このページのスレッド一覧(全5404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年7月22日 12:55 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2025年7月21日 13:12 |
![]() |
1 | 1 | 2025年7月20日 16:24 |
![]() |
2 | 0 | 2025年7月20日 00:29 |
![]() |
1 | 1 | 2025年7月19日 12:46 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2025年7月18日 15:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Fit3
Galaxy fit3をプレゼントしようと考えています。
(相手はたぶんGalaxyユーザー)
運動はしませんし、普段の体調管理等機能については、自身の記録として使ってもらいたいのみでこちらとの共有は求めていません。
スマート決済も使っていないため不要。
転倒検知と緊急SOSがプレゼントする目的です(高齢者のため )。
上記のような用途で、もし相手がGalaxyユーザーでなかった場合は目的は果たせないでしょうか?
あと、運転中に通知が来た際、気になってウォッチに目を向けてしまい前方不注意などなりませんでしょうか?
ネットでいろいろ調べましたが、実際に使用している方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:26244289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 5
ticwatchpro5にLINEのトーク、着信、Gmailなどの通知が来るのですが、LINE通話の通知が来ません
スマホのLINEの通知は許可しています
ちなみに使用しているスマホはOPPO reno5aです
気になっている点があります
ticwatchpro5にLINEをインストールして設定からLINEを選択し、通知のところに行くとOFFになっているのですが、タップしてもONにならないんですよね
電話の着信が来るのに…
そもそもLINE通話通知の機能がないのでしょうか?
よろしくお願いいたします
書込番号:26196318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もまったく同じ症状です
wear osでLINEをインストールすると
通知が無効になっているアプリに入ってしまい
OFF表示のままで切り替えができません
アンインストールするとLINEの通知は来ますが通話は通知されません
他のものは通知されます
メーカーに聞いてもスマホ側の通知設定の説明だけでした
最初はできていたので何らかの仕様変更が
あったのかも知れませんがよくわかりません
詳しい方がいればアドバイスをお願いします
書込番号:26204731
1点

ムーミン2号さん
私もメーカーに問い合わせたのですが、同じようなの回答でした
通知をかなり重要視していたため、諦めてスマートバンドを購入しました
自分のスマホを機種変して使えるようになるかもしれないので、まだ、手元に置いておきますけどね
書込番号:26204777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お疲れ様です
movboiに連絡したんですか?
movboi自体は 特に何もしてない LINEアプリが スイッチを入れさせないようにしている
と言うことですかねぇ・・・( ˊᵕˋก;)
スイッチが触れるバージョンを探せるか謎ですが そのバージョンをサイドローディングしたら スイッチ触れて上手く行くのかしら
いや LINEの運営に 触れないぞ ゴラァ て凸したら 修正されますかねぇ( ˊᵕˋก;)
音声着信通知が来ないと ホントに威力半減
しかし ネットで検索でも あまり記事が出てこないんですよね
TIC以外は大丈夫なのでしょうかね?
書込番号:26243390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH 5 46mm [ブラック]
youtubeにもレビュー動画が少なく、使用感に関する情報が少ないようです。ご使用中の方のレビューが聞きたいです。
また、@製品紹介ブログにて「不整脈通知機能」が搭載されていると記載されていました。
メーカーにも問い合わせたところ、「心電図機能と、不整脈を検知して通知してくれる機能があります」との回答をいただきました。
この「不整脈通知機能」とは、Apple Watchに搭載されている「不規則な心拍の通知」機能と同等のものと考えてよいのでしょうか?
※心電図機能の質問ではありません
A睡眠測定や他の健康管理機能の測定は正確でしょうか?
BWATCH5を購入しておけば、間違えないといえるでしょうか?
0点

私は昨日、HUAWEI WATCH GT 4からHUAWEI WATCH 5 パープルのグローバル版へ乗り換え、使ってます。
なぜグローバル版かと言うと、レビューも書きましたが、AliExpressで23%引きに2,200円クーポンを併用で、54,853円で購入できたからです。
グローバル版と言っても、技適マークと番号があるので、国内使用も問題ありません。
心電図や不整脈は、新センサーX-TAPによる一括計測ですから、常時計測ではありません。
側面にあるX-TAPボタンを3秒押すと自動的に計測が始まり、ぞのまま約1分触れておくだけです。
ここで心電図の異常や不整脈が検出されたら、病院での診察を促されます。
睡眠などのヘルスケアは、ほぼ正確だと思います。
私は、Fitbitを3年半、Pixel Watchと使い、HUAWEI Band 8を試して大差が無かったので、HUAWEI WATCH GT 4を購入したからです。
HUAWEI WATCH 5はセンサーも進化して、さらに精度が上がってますよ。
私はHUAWEI WATCH GT 4を使ってて不満が無かったけど、HUAWEI WATCH 5のデザイン、高級感、高性能に惹かれて購入したのは大正解ですね。
ただし、高価なので、国内販売を購入する事をお勧めします。
自己責任としてAliExpressでグローバル版を購入するのは、国内販売より15,000円近く安いので天秤にかけることもありだと思います。
書込番号:26242709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 10
Xiaomi Smart Band 10では着信が切れた後にしか通知が来ないので
買い替えを検討していますが本機種は対応していますか?
書込番号:26242214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9 Active
どなたか知っていたら教えて欲しいんですが・・
Gmailの通知が同じものが来るんです。
正常に通知はされるんですが、1件目の通知が2,3,4〜件目でも同じなんです。
同じメールが並んで通知されるイメージなんです。
通知しない等ならまだスマートフォン側の問題かな?とも思うんですがスマートフォン側ではもちろん別のGmailの内容で通知されるんです。
Band 9 Active側だけなんですよね・・
通知のタイミングなどは問題は無いんです。ただ新着メールとして通知されるのが1件目なんです。
Active側、スマートフォン側も再起動してるんですが一向に改善されなくて・・・
どなたか改善方法ご存じでしょうか!?
0点

返信がつかないようなので…
私はGmailのアプリを使うのをやめました。
アップデートや機能変更の度に通知がきたり来なかったり画面つけた時にまとめてくるようになったり不便だったからです。
「設定きちんとすると問題なく届きます」的なことを言われたりもしますが、できないものはできないので…
同じ内容の通知が届くのは未経験ですがなにかの変更がどこかで対応してないんじゃないかと推測します。
Gmailを受信するためのメーラーとして Microsoft Outlook を使ってますが、リアルタイムに通知が来るのはもちろんメール本文まで通知されるようになり快適です。たまにBingに誘導されてイラっとはしますが他の広告っぽいものには遭遇してません。
ご自分の好きなメーラーを開拓してみるのもいいのではないでしょうか。
書込番号:26241668
1点

iPhoneでトルミルというアプリに
音楽などをダウンロードして自分で聴いてるのですが
この音楽をスマートウォッチに取り込んで
(データ移行して)
スマホ無しで聴く事が出来るスマートウォッチはあるのでしょうか?
書込番号:26240869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フォルダにMP3として保存されている場合は、Amazfitが対応できます。
https://www.amazfit.jp/blogs/upyourgame/music1
最近発売されたActive2やBit6も対応していますが、利用できる容量は高額な機種ほど多くなります。
https://orefolder.jp/2025/03/amazfit-active-2-review/#i-8
https://m-gadget.com/11983#st-toc-h-5
書込番号:26240904
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC