このページのスレッド一覧(全5458スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 3 | 2017年2月9日 22:22 |
![]() |
1 | 2 | 2017年2月9日 18:23 |
![]() |
14 | 4 | 2017年2月9日 17:48 |
![]() |
12 | 10 | 2017年2月9日 17:11 |
![]() |
1 | 2 | 2017年2月9日 16:53 |
![]() ![]() |
8 | 7 | 2017年2月6日 17:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
値下がりして2016年12月に購入しました。Zenfone2 Laserで利用しています。主にスケジュールの通知と確認には便利です。あまり良いアプリがないようですが、Wear Mini Launcher,Calender for android wear, Wear Battery Stats,コンパスをインストールしました。他に使えるアプリがあればおしえてください。その他のソニー製品はありません。
書込番号:20579108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も今月から使い始めました。
上記以外では、Googlekeep、Google電卓、サウンドレコーダープロを入れました。
スマートウォッチは手元で操作、確認ができてべんりですね。
書込番号:20582979
1点

追記 ジョルダンの乗換案内も入れました。
スマートウォッチから検索はできませんが、手元で乗換を確認できて便利です。
書込番号:20583898
1点

乗り換えはあまりしないので、無料のgoogle mapを利用しています。Android 2.0には対応ませんが、今のところ十分です。まず、バックライトがなくても時刻が読めるのがいいです。今の基本的な通知機能があれば十分です。できればワンタッチで録音できるアプリがあればいいです。
書込番号:20644551 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
スマホ(honor6 Plus)のテザリングでPCやタブレットを閲覧しています。
この度、SWR50を購入した関係で、スマホにグーグルプレイからAndroid Wearをインストールしました。インストールの次の画面の完了ボタンを押した瞬間、スマホのテザリングが切断されました。SWR50とスマホのペアリングは完了し、SWR50の使用に不都合はありませんが、スマホのテザリングが8分毎に切断されることになってしまい、切断されるたびにスマホのWIFIスポットボタン(テザリングボタン)を押さなくてはならなくなりました。どなたか対処方法をご教授いただけないでしょうか?
1点

山翔山さん こんにちは。
SWR50は所有していますがhonor6plusユーザーではありませんので、以下回答はあくまでも予想になります。
参考程度に捉えていただければ幸いです。
まず、スマートフォンとSWR50はBluetoothで接続されます。
電波帯域は2.4GHzが使用されます。
また、WiFiテザリングですが、honor6plusはIEEE802.11a/b/g/n 準拠との事で、こちらも2.4GHzを使用します。
上記を鑑みると、2.4GHz帯の重複使用で、電波が干渉してしまっているのかなという予想を立てました。
また、技術的な話になりますがスマートフォン側のBluetooth / Wifi接続処理を1つの通信モジュールで処理していた場合、本来あってはいけないのでしょうが同期タイミング等の問題で今回のような事象が出てしまってもおかしくはないのかなとも考えます。
いずれにしましても、本件はSWR50ではなくhonor 6 plus側に起因する問題かなと個人的には思います。
余談ですが、テザリングさせている機器は何になるのでしょうか。
可能なのであれば、WiFiテザリングは止めて、Bluetoothテザリングに変更してみてどうかという事も試してみるのも一考かと思います。
書込番号:20643439
0点

taroちゃんぺさん、ご親切にご回答いただきありがとうございました。
私もhonor6 Plus側の問題かと思ってきました。
テザリング先は、PCとタブレットです。
ブルートゥーステザリングを試してみたいと思います。
書込番号:20643734
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP

こんにちは。
そうですね、できないですねー。
LINE、Skype共に、かけることはできず、
着信中もなにもでません。その後不在通知が
出て、それに対しての折り返し発信はできる
ものの、会話はスマホ本体を使って行うことに
なります。
LaLa Callでも試してみましたが、こちらも
不在通知はでるものの、折り返し発信はできず
「端末で確認」ボタンが出る形になりました。
今のところ、スマホ側に通話のできるSIMを入れ、
通常の電話の場合のみ、時計で通話ができるようです。
ネット電話をBluetoothで使うと、遅延と遅延が
重なるので、やや使いにくいこともありますし、
そもそもそれに使えるBluetooth機器でも、LINEなどの
ボタン応答には対応していなかったりもするので、
一般通話との仕様上の違いもあるようです。
今後、使えるようになるといいですね。
書込番号:20642408
5点

詳しくありがとうございます(・∀・)
ちなみ普通の電話は
時計発信からの時計での通話は出来ないのですか?
受信時のみってことですか?
書込番号:20642425 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いえいえ、着信だけでなく、時計から電話帳
(スマホの電話帳が時計でも出ます)を使ったり、
番号を直接入力して(レビューに画像は入れて
あります)発信し、時計での通話をすることが
できますよー。
なお、途中からスマホでの通話へ切り替える
こともできます。
書込番号:20643621
4点

さすが(・∀・)
日々進化してますね。
そろそろ2から乗り換えたいです。>keecyanさん
書込番号:20643672 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP
切れますよー
写真だけでなく、動画の操作もできるものもあります。
無料アプリ・有料アプリ共にあり、時計側で画像を確認しながら切れるものもありますが、その場合は、本体にも同時にアプリを入れておく必要があります(初回インストール時に指示が出ます)。
自分は画像のように、時計側でピントも合わせられるタイプを使ってます。便利ですよ。
書込番号:20619576 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

で、実際に撮れた写真がこちら。
ちゃんと時計でタップしたところに、ピントが合ってますね(^^)。
他にも色々出てますので、お好きなアプリを見つけてください。
書込番号:20619630 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

よかったぁ。
ありがとうございます。
購入まで近づきました♪
書込番号:20622595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
私もカメラのリモートシャッターを探していたのですが、
有料のそれらしい物は2つ3つあるのですが、無料アプリでは
見つかりません。
どのようなソフトか教えて頂けますでしょうか?
よろしくおねがいいたします・
書込番号:20625809
1点

>ジーコンさん
こんにちは。カタカナではなく、
英語で検索すると結構出てきます。
無料に限定すると、
Camera Controller(カメラコントローラ)
Remote Camera Companion(リモートカメラコンパニオン)
の2つが見つかりました。
また有料アプリは、私が確認できたものは8つありました。
一応お答えするからには2つ無料版もインストールして
試してみましたが、機能が少なくなるのに加え、安定性も
若干有料版には劣る印象でした。ご参考まで。
書込番号:20627626
2点

>keecyanさん
わざわざありがとうございます。
私も、cmaera や remote 等でずいぶん検索していたのですが、
どうも、私が見ているツールと教えて頂いた画像が違うので、なぜ?状態です。
GearManagerからその他のアプリにいったら Galaxy Appsに飛んでここからアプリを取得しているのですが、、
なにか間違っていますかね?
書込番号:20634818
0点

こんにちは。
検索でご苦労されてたんですね。
どうも最初の画面からして違うようです。
どこかに設定があるのかなと色々見てみましたがわからずで、本体がGalaxyだと、同じバージョン(最新です)のGear Managerでも、もしかすると見せ方や出方が変わるのかもしれませんね。それとも設定を見逃しているのかもしれませんけれど…。
こちらは検索結果が、見せていただいたタイル表示になったこともなく、カメラの無料アプリもS2時代から普通に出ます。んー、ごめんなさい、なぜ違うのか理由はよくわかりませんでした。
書込番号:20636096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>keecyanさん
お手数おかけいたしましてすみません。
なんで、GearManagerからアプリが消えたのか(無料を排除した?)わかりませんが
いろいろ知らべてみたいと思います。
(だめならあきらめますが、、)
本当にいろいろありがとうございました。
書込番号:20637784
0点

こちらのウェアラブル端末は持っていませんが、Galaxy S5標準搭載のGalaxy Appsでの画面は>keecyanさんと同じ画面のようでした。
検索結果の中にはなぜかほとんど出てきませんでしたが、エディターズピックアップの中に>keecyanさんの挙げているCamera Controller
がありました。
Galaxy Appsのバージョンは4.2.04-5です。
ご参考になれば…。
書込番号:20643250
0点

>にわかデジモノ好きさん
わざわざありがとうございます。
なんか根本的に違うみたいですね。。
私のスマホはASUSです。アンドロイド5.1.1
GearS3との連携はほぼ全て問題なく使用出来ています。
なぜか、アプリが、ほぼ有料です。(泣)
もしかして、みなさんGalaxyスマホとか!それでアプリが違うのか??
だったらあきらめるしかないです。
書込番号:20643591
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ASUS > ASUS ZenWatch 3 WI503Q
atakさん こんにちは。
当該端末ゆーざーではないので、的はずれな回答でしたらごめんなさい。
>> 電話の履歴を削除する方法をおしえてください
>> 履歴の表示が多くなり邪魔になるのですが宜しくお願い致します。
盤面表示後、画面を左へ2回スワイプした時に表示される「連絡先」のことでしょうか?
この「連絡先」は、スマートフォンの連絡先に基づいた「最近使った連絡先」が表示される仕組みになっており、消すことは出来ないようです。
なお、この機能は"Android Wear OS"標準機能ですので、ZenWatch 3だけでなくHuawei WatchやSony SmartWatch等でも同様です。
書込番号:20643458
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ASUS > ASUS ZenWatch 3 WI503Q
出来るはずですが、前モデルでも、出来るはずだが実際は「出来ない」の書込があります。
個々の問題なのか、アプリの問題かはわかりません。
書込番号:20591086
1点

MiEVさん早々なる回答有難う御座います。
機種を限定しないと正確な情報は得られない様ですね。
個々に異なるようなので私は現在auギャラクシー エッジ S7 を使用しています。
同スマホをお使いの方で情報を頂けると幸いです。
宜しく御願い致します。
書込番号:20591949
0点

しばらく回答を待ちましたが得られませんでしたので最初に回答して下さったMiEVさんをベストアンサーとさせていただきます。
書込番号:20621521
0点

ルイちょさん こんにちは。
既に解決済案件ですが回答させていただきますね。
ZenWatch3は「Android Wear」というOSで稼働するウェアラブル端末です。
ご質問の「キャリアメールも通知・表示されるか」という事ですが、回答としては「通知される場合もあるし表示される場合もある」というものになります。
ZenWatch3をはじめ、「Android Wear」OSで稼働するウェアラブル端末で、アプリケーションがきちんど作動するかどうかは、当該アプリケーション(今回のご質問でいうキャリアメール)が「Android Wear」に対応しているかに左右されます。
残念ながらdocomoやauのキャリアメールアプリは「Android Wear」非対応です。
※余談ですが「LINE」も「Android Wear」非対応です。
かといって、何も表示されないかといえばキャリアメールやLINE受信時にウェアラブル端末がブルッとする場合もありますし、受信メッセージがウェアラブル端末側に表示される事もありますが、キャリアメールやLINEのバージョンが上がると挙動も変わったりしていまいち安定しません。
このあたりを割りきったうえでご利用される事をオススメします。
※使用したいアプリが「Android Wear」に対応しているかどうかは、スマートフォンから「Google Play」にアクセスし、当該アプリケーションを検索してください。
アプリケーションの説明に『腕時計アイコン』が表示されれば、そのアプリケーションは「Android Wear」対応という事になります。
書込番号:20623843
0点

taroちゃんぺさん、回答有難う御座いました。Zenにも問い合わせしたのですが、通知するものもあればしないものもあると同じような回答でしたが、詳しく説明していただき良くわかりました。ちなみにお勧めメールアプリが有ったら教えて頂けないでしょうか?
電話の際も登録者名が出るアプリとかがあるでしょうか?そのままでも出るのでしょうか?
何かよくわからなくて購入を迷っています。
書込番号:20625159
0点

ルイちょさん こんにちは。
>ちなみにお勧めメールアプリが有ったら教えて頂けないでしょうか?
先の回答でも記載しましたが、「Android Wear」に対応したメールアプリを探してみて下さい。
余談ですが、Android スマートフォンに予め導入されている「Gmail」は、「Android Wear」対応ですので、メール受信の際、ZenWatch3から本文も読めますし、ZenWatch3から直接返信する事も出来ます。
ZenWatch3からの返信は、予め用意されている雛形をつかう もしくは 本文をZenWatch3に話しかける事で文字変換して返信してくれます。
>電話の際も登録者名が出るアプリとかがあるでしょうか?そのままでも出るのでしょうか?
電話はAndroidスマートフォンの基本機能ですので、当然着信があればZenWatch3にも着信通知が来ますし、スマートフォン側の電話帳に相手方が登録されていればZenWatch3にも名前は表示されます。
また、ZenWatch3側で電話に出る事も可能で、スマートフォンで通話する事も出来ますし、ZenWatch3に搭載されたマイクとスピーカーで通話する事も可能です。
余談ですが、iPhoneとペアリングさせた場合は使える機能が激減します。
ご注意くださいね。
書込番号:20635142
2点

taroちゃんぺさん、色々と教えて頂き有難う御座いました!
メールもこちらがわで使い分ければ上手くいけそうな気がしてきました。
アプリも探してみます。また、何かあった時は書き込みしますので宜しく御願い致します。
書込番号:20635438
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案