このページのスレッド一覧(全309スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 9 | 2007年6月15日 03:43 |
![]() |
52 | 8 | 2010年11月14日 13:51 |
![]() |
10 | 17 | 2007年6月9日 08:10 |
![]() |
4 | 1 | 2015年8月24日 18:46 |
![]() |
1 | 3 | 2007年6月9日 21:35 |
![]() |
27 | 61 | 2007年9月19日 23:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車検・整備(バイク)
皆さんはプラグを閉めるときトルクリミッター付ので閉めてますか?リミッター付のが無い場合はどうやって閉め具合調節してますか? 僕はNSR250に乗っていたときは閉め具合は気にしなかったのですがVFR400 のサービスマニュアルを見てたら書いてあったので気になっているのですが
0点

よほど特殊な(トルクレンチ使用必須指定がないかぎり)バイクでないかぎりそれほど神経質にならないでいいでしょう。
http://www.ngk-sparkplugs.jp/sparkplugs/basic/04_01.html
や
http://www.denso.co.jp/PLUG/basic/torque/index.html
に書いてありますが
プラグレンチで指定回転角で確実に締めればいいと思います。
ご参考までに。
書込番号:6421613
0点

G-STATIONさん詳しいページを教えていただきありがとうございます。ありがとうございました。
書込番号:6422759
0点

トルクレンチは必要です! 確実さはもちろん、安心感が違います!!
と思って3/8も1/2も買ったんだけど、買っただけで安心しちゃって封あけてません(爆)
書込番号:6422766
2点

熟練工並みの経験がある方なら不要と感じますが、自信がないと思うのならトルクレンチは必要でしょうね。
締め付け不足なら大した心配はありませんが、締め過ぎは絶対駄目です。
それと、最初からレンチを使ってプラグを締めてはいけません。
曲がってしまったりすると後々面倒な事になりますので。
タップ立てができるなら止めやしませんけど・・・
書込番号:6422984
1点

タップは、僕の場合、外すときに頭をもいぢゃう事が多いですね。だってホントに外れないんだもん…
一番の思い出は、車のマフラーの触媒の遮熱板を外そうとしたら4本中3本ももいでしまって(^^;;
触媒を外そうか車載のままタップたてようか考えた末、ウマかましてそのまま上向いてタップを。
サビが顔に落ちてきて大変でした。
後に触媒に穴があいたのですが、自分で外れなくて工場にお願いしたら、かなり高トルクでボルトをぶっ壊した外したそうです。
それしか手がなかったんですゴメンナサイと言われましたが、よくぞ外してくださったとお礼しました。
書込番号:6423050
1点

生ねじ(未焼入れ)だと排気系は非常に高温となるので、そのままでは膨張、収縮を繰り返して固着化(焼き付き)する事もあります。
また、熱により本体も強度が落ちてますので、レンチで簡単に頭がもげてしまいます。
亜鉛メッキは、多少錆びないとはいえ、電気的に融着した程度ですから熱にはやっぱり弱いですねぇ・・・
キリで揉んで取るしかないような状況化の中、廻して取る手法はさすが熟練の技といえましょう。
別スレで自分でナメておきながら怒ってる方がいますが、規定トルクとその手順を十分承知してればあり得ない事故といえます。
ましてガスケットを噛ませるボルトは当然の事と。
書込番号:6425026
0点

以前、車やバイクの簡単な整備を自分で行っていた頃はカンで締めていましたが、今思えば随分無謀な事をしていたな・・・と思います。
やり方は締める時も緩んだ後も手で回る範囲は工具は使わずに素手でしたね。
締める時の最後の手首一捻りの力加減はある熟練の人から教えて貰いました。
当時のツインカムエンジンだとプラグがヘッドカバーの穴の底についているのでトルクレンチが使い辛かった為です。
今はそんなリスクを犯さなくても安価で良い道具が手に入るのですから使わない手はないと思いますね。
>別スレで自分でナメておきながら怒ってる方がいます
ミスタークレーマーですね。
あの手の人種は何でも相手のせいにする精神構造なので永遠に進歩がありません。
取説にも素人が手を出すリスクに触れていないとケチをつけていました。
猫の毛を乾かす為に電子レンジを使用したら死んでしまった。
説明書の注意書きにないとクレームをつけるタイプです。
書込番号:6428593
2点

正直、自分の整備できる範囲では、トルクレンチが必要なほどシビアな整備はしないのですが、
おっしゃるように最近は安いので、むしろ初めほどしっかりトルク感を身につけるといいですね。
良い時代になったものです。
時代といえば、ご紹介サイトのような角度法
正確には? もっと進歩?? 塑性域角度法
さらには、スイフトのエンジンのダミーヘッドボーリングなど、
メーカーさんの進歩は流石です。
我々も頑張って理解しないと!
クレーマー対策に進歩する労力は、必要なければ技術進歩に回してくれたほうが面白いです。
書込番号:6428720
1点

かま_さん、sho-shoさん、カンバックさん、参考にさせていただきました。ありがとうございます
書込番号:6437876
0点

車検・整備(バイク)

YBNは台湾のメーカーですね。
耐久性に難がありそうな・・・
僕のお勧めは、高砂(RK)、大同(D.I.D)、江沼(EK)、イタリアのREGINAです。
書込番号:6423610
2点

みんなメジャー処ですね やっぱり走りにダイレクトに係るのでちゃんとしたのがいいですね・・この間チェーン切り壊しちゃった(゚c_,゚`。)プッ
書込番号:6423638
1点

MTT CoDoMoさん 鼠ライダーさん ありがとうございました。 そうですかやっぱ良くないですか・・・ 最近オークションで有名どこのチェーンが安いのがなかなか出てこなくて・・・
書込番号:6424427
2点

YBNチェーンを買って、スプロケ共々交換してみました。第一印象は価格の割に使えそう・・・。しかし、走行5分後にはプレート破断。怖かったです。こういう壊れ方をする新品チェーンって???。
書込番号:7518948
5点

脚下照顧さん、ご無事で良かったですねっ!!
チェーンの写真を拝見させて頂きましたが、ピンが二方しかカシメておりませんね・・・
国内のメーカーですと、ちゃんと四方をカシメておりますのに。
恐ろしいチェーンです。
書込番号:7523748
5点

これはひどい!
脚下照顧のチェーン破断の写真をよくみますと左右のPINと破断したところのPINの頭の形状が明らかにちがう。
つまり違うチェーンのPINかシマノの太さの違うコネクティングピンで繋いだのでしょう。こんな事をすれば破断して当たり前です。
MTT Codomoさん、チェーンが全周かしめてあるのは9段用チェーン(スーパーナローチェーン)からであり8段までのチェーンは
このように2方向、面を落とした格好になっています。
繋ぐときにかしめるのはカンパの11段だけです。YBNはカンパ互換もつくっています。
中空のものなどはシマノよりも高性能で高く夢屋ができたのはそのせいだといわれています。
書込番号:12214613
13点

車検・整備(バイク)
VFR400 NC30に乗ってます。今日ショップでブレーキオイルを交換してもらいました。それでフロントパッドが交換時期だったので自分でやリマした。パットをはずして新しいのつけようと思ったらつかず丸いの押し込むの忘れてまして・・・ それで入らないからキャリパーのネジをはずしてしようと思ったらオイルが出てきて即中止。その後丸いのを押し込んで新品の装着完了モトに戻して、さー聞き具合は動だろう・・・ あれ?すかんすかん?ブレーキランプはつきますがブレーキがかかりません、どうしたらよいですか?お願いします
0点

有限会社さん こんばんは。 車はもう20年以上ユーザー車検してます。
バイクも同じ構造ならば 丸いのはピストン+カップかな?
挿入方向があって逆にも入るけど 圧が掛かりません。
すかんすかん、、、はブレーキオイルが減ったからでしょう。
リザーバタンクにブレーキオイルを満たしながら ”エア抜き”が必要なのでは?
書込番号:6416597
1点

外したのはブリーダーのネジかしら?
僕だったらブリーダーにチューブをつけて、上からフルードをガンガン流し込んでエアを抜き(押し流し)ます。
フルードはちょっと無駄になるけど。
本に書いてあるようなチマチマしたエア抜きは、最後の最後です。
書込番号:6416618
1点

バイクのベテランさんから回答が来るまで 車の例を貼っておきます。
http://www.saeilo-m.co.jp/html/enjin.html#35
19.ブレーキホイールシリンダーキット交換
19.ブレーキオイル交換・エアー抜き作業
書込番号:6416628
0点

早くバイク屋まで押してゆくか 引き取り(或いは出張整備)を依頼したほうが安くて早いと思います
基本的にはパッドを外す前にキャリパーのピストンを広げて新品のパッドの厚さプラス余裕分を確保しておく必要が有ります
しかしキャリパーのボルト(取付ボルト)は外してもオイルは出てこないので 今回外した(緩めた)ボルトは組み立てボルト(キャリパー本体を繋ぐ)様なので
再度ブレーキオイルのエア抜きが必要です
解らないときは整備解説書なり 知っている人に教えてもらいながらの方が安全です
書込番号:6416636
1点

ブレーキは、重要保安部品ですので、素人がやるのは危険です。
自己責任ですが・・。
ブレーキ系の油圧のパイプに、空気が入っている状態だと思われます。こうした、パッドの交換の際には、ブレーキオイルをリザーバータンクに継ぎ足しながら、ブレーキレバーを押して、何度もポンピングしながら、エア抜きをします。
エアが抜けるように、エア抜きのバルブを緩めます。
ブレーキオイルが、エア抜き、バルブからあふれてきますので、オイル受けが必要です。
ちょっとした準備が必要ですので、面倒な場合は、専門店で整備してもらうのが、お勧めです。
身近に、整備士の資格を持った人がいれば、別ですが・・・。^^;
書込番号:6416637
0点

BRDさん 早々の返答ありがとうございます。はいピストンです。押し込んでパットをつけてネジをはめてやりました。方向?はたぶんあっていると思います? レバーに圧力?みたいのが無いかんじです。
書込番号:6416648
0点

違った。
まず、10回以上ブレーキ握ってください。
それだけで直るかも?
書込番号:6416654
1点

とりあえずエア抜きでしょう・・・。
その後正常にブレーキが効くようになったらバイク屋に行き見てもらうか出張してもらって見てもらうと良いです。
ブレーキ関係はプロでもたまに馬鹿をやりますので気をつけて下さい。
パッド交換時は専用の工具がありますが2000〜3万はするので他の工具でも代用出来ます。
ブレーキをナメるな!!とバイクに怒られるかもしれないのでいつもと違う場所に行った方が良いと思います。
書込番号:6416660
0点

ブリーダー取っ払っちゃったんですかね?
んぢゃあエアは入りますね。。。
ピストン取っ払ったわけぢゃないんでしょ?
そんなに大事ではないと思いますが。
書込番号:6416695
1点

組み付け方法が合っているとして 一般的なエア抜き方法。
1.ホイールシリンダーの所にあるエア抜きバルブを一旦ゆるめて閉めておきます(ゆるむのを確認のため)。
2.エア抜きバルブに透明チューブを差し込み 反対側を空き瓶などに入れて 後で出てくるブレーキオイルを受けます。
3.リザーバータンクの蓋を開け 純正ブレーキオイルを満たします。
4.車の場合ですが、一人がブレーキペダルを3回踏んで 踏んだままにします。
5.もう一人が エア抜きバルブをゆるめて ブレーキオイルが出たら締めて止めます。
6.止めたら合図して ブレーキペダルを戻させ、ブレーキペダルを3回踏んで 踏んだままにします。
5.でオイルに混じってエアーが出て来るのを確認しながら、数回4,5,6を繰り返します。
途中でリザーバータンクに補充して切らさないように。
オイルにエアーが混じらなくなったら OK。
車の場合は リザーバータンクから遠いホイールシリンダーを先に、順に近くへと移動してブレーキパイプ、ホース内のエアーを抜きます。
手抜きの方法もありますが、以上は30年ほど前に読んだトヨタカローラ整備書の暗記から。
書込番号:6416756
0点

バイクですから一人で出来ますよ。
Wディスクの、左側(クラッチレバー側)はちょっと遠いですが。
書込番号:6416778
1点

有限会社さん こんばんは
状況を整理すると
・ブレーキオイルはバイク屋で換えて貰った。
・ブレーキパッドは自分で交換
・キャリパーのネジと思ったらブリーザーパイプのネジを
緩めブレーキオイルが出てきた。
・新しいブレーキパッドが入らないのでピストンを押し下げた
・元通り組んだがブレーキが利かない。
ということですね。
・キャリパーのネジ(ブリザー)を緩めた段階でブレーキラインに
エアが噛んだと思われます。エアー抜きをすれば直りますよ。
やり方はそう難しくはないですが、初めてだとややこしい。
やはりバイク屋に持って行ってプロがやるのを見て覚えたほうが
良いと思います。
書込番号:6416801
0点

>整備士の資格が無い人は、ブレーキ系統をいじったら違法です。
自分のバイクや車をいじる場合は(他人のものでも無償の場合) 資格も認証設備も不要です
書込番号:6416846
2点

有限会社さん、はじめまして。
今回は、致命的に作業手順を間違ってしまいましたね。
というのは、通常ピストンは余程のことが無い限り、無理やり押せば戻すことができます。
このとき、ブレーキフルードはリザーバータンク側に戻されます。
ところが、今回は先にフルードを交換していますから、リザーバ内は満タンでフルードの行き場が無かったため、ピストンを戻すことができずに、仕方なく(知らずに?)ブリーダーを緩める結果になったのだと思います。
それにしても、フルードを交換した際に、パッドが減っていることに気づかないバイク屋さんもちょっとどうかと思うのですが・・・・・・
エア抜きの方法については、既に皆さんが書かれていますので詳細は避けますが、エア抜きをする順序はマスターシリンダーから遠い方のキャリパーから行います。
ただ、自信がなければ、やはりプロに任せたほうが安心です。
実はわたしも10年ほど前にNC30に乗っていました。
とてもいいバイクだと思います。
これからも、どうか大事にかわいがってください。
ではでは。
書込番号:6417146
1点

BRDさん かま_さん ごく一般的なお父さんでしょうかさん MasterDaytraderさん 特別相談役さん MTT CoDoMoさん ルイスハミルトンさん SR15さんありがとうございました。 NSR250のときは普通に出来たのですが・・・ 今日ショップに行ってきたいと思います。
書込番号:6417642
0点

車検・整備(バイク)
購入時から、アイドリングばらつき、減速で軽いアフターバーンに悩まされてました(ばらつきは、しょうちゅう定期的に回転が下がる、また、上がるという症状)
冬だったのでキャブの調整かなと思っていたんですが最近も同じ調子でした。
キャブ周りで二次エア吸ってるかとも思いましたが原因箇所は判りませんでした
最近キャブ自身を疑い、過去に長期放置されたりして古いガソリンがガム状にジェット類の通路を塞いでるんだろう
中はかなり汚れてたりと想像し、オーバーホールすべきかと考えキャブについ、ても調べたりしてました。
キャブについてはアイドリング調整くらいしかやったことがありませんが。
調べていたら、エアカットバルブに疑い浮上
キャブの取り外し、かなり手間がかかりましたが、まずフロート室を開けてみて、ん?中はきれい!ジェット類もきれい
きれいなので、キャブが原因と違うのかな?と思いつつ
エアカットバルブカバーをはずすと(ビスはあまり堅く締まってませんでした)
目の前に、汚れが飛び散ったような跡が!!清掃し、しっかり慎重に組み、またキャブを装着しました
すると、100回転単位表示のデジタルのタコで、最大1200〜1700あたりだったのが、
3点

同じ症状で悩んでいます。キャブが不安定で止まりがち。アクセル取る戻し時のアフターファイヤーもそのままです。キャブクリーナーのフューエルワン(ワコーズ)でシャクリは少し改善しましたが、アイドリングが不安定なのは直りません。キャブ分解清掃しかなさそうですが、解決方法があればご教示下さい。
書込番号:19079823
1点

車検・整備(バイク)

オートバイガンスパークは最近見かけませんね。
私は自分のバイクにこいつを使っています。同じ類のものです。
つノロジー ホットワイヤー
http://www.sun-auto.co.jp/html/pro_02/hot_wires_teki.html
確かに低回転時のノッキングも少なくなり、力強くなって、私的には大満足です。
書込番号:6400254
0点

ridinghorseさんレスありがとうございます。
何軒かショップに行ったときアッそういえば昔こんな商品あった!
と思ったものでして久しぶりにバイク雑誌買っても広告載ってなかったし、ショップにもありませんでした。
むかし、二十数年くらい前にカブにつけたときはあまり変わりませんでした。というかほとんど変わらなかったです。
先輩が49年式セリカLB2000GT2キャブにつけた時は結構いいといっていましたが、それで自分もとつけてみたのですが(/_;)
書込番号:6403461
0点

ガンスパーク、懐かしいですね。
20年以上前ですが、アトムスパークや半透明のプラグキャップ等もありましたね。
書込番号:6419940
1点

車検・整備(バイク)

昨日バンディット250を連れて帰りました!
会社の軽トラを無断借用・・・
ついでに組立の足場も一枚、
何故に足場かというと、端に引っ掛けが付いているんですよ!
普通の板なら外れてバッタンになる恐れが有ったので!
乗せるのは後輩がメインで乗せてくれました!
降ろすのが一人、エアの抜けたバイクはハンドルが重い!!!
何で先空気ぐらい入れることに気付かんのや〜
軽トラの荷台って、低いと思っていたのに
ハンドルを持つと「バンザイ」の格好?
「ファイト!一〜発!」下敷きになるとこやった!
ブレーキ握っても滑り落ちるし・・・板から外れそうだし・・・
奇跡的に降ろせました!!!! ホッ!
書込番号:6378755
1点

先ず、キャブの燃料抜きから
あわよくば、始動できるかも?
やりやすい、右のキャブのドレン抜き
うっ! 固い! やばい!ネジ山が滑った!
ならば、左一番!カキッと音がして回り、ガソリンが出てきました!
意外と綺麗なガソリン? Qの検尿の色?
左2番目も抜けました!
続けて右2番目もOK!
3/4で目覚めるかも?
ブースターケーブルを繋いでクランキング・・・
数回目でフォ〜ン プスッ!
再度クランキング!
ボボボボボ〜 紫色の排気!止まりそう!
何とか蘇生できました!
バッテリーも使えそう!
書込番号:6379132
1点

足りない部品などありましたら、楽天市場等でバンディット250で検索するとかなりでてきます。お目当ての部品探すのは可能かも? (純正以外ですが)
あと、復活は思った以上に早いかもしれませんね。
書込番号:6379329
1点

いよいよ始まりましたね。以外に早くエンジン掛かるとは面白くないです。どれ位冬眠してたんだっけ?「モット産みの苦労を楽しまなきゃ!」
関西ツーリングに間に合いそうですね!期待してます。
私も負けないように早く連れて帰らないと・・・。
書込番号:6379419
1点

大和Qさん、いよいよですね。
エンジンかかったようで、さぁ、今後どうなっていくか楽しみです。
センタースタンドはついているのですか?ないとこれから整備大変ですね。
書込番号:6379951
1点

皆さんのご期待に添えなくって?
申し訳ないのですが・・・
実はもう走行できるんですよ!
車検のない250CCなので、エンジンさえ掛かれば即OK
自賠責は8月まで残っていますし、
当然ナンバープレートも付いています。
任意保険も借り物と言うことで、自動車の特約を適用できます。
それと、傷は目立ちますが、走行に障害はなさそうで、
動かなくなって、乗らなくなったのでなく、
生活環境で乗れなくなっただけだから、意外と程度は良いのですよ!
昨夜、阪奈道路でムスメの所まで”おつかいに”・・・
今日、名阪国道ーやまなみロードへ
燃料の交換のため、残り使い切り?
また、ディスクの研磨&硬化したタイヤの皮むき!
エンジン各部へのオイル循環?
約150kmリザーブも空にしてきました!
ハイオク満タン、13.67L(1968円)
乗ってみて、バイクよりライダーに問題あり?
なんせ35年ほどまともに乗ってないせいか?
シフトアップ時にギクシャク、カーブは恐怖!曲がらない?
スクーターの方が速く走っているような・・・
慣らし運転が時間掛かりそうです???
ビギナー1直線さん
>足りない部品などありましたら、楽天市場等でバンディット250で検索するとかなりでてきます。お目当ての部品探すのは可能かも? (純正以外ですが)
有り難うございます、パーツは全品付いています。
シフトレバーが曲がっていますが、支障は有りません。
>あと、復活は思った以上に早いかもしれませんね。
もう走らせています。
悪魔と魔女さん
>いよいよ始まりましたね。以外に早くエンジン掛かるとは面白くないです。どれ位冬眠してたんだっけ?「モット産みの苦労を楽しまなきゃ!」
平成8年購入で3600kmです。
なぜか途中でバッテリーも交換したそうで・・・
2年ほど前まで年一くらいエンジンを掛けていたようです?
走行はしなかったようですが?
>関西ツーリングに間に合いそうですね!期待してます。
どちらで参加しようかと迷っています。
>私も負けないように早く連れて帰らないと・・・。
インパルスもBMWも整備以外が大変なんだから〜早く!
録画大王さん
>センタースタンドはついているのですか?ないとこれから整備大変ですね。
当然ありません!
いざとなりゃ、ホンダの二輪か四輪のお店で?
書込番号:6380271
1点

>昨日バンディット250を連れて帰りました!
>会社の軽トラを無断借用・・・
ついでに組立の足場も一枚、
こんなことしちゃいけないんじゃないですか(゚Д゚ )ゴルァ!!
こんなこと平気でスレに書き込める神経の人はバイクも
イロハニホヘトしてきんじゃないの!と思ってしまいます。
書込番号:6380763
1点

大和Q人さん
>実はもう走行できるんです・・・
とんだ「プロジェクトQ」 簡単すぎて面白くなぁ〜い!
でも良かったですね。
私の方ですが、夕方持ち主に宅に伺ったら、息子がバイク王に問い合わせてるとかで親父さんはどうでも良いみたいですが・・・
何かテンション下がりました。
この際、本来の100RS復活に集中します。
乗ってみて、バイクよりライダーに問題あり?
なんせ35年ほどまともに乗ってないせいか?
シフトアップ時にギクシャク、カーブは恐怖!曲がらない?
・・・慣らし運転が時間掛かりそうです???
乗れば勘が戻りますよ!
今度の休みは奥琵琶湖パークウェイ走って見ませんか?
瀬田川沿いのスラローム、湖西道路も大手振って走れますし、パークウェイはもっと楽しめますよ練習には最適、何せタダですから!
>平成8年購入で3600kmです。
なぜか途中でバッテリーも交換したそうで・・・
2年ほど前まで年一くらいエンジンを掛けていたようです?
走行はしなかったようですが?
>関西ツーリングに間に合いそうですね!期待してます。
どちらで参加しようかと迷っています。
>インパルスもBMWも整備以外が大変なんだから〜早く!
書類確認の連絡を早急に取ってみます。
塩漬けさん
関西ジョーク判ってあげて!
長い人生色々経験豊富、何せ『奈良の黄門様ですから???』
書込番号:6381420
1点

悪魔さん フォロー有難うございます。 バイク王で査定してもらったら適正価格が出るでしょう? バンディットも電話見積りで8万円だそうです! プラスαで買い取るつもりですわ!
書込番号:6381603
1点

バイク王その他は、必ず本人確認の為、車検証じゃないけど、バイクの書類と、本人確認の証明(免許証)が必要です。
現、オーナーいる所で査定出張してもらった方が良いと思います。
会社終了後とか、、
8万円査定ですか? 何だかんだ言って、3〜4万位かも、、傷かあるとか何とかで、、ただ、走行距離短いのはプラスですね。
書込番号:6381904
1点

ビギナー1直線さん
>現、オーナーいる所で査定出張してもらった方が良いと思います。
会社終了後とか、、
可愛い後輩3人の内、他人と思えない後輩なんです?
仲人は是非先輩にと言われていたのですが、
母親、同居の祖母、兄の不幸がたて続きあり、
積み立てた結婚資金を全部使い果たして、
自分の結婚式を挙げられなかった後輩なんです。
だもんで、買い取り価格+αで譲り受けよかなと、、、
因みに役職はワタシより上に昇格しました(あらら・・・)
そういや、ムスメのライフ高かったな〜
スタッドレスも購入価格で引き取ったし・・・
>8万円査定ですか? 何だかんだ言って、3〜4万位かも、、傷かあるとか何とかで、、ただ、走行距離短いのはプラスですね。
昨日「レッドバロン」でオイル交換してきました。
なんと3400kmで5回もオイル交換してる履歴が・・・
最初の内毎年換えてたようです(なるほど〜)
ついでに査定もやっちゃって?
標準買い取り価格10万円?
そこからインナーチューブ&シール、ラジエータ、ジェネレーターカバー交換、しめて15万円だから値段が付かないだって?
店に並んでいたバンディット、V(可変バルブ)じゃない古いし、距離も相当走っていましたが、22万円の値札
書込番号:6389589
0点

まあ、10万円くらいが妥当な単価でしょうか?
あとは、名義変更のみですね。
バイク保険も見積もりした方が良いかな〜
http://kakaku.com/hoken/bike/
悪魔と魔女さん
BMWはまだイマイチなんですか?
いっそう下取りにだして、TDM900とかに〜
しかし、そろそろ暑くなってきましたね。梅雨過ぎて、夏場は早朝ツーリングで涼しい山に行くのがベスト良いですね。
一回、夏場の暑い時期にバイクに長距離ツーリングに行きましたが、脱水症状に近い状態になって1週間くらい体調崩したこともありますので、皆さん真夏のツーリング行く方は気をつけましょう。
書込番号:6390465
1点

おはようございます。
バンディット、快調に走っています?
整備は機関良好のため、全くの手抜きで・・・
せめて、洗車ワックスがけくらいと思いつつ
ひたすら走るだけ・・・近距離ですが?
なんせ、動かすことが一番の整備と信じてるズボラ人間です!
ビギナー1直線さん
>まあ、10万円くらいが妥当な単価でしょうか?
Qもそれぐらいと思っています
>あとは、名義変更のみですね。
250ccって市役所ですかね?
>バイク保険も見積もりした方が良いかな〜
全労済のマイカー共済の予定です
>夏場は早朝ツーリングで涼しい山に行くのがベスト良いですね。
高原ツーリング! 木陰で一休み?
>脱水症状に近い状態になって1週間くらい体調崩したこともありますので、皆さん真夏のツーリング行く方は気をつけましょう。
間違っても渋滞の列には並びたくないです!
書込番号:6392185
0点

250ccの名義変更は陸運局です。陸運局でも分室みたいなとこだとダメな場合もあるので、前もって陸運局にお問い合わせになりといいと思います。前所有者から自賠責と届出済証をもらい、後認め印は百円ショップで用意すれば、前所有者は行く必要ないです。単車に乗って、新所有者が手続きすればいいです。ただ、その行くまでに事故なんかすると大変ですけど。
単車の任意保険高いですよね。僕なんか車の方が安いぐらいです。なんせブランクあったので、等級が免許取立ての人とあまり変わらないですから。
書込番号:6393138
1点

ホントは「軽自動車協会」でーす。
県(管轄)によっては陸運支局と全然違う場所の場合もありますが、どこだかわかりませんが奈良でしたら隣接してるので、「あっち」と言われるままに行けばいいので問題ないと思いまーす(^-^)
書込番号:6393171
1点

「軽自動車検査協会」でした(^^;; m(_ _)m
書込番号:6393179
0点

車検が要らないっていいなぁ〜羨ましい!!!
Qさん足回りの整備は怠らないようにね。
紅いバンデェットに《魔女っ子》とタンデム、きっといいかも?
絶対いいですよ!
書込番号:6393793
0点

録画大王さん、かま_さん 有難うございます_(_^_)_ 危うく市役所へ行くところでした! 軽四の登録に行った、ほったて小屋ですね? 自賠責、登録証+レッドバロンのオイルパスポートも貰っています、彼の印鑑も預かっていますし… 納税証明、譲渡証明が要るかな?と、 保険は複数割引と35以上、車両なしなので大した額じゃないと思っています。
書込番号:6394081
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日