このページのスレッド一覧(全5441スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2016年8月9日 16:26 |
![]() |
2 | 2 | 2016年8月7日 23:18 |
![]() |
4 | 2 | 2016年8月7日 01:08 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2016年8月6日 20:23 |
![]() |
13 | 3 | 2016年8月5日 13:51 |
![]() |
4 | 3 | 2016年8月2日 15:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > TalkBand B2
今年の2月からP8MAXと一緒に購入して使用しております。
購入当初は、Bluetoothでハンズフリーの電話ができていたのですが、ここ数週間、電話の途中で声が聞こえなくなり、
P8MAXでしか会話ができなくなります。
B2で電話を取って、会話が始まって2分くらいは大丈夫なんです。
あれ?声が聞こえないな?ってなって、P8MAXを耳に当てると携帯からは声がする。
そんな状態が続いて、長い電話の時には車を停車させています。
声が聞こえなくても、B2のボタンを押すと電話は切断されるんです。
Bluetoothが異常であるならば、音楽も聞こえなくなると思うのですが、音楽を聴いてる限りは1時間以上聞いても音が切れることなくノイズや音飛びはありますが問題がありません。
なにか操作でこのような状態になるのか、対応方法が分かるなら教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
0点

私も、ほぼ同じ状況です。
困ってます。
しかも、他のBluetoothハンズフリー機器も通話出来ていたのに使えなくなりました。
書込番号:20074819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お困りですよね。
ハーウェイのサポートと連絡しました。
B2の初期化するように指示アリ
:一時的に回復するも、同じように通話できなくなる。
2回目に連絡して、初期化も無理って事で修理に出す。
:ハーウェイのテストでは症状が確認できない、そのまま返却。もしくはP8MAXの不具合も考えられる。
いま、P8MAXも送って確認してもらっている所です。
修理が終わったらまた報告します。
書込番号:20075690
0点

返信ありがとうございます!
私は、MediaPad T2 7.0 Pro 使ってます。
まさか、Huawei 同士でこんな事になるとは(笑)
通話以外の、音楽だったりは聞こえるんですよね。
私の場合、なんかの設定ミスのような気がして、夜な夜な色々いじってますが今の所ダメです。
症状改善されると良いですね!
書込番号:20077517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

改善されました!
色々試したつもりでしたが、最後に思いついたのがスマホ本体の再起動でした。
その後再設定したら、通話もTALKBAND B2 のイヤホンから聞こえました。
今の所順調です。
また症状でたら、投稿致します。
お騒がせして申し訳ありません。
書込番号:20077880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再起動で復旧良かったですね。
僕の場合は、修理に出しましたがP8MAXを初期化して症状が出ないからと言う事で返却されました。
アプリを入れて使用するとやっぱり通話の途中で聞こえなくなります。
今は、使わないアプリを削除しながら使ってますが、どのアプリが干渉しているかは不明のままです。
仕方ないのであきらめて聞こえなくなったら携帯で話すようにしています。
書込番号:20102424
0点

iPhoneでもアプリが利用できるそうで、機種の多い、Android Wearも、使えるそうですね。
Youtubeの動画などを見ると、元360もといmoto360というのがかっこいいですね。
機能の制約が、アンドロイドとくらべて、あまりなければ、選択肢として面白いですね。一応Apple Watchも持っているので、もっぱら気になるのは機能とデザインです。
0点

>安中榛名さん
moto360いいですね〜
丸い方がかっこいい気がします
でも最近ZENWatchを購入したばかりなので我慢、我慢
機能の制約は結構あります
返信などが出来ないが多いです
今後色々増そうですね〜
書込番号:19567607
1点

アンドロイドでもiOSでもandroid wearを使ったことがありますが安定性ではiOSと接続した方が良かったです。ソニーのsmart watch3でXperia z4タブレット、アップルのiPad proと接続。 アンドロイドでは機能がかなりありアプリで追加もできるのですがバッテリー異常消費や発熱などで安心して使う事はできなかったです。
moto360 2ndを購入して使ってますが屋外での視認性が悪いなどの欠点もあるので待てるなら次世代機を待っても良いかと思います。 私はLTE対応版が出たら買い換えると思います。
書込番号:20098905
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch WSD-F10
たまに与圧のない飛行機に乗ることがあり、興味本位で腕時計で高度を見てみたいと思っています。
この製品は、取説を読む限り高度はメートル単位での表示のみのようですが、
フィート単位へ変更はできますでしょうか。
海外版のレビューなどを見ると、フィート表示で高度が表示されており、
換算して表示することはそんなに難しいことではないのかなと感じています。
お教えいただけると幸いです。
1点

海外仕様を取り寄せるとか…。
書込番号:20093876 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Romeo600さん こんばんは。
当該機種ユーザーではありませんが、Green。さんも書かれている通り
公式サイトには海外版マニュアル(英語・フランス語・オランダ語)が
用意されています。
各仕様を見てみると、高度はフィート表記で括弧付きでメートル表記が
ありました。
あくまでも予想ですが、当該製品の言語設定を日本語以外に変更すると
高度単位がフィートに変わるのかもしれません。
Smart Outdoor Watch WSD-F10
http://support.casio.com/wsd/ja/manual/download/
書込番号:20096592
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
ソフトウェアバージョンのアップデートをしようとシステムのアップデートを開いた所、
[Public]Incremental OTA from LWX49K to LDZ22D
と表示されますが、ここからどうしたらいいのかわかりません。
同じような表示で解決方法を知っている方、ご教授お願いできますでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:19835020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
質問内容が断片的なので、的外れな回答になってしまったらごめんなさい。
SmartWatch3に限らず、Android Wearのアップデートプログラムは通常であれば
アップデートプログラムの準備が整い次第ほぼ自動的にアップデートが勝手に
完了するか、Android Wear画面にアップデート可能である旨告知されますので、
Android Wear側設定メニューからアップデートを実行します。
>> ソフトウェアバージョンのアップデートをしようとシステムのアップデートを開いた所、
>> [Public]Incremental OTA from LWX49K to LDZ22D
>> と表示されますが、ここからどうしたらいいのかわかりません。
上記質問から鑑みると、OTAファイルを取得し手動アップデートされるって事でしょうか。
書込番号:19853016
0点

返信ありがとうございます。
パソコンに繋いでSONYconnect?で更新すると
できました!
言葉足らずで申し訳ございませんでした。
スマートウォッチ上で更新ができなく、
パソコンと繋がないと更新ができないことを
知りませんでした。
書込番号:19855972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電しながらでないとアップデートできないよ
結果的にパソコンデスク繋いだので、できたのね
書込番号:20095885 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J HR+
メインはサイクリング時の心拍センサーとして使用しようと思って購入しました。GPSもついていますし、ライフログを見るのも結構楽しいですね。以外にもとても便利だったのが通知機能です。メールやライン、メッセンジャーの着信も通知できます。ちなみにスマホはエクスぺリアZ5です。
初日にはちゃんと着信の度にヴァイブレーションしていたのですが、何故か二日目からバイブレーションしなくなりました。
いろいろいじってみたのですが、そもそもヴァイブレーション設定の項目がどこにも無いようです。
どなたか解決方法がお分かりの方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
5点

小生はジョギングとスイミング時の心拍センサーとGPS機能に期待して購入しました。
このような活動量計は初めてですが、自分の活動が数値化されるのは面白いですね。
足を痛めていてまだジョギングでは使えていませんが、スイミングと通勤時のバイク(自転車)では使ってみて概ね満足しています。
通知機能ですが、小生はXperia Z3 CompctとiPhone6で試してみました。
Xperiaでは着信やメール、ライン、FB、ツイッター、メッセンジャーなど細かく設定できますが、
iPhoneでは通知の設定そのものがありません。
なのでiPhoneの場合、vivosmart J HR+ に通知はされますが、Xperiaのように何を通知するのかの設定が出来ないので、
必要ない通知も来てしまい鬱陶しいです。
ところで、vivosmart J HR+ の通知機能はバイブレーションだけで着信音はないとないと思いますので、
バイブのON/OFF設定は元からないのではないでしょうか。
何の解決にもならず申し訳ございません。
書込番号:20092497
2点

プジョ雄さん、お返事ありがとうございます。
エクスぺリア(アンドロイド)では、通知の項目を選ぶことができます。本体の通知のウィンドウに表示されるのですが、何もしなければ、各通知の度に短いヴァイブレーションがされる仕様になっているそうです。
使い始めてまだ一日ですが、最初になっていたヴァイブレーションがなぜかされなくなってしまって困っております。
書込番号:20092538
0点

思い切って端末の設定メニューにある、全設定リセットをやってみたら、取りあえずまたヴァイブするようになりました。原因がわからないのでまた起こるかもしれませんが、これで様子を見てみようと思います。
書込番号:20092628
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > TalkBand B2
お世話になります。
購入を検討していますが、使用されている方にお聞きしたく
質問させていただきます。
普通の携帯(いわゆるガラケー)でハンズフリー用途で
使いたいのですが、使用できますでしょうか?
(アプリを入れれない端末でもハンズフリーでの使用は可能でしょうか?)
また、着信時は、時計からヘッドセットを外すだけで通話状態になりますか?
よろしくお願いします。
3点

えーっとですねぇ…。
私の端末では、できました。
今、確かめてみましたw
端末は、auのSportioですw
(まだしぶとく使っております(^_^;))
もしかすると、端末同士の相性があるかもしれませんので、自己責任でお願いします<(_ _)>
私の場合、ハンズフリーで使うことはほとんどなく、Sportioに
「電話かかってきてまっせ!」
とバイブで知らせてくれますので(表示は「電話番号」になってます)重宝しております。
マナーモードにしてる時、電話に気付けるのが、ありがたいですね!
ちなみに…。
最近お目にかからなくなった『B1』でもできてたと思います。
書込番号:20085214
0点

抜けてました<(_ _)>
>着信時は、時計からヘッドセットを外すだけで通話状態になりますか?
私の場合は、できましたよ。
書込番号:20085221
1点

>もーセンセさん
貴重な情報ありがとうございます!
大変助かります。
これで購入にふみきれます。ありがとうございました!
書込番号:20085230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)