このページのスレッド一覧(全5439スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2016年7月2日 02:42 |
![]() |
4 | 3 | 2016年4月28日 08:26 |
4 | 4 | 2016年4月24日 17:02 |
![]() |
1 | 1 | 2016年5月8日 10:39 |
2 | 2 | 2016年4月20日 12:53 |
![]() |
3 | 3 | 2016年4月18日 18:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J Lサイズ
1年弱便利に使用していますが、最近表示の幅が狭くなった様な感じで時計表示など数字の上下が切れて読みにくくなっています。デバイスのアップデートなど一通りの事を試してみましたが直りません。
同じような経験、対策などわかる方がいましたら是非教えて下さい。よろしくお願いします。
1点

まず大前提として、Bluetooth搭載機器は使い捨てです。(ヘッドセットなども同様)
どうやら分解すると電波法に引っかかる(改造?)ようで、有償・無償に関わらず修理はしてくれません。
(Bluetooth機能付きの時計など、最初からバッテリーを交換する前提で作られた製品は除く)
なので、保証期間内は故障内容にかかわらず、交換対応、保証期間終了後は買い直すしか手がない場合が多いです。
これはガーミンがというより、他のメーカーでも同様です。
保証期間内は水没とか使い手の過失とかの精査もなく、あっさり交換してくれることが多いです。
スレ主さんの場合も、おそらくディスプレイ部品の劣化でしょうから、メーカーの交換対応で交換しか改善しないと思います。
逆に言えば、
邪道ではありますが、保証期間完了前に、何らかの不具合(電源が入らなかった、バッテリーが短くなったなど、言い掛かりっぽい、あるい再現しない不具合を含む)を理由にサポート対応を依頼すると、代替品と交換になるので、それが延命措置と云えるかもしれません。
国内正規品の購入が前提の話ですが。
話がそれましたが、
他の方のレビューにも文字欠けで交換対応、という記述があるので、根本的に耐久性に問題あるのかもしれません。
ガーミンのGPSだと5年ぐらいは平気で使えるし、バッテリーも交換対応してくれるのですが、活動量計だと、評価はいまいちのようですね。
データはガーミンコネクトで確認できるので、とりあえず使い倒すのが、正解と思われます。
書込番号:19823917
1点

1年弱で上下欠けが大きくなりすぎ、数字が読めなくなったので無償交換していただけました。
その新品となった今のものも1年経たずにまた欠け始めています。
これはだめかもしれませんね。
HRが出ているので(大きくなるようで好きではありませんが)そちらに乗り換えようと思っています。
HRより大きさの点、常時点灯でない点で好きなのですが・・・
書込番号:20003549
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
こちらの掲示板を見て、ランニング用に買ったものです。
時計単体で表示は、出るのですが、音声が出ません(イヤホンリンク済)。スマホとリンクしているとイヤホンから音声は出ます。
これは仕様なのでしょうか?
1点

この本体にスピーカは付いてないので音が出ないのは仕様です。
書込番号:19820173 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体で通話できないのは仕様。
音楽を聴くという事なら本体に音楽を入れて
スマホ無しでもイヤホンで聞くことは可能。
どちらにしても本体から音が出ることはありません。
書込番号:19826056
1点

仕様ですね。ありがとうございました。
音楽は聞けるので、アプリの音声も出るのかと思っていました。
書込番号:19826142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
アップルウォッチを購入して10日ほど使用したのですが、その間に何度か電話の着信がありアップルウォッチで着信
を試みたのですが最初に相手の声は聞こえるのですが、こちらの声が相手に聞こえないのか?通話出来ず切れてしまう
様です電話をかける時は問題なくスムーズに使用出来るのですが、電話が掛かってきた時の私の対応が悪いのか
又 何か設定等が必要なのでしょうか?
0点

>ムカシ ボーイさん
iPhoneを使った通話ではなくApple Watchを使った通話で、相手から着信があった場合のみ、自分の声が相手に聞こえていないのでは?という解釈でよろしいでしょうか?
友人知人の方にそばで主さんのiPhoneの番号にかけてもらい、それで相手の方が聞こえていないということでしたらApple Watchの端末の不具合が考えられますが、最初の投稿で
>電話をかける時は問題なくスムーズに使用出来るのですが
と仰っているので、Apple Watchのマイクはおそらく故障ではないと考えられます。
もし友人知人の方に試してもらい問題がなければ、以前かかってきた相手の通信環境が悪かっただけかなぁと思うのですが…。
書込番号:19814295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あふぉ爺.comさん
早速有り難うございます、先ほど試しに電話を掛けて貰ったところ正常に通話出来たようですが相手に私の声が聞こえ
にくいようです、発信時はアップルウォッチで対応しても普通に聞こえるのですが、今度着信した時は大きめの声で電話に
出てみて様子みたいと思います。
書込番号:19815644
0点

ムカシ ボーイさんのお話を伺ったところ、Apple Watchの端末自体は恐らく問題ないと思います。
iPhoneで通話する時はiPhoneを耳にあてて話をしますので声と一緒に肌から振動も一緒に伝わるため、相手は声が聞き取りやすくなるでしょうが、Apple Watchで通話の場合は声は拾いますが振動が伝わりにくいので、iPhoneでの通話と比べ相手に声が届きにくいのは否めないところだと思います。
iPhoneとApple Watchの通話設定を念のため調べてみましたが、通知関係の設定以外は特に設定で何か変わるような項目はありませんでした。
私はApple Watchを使うようになって一年になりますが、Apple Watchを使った通話は遊びで使うくらいでちゃんとした通話は毎回iPhoneで通話するようにしてます(^_^)a
書込番号:19815961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん 有り難うございます電話を掛けるときはすごく重宝するのですが、それと同じように
掛かってきたときに対応できたらもっと便利かと思います、大きい目の声で着信電話の対応を行い暫く
様子を見たいと思います、問題等が有りましたら掲示したいと思います。
書込番号:19816114
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > PULSENSE PS-600
レンタルを利用して昨日から初めて使用してます。
睡眠が浅い自分が一番楽しみにしていた機能の睡眠計測なんですが、実際に計測してみると数値が少々おかしいようです。
特に昨日は中々寝付けず、夜中にも一度トイレに起きたのですが、PS-600の睡眠計測はトイレに行った時間も深い眠りになっており、実際にはまだ寝ていない時間からずっと朝まで深い睡眠時間としてカウントされてます。
iPhoneのアプリ「PULSENSE」で睡眠時間の設定をしているのが問題なのでしょうか?
この機種を使用している方はどんな感じなのでしょうか?
書込番号:19809935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も同じ意見です。
ただ、自分は神経質なので夢を見ていてハッと目覚めたときは8割方が浅い睡眠になっているのでこれから試行錯誤して良くなって行く機能なのかな?と思っています。
私的には及第点です。
書込番号:19856854
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit charge HR Lサイズ
主人のおさがりのFitbit Charge HRを使い始めました。
最初にFitbitのアプリをiPhoneにダウンロードしたときに主人の名前で登録してあったので
自分のiPhoneのFitbitのアプリには主人の名前や身長、体重、生年月日がでてきます。
これを自分の名前(と身長+体重+生年月日等)にして、
Charge HR本体も自分のアカウントにむすびつけたいのですが
どうすればよいでしょうか。
自分用のFitbitのアカウントはすでに登録してあります。
アプリの設定からプロファイルの変更にいくと
主人の身長や体重は変えることはできても
持ち主?までは変更できませんでした。
Fitbitのサイトのよくある質問などをみたのですが回答をみつけることができません。
*「一人で複数のFitbitを持つ場合」にはあてはまりません。
*PCから設定すればできるのでしょうか。 Windows 10を使っています。
*自分のiPhoneのアプリ上に設定しますので
主人の名前は消えても大丈夫です。
よろしくお願い申し上げます。
0点

ただのアプリのユーザー切り替えなら
アプリを開いて、アカウントを押して、ログアウトを押す、自分の内容でログインする。
fitbitのHPよりダッシュボードを開き、主人のIDでログインし、右上のゼンマイ?マークを押して、設定を押す、デバイス設定を押す、charge hrを選択し、一番下からこのcharge hrをアカウントから削除を押す、そのあと自分のIDでログインし、charge hrを登録
で解決しませんか?
書込番号:19803285
2点

> 9832312eさん
その通りにしましたところ、すべてできました!
またPCのほうからのアクセスにつきましても
教えてくださいまして大変助かりました。
今回のことみならず今後利用していく上でも
とても役立つ情報ありがとうございました。
書込番号:19803755
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
購入して2週間経ちました。
今朝も、いつもと同じように、腕に巻いて出勤しました。
ところが、昼前に時間を見ようとしたら、電源が落ちていて、電源を入れようとしても入りません。充電切れか?と
帰宅して充電してますが、電源も入りません。どうなってしまったのでしょう?
ラチがあかなければ、ヨドバシに交換依頼するしかなさそうですが。
書込番号:19799138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウェブで調べて自力解決しました。
デジタルクラウンとサイドボタンを同時にアップルマークが出るまで押し続けて、強制再起動しました。
何とか復旧しましたが、なぜ、突然電源が落ちたのか?は、不明です。
書込番号:19799204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のも電源落ちして死んだか?
(再度電源ボタン押しても無反応)
と思いましたがリセットで復活しました。
知ってらっしゃるかもですが...
デジタルクラウンと電源ボタンを
リンゴマークが画面に出るまで同時押し。
(既に試されていたら失礼)
書込番号:19799217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました。
自己解決されたのですね。
書込番号:19799220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)