このページのスレッド一覧(全215スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月23日 00:24 | |
| 3 | 2 | 2008年5月17日 11:41 | |
| 2 | 0 | 2008年4月27日 02:00 | |
| 0 | 0 | 2008年3月30日 14:46 | |
| 1 | 4 | 2008年3月19日 01:07 | |
| 0 | 3 | 2008年3月12日 12:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation Mini LS-WS1.0TGL/R1
購入後初めて設定してみましたが、メンテナンス項目でHDD状態報告、ディスク異常、バックアップ完了をメール送信できるような設定がありますが、メールサーバが【POP before SMTP(メールの送信前に指定したPOPサーバにて認証を行うことによって、SMTPサーバの使用許可を与える方式)】の設定がされている場合は、本機能を使用することができません。
と書いてありました、ポート設定も出来ないので今時のメールサーバーは使えない方がが多いのではと思います?
せっかく良いもの作ってるのに残念、メーカさんに改善を望みます!
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-W1.0TGL/R1
この商品を購入しましたが、届いた商品の裏ネジが付いていませんでした。
ケースにはネジの痕跡が付いています。
一度付いていた物を外したようです。
包装していた袋にもネジは落ちていませんでしたので、単純に付け忘れのようです。
ネジの痕跡が無ければ製造ラインでの付け忘れなのでしょうが、痕跡がありますので・・・。
メーカーさんももう少し気をつけられた方が・・・・。
とりあえずこの件を購入先に連絡しましたので、その後の連絡待ち状態です。
ちなみに購入先は大手量販店通販です。
1点
再生品の可能性より量販店が開封品をしっかり確認せずに
販売した可能性の方が高いんじゃないですか?
昔の秋葉原ならともかく今の時代再生品(B級品)を告知しないで
売ることはまずないと思いますが・・・
書込番号:7818290
1点
がんこなオーク さん
充分考えられますね。
ただ、普通に展示等した常態でケースのネジが落ちるというのもどうかと思いますが。
ましてや販売店の方でケースのネジを外したとなると・・・・。
とりあえず現在は販売店の回答待ち状態です。
商品交換となると、原因は教えてもらえないかも。
書込番号:7818346
1点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-W1.0TGL/R1
ご存知の方が多いかもしれませんが、4/16のファームウェアのアップデータで、
・Webアクセス機能で、アップロードが可能。
・プリンタサーバ機能が使用可能。
になりました。
http://kakaku.com/maker/entry/MakerCD=52/EntryID=2087/
http://buffalo.jp/download/driver/hd/ls-wtgl_fw.html
この2点に対応していなかったため購入を躊躇していたのですが、
このアップデートを機に購入に踏み切りました。
今のところ不具合などもなく、大変満足しています。
2点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LS-750GL
現状のファームでは、売りのメディアサーバー機能をONにすると、他機種からアクセスが無くても24時間ずっと数秒おきにディスクアクセスが発生し、結構派手な音を立てて読み書きしています。
どう考えてもメーカー保障期間内にハードディスクの寿命が尽きそうですね。
ちなみに1TB版のHS-DH1000GLも同様です。
速度やデザインがいいだけに残念。
ファームのアップデートに期待です。
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > TeraStation Living HS-DH2.0TGL/R5
こんにちは
この手の話は、情報を知っている方は守秘義務があるので、「わからない」というのが正直なところでしょう。
ただ、ユーザーとして予想してみることは可能です。手がかりは、初代モデルが2005年12月に登場し、現行モデルが昨年3月に登場したことと、DLNAに対応していないTeraStationの新モデル(TeraStation Pro)が昨年11月に登場したことです。TeraStation Proと同じ設計のLivingがそろそろ発売されても不思議はないとみることもできるでしょう。
なお、お値段ですが、この手の製品の場合、主たるコストはHDDを装着する筐体部分です(市販のRAID5対応ケースは4万円程度が相場です)。また、HDDの価格下落にも限界があります(たとえば500GB品が1万円になっても250GB品が5千円になる訳ではない)。したがって、新モデルが登場して旧モデルが処分されるといった状況でもない限り、それほど大きく値下がりすることは期待できません(TeraStationについては2.0TB品が7万円で放出されていたのを目撃しています)。仮に2.0TB品が7万円になったとしても、今度は3.0TB品が12万円くらいで販売されていて悩ましい思いをされることになるでしょう。
今、2.0TB品を8万円弱(支払金額は多くなりますがカメラ量販店のポイントバック後の実質価格では7万円程度)を購入し、メーカー保証が切れる頃に1.0TB HDDを4本購入して(その頃には1台2万円を切っていると予想します)換装するという手もあるかと思います。
書込番号:7469430
0点
なるほど!!参考になりました。筐体をそのままで1TBへ変更できるのでしょうか?
結構、常識的にみなさんやられているのでしょうか
書込番号:7477307
0点
こんばんは
TeraStation Livingの場合、筐体のフロント・パネルは製品に付属する「鍵」(のようなもの)で開けることができ、さらにHDDの取り出しに工具が要らない構造になっています。PCを自作した経験のある方が丁寧に作業すれば難しいことはありません。HDDを装着してある「マウンタ」からHDDを外して新しいHDDを装着するにはねじ回しが必要ですが...
オプション(修理用)のHDD+マウンタが発売されていますので、筐体を開け、HDDを取り出すだけで保証が切れることはないはずです(もちろんバッファローが供給したものでないHDDを装着した時点では切れます)。
ちなみに、バッファローのRAID対応HDDの場合、HDDをより大きなHDDに交換すると大きなHDDとして認識するのがアイオーデータの製品と違うところです。私は昨年末に1.0TB品をポイント考慮後の実質価格4万円台半ばで購入しましたが、今年の末頃、1.0TBのバルクHDDが1.5万円くらいになると思うので、そのときに4.0TB品に改造することを狙っていたりします。
ご参考まで。
書込番号:7481359
1点
なるほど!!またまた参考になります。価格も下がってきたのでそろそろ買いどきかな。。という感じですね。またディスクを大きなものに変更したらデータの移行とか大変そうですね。DVDとかに焼いて移行するしかなさそう。古いディスクも使えなくなるのはもったいないですね。まあバックアップディスクとして保管でもいいかもしれませんね。
書込番号:7553361
0点
まだまだ、ちょびちょびバグフィクスされていく様子ですね。
ちなみに我が家ではバッファローのイーサネットコンバーターに接続して別室にLinkStationを配置しているのですが、メインPCでは電源連動がうまくいくのに、サブで使用しているノートPCでは電源OFFにしか連動してくれません。
この現象はファームウェアをバージョンアップしても変わりませんでした。
LinkStationを配置からみればどちらも同じ存在だと思うのですが、不思議です。
0点
うちでも、同様の症状(オートパワーオンできない)が出ております。
有線で繋いでいるPCからはちゃんとパワーオンできましたが、無線で接続しているPCからは失敗します。
あくまで憶測ですが、通信状況の悪い無線LANからだとオートパワーオンに失敗するような気がします。
通信品質のいいPCが手元にありますので、暇なときにでも実験したいと思います。
書込番号:7373190
0点
自分でスレを立てておきながら、結果を報告するのを怠っていました。
現状は、LinkStationが立ち上がるのを待ってからマウントするようにしたら、問題なく電源連動できるようになりました。
フリーソフトで、一定時間経過してからプログラムを実行してくれるものがあったので、それを利用させてもらいました。
書込番号:7379293
0点
ブロガさん
はじめまして。
自分もオート電源機能が使えなくて困っています。
解決方法を具体的教えていただけませんでしょうか。
<(_ _)>
書込番号:7522150
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-