZ1にUSBHDDを繋げて録画した番組を、USBHDDからRECBOXのDLNAフォルダに
ダビングし、PCからの操作になりますがRECBOXからパナのDTCP-IPダビングに
対応したBD機に転送し、BDメディアに焼くという事も可能です。
書込番号:12369310
0点

のら猫ギンさん ありがとうございました。
これで安心して移動できます。
ozin59さん
お使いのパソコンのWin7では、何だか難しい操作をしないと
共有ホルダの設定ができないそうですね?
私の場合は、XPとVistaで動作確認ができただけですので、
あまり参考にならなくてすみませんでした。
そのうちXPのパソコン(inspiron530)に新しいHDDにWin7をセットアップして
どうすれば DiXiM Didital TV plus が使えるのか確かめたいと思っています。
すでにOSは入手済みです。(ドライバー類がうまく当たればいいが)
書込番号:12369474
0点

ハム太郎のパパさん
DiXiM Digital TV for I-O DATAの報告ありがとうございます。
認識まで時間がかかるのですね。私も諦めたわけではなく
じっくり、根気強くやってみたいと思います。
のら猫ギンさんが書いてくれてますが、
私はDLNAフォルダから、好きな(残したい)番組ははBWT1100に
移動しBDに焼いたりしています。
焼いたのを、Z2000でも見れるように、BDプレイヤーを追加購入したのですが、
しっかりZX9000の方に接続されています?
3年ぶりの自作ワクワクさん
のら猫ギンさんの「DLNAフォルダは大丈夫のよう」
とあったので、オレンジを消そうかと思っています。
まだ実施はしていませんが。
書込番号:12369516
0点

ozin59さん
うまくいったと思っていましたけど、結局同時に2つのパソコンにセットアップしたのは、
大失敗でした。もしされてしまった人がいたら、申し訳ありません。
以前のように「他のアプリケーションと競合しているか・・・」と出て見れなくなりました。
まだ未視聴のタイトルは、1度だけは視聴可能ですが、一度視聴してしまうとその後は
見れなくなってしまいました。仕方がないのでソフトごと削除してfor I-O DATA版を
セットアップしなおしてみましたけど、結局以前と同じように「他のアプリ・・・」と出て
見ることができませんでした。おまけにXPの方のDiXiM Digital TV plus まで、
同じ警告が出て使えなくなってしまいました。
どこかのクチコミで見たことがありますが、たぶんどこかにデータが残されていて、
それのチェックに引っかかっているみたいです。
Vistaのパソコンは、今システムの復元をして、SP2前に戻してやり直そうと思いますが、
最悪もう一度最初からセットアップしなおしさえすれば、Vistaのノートパソコンで
使えることだけは確認できましたので少しは安心しています。
セットアップ時にCRCチェックされているひとつのソフトを複数のパソコンで使おうと
セコイ考えをしていた私の考えが甘かったです。
まぁ、いろいろ失敗しないと覚えていかないから勉強のひとつだと思っています。
今回の一番の教訓は、「ファームアップは、他の人の報告を待ってから」ですが。w
書込番号:12370135
0点

ハム太郎のパパさん
私のために試行していただいととすれば申し訳ないです。
私は今、ダウンロードしていません。デスクトップ上に
できた「diximdtvp100」というフォルダが削除しても
再起動すると復活して現れる現象の解決におわれています。
OSの再インストールが一番早いようですが、今のところ
そこまでの緊急性を感じていないのでゆっくりやっています。
まだオレンジランプは付いたままです。
書込番号:12371375
0点

>のら猫ギンさんの「DLNAフォルダは大丈夫のよう」
とあったので、オレンジを消そうかと思っています。
今回のファームのバグは、ソニー製のスカパーHDチューナーを接続してた
場合に起きた現象との事ですので、ozin59さんの環境では多分1.45にしても問題ないと思いますよ。
多分としてるのは何か起っても責任が取れないからです。
書込番号:12371632
0点

ozin59さん
>私のために試行していただいととすれば申し訳ないです。
いいえ、そんなことはありません。もちろん自分自身のためです。
そろそろ話題がずれてきていますので、これを最後にして今後は
別のクチコミを私が立てるなり、関連クチコミがありましたら、
そちらのほうに書き込むことにします。(スレヌシ様ごめんなさい。)
で、現在私の環境でいろいろ実験してみてわかったことは・・・。
DiXiM Digital TV plus製品版 と DiXiM Digital TV plus for I-O DATA版とでは
同じVista搭載のノートパソコンの同じ環境でも、動作が違ってきます。
たぶん今のところ両方ともに、バグがあると思います。
具体的には、I-O DATA版では、タイトル表示までは可能ですが、タイトルを
再生しようとすると最初から「他のアプリケーションと競合しているか・・・」と、
警告が出て再生ができません。ところが、それを削除したまったく同じパソコンで
製品版をインストールしたら、未読のタイトルだけは、普通に視聴できました。
ただし、一度視聴してしまうと、二度と視聴はできません。
ちなみに、製品版をXP搭載のDellのデスクトップパソコンにインストールした場合は、
問題なく(※)視聴することができます。
これも、製品版を購入して実験したからわかったことですが、このRECBOXに付属の
I-O DARA版だけでは、何が問題なのかわからないままでした。
※実はこれも、いったん削除して再度インストールしたら、警告が出てタイトルを
見れなくなってしまいました。しかし、一度ビデオボードの出力設定を、クローン
(視聴できない設定)にしてから、再度シングル出力にしたら、見れるようになりました。
まだまだ、このDiXiM Digital TV plusは、開発途中の製品みたいです。
(一応、メーカーさんにはこのことを報告してあります。)
書込番号:12392225
0点

>(スレヌシ様ごめんなさい。)
誹謗中傷以外なら、どんな話題でもご自由に話されて良いですよ。
書込番号:12392243
0点

のら猫ギンさん、暖かいお言葉ありがとうございます。
>カリカリ音もどうにかして欲しいです(笑)
私の場合、このRECBOXをスティール(ステンレス?)のパイプラックに
セッティングしてありますが、そのまま金網の上においてあったときに、
ある時突然けたたましい音と振動が鳴り出したので何だろうと思ったら、
このRECBOXのHDDが動き出してパイプラックと共振していたみたいでした。
それで100均に売ってるようなジョイントマットを敷いて、その上に
RECBOXを置いたら全く音が気にならなくなりました。
私の部屋自体があまり静かで無いので、気にならないだけかも知れませんが。w
ちなみに私のV1.45の旧RECBOXでも、少し(4つほど)予約録画実験をしましたけど、
すべて録画できていました。現在は新RECBOX(まだV1.42のまま)の方だけで、
使用していますが、そろそろV1.45にしてもいいかなと思っています。
V1.45に替えてからの録画失敗は、たぶんSony製スカパーチューナーの方の原因が
高そうです。今日も、番組表を見ていただけでフリーズ&リセットしましたから。
まぁレンタル料が月100円ですし、HDMIとD端子同時出力してくれるのでありがたいです。
ozin59さん
私のRECBOXの前回の録画失敗はファームアップとは関係なさそうですので、
そろそろV.1.45にしてあげてもよさそうですよ。
書込番号:12392826
0点

本日午前中に何気なくマジカルファインダーでRECBOXの設定を
ブラウザで見ていましたら、Ver.1.46が出てました。
誰か、勇気のある人、ファームアップしてください。<(_ _)>
書込番号:12403656
0点

ハム太郎のパパさん
無事復活?できておめでとうございます。
確かに1.46もあります。
私は1.42のままなので、1.45と1.46の
2つが更新ボックスに入っています。
特に不都合を感じてないのでまだこのままです。
書込番号:12409477
0点

ozin59さん
全然無事復活じゃありませんよ。(笑)
I-O DATAのサポートは、消えてしまったタイトルの復旧はする気が無いと
全く話になりません。他の消えてしまった人たちは、その後何も
書き込みされてませんが、諦めてしまったのでしょうか?
もうRECBOXのファームアップが出ていても、トラウマになってしまってて
ファームアップする気が起きません。
(と言ってても、昨日レグザ42Z1のファームアップはしました。w)
(もうこの話題は出さないと言ってましたが、スレ主様の温かいお言葉で…)
その後、DigitalTV plus for I-O DATA版ですが、デスクトップのPCでなく、
NEC LL750LGのノートパソコンの方にWin7 Ultimateをデュアルブートとして
クリーンインストールしてからI-O DATA版をインストールしました。
そしたら、この場合は問題なく使えました。(現在も使えています。)
ちなみにこのノートパソコンはもともとVistaでしたが、その時に
いろいろなDiXiM関係のソフトをアンインストールしようとしてましたが、
いくらやっても消えないソフトやフォルダもありました。
オプトのサポートのお話ではフリーソフトのCCleanerを使うと消えるみたいです。
(そのお話が来る前に私の場合すでにリカバリーしてしまってましたが。)
未だにVistaでは、バンドル版のI-O DATA版も製品版でも、まともに動いていません。
サポートの話では、このケースは初めての事象らしく現在調査していただいています。
I-O DATAのサポートとは全然姿勢が違って、とてもユーザーのことを考えていてくれる
対応だと思います。
書込番号:12411259
0点

ハム太郎のパパさん
私の DiXiM Digital TV plus for I-O DATA版
につきあってくれているの「オプト」でIO-DATA
関係は早々と撤退してしまいました。
「オプトのサポートのお話ではフリーソフトの
CCleanerを使うと消えるみたいです。」
が私の場合は消えず、すぐ復活するソフトがあり
それがなんなのか調査中です。
私はそれ以外特に困っていないので
1.42のままです。
書込番号:12411440
0点

ozin59さん
>私はそれ以外特に困っていないので1.42のままです。
私は、とうとう我慢しきれずに、2台とも1.46にファームアップしてしまいました。
たぶんSony製スカパーHDチューナーの方の原因だと思いますが、
相変わらず2・3日予約してほっておくと、いくつか録画失敗が出てきます。
消えたタイトルについては、I-O DATA側は、バグ入りファームをアップして
タイトルが消えたのも、全く対応しませんの一点張りです。
これは、Sony製スカパーHDチューナーを持っている人を狙っての
サイバー攻撃だったとしか思えません。
だって、事前に動作チェックをしてから、V.1.44のファームを公開したらしいですから。
弱者を虐めるような対応をするI-O DATAには、断固戦うことに決めました。
書込番号:12429434
0点

ハム太郎のパパさん
お気持ちは十分に察します。
ですが、何を言っても免責を盾に対応することは無いでしょうから
程ほどで諦めた方が精神衛生上宜しいかと思いますよ。
書込番号:12430126
1点

I-O DATAのふざけた対応に憤慨しているだけです。
まともな企業でしたら、もう少しまともな対応ができる筈です。
せめて正直に、「Sony製スカパーチューナーでのチェックはしてませんでした。」
って言ってくれれば、許してやるところなんですが・・・。
「それもチェックをした。」とか平気で嘘をつくことが許せないのです。
まさかタイトルが消えてしまうのを承知でファームを公開したなんて思えませんから。
私の場合は、お試しの1週間程度のうち、どうでもいいタイトルが消えただけですから、
まだ我慢できるのですが、他の方々のとても大切なタイトルが消失したと言うことを知って、
もう少しまともな対応ができないかと責任者と話してみました。
しかし、「そんなクレーマーなんて無視しておけ」って感じの返答ばかり。
>何を言っても免責を盾に・・・
それは、企業側が最善の注意を払っての上での話だと思います。
例えばいくら手術前に同意書にサインしていたとしても、
医者が不注意で患者を死なせてしまった場合は、
そんな同意書の効力なんて無くて裁判では損害賠償の責任が生じると思います。
まぁ今回は、この企業の体質がわかったと言うだけでもよしとしておきましょうか。(笑)
大切なタイトルを失われた方々>少しでも被害者が出ないようにすぐに書き込みをして、
みんなにお知らせしましたけど、力になれなくてすみませんでした。
書込番号:12431583
0点

今回のファームアップは、MagicalFinderでブラウザのコンテンツ操作ができるようになりました。
名前変更はまだやってませんが、フォルダ作成やHDD内でのコンテンツ移動などができます。
これでやっとRECBOXの管理がやりやすくなりました。
今回のファームアップV1.47は、今のところ大丈夫みたいです。
ぜひともファームアップしてください。(自己責任ですがw)
その後のI-O DATAさんのやり取りも誠意が感じられる対応になりましたので、結局RECBOXを合計4台も買ってしまいました。
最近は、スカパーHDで撮り貯めた映画をレグザZ1だけの音で見てるのがもったいなく
ONKYOの5.1chサラウンドの安いスピーカーセットを買って見ています。
書込番号:12632716
0点

recboxのファームウェアを1.49から1.52にしました。
約30個あったフォルダが3個を残して消失しました。
空き容量は変化ないので、見えなくなっただけみたいです。
同じ症状で復旧できた方はいらっしゃらないでしょうか?
書込番号:14621976
0点

3台目DIGAさん
時間がたてば復活します。
RECBOX はフォルダに関連する変更があると、フォルダ一覧やファイル一覧を内部的に作り直すようで、その間はフォルダやファイルが見えません。
フォルダ数やファイル数が多いと元に戻るのに数十分かかることもありますが、何度か確認すれば徐々に見えるようになっていくのがわかると思います。
ちなみにこの現象は、ファームウェア更新の他に、フォルダ名を変更した場合にも起きて、そのフォルダの中のファイルが一時的に見えなくなり、徐々に復活していきます。
書込番号:14621989
1点

shigeorgさん
ありがとうございます。
帰宅して確認しましたら、すべて復活していました。
書込番号:14624328
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AVR
スカパーHDもこいつに録画すれば
別部屋のDTCP-IP対応クライアントで見ることが出来ると
思った僕が馬鹿でした・・・・・・
レグザZ3500では
再生できません。
出来るものだと飛びついてしまったのがいけなかった
魅力半減どころか四分の一。
0点

テレビではDTCP-IP対応であってもスカパーHDのコーデックに対応していない事が多いですね。
地デジ,BS,CSはチューナーがあるので当然コーデックも持っていますが、チューナーを持っていないスカパーHD用のコーデックは考慮されなくても文句云えないですね。
DTCP-IP対応で再生出来るというなら放送波を録画したものには対応してほしいですけどね。
どうしてもというならメディアプレイヤーやPS3をを使用すれば再生できますよ。
考慮されては如何ですか。
書込番号:12328979
0点

既にadekさんが説明なされてますが、地デジやBS/CSのビデオデコーディング形式はMPEG-2で、
スカパー!HDの形式はMPEG-4 AVC/H.264になります。
Z3500の場合、MPEG-4 AVC/H.264自体に非対応ですので、機種対応以前の問題かと思われます。
安い物なら1万前後の出費で済みますので、私もDLNAクライアント機器(DTCP-IP対応)の購入をお勧めします。
書込番号:12329610
0点

多機能じゃなくてもいいので
小型で安定していて
リモコンの反応が悪くないのって
ありますかね?
書込番号:12336818
0点

報告です
スカパーHD録画したものをPS3で再生はできますが
早送りが1.5倍速以上はできません
事実上使い物になりません
この現象がps3だけのものであってほしいです。
書込番号:12435045
3点

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WX4.0TL/R1
本日到着。
33980円は安いですね。
いろいろトラブル報告はあるようですが、まずは RAID1で再構築(そんなに時間はかからなかったですね。10〜20分くらいでしょうか。)してみました。
それにしても、取説は分かり辛いですね。CD内のドキュメントを読んで、やっとデフォールトのRAID0からRAID1への切り替え方法が分かりました。
(これが1番時間がかかりました。)
いま、試しにノートPCからデータを書き込んでいます。
うちは、100BASEのネットワーク環境(しかもノートPCは、無線LAN)なので、予想通り遅いですネ。
トラブルがないことを祈っています。
0点

ご購入おめでとうございます。
送料込みで、この価格は安いと思います。
私は東芝レグザに繋いで録画専用に使います。
年末は大活躍してくれることでしょう。
書込番号:12345287
0点

たあみさん、
レスありがとうございます。
たしかに安いですよねぇ。個人で手の届く値段になりましたネ。
一昔前だったらNASは10万円くらいして、高嶺の花だったんですが。
ほんとありがたいことです。
(なので、躊躇なく2TのRAID1にすることができました。)
次は高速化です。ネットワークをGIGABIT化して、さらに無線ルータも。
ああ、お金がかかります。
書込番号:12350950
0点

あら、いま気が付きました。
私が買ってから、もう\2,500円も下がったんですね。
でも、この1週間でようやく使えるレベル(わたしが)になったので、無駄ではなかったです。
あとは、クチコミで書かれているようなトラブルがでなければ良いのですが。
そうそう、私が買ったモデルは、全然うるさくないですネ。
HDDの動作音はまったく聞こえないです。
書込番号:12350994
0点

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > TeraStation IS TS-I1.0TGL/R5
WindowsServer2008R2にてiSCSIイニシエーターで接続し、ベンチマーク
シーケンシャルReadが55MB/s、Writeが35MB程度でした
接続は1G、ジャンボフレームは無し
2台だけでRAID1なボリュームです
複数接続(複数ボリューム同時使用)時は、リニアに速度が遅くなるイメージです
例えば両方ともリードテストなら、合計値が55位で安定
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系