このページのスレッド一覧(全170スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年2月20日 17:33 | |
| 1 | 0 | 2012年1月24日 11:30 | |
| 0 | 1 | 2011年9月23日 12:56 | |
| 0 | 0 | 2011年8月21日 14:50 | |
| 0 | 0 | 2011年8月16日 22:10 | |
| 0 | 0 | 2011年1月21日 22:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation Cloud Edition CS-WV2.0/R1
古い型のNAS(320GB)がお亡くなりになった記念に最新機能と宣伝のこの機種を購入。
コストパフォーマンス的にはCS-WV4.0の方がお得と感じましたが、500GBでも十分な環境なので、このクラスで。
ちなみにバッファローダイレクトの特価で33800円(税込)(送料込み)でした。
googleappsやappleのクラウドは体験ずみでしたが、今ひとつこのメーカーの仕組みを理解せずに購入しましたが、
自宅のLANに接続しバッフォローのクラウドサイトにアカウント登録したら簡単に使えます。
自宅はマンションの契約プロバイダですが、会社や外出さきから問題なく接続でき、画像や音楽ファイルのやりとり可能でした。
ただ不安とすれば、ファイルのやり取りはバッフォローサイト経由なので、一時的にデータがサイトに保管されるとおもわれ、セキュリティ的に不安な所はあります。サービスは無料なのでさらに不安はありますね。
まあ一般向けとしてはお手軽にクラウドできる仕組みは便利です。
今後はmacairのバックアップやipad,クラウドプリンタなどテストしてみたいと思います。
1点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WV2.0TL/R1J
購入して1週間ほど経ちました。
完全に素人ですが、それなりに使えています。
転送速度も、あまりいいPCでない環境ですが十分速いと思います。
気にしていた音も、結構静かでリビングにおいていてもあまり気になるレベルではありません。
まだまだ、よく分かっていない部分が多いのですが、少しずつ使いこなしていこうと思います。
1点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WV2.0TL/R1
ファームウェアを最新のものにアップデートしたらMac OS X Lionでもタイムマシーンのバックアップ先に設定できました。ファームウエア更新に気づくまで設定できずにあれこれ悩みましたが。
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-V2.0TL
速度でないとか、認識しないとあるが、PC設定、ルータ設定に問題あるのではないかしら?
私のところでは好調で、最新のスタンダードより、こちらの方が正解です。USB経由で増設HDDも容量補完されるし。
書込番号:13400978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LS-X2.0TL
レビューに記載しましたが、転送速度に限らず全体的にとても遅かったです。
NASさん さん のレビューにあるようにサムネイル作成ならマニュアル等に
記述をしてほしかったというところです。
ちなみに自分もサポートに問い合わせましたが、そのような返答はもらえず。
IP固定や初期化をしてみてください、という程度。(もちろんしています)
サポートで、応える方によって知識に差があるのでしょう。返答も4日程度という
記載がありましたが10日近くかかってましたし。
自分なりに工夫して速度は改善しましたので、もし同様に速度に悩まされている方が
おられましたら参考にしてください。
まず、問題はやはりファイル数のようです。仮にサムネイル作成に時間がかかると
しても、3日放置して改善しなかったので、根本的に問題があるのではないかと
思っています。(自分の個体がはずれなのかもしれないですが)
フォルダごとにzip圧縮をして総ファイル数を1000くらいまで減らしました。
そしたら簡単に速度は改善し、20〜30Mbyte/sほどでています。
iphone、ipadで閲覧したいというのが主な理由だったため、zipファイルのまま
画像閲覧可能なアプリ(dlna対応)を購入して、今は問題なく見れます。
外出先からでは、専用アプリは使わず、別のアプリからzipをダウンロードし、
それをそのまま見る、という形に落ち着きました。
ダウンロードが必要ですが、wi-fiは速いですし、3gでも300kbyte/sほど出るので、
2,3分程度なので待てなくはないです。もちろん画像を直接みれるほうが楽ですが。
速度さえ改善すれば、外出先からでもファイルが閲覧できるなど、便利です。
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-AV1.0TL/A
BRAVIA EX700への接続しました。
普通に後付けすると認識できませんでした。
テレビの設定画面からテレビの初期化をし直すと認識できるようになります。
ただしテレビの初期化すると画面設定などやり直しになりますが。
BRAVIAで考えている方はお試しください
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC