このページのスレッド一覧(全5430スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2015年12月27日 22:23 |
![]() |
4 | 5 | 2015年12月21日 22:10 |
![]() |
2 | 3 | 2016年1月29日 20:25 |
![]() |
14 | 4 | 2015年12月21日 21:49 |
![]() |
0 | 1 | 2016年1月25日 19:49 |
![]() |
0 | 0 | 2015年12月19日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit charge HR Lサイズ
フィットネスバンドについて、無知なため教えて下さい。
質問1)
両親に購入を考えているのですが、スマホは所持しておりません。
そのため、自宅に戻りデータをアップロードするような形を考えているのですが。
(WindowsとiPadから)
一日外でfitbit装着して使用し、自宅でデータをアップロードするような使用方法は可能でしょうか?
質問2)
心拍数は役に立ちますか?
vivofit2とどちらにするか悩んでいますが、心拍数が計測可能かで何が変わるのかが気になります。
ご教授お願いします。
1点

質問1
可能
データ転送時のみ必要なのでスマホはなくても大丈夫です。
転送も一日一回で十分でしょう。
質問2
心拍数によりカロリーの消費が変わります。
運動時の心拍数が分かると、運動の強度が分かりやすいです。
まあ指標が多い方がデータを見る時の参考情報は増えますね。
その辺が必要かどうかですね。
過去のスレを閉めずに放置していますので、質問が解決したらスレを解決済みにして下さいね。
書込番号:19420979
3点

>9832312eさん
返答が遅くなり、大変申し訳ありません。
結果vivofit2を選択しました。
「充電の持ちと値段>心拍数」という判断になりました。
ありがとうございました!
書込番号:19439670
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivofit2
両親に購入を考えているのですが、スマホは所持しておりません。
そのため、自宅に戻りデータをアップロードするような形を考えているのですが。
(WindowsとiPadから)
一日外でvivofit2装着して使用し、自宅でデータをアップロードするような使用方法は可能でしょうか?
ご教授お願いします。
0点

記録可能なデータ量:最大3週間のデータ
と製品仕様に書かれていました。http://www.garmin.co.jp/products/intosports/vivofit2/#specsTab
お詳しい方の実例などを、私も知りたいです。
書込番号:19420961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ネコメンプロデューサーさん
私も主に帰宅してからPCでデータをアップロードする利用方法をしていますが、問題ありません。
PCとの接続には、商品付属のUSB・Bluetoothアダプタを取り付ける必要があるので、パソコンに標準サイズのUSBコネクタがあることが条件です。
データのアップロードには、専用のアプリ「Garmin connect」というのをインストールする必要があります。
逆に古いスマホやタブレットではデータの同期ができない場合があります。
Bluetoothの規格が「Bluetooth Low Energy(BLE)」というものなので、私の所有している古いスマホ(P-02E)では使えませんでした。
(Nexus7(2013)ならば、Bluetooth接続できました。)
一度PCでデータをアップロードすれば、そのデータはガーミンにアップロードされるので、BLE規格に対応していないスマホでもデータの確認をすることができます。
書込番号:19421177
1点

>b-t750さん
>rakkokunさん
可能とのこと。
ありがとうございました!
あとは、fitbitかvivofit2か迷いどころですが、頑張って決めたいと思います。
書込番号:19421461
1点

>ネコメンプロデューサーさん
グッドアンサーをありがとうございます。製品選びの時は楽しいですよね。(^-^)
かくいう私も製品選びを、Amazonのカスタマーレビューをじっくり見て、製品選びしましたです。
(電池で1年もつ事と精度のレビューの具合で、vivofit2にしました。普段はスマホXperiaで同期させています。)
書込番号:19421613
1点

私も電池の持ちは一番の魅力と思い、本製品を購入しました。その次に時刻表示ができることです。腕時計は一つしかつけたくないですし(^-^;
実際に使ってみて、反転液晶の視認性の良さ(バックライトも有ります)、1日中腕につけていても気にならない軽さと感触、データの同期のしやすさで大変満足しております。
書込番号:19424161
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartBand Talk SWR30
7月29日夕方に投稿されていました(タッチパネルが好きさん)にお聞きしたい事が有ります
シャープのタブレットとSWR30の組み合わせで使用されておられたとか?
トハンズフリー・ボイスコントロール等は上手く使用出来ていたでしょうか? 教えて頂けないでしょうか?
私が使用している商品はアクオスパッドのSH-06Fです。 宜しくお願いします。
2点

メールに気がつかなくて、お返事遅れてすみません。SH-06FとSWR30の組み合わせで、現在使用しています。ただしご質問のボイスコントロールは残念ながら使っていません。マイアプリは、ホーム・通知(メールの受信・確認)、カレンダー、ボイスノート(エバーノート連携)で、ボイスノートもOneNoteを主に使っていますので入れているだけの状態です。
受信中心の受け身的な使用ですが、SH-06Fは身につけているよりも、バッグの中とか傍に置いておくことが多いので、バイブで報せてくれるのは重宝します。腕時計をつけるのが苦でなければ買いだと思います。高級感は無いですが、軽く小さく、珍しがられることもあります。欠点は、小さいので、誤操作をしてしまう可能性がつきまとうことでしょうか。
余談ですが、「大は小を兼ねる」とXperiaZ4に浮気をしていました。結果は、やはりでかすぎて落としてしまい、3万円近くの修理代を出費しました。これをきっかけに、現在、SHを通話中心、Xperiaをビューアー中心(データ通信)に戻して満足しています。参考までに。
最後に、ソニーへの要望。マイアプリから歩数計がなくなり、SWR30から直に確認できなくなったのは不便。ぜひ復活していただきたい。歩数計が気になる層は多いはずです。
書込番号:19474399
0点

有難う御座いす。内容的に使用可能みたいでしたので、年末に思いきって購入しました。的中!でした。 現在歩数計と睡眠状態を Lifelogのアプリケーションをインストールして使用していますので一度ライフログのアプリをインストールして歩数計として使用してみて下さい。 また私はボイスコントロールも使用していまが(天気予報の問い合わせ・タイマーのセット・スケジュールの確認・夜に時刻の確認・電話をかける)電話の時の名前の認識が上手く認識してくれません。(私の滑舌が悪い性だと思いますが…)
タッチパネルが好きさん有難う御座いました。 今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:19477069
0点

>タッチパネルが好きさん
マイアプリから歩数計がなくなり、SWR30から直に確認できなくなったのは不便。
旧版とは表示が異なるのかもしれませんが、最新版のアプリでも当日の歩数表示の方法はあります。
書込番号:19536445
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
Gmailやドコモメールの通知の際、バイブレーションがなりません。
またまれにスマートウォッチに通知すら来ないこともあります。
電話着信はバイブレーションはなります。
皆さんのスマートウォッチ3も同じでしょうか?
4点

>5NY2さん
google playで「Feel The Wear」を探してインストールしてください
これで解決します
設定のやり方はネットで探してくださいね
ソフトの説明に一部有料とありますがだいたいのことは無料でできます
書込番号:19422397
4点

>マスク☆マンさん
早速アプリ入れてみましたが、ドコモメールのバイブレーションはなりますが通知カードが出て来ません。
このスマートウォッチ3は故障しているのでしょうか?
書込番号:19422741
2点

>5NY2さん
確認はしてると思いますが一応、使用スマホがandroid端末だと仮定して聞きます
○ スマホ側のandroid wearアプリの通知設定でメールの通知がしないになってないかチェック
○スマホ側の 設定→音と通知→通知へのアクセスでandroid wearとfeel the wearにチェックマークが入ってるか
○ android wearアプリが最新か確認
それでもダメなら
○ SWR50を初期化してandroid wearと共に再インストール
これで症状が改善されなければ故障もしくは不良品の可能性があるかもしれませんね
書込番号:19423788
2点

>マスク☆マンさん
今日ソニーに問い合わせしたら故障の疑いありだということで交換してもらえることになりました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:19424101
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J Lサイズ
しばらくこちらの商品を使用しているのですが、先日来バイブレーション機能が作動しなくなりました。設定を変更したわではなく、突然機能しなくなったので理由が分からず悩んでいます。同じような症状になり、修正ができた方がいらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。参考になるかどうかわかりませんが、ペアリングする際、登録解除と表示が出ます。これって正常なことなのでしょうか。どのようなことでも結構です。ご意見等ありましたら教えていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
0点

私は購入して5カ月くらいで以下の症状になりました。
・スマホ(iPhone6)からの通知時にバイブレーションしなくなった
・vivosmartjの通知画面を開くと通知は来ている
・1時間以上動かない時の「Move!」の通知も出なくなった(&バイブレーションしない)
・アラーム設定すると時間通りにバイブレーションする
vivosmartj本体の故障なのか設定の問題なのか分からないので、いいよねっとに問い合わせました。
「故障の可能性があるので点検・修理サービスをご利用ください」との回答でした。
点検・修理にはまだ出していません。
(保証書を紛失したので買い替えるか悩んでます・・・)
スマホからの通知に問題があるなら、ここも参考にしてください。
https://www.iiyonet.jp/faq/index.php?action=artikel&cat=119&id=812&artlang=ja
アラーム(目覚まし)設定してみてバイブレーションしなければ、本体が故障しているかもしれませんね。
ペアリングする際、登録解除と表示が出るのは正常だと思います。
ペアリングが出来ているから「登録解除する?」と出ているのだと思いますよ。
書込番号:19524344
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartBand Talk SWR30
シャープのタブレットSH-06FとSmartBand(SWR30)との組み合わせで使用する事は出来ないでしょうか?
タブレットのアンドロイドは4.4.2です。 4.0以上のアンドロイドであれば使用出来るみたいに書いて有るのですが…
素人のアサハカサでしょうか? クチコミを閲覧してましたら、エクスペリアの動作確認済みの商品でさえトラブルが有るみたいですし…
どなたかご存知の方がおられましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)