このページのスレッド一覧(全5404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2025年7月30日 11:33 |
![]() |
4 | 1 | 2025年7月27日 22:01 |
![]() |
5 | 2 | 2025年7月27日 00:53 |
![]() |
1 | 1 | 2025年7月23日 04:28 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月22日 12:55 |
![]() |
2 | 0 | 2025年7月20日 00:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 5
AMAZON MUSICのアプリをインストールしてこのウォッチ内に曲をダウンロードしてオフライン再生していたのですが最近ダウンロードが完了しなくなりました。曲を全部消したり、アプリの再インストールしたりしましたが同じ症状です。解決策わかる方いれば教えて下さい。よろしくお願いします。
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラウン]
iOSで1年半くらい使用していますが、最近になって「HUAWAIヘルスケア:グローバル」というアプリが追加されました。
これまでは「HUAWAIヘルスケア」のアプリだけで使用していましたが、ほぼ内容が同じ「HUAWAIヘルスケア:グローバル」がいつの間にか追加されており、中身はほぼ同じように見えます。
特に自分で入れた記憶もないので、どちらかを削除してしまってもよいものなのか分からず、ご存じの方があれば教えて頂けますでしょうか。
0点

>トコちゃん☆さん
これ、グローバルのほうがいいのかななんて私も思ったのですが、やれることはほぼ何も変わらず、増えるのが有料へのウザい誘いです。なので従来版のほうがシンプルで使いやすいです。
書込番号:26249070
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH FIT 4 Pro
購入して2ヶ月弱なのですが、睡眠検出がイマイチに思います。
実際の入眠より1時間、ひどい時には2時間ぐらい後に入眠したことになっているし、起床は本スマートウォッチの目覚ましが鳴った時間から二度寝しても、本スマートウォッチの目覚ましの時間で起きたことになっています。
前のXiaomiでは、お昼寝検知はできませんでしたが、比較的正確に検出されていたのですが、バンドの締め方等が良くなかったりするのでしょうか?
書込番号:26247685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのあたりはYoutubeのScientific Reviewを参考にするといいかと。
Huawei、Xiaomiの多くの製品の睡眠に関する性能はあまりよくありません。Mi Watchは浅い睡眠の感知に関しては優れていたようです。
睡眠に関して優れていたFitbit製品は終売が迫っており、その性能はPixel Watchに引き継がれています。
書込番号:26247755
2点

こんにちは。私の HUAWEI WATCH FIT 4 Pro も使い出して1ヶ月ほどになりますが、入眠時間が1時間以上遅く記録されることが頻繁にあります。
これまで1年以上使っていた Xiaomi Smart Band 8 や Xiaomi Band Pro 8 では睡眠計測はかなり正確で入眠時間に関しても遅れるような問題はありませんでした。
HUAWEI WATCH FIT 4 Proをリセットしてみたり、装着の問題かと思い、手首への締め付けをきつくして試したりもしましたが改善されることはありません。
今後のファームウェアのアップデートで改善してくれるといいのですが、毎日の睡眠計測を見たい人間にとってはちょっと厳しいのかもしれませんね。Xiaomiのスマートバンドで問題なくできているのですから、HUAWEIでもできそうなものですけどね。
書込番号:26248282
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 10
Mi fitnessアプリを入れ、Health Conncet経由でGoogle fitと連携させています。
(Google fitのMi fitnessに対するアクセス権を「すべて許可」にしています)
結果、睡眠データ、エクササイズデータ、歩数はGoogle fitと連携できています。
(Google fitにデータが表示され、根拠データのところに「Mi fitness」が表示される)
但し、心拍数や血中酸素レベルなどは連携されません。
(心拍数については、エクササイズデータがあった際のみ、一時的に表示される奇妙な状況)
心拍数や血中酸素レベルなどもGoogle fitで見られるようにするには、
どのようにしたらよいでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただきたいです。
0点

>和寿777さん
過去スレ一覧です。
https://s.kakaku.com/bbssearch/search.asp?searchword=Xiaomi+Google+fit&bbstabno=12&act=input&sact=
当てはまるのか分かりませんが、上手く連携出来ないようです。
当方は、Xiaomi Smart Band 9 Pro ですが、上手く連携出来ないので諦めました。
書込番号:26244838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Fit3
Galaxy fit3をプレゼントしようと考えています。
(相手はたぶんGalaxyユーザー)
運動はしませんし、普段の体調管理等機能については、自身の記録として使ってもらいたいのみでこちらとの共有は求めていません。
スマート決済も使っていないため不要。
転倒検知と緊急SOSがプレゼントする目的です(高齢者のため )。
上記のような用途で、もし相手がGalaxyユーザーでなかった場合は目的は果たせないでしょうか?
あと、運転中に通知が来た際、気になってウォッチに目を向けてしまい前方不注意などなりませんでしょうか?
ネットでいろいろ調べましたが、実際に使用している方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:26244289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 10
Xiaomi Smart Band 10では着信が切れた後にしか通知が来ないので
買い替えを検討していますが本機種は対応していますか?
書込番号:26242214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-