このページのスレッド一覧(全5430スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2016年1月27日 14:53 |
![]() |
9 | 5 | 2016年5月27日 14:16 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2016年1月28日 12:10 |
![]() |
1 | 2 | 2016年7月19日 13:01 |
![]() |
9 | 3 | 2016年4月11日 20:37 |
![]() |
4 | 1 | 2016年1月27日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Gear S2
LINEの通知は来ますが
誰からかは時計では分からないのですか?
アプリの設定はあっていると思いますが、、わかりませんでした。
また、LINE通知数個きた場合も各々に返信閲覧して返信できますか?
音声返信かテキスト返信かの表示でてきますか?
詳しくお願いします。
書込番号:19528327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決しました。
LINEスマホアプリの設定で、
ポップアップをonにしないと今のところ時計で誰から来たとか本文表示はできませんでした。
スマホ側も本文(全部または、1部表示の二選択)が出るので個人的には困ります。
でも、通知バーにだけ本文表示設定すればなんとか我慢できます。
また、LINEの返信は、なんだかんだスマホを出さなくても出来るので便利でした。
書込番号:19529382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > TalkBand B2
発売当初から所持しており、活動計や時計、ヘッドセットとしてかなり役立ってくれています。
ただ、ラインやメールなどの通知機能がありませんでした。
それもアップデートにより最近は通知可能になったとの情報は、価格comのレビューやクチコミにもありました。
早速使おうと思い、設定を試みるも、そのような項目はなく、何もしなくても使えるのかなと思って試しても反応せず。
talkband自体アップデート済みですし、使っているスマホも5.0(ロリポップ)で、最新の状態となっております。
同じような内容の書き込みもありましたが、具体的な設定方法などが書いてなかったので、改めてここに書き込ませて頂きました。
どなたか詳しい方、ご教授願えませんでしょうか。
宜しくお願いします。
1点

私の場合ですが、Ascend mate7では設定画面でプッシュ通知の項目がありプッシュ通知をするアプリを選択することができます。しかしnexus5ではプッシュ通知の項目が出てきません。
カメラのリモコンシャッター機能と同じようにHuaweiのスマホだけの機能かもしれませんね。
書込番号:19526103
3点

私もAndroidの5.0.2で使用しています。
Huawei Wearの左上隅にあるTalkBandのアイコンをタップして表示される
設定メニューの上から4番目にある「プッシュメッセージ」から設定しました。
インストールされているアプリケーションの一覧が表示されますので
その中からご自身がTalkBand受け取りたいアプリケーションを選択すれば
設定完了です。
Huawei Wearはその後起動させたままにしています。
Blutooth接続が一度切れたりするとたまにアプリケーションとのリンクが
切れているときがあるのでたまに同設定画面の「プッシュメッセージ」をタップ
してリンクされているかの確認もしています。
リンクされていれば通常通りアプリケーションの一覧が表示されます。
リンクが外れているとBlutoothの再接続を促すメッセージが出ます。
これはHuawei Wearの再起動だけで完了します。
確認はしていませんがHuawei Wearのインストール時にアクセスに関する
権限確認があったように記憶していますので、そちらで本機能に関する
事項に許諾がされていないと使えないこともあるのかもしれません。
書込番号:19526435
4点

お二人共、迅速な解答ありがとうございます!
おかげで解決しました!
私の場合はドコモの白ロム(ギャラクシーJ)でペアリングして使用していましたが、最初プッシュメッセージという項目の存在すら知りませんでした。
解答を見させて頂いて、もしかしたら私の端末も対応していないのかな?と思い、諦めかけましたが、まだ再インストールはしていなかったので、実行したところ無事プッシュメッセージという項目が現れ、設定することができました。
大変嬉しく思います。
HUAWEIの製品なので、リモートカメラ等は相性の問題で使えませんが、通知が出来るようになっただけでもありがたい限りです。
お二人の助言に助けられました。ありがとうございました!
書込番号:19526504
0点

こんばんは。
私はZenFone 2 Laser SIMフリー版でAndroidの5.0.2を利用しています。
先日、LINEの通知も出来ると拝見し、こちらの商品を購入したものの、いくら探しても通知設定が出来ません。
Cordrealさんが仰るHuawei Wear左上のところには、アイドル時の通知やメッセージ警告などはありますが、プッシュメッセージという項目が見つかりません。
talkbandb2の更新は最新ですし、もうどうしたらいいのかわかりません。
どなたかお詳しい方教えて下さいませ(涙)
書込番号:19817381
0点

メッセージ警告がプッシュ通知です。タップしてONにすると通知されます。通知したくないアプリはOFFにして下さい。
書込番号:19908624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Gear S 3G/Wi-Fiモデル SM-R750D
ギャラクシーノートエッジを使ってます。
gearSで メールやLINEの通知は 来るのですが
文章が 出てきません。
どうしたら 見れますか?
書込番号:19523533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホLINE設定で、
ポップアップ表示onにしてますか?
それでたぶん出来ると思います。
スマホ側も本文表示されてしまいますが。
書込番号:19529387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんと!
そうなんですね!!
本当にありがとうございます!
書込番号:19532043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > Huawei Watch W1 Classic Stainless [シルバー/メタルバンド]
同品を購入しました。huawei wearをGoogle storeから現在使用しているスマホ Xperia z5にダウンロードし、huawei watchとbluetooh接続していますが、「データ同期失敗」とのメッセージが表示され、同期出来ません。android wearとは問題なく接続できております。
huawei watchもスマホも再起動等行いましたが、無理でした。
対応策をご存知の方がおられましたら、アドバイスをよろしくお願いいたします。
書込番号:19521413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

半年以上も前の質問に亀レス失礼します。
Huawei Wearのアプリについて
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huawei.bone&hl=ja
説明書きには
"Currently able to support Huawei Talkband series、Colorband series,
and more wearable products will be supported later.
(Colorband only support the above Android4.3)"
と記載されています。
現在対応しているのは ファーウェイ Talkband シリーズと
Colorband シリーズのみで、それ以外のウェアラブル製品は今後対応
とのことです。
残念ながら Huawei Watchは対象製品ではありません。
書込番号:20015393
0点

解決済になりましたが、改めてレス 及び お詫びの書き込みです。
私の環境(Xperia X Performance + Huawei Watch)にHuawei Wearアプリをインストール
してみました。
初期設定画面で身長・体重・生年月日等の情報を入力後、接続するウェアラブル機器を
選択する画面で、「Huawei Watch」が表示され、選択したところ同期できました。
未対応との回答は誤りでした。お詫びいたします。
なお、現状も同期不可ということであれば、一度スマートフォン側のHuawei Wearを削除し
再インストールすると状況が改善されるかもしれません。
一度お試しください。
書込番号:20049980
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > fenix3J Sapphire 133828 [日本版]

装着感 少しかさばりますが、おおむね問題ないです。
視認性 屋外でのランニングウォッチとして使用しても、全く問題ありません。
操作感 タッチスクリーンではないので誤動作がまずない。ボタンも効率的に配置されています。
センサー精度 温度は外部センサーがベターでしょうが、その他はOK。キャリブレートも随時可能です。
バッテリー時間 他のスマートウォッチに比べかなりいいですね。私は週1回〜2回の充電でOK。
日常使用感 高級感ありますね。ブランドウォッチにも遜色なく、私はビジネスでも使用しています。ベルトも市販の流用可能。
個人的には大満足です。是非お勧めします。
書込番号:19778925
2点

ユーザーの貴重なコメントありがとうございます。
書込番号:19779616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Gear S2 classic
時計上でGoogleマップなどの地図ソフトは使用できますか?
ハンズフリーでの通話はできますか?
使える場合、3Ḡモデルではないといけないでしょうか?
書込番号:19516011 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>みやのぶさん
Google Mapですよねぇ〜。私も期待したのですが、現時点での結論としてできないのではないでしょうか。そのかわり、へんな地図がでてきました。もちろん使い物になりません。
電話の発信/着信は可能でしょうが、ただスマートフォンに指示するだけで、Gear S2にはスピーカーはないはずです。ボイスコマンドのためのマイクロフォンは内蔵していますが。
すみません、私もわからないことだらけです。
Apple Watchと同じことができるとは考えないほうがいいですが、せめてOSがアンドロイドにならないかと思っています。CPUがSnapdragonじゃないから無理かなぁ〜。
Samsungさん、第3のOSにともくろむ心意気は買いますが、やっぱりソフトを充実させないと、せっかくの回転ベゼルのアイデアがもったいないです。
書込番号:19530544
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)